Произведение «Наемник 3.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 2404 +1
Дата:
«Наемник 3.» выбрано прозой недели
20.08.2012

Наемник 3.

что они станут нам помогать. Жить всем хочется,- Расэн развел руками, едва не опрокинув бокал. Он его взял и выпил. Сергей дождался, когда тот закусит и снова спросил.
- Ну, а Джина?
- Какая Джина?
- Вы, значит так и не узнали, кто мне помог?- удивился Сергей.
- Да, как-то времени не нашлось,- съязвил Расэн.
- Ну, да,- согласился Сергей,- А, вот она то, не побоялась у вас из-под носа,  меня выкрасть. И как она узнала обо мне? Ну, или о кристалле?
- Наверное, утечка информации. Скорее всего, ей нужен был кристалл. Сейчас еще хватает охотников за ними. Кто-то ей сообщил, что найден судовой журнал с координатами планеты, куда когда-то был сброшен кристалл. Другой возможности у нее не было. Встретились мы там случайно, только потому, что и мы и она очень оперативно отреагировали на сообщение.

- А, кто нашел судовой журнал?
- Ремонтники. Ремонтировали спутник, а рядом болталась эта посудина.  Вот они ее и осмотрели, думали, может, что ценное, а журнал потом передали нам,- ответил Расэн.
- Найти его, так понимаю, не получится?
- Это судно?  С ремонтниками? Нет, сейчас конечно, нет. Это целое расследование, у нас нет на это ни времени, ни возможности.
- Черт,- выругался Сергей - Как же ее найти?  И, вообще где мы сейчас находимся? Бежали, бежали, где мы сейчас?
- Наши преследователи шли за нами по следу телепортации. Есть такие приборы, они определяют координаты телепортирующего. Поэтому, я решил телепортироваться на Эгор.

- Что это?- спросил Сергей.
- Эгор, это легендарная планета,- голос Расэна стал торжественным, словно у экскурсовода.- Столица давно погибшей империи. Ну, и столица нынешней. На ней всего один город, тоже Эгор и десять миллиардов жителей.
- Хочешь сказать мы в гостях у Крэнтона?- улыбнулся Сергей.
- Ну, да. Это было единственно правильное решение. Последнюю станцию, откуда  телепортировали, мы взорвали. Поэтому координаты наши преследователи не узнают.
- Ты, сказал, что можно выследить с помощью приборов?- напомнил Сергей.
- Да, но только не на Эгор, здесь, ежесекундно происходят десятки миллионов телепортаций. И на планету и с планеты, а так же на самом  Эгоре. Отследить невозможно.

- Умно. И что они не знают, что мы здесь?
- Наверняка не знают, но, думаю, догадываются. В любом случае мы должны действовать, словно они об этом знают.
- Согласен,- кивнул Сергей. Он взял бутылку и разлил в бокалы. Пойло закончилось.
Сергей с сожалением тряхнул бутылку, словно проверяя, не осталось ли что.
- Еще есть,- просто сказал Расэн. Сергей глянул на него. Здоровяк с другой планеты явно захмелел. Да и он тоже. Тут его словно током ударило.
- У нее очень богатый отец. Его казнили за то, что он хотел завладеть кристаллом,- вспомнил Сергей.
- Ты это о ком?- не понял Расэн.
- О девушке, что похитила меня у вас под носом.
- Говоришь, казнили за кристалл? Это хорошая зацепка,- размышлял Расэн.

То, что у нее богатый отец, Джина не говорила. Ну, раз он хотел завладеть кристаллом? Да, и бедная девушка, вряд ли, отправиться на край вселенной спасать героя. Он подумал о себе, хотя червячок сомнения говорил, отправилась она за кристаллом. Но это было не важно, помочь, то она хотела. Тут, Сергей вдруг, подумал, а чем она ему помогла? Здоровяка он уже убил, пусть и не без помощи чужой сущности. Если бы он сбежал из квартиры, то «бессмертные» Расэна вряд ли бы его нашли. Правда его, наверное, ищет милиция, особенно, если…
- Расэн, ты извини, но этот, твой солдат, которого я убил… нечаянно,- Сергей словно оправдывался,-  Ну, в общем, вы его убрали?
- Конечно,- ответил Расэн. Напоминание, что у него убили солдата его,  пожалуй,  не тронуло.

- Значит, меня ищут по подозрению в убийстве милиционера,-  сказал Сергей. Он увидел, что Расэн непонимающе  смотрит на него.
- А! - Сергей махнул рукой. Сейчас не до этого подумал он. Но тут, же снова спросил.
- А как вы вообще меня вычислили?
- Кристалл. Он выглядит совсем не так, как ты знаешь. Снаружи его защищает оболочка из очень прочного материала. Сам кристалл довольно хрупкое вещество. В этой оболочке есть маячок. Его можно обнаружить в радиусе нескольких сотен километров.

- А, где он сейчас?- с тревогой спросил Сергей,- А, то может, за нами уже идут?
- Не, тревожься,- Расэн улыбнулся,- Я об этом позаботился.
Видя, что Сергей продолжает вопросительно смотреть на него Расэн продолжил.
- Я заменил оболочку. Она такая же прочная, только без маячка.
Сергей удовлетворено кивнул.
- Так. Что там про девушку,- напомнил Расэн,- Как ты говоришь,  ее зовут? Джина?
- Да, Джина. Так я больше ничего и не знаю. Уже все сказал.
Расэн  встал, потянулся и задумчиво прошелся по комнате. Затем достал из шкафа еще бутылку и дал ее Сергею.
- Наливай,- сказал он.  Затем опять полез в шкаф и протянул Сергею большую таблетку. Она была голубого цвета и напомнила Сергею таблетку нафталина.  Его бабушка такие в шкаф ложила. Ему даже запах показался знакомым.

- Что это?- спросил он и увидел, что Расэн одну такую засунул в рот и разжевал, даже не поморщился.
- Завтра, что бы ни болеть,- объяснил он, удивленный,  что Сергей не знает таких вещей. Сергей кивнул и тоже принялся жевать таблетку. На вкус она была не очень.
- Таких дел, я имею в виду дел о кристаллах, на самом деле не так уж и много. Вернее их не мало, но закончившиеся казнью… Я даже, кажется, помню одно такое. Давно уже было,- Расэн замолчал. Подошел к столу и сел.
- И что ты помнишь?

- Да, нет, имен я не помню. Но есть у меня одна идея. Кажется, я знаю,  кто нам поможет.
- Ты хочешь кого-то попросить?
- Да.
- Но это рискованно.
- Думаю, не очень. Это женщина и она меня не выдаст. Она может, узнать в архиве кого казнили по таким делам. Думаю, их будет не так много,- он на мгновение замолчал и сказал,- Решено, завтра отправлюсь. А, сейчас допиваем и спать. Сергей не стал спорить и выпил свой бокал.  

  Утром,  Сергей чувствовал себя свежим и отдохнувшим.  Таблетка действовала. От вчерашнего пойла  он, как минимум,  должен был сейчас умирать.  Провожая, Расэна Сергей спросил.
- Расэн, не хочу каркать, но что мне делать, если ты не вернешься?
- Вернусь не переживай,- уверенно ответил Расэн.
- Нет, ну а все же? Я тут ни чего и ни кого не знаю. Куда идти, что делать?- развел Сергей руками.
- Ну, так и тебя никто не знает.  Ты не преступник.  Жить тебе есть где.
- Да, как сказать,  не преступник, - сомневался Сергей.
- Ну, я не выдам тебя,- успокоил Расэн.
- А, что есть необходимость допроса? По-моему из тебя и так все вытянут с помощью кристалла,-  сказал Сергей.

- Ты, кстати, тоже это умеешь. Я имею в виду,  вытягивать чужие знания. Это тебе пригодится, если что,- Расэн усмехнулся.
- Все же дай мне оружие, мало ли что.
- Оружие? Стоит ли? Если ты ранишь, кого или  убьешь, то тогда ты точно преступник. И очень долго тебе не придется переживать о том, где жить и что есть,- почесав затылок,  он добавил,- И это в лучшем случаи.
- Ну, не буде же я палить просто так. А судя по вчерашнему дню, меня могут пристрелить и даже не поинтересоваться, как  зовут,- настаивал Сергей.
Расэн с сомнением посмотрел на него, затем подошел к шкафу и что-то вытащил.
- На,-   он протянул  Сергею «Макаров».
- О! Остался у тебя! – Сергей взял его в руки,- Ну, хоть знаю, как им пользоваться.
- Не советую. Сиди дома и никуда не суйся. Понял?
- Так точно, мой генерал,- четко ответил Сергей.  Расэн удовлетворенно кивнул,  не поняв шутки.  
 
Весь день Сергей маялся в четырех стенах.  Выходить, конечно, он не решился. В окнах, кроме небоскребов, которые ему надоело рассматривать уже через час, смотреть было нечего. Единственно, что удивило, Сергея это отсутствие всякого передвижения на улице. Ему были хорошо видны,  с высоты птичьего полета, практически пустые улицы. Даже прохожих было мало. Хотя все это легко объяснялось.  Зачем на планете где правит телепортация другие транспортные средства. На земле в автомобильных авариях, железнодорожных и авиационных катастрофах, ежегодно гибнет миллионы людей. Интересно, а как обстоят дела с телепортацией? Какова статистика? Джина, кажется,  говорила, что это не очень опасно.
 
Джина. Где она сейчас? Что делает? Знает ли, что они разыскивают ее, и будет ли рада встречи?  От размышлений Сергея отвлек какой-то звук. Он бросился к столу, на котором лежал  «Макаров» и сжал его в тут же вспотевшей ладони. Сергей встал за угол шкафа и замер. Ему хорошо было видно вход в квартиру. Дверь открылась, и по огромному силуэту Сергей понял, что это Расэн. Он сунул пистолет за пояс и вышел,  как ни в чем не бывало.
- Привет, Расэн! Ну, как дела?- спросил он. Расэн не ответил. Что у них не принято здороваться, что ли? Подумал Сергей, но туже вспомнил, что принято.
- Ну, что молчишь? Не томи?- торопил Сергей.

- Привет, привет,- повторил за Сергеем Расэн,- Дай войти-то.
Расэн прошел в комнату, достал из шкафа бутылку, похожую на вчерашнюю и одним махом выпил ее.
Увидев  глаза, пораженного этим зрелищем Сергея, он со смехом сказал.
- Это вода. Пить после вчерашнего хочется.
- А, ну да, у меня тоже сушняк,- сказал с облегчением Сергей.
- Что?- не понял Расэн.
- Пить говорю, тоже хочу,- объяснил Сергей. Расэн достал из шкафа еще одну бутылку и протянул Сергею.

-  Садись. Пей и слушай.
 Сергей сел за стол и из-за пояса, с грохотом выпал пистолет.
- Играешься,- с усмешкой  сказал Расэн.
- Да, ты не понял…- начал Сергей, но махнув рукой, сказал.
- Давай рассказывай.
- Ну, в общем Сэни помогла,- начал Расэн,- Сэни это, та девушка, что я вчера рассказывал.
- Да, помню я, помню!- перебил его Сергей,-  Ближе к делу.
- Ну, я и говорю,- продолжил он, - Узнала она все. За последние двадцать лет, за подобные преступления было казнено трое. Не так уж и много.

- Ну, да! Легко будет вычислить,- обрадовался Сергей.
- Только есть одно но,- продолжил Расэн.
- Что еще?- напрягся Сергей.
- Ни у одного из них нет дочери,- сказал Расэн.
- Вот так номер,-  лицо Сергея вытянулось.
- Что?- не понял Расэн.
- А, дальше то что?- вопросом на вопрос ответил Сергей. Расэн сделал многозначительную паузу и наконец, сказал.
- Следователь попался хороший.  Дело,  который вел. Так вот, у одного из них была любовница. Сэни проверила ее. И оказалась, что у нее есть дочь,- Расэн опять взял многозначительную паузу. Ему бы в театре выступать подумал Сергей.
- Говори же, что дальше,- он чувствовал, что Расэн главное еще не сказал.
- Так вот, зовут дочь Джина, и я не верю, что это совпадение,- закончил Расэн.
- Я тоже,- сказал Сергей, а сам подумал. Как, иногда, всего по одной фразе, можно найти человека. Даже среди десяти миллиардов жителей.  

 Сергей откупорил бутылку и с удовольствием выпил из нее всю воду, которая едва не пошла через нос.
- Газированная,-  сказал он. Расэн в ответ кивнул.  
- Сегодня, уже, ни куда не пойдем и подумаем, как найти ее. Хотя это не сложно. Адрес у меня есть. Я хотел сказать, что уговорить ее помочь нам будет гораздо сложнее,- Расэн задумался.
- Да, и чем она нам поможет?  Молодая девчонка,- но тут, же добавил,- А, вот ее покровители могут. Деньги на яхту, наверное,  и у нее есть. Судя по адресу, девица богатая. А, вот то,  что она нашла кристалл и тебя… Простому человеку такую информацию не получить. Даже, если, она попала ему случайно, то он все равно соучастник,- Расэн удовлетворенно хмыкнул.

- Лучше все же договориться по-хорошему. Без шантажа,- сказал Сергей.
- А, кто спорит? Лучше. Но еще лучше, когда и прижать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 15.11.2010 (1)
Спасибо, Алекс! Жду продолжения...

С теплом, Эд.
     11:02 15.11.2010
Спасибо Вам Эдуард. Продолжение выложил только что.
Удачи, Алекс.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама