Произведение «Наемник 3.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 2421 +2
Дата:
«Наемник 3.» выбрано прозой недели
20.08.2012

Наемник 3.

есть чем,- Расэн улыбнулся.
- Все же в таком деле нужно доверие,- настаивал Сергей.
- Да, кто же доверится командиру «Бессмертных»,- после паузы он добавил.- Пусть даже и бывшему командиру.
- Ладно, будем действовать по ситуации.

  На следующее утро,  наскоро позавтракав, они, отправились искать Джин.
- Для начала тебя нужно одеть,- сказал Расэн,- Именно ты и будишь общаться с родственниками Джин. Меня они наверняка знают.
Они вышли из лифта, зашли в кабинку. Вышли из кабинки, и зашли в лифт. Вышли в магазине. Путь занял, буквально, десять минут.
 Это было скорее ателье или салон. Людей было много. Все крутились перед зеркалами, кто-то заходил в кабинки для переодевания.  Он увидел, что прямо на девушке, наверное,  мастер, отрезает кусок ткани от платья. К ним подошли две очень красивые девушки.  Мило улыбаясь, они спросили.
- Что желаете?

- Нужно одеть нас с другом. Одеть модно, дорого, но, что-то не очень вызывающее. Это возможно?- Расэн очаровательно улыбался. О! Да он, еще тот фрукт, подумал Сергей.
- Конечно! Вы будете довольны! - с не менее очаровательной улыбкой ответила одна из девушек.  Вскоре им принесли одежду. Они мерили, девушки подносили новую.
- Вот эта очень хорошо,- говорила одна из них.
- И эта хорошо.
- У вас все хорошо,- буркнул Расэн.
 С третьей попытки одежда их устроила, хотя Сергей согласился бы и на первую.
Одежда хорошо сидела на них, ну и, наверное, была самая модная. Сергей подумал, что в такой и на земле можно ходить.
- Не хочешь пройтись?-  спросил Расэн.
- В смысле?- не понял Сергей.
- По улице воздухом подышать.
- Конечно! А, то кроме лифтов я так ни чего и не увижу.
- Тогда пойдем,- сказал Расэн, и Сергей двинулся за ним. Правда им все же пришлось воспользоваться  лифтом, прежде чем они вышли на улицу. Здание, из которого они вышли, поразило Сергея высотой. Шпиль уходил в облака.
- Какое высокое!- воскликнул он, задрав голову. Но и соседние не уступали в размерах.  Сергей споткнулся и  едва не упал. Расэн поддержал его.  Он схватил его за руку, и Сергей почувствовал, как пальцы Расэна сдавили руку до самых костей.
- Тише, ты! Руку сломаешь,- вскрикнул Сергей.
- Смотри под ноги, не то голову сломаешь,- парировал Расэн.
Расстояние между небоскребами были большими. Дороги поражали своей шириной. Они, как и на земле были расчерчены линиями. Только линий было много, и были они разноцветные.  
 При всем,  при этом Сергей не видел ни одной машины.  Прохожих было мало. Это зрелище его удивляло, хотя он и знал причину.
- Нам вон туда,- Расэн вытянул руку в сторону одного  из зданий.  До небоскреба казалось рукой подать. Но шли они до него минут двадцать.
- Вот тут и живет наша Джина,- Расэн в задумчивости остановился перед огромной стеклянной дверью.
- Ты, что?- спросил Сергей.
- Ну, я уже говорил, что ты пойдешь один.  Надо тебя  лифтом научиться пользоваться. Я, если что буду внизу.
- Еще  бы! Если я потеряюсь, то обратно точно дороги не найду. Какой у тебя хоть адрес?
- Не потеряешься, пойдем, покажу,- Расэн вошел в услужливо открывшиеся двери.
После небольшого урока, Сергей самостоятельно нажал незнакомые знаки на панели, и  кабина двинулась вверх. Через пару минут он вышел из лифта  и оказался перед  дверью. Такие двери бываю во дворцах культуры, банках и кинотеатрах.  Сергей жутко волновался, словно впереди его ждал экзамен или свидание.
Дверь открылась,  и перед ним вырос здоровый парень.
- Вам кого?- у него было подозрительное лицо.  Наверное,  охранник решил Сергей.
- Мне нужна Джина,- сказал Сергей, и добавил,- Меня зовут Сергей,  мы договаривались.
 
Парень,  казалось, с удивлением смотрел на него.
- Так Джина в клубе,- сказал он таким тоном, словно все должны знать,  когда Джина  находится в клубе.
- В каком клубе?- спросил Сергей и по выражению лица охранника понял, что сморозил какую-то глупость.
- Как вы сказали вас, зовут?- охранник явно насторожился.
- Я, же говорю, Сергей меня зовут. Я приезжий,-  выкручивался он,- Позвоните ей, что ли. Скажите, это ее друг с Земли, она будет рада.
- Приезжий,- немного успокоился охранник. Он взял какую-то карточку и  что-то написал.
- Отправляйтесь  по этому адресу и обратитесь там к охране, они вам найдут Джину.

Сергей взял карточку и направился к лифту, там он сделал, так как учил его Расэн.
Лифт тронулся. Сергей сильно волновался, куда он его завезет.  Это же не телепортация, успокаивал он себя. Вскоре лифт остановился, и Сергей с облегчением увидел Расэна. Он взглянул на карточку, сделанную из пластика. На ней была написана какая-то абракадабра.
- Это адрес клуба,- сказал он, протягивая ее Расэну.  Тот взглянул на карточку.
- Все понятно?- с сомнением спросил Сергей.
- Конечно,- успокоил его Расэн,- Это элитный клуб. Очень дорогой.
- Она,  наверное, любительница погулять и развлечься?- предположил Сергей.
- Необязательно. Просто люди ее круга обычно проводят время в таких местах. Там они ведут переговоры, работают. Но и развлекаются, конечно, тоже.
- Пешком пойдем,- спросил Сергей.
- Да, нет. Давай по-быстрому, ответил Расэн. Он снова вызвал лифт. Они спустились на несколько этажей вниз. Там они зашли в кабинку и через мгновение оказались в клубе.  Наверное,  это было фойе. Люди в униформе приветливо улыбнулись им. Расэн,  показав,  что бы Сергей остался,  вошел  в одну из дверей. Вышел он менее чем через минуту и что-то протянул охраннику.  Тот вежливо поклонился и нажал большую черную кнопку на стене. Пластиковая поверхность стен разошлась в стороны. На Сергея обрушилась волна звука и запаха. Они вошли внутрь, вход за ними закрылся. Размер помещения Сергей определить не мог. Все терялось в полутьме. Пространство разрезали лучи света, разноцветные лазеры создавали  замысловатые фигуры. Громко играла ритмичная однообразная музыка. Сергею она не понравилась. Запах алкоголя и духов наполнял легкие и дурманил. Расэн словно ледокол разрезал волны многочисленных посетителей. Сергею, лишь, оставалось следовать за ним. Он чувствовал себя школьником, которого старший брат первый раз привел на танцы. Люди были в ярких одеждах. Обворожительные девушки, лишь слегка прикрывали свои прелести.  У Сергея было ощущение, что он на крутой дискотеке, где-нибудь в Москве. Он увидел,  что среди танцующих ходят официанты с подносами. На них стояли маленькие бутылочки. Одну из них Сергей взял и пригубил. Вкус был приятный, но штука была крепкая. Он выпил половину. Они все еще шли. Зал был, размером со стадион решил Сергей. Как они будут искать здесь Джину?  Он выпил содержимое бутылочки, и наконец, они остановились. Музыка уже не казалась такой неприятной. Захотелось двигаться ей  в такт.

- А, может ну ее, работу,- пошутил Сергей.
- Без тебя я ее не найду. Я не знаю ее в лицо.
- Да, знаю я,- вздохнул Сергей. Он поймал на себе взгляд, очень симпатичной девушки. Она ему подмигнула. Это его слегка смутило.
- Ты, кажется,  пользуешься успехом,-  услышал он голос Расэна,-  Я бы, на твоем месте, не терялся, вдруг решишь задержаться у нас.
- Так ты же не даешь,- ответил Сергей, он не понял, шутит Расэн или серьезно.
- Давай,  давай, танцуй,- Расэн слегка подтолкнул Сергея к девице,-  Смотри она не только красивая,  но и должно быть очень богатая.
- Ты мне невесту ищешь,  что ли?- Сергей упирался. Что-что, а знакомиться с кем то, он был еще не готов. Если только потанцевать?
 Но девушка оказалась не робкого десятка и, обняв Сергея, закружила его в танце. От близости ее горячего тела у него перехватило дыхание. Аромат ее духов, пьянил не меньше алкоголя. Музыка не совсем подходила для такого танца, но Сергей этого не замечал.

- Что-то раньше я тебя здесь не видела?- спросила девушка. Голос у нее был такой же обворожительный.
- Я, недавно приехал,- сказал Сергей и подумал, как в таком количестве людей можно кого-то помнить?
- И, где же ты был,- продолжала она.
- На Земле,- зачем-то сказал Сергей.
- Ты, что там работаешь,- спросила она, так словно в сотый раз слышит о Земле.
- Да, работаю,- согласился Сергей.
- Обожаю деловых мужчин,- она крепче прижалась к нему.
- Значит, решили с другом отдохнуть?- через минуту спросила она.
- Да, нет, мы девушку ищем.  Ее Джина зовут. Может, ты ее знаешь?
Она отстранилась от него, и он увидел ее недовольное лицо. Кажется, он сморозил глупость.
- Да вон она,- показала взглядом его спутница. Сергей обернулся и увидел Джину. Наверное,  он бы не узнал ее. Выглядела она, совсем не так, как при первой встрече. И тогда она была красавицей, но сейчас у Сергея, аж,  дух захватило.  Прическа, макияж, одежда все подчеркивало ее достоинства. А, недостатков у нее не было. Сергей тут же забыл о своей новой подруге. Джина разговаривала с кокой-то девушкой. Они о чем-то спорили.  Их взгляды встретились. Она тут же отвела свой, и продолжала говорить. Но  в ее лице что-то изменилось, и она снова посмотрела на Сергея. Она смотрела на него и не могла поверить. Не может, быть! Парень, наверное,  просто похож. Но он так смотрит. Она отвела взгляд, но через мгновение снова смотрела на него. Сергей двинулся к ней.  Подошел.

- Здравствуй Джина,- голос его не слушался. Джина взяла его руки. Сергей почувствовал дрожь в теле.
-  Здравствуй, не думала,  что снова тебя увижу. Как тебе удалось бежать?
- Это долгая история. Но думаю ее надо рассказать.
-  Ты прости, это все я виновата,- начала Джина.
-  Ну, что ты! Ты ведь хотела мне помочь,- Сергей улыбнулся ей,- Я так рад видеть тебя.
- Я, тоже. Нужно пойти в тихое место и поговорить. Я, сейчас возьму комнату, здесь есть такие, там нам никто не помешает. Или может ко мне домой?
-  Думаю, не стоит я там уже был. Да и вдруг за мной следят.
- Следят?- ее глаза стали испуганными.
- Да, ты не бойся,-  успокоил, Сергей,- Это маловероятно.
- Ты не думай, я за себя не боюсь,- торопливо сказала Джина.
- Ну, что ты. Я знаю,- успокоил Сергей.
- Значит все так плохо?- у нее были грустные глаза.
- Я и сам не знаю,- начал он, но тут взгляд Джины изменился, лицо испуганно вытянулось.

   Краем глаза Сергей уловил какое-то движение. Обернулся и… Вся эйфория,  тут же слетела с него. Он увидел вооруженных солдат. Они навалились на Расэна. Трое двигались к нему.  Сергей схватился за пистолет, он видел, как к нему приближается солдат.  Лицо молодое, испуганное. В руках автомат. Он, что-то, кричит ему сквозь музыку.  Сергей слышит.
- Брось! Брось !- Это он про пистолет, зажатый в руке. Позади солдата, еще двое, тоже с автоматами. Краем глаза Сергей видит: Расэна уже скрутили. Он неподвижно лежит, глаза безжизненные. Но на нем по-прежнему человек пять, держат его. Сопротивляться бесполезно. Стрелять? Нет, его тут же пристрелят, да и куда бежать? Краем глаза он видит Джину. Встретившись с ним  взглядом, она делает движение к нему, но Сергей показывает глазами - «Не надо!»  Наконец Сергей бросает  пистолет. Солдат с испуганным лицом подскочил и ударил его автоматом в голову, Сергей попытался уклониться, но почувствовал удар сбоку. У него все поплыло. Тут же он рухнул под градом ударов. Сознание он не потерял. Его куда-то потащили.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 15.11.2010 (1)
Спасибо, Алекс! Жду продолжения...

С теплом, Эд.
     11:02 15.11.2010
Спасибо Вам Эдуард. Продолжение выложил только что.
Удачи, Алекс.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама