Произведение «Наемник 3.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 2401 +1
Дата:
«Наемник 3.» выбрано прозой недели
20.08.2012

Наемник 3.

метров пятьдесят.
- Нет, там мы не пройдем, очень густая растительность,- ответил Расэн. Он остановился напротив Сергея, преграждая ему дорогу. Посмотрел из подлобья, как-то не добро.
- Ты больше не пленник. Приказы мне, отдавать не кому, а старые теперь не в счет. Правда и отпустить я тебя не могу. Не куда тебе идти. Да и пригодишься ты мне еще,- Расэн замолчал. Глаза по-прежнему  сурово смотрели на Сергея. И тот заметил, что темный загар на лице имеет странный оттенок. А, может это и не загар?

- Да и я тебе нужен, так что держись поближе. Скоро придем.
Но пришли они часа через два. За это время,  Сергей выбился из сил и уже еле шел. Толи его избитое тело не справлялось  с нагрузкой, а может воздух здесь не такой?   Вскоре он с трудом переводил дыхание, ему не хватало воздуха. Солдаты и Расэн, казалось, совсем не устали, словно это была легкая прогулка.   Наконец они свернули в лес, и вышли к какому-то приземистому строению.  Сергей, понял, что они пришли и,  не стесняясь, упал на траву, в тени развесистого дерева.  От незнакомого  дерева  шла прохлада, а главное оно закрыло палящею звезду. Так Сергей пролежал довольно долго, пока к нему не подошел Расэн.
- На вот выпей,-  протянул он сосуд похожий на бутылку,-  И сделай укол.
Он дал ему шприц.
-  Сил  сразу прибавится,- подбодрил он Сергея,- Скоро мы отсюда уйдем, нас могли выследить.
- А, без этого ни как?- Сергей махнул на шприц,- Может, таблетки лучше?
-Нет, надо сделать… если не можешь,  давай я.
-Ну,  уж нет! - сказал Сергей, вспоминая, как  солдат делал  ему укол,- Лучше я сам.
Сергей приспустил штаны и, изогнувшись, ввел иглу в ягодицу. Укол был болезненный.
Расэн, глядя на это,  одобрительно кивнул.
- Отдыхай пока,- сказал он и пошел к зданию. Сергей залпом выпил жидкость,  довольно приятную на вкус, но теплую. Он сел, облокотившись на ствол дерева.  Казалось, что он, где в лесу, на Земле. Но звуки были чужие, незнакомые запахи. Летали какие-то насекомые, издали их можно принять за мух. Деревья, покрытые непривычной листвой.  Хотя, где-нибудь в тропиках, для него все было бы так же незнакомо. Он услышал шорох и оглянулся, это вернулся Расэн. Он остановился, огляделся по сторонам.

- Эх, хорошо здесь!- вздохнул он,-  Смотришь на эту красоту и думаешь, зачем все? Что все, он не объяснил. Но это как раз Сергею было понятно. Но он был удивлен сентиментальностью, такого жесткого человека. Расэн, словно застеснявшись, хрипло сказал.
- Пойдем, нужно поесть,- и, повернувшись, пошел к зданию. Сергей поспешил за ним. Он, вдруг  почувствовал,  как  сильно голоден. Сколько он не ел? И, вообще, сколько прошло часов, дней,  с момента как он покинул свою квартиру? Он совершенно потерял счет времени. Они подошли к зданию.  Низкое, с полукруглой крышей, оно напоминало огромную цистерну, наполовину зарытую в землю. Узкие и очень длинные окна. Стены, наверное, из камня были очень толстые. Это он определил, когда заходил в здание. Двери толщиной сантиметров двадцать, окрылись на удивление легко и бесшумно.
 
Пройдя по коридору, они вошли в просторное помещение. Сергею ударил в нос запах жареного мяса. Он сел в конец длинного стола, за которым сидело трое солдат. Перед Сергеем стояла  большая четырех угольная банка. На вид жестяная. То, что лежало в банке, внешне сильно уступало запаху и напоминало желе. Но вкус Сергею понравился, а может это от голода.  Сергей обратил внимание, что ребята Расэна переоделись.  Да, и сам он, появившись через минуту, был в другой одежде. Надо сказать, что и раньше у них не было солдатской формы. Просто однотипная униформа  без знаков различия.  Теперь же, на них была разная одежда. Их мода в одежде отличалась от того что носил Сергей,  но в глаза не бросалась. Встреть их, он на улице, то не очень удивился бы. Ему же переодеться не предложили. Наверное,  решили, что и так пойдет. Сергей был уверен, что все их переодевания это не просто так.  Он доедал желе, когда за окнами послышались какие-то хлопки. Через несколько секунд он увидел, как двое солдат подскочили к окнам. После некоторых манипуляций стекло слегка приподнялось. Солдаты просунули в окно оружие, напоминающее немецкие шмайсеры. В помещении загрохотали выстрелы, и оно наполнилось запахом пороха.

Сергей встал и, не зная, что делать так и остался стоять. Не смотря, на тревожную обстановку, он подумал о том, что как все-таки странно. Его цивилизация и цивилизация Расэна находятся на огромном расстоянии друг от друга. Их, может, разделяют тысячи световых лет. Но они похожи на людей, да что там, они люди и есть. Он перебирал в памяти: одежда,  кресла, ремни безопасности. Теперь вот автоматы и порох. Наверняка список будет больше. Намного больше. Не иначе, как идейки подкидываются из одного места? Хотя еще Слейтер говорил, что их оружие используют другие цивилизации, может не только оружие?
 От размышлений его отвлек зычный голос Расэне.
- Отставить стрельбу! Закрыть окна! Все на телепортацию, да поторапливайтесь!
Или вы думаете, они пострелять сюда пришли?  Разнесут сейчас все, и стены не помогут.
Солдаты, тут же бросились в коридор, Сергей следом. Они забежали в небольшую комнату. На возвышении стояло четыре ряда кресел, в каждом по четыре кресла. Быстро расселись.
 
На этот раз Сергей вообще ничего не заметил. Солдаты начали вставать, и он сначала подумал, что что-то не получилось. Но когда они вышли в коридор, то понял, что они в другом месте. Вернее коридора не было. Была большая круглая комната, посреди которой  с потолка до пола проходила огромная труба.  Все двигались,  быстро и молча.  В трубе  раздвинулись двери,  и они едва влезли в какую-то конуру. Лифт догадался Сергей.  Внутри он оказался меньше, чем можно было предположить. Ему показалось, что лифт едет вверх. Когда вышли из лифта Расен скомандовал построиться.
- Вы останетесь здесь и будете ждать моих распоряжений,- обратился он к солдатам. Так как Расэн не объяснил  солдатам, где те находятся,  Сергей сделал вывод, что они уже здесь бывали.
- Если, я через неделю не дам о себе знать, то поступайте по обстановке,- продолжил Расэн,-  Лучше сдайтесь. Давите на то, что исполняли мои приказы и ничего не знали.  Да оно так и есть. Ничего вам не сделают. В бессмертных, конечно не оставят, но и не расстреляют. Если, неделю ждать не будете, тоже не обижусь. Спасибо солдаты и прощайте.  

Расэн резко развернулся и, показав Сергею на двери,  вышел. Сергей последовал за ним. Пройдя короткий коридор,  Расэн открыл тяжелую толстую дверь, и они оказались на улице. Здание,  из которого они вышли, было одноэтажное и Сергей понял, что лифт и правду поднимался. Они пошли по улице, по обе стороны были расположены такие же здания. Сергей чуть приподнял голову и увидел, что эта улица скорей исключение. Вокруг, во все стороны  огромные небоскребы закрывали собой небо. Их шпили уходили в облака. И, небо здесь тоже голубое, уже не удивился Сергей. Наконец они подошли к месту, которое было похоже на вход в метро. Спустились на эскалаторе  вниз. Это и правду было метро, может не сейчас, а раньше. Рельсов не было. Но были бесконечные ряды кабин, напомнивших Сергею биотулеты. В одну из таких кабин они с Расэном и вошли. Расэн сделал, манипуляцию пальцами вводя адрес.  Сергей, уже догадался, что  это была кабина для телепортации.

- А, почему не телепортироваться с помощью… - Сергей замешкался думая как назвать прибор, с которым телепортровалась Джина.
- Маленький такой приборчик,- только и сказал он, но Расэн понял.
- Он очень дорогой, не всем по карману.
- Понятно.  
- Это гостиница,-  сказал ему Расэн, когда они вышли. Но на гостиницу это было не похоже, скорее, на многоквартирный дом. Они долго поднимались на лифте. Затем вошли в дверь квартиры, Сергей решил ее так называть.
- Арендовал когда-то, на чужое имя.  Как знал, что пригодится,- сказал Расэн, зажигая свет. Квартира была небольшая, скромно обставлена. Может и не скромно, Сергей не знал какая мебель в этом мире. Но здесь было сделано все из пластика. Столы, стулья, шкаф и даже кровать. Сергей продолжал обследовать квартиру. Нашел туалет и ванну. Как он и ожидал, не смотря на необычные формы, функционально все работало так же.
- Сергей,- позвал Расэн,- Иди сюда.

Сергей пошел на голос и через пару метров оказался в небольшой комнате. Он увидел, что Расэн накрыл стол. Две квадратные жестяные банки и сосуд по форме напоминающий бутылку. Сергею стало смешно. Вот как выглядит застолье на другой планете.
- Ничего другого нет,- Расэн пожал плечами, - Так, что…
- Все нормально. Хорошо, что это есть,- Сергей сел. Запах у консервы был не такой как в прошлый раз. Он попробовал и ему понравилось.
- А, это?- он кивнул на «бутылку»
- Наливай, - просто сказал Расэен и Сергею, снова стало смешно. Так бы ответили половина его друзей. Он взял бутылку и налил прозрачную жидкость в глубокие бокалы. Запах был резкий, и Сергей скривился, еще не выпив.  Расэн взял бокал, и, не чокаясь, выпил. Даже не поморщился. Сергей тоже выпил. Скривился, дрянь была редкостная. Ничего подумал он. Водка с непривычки тоже не мед, а потом еще и вкусной кажется. Немного перекусив,  Сергей почувствовал,  в теле приятное тепло и истому. Пойло было крепкое.

- Расэн, объясни,- спросил Сергей,- Почему ты решил, что тебя раскрыли? Ну, узнали, что ты против Крэнтона. Что разве нет других причин напасть на тебя?
Расэн несколько секунд жевал, как бы обдумывая вопрос Сергея.
- Напасть, в принципе то могли. Хотя на своем веку я такого не помню. Дело в другом. Бомба пришла как посылка на наш телепорт. А его координаты никому не известны. Если бы нас обстреляли, попытались сбить ракетой, а так…- немного помолчав,  Расэн добавил,- Адрес известен только диспетчеру бессмертных, а значит, только они и могли нам послать бомбу. А, это значит, что руководство сменилось,- он усмехнулся,- Меня тоесть уволили. Зря я думал, что секретная служба нас не прослушивает. Других причин нет. Да и потом как они шли по следу наших телепортаций, говорит о том, что это спецслужбы. Может даже мои же «Бессмертные». Если они  и не знают о том, что я собирался убить Крэнтона, то все равно пути назад нет. Должна быть веская причина, что бы вот так, не дожидаясь пока закончится задание попытаться убить меня. Так, что знали, не знали, разницы  нет. Обратно путь заказан. Я уже видел это однажды. И даже сам участвовал в устранении своего предшественника.
 
  Сергей подумал, что о предшественнике он знает, где то глубоко в его памяти есть воспоминания Расэна. Он поежился, вспомнив о сущности, жившей в нем. Кто она? Почему себя не проявляет? Он думал, что она должна была как-то с ним общаться.
Раз она смогла дважды отреагировать на происходящее,  значит, она контролирует события. Сергей стряхнул эти мысли. Он налил еще и по привычке протянул бокал, чтобы чокнуться. Расэн не понял и показал, что у него уже стоит налитый бокал. Сергей хмыкнул и выпил. Второй пошел лучше. Закусив,  он спросил.
- Ну, а дальше то что? У тебя есть, кому помочь?- спрашивая, он догадывался,  какой будет ответ. Поэтому снова спросил.
- Нам нужны союзники, помощники.
- Да, понятно, что нужны. Только ни кто не станет помогать такому как я. Я предал Крэнтона, и теперь я вне закона.
- Но должны, же быт те, кто ненавидит его?
- О! Таких полно, но это не значит,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 15.11.2010 (1)
Спасибо, Алекс! Жду продолжения...

С теплом, Эд.
     11:02 15.11.2010
Спасибо Вам Эдуард. Продолжение выложил только что.
Удачи, Алекс.
Реклама