Произведение «Готы - главная сказка Европы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 936 +1
Дата:

Готы - главная сказка Европы

это следы древних миграций автохтонов Европы, а готы и варяги тут не при чем. Вот и выходит, что скандинавы готами раннего Средневековья быть никак не могли, и наоборот. Это утверждение – не миф и легенда, это – кровь, следы по ДНК, тут никуда не денешься.
И кто же тогда мог быть готом, какой народ? Потомков ариев из R1a отметаем сразу: при взгляде на гаплокарту для носителей R1a убеждаемся в отсутствии их в местах блужданий готов по Западной Европе. Ветвь R1b в этом отношении более перспективна, но вот в южной Руси там, где обязаны быть хоть какие-то следы 200-летнего пребывания готов, мы видим просто белое пятно, ноль. Следов «эрбе» здесь не обнаружено, несмотря даже на бурные события и миграции последних столетий. Также нет следов миграций готов и на карте для финно-угорской гаплогруппы N1c1.
Остается только надеятся на гаплогруппу I2a. Смотрим соответствующую карту плотности расселения современных европейцев этой группы ДНК и обнаруживаем их сверхконцентрацию на территории Хорватии, Боснии, Сербии, Черногории, вообще в Западных Балканах. Уж не те ли это геты, пережившие на одном месте все перипетии последних двух, даже двух с половиной тысяч лет и выживших, несмотря ни на что, в своих горных долинах? Если предположить, что Иордан приписал своим вымышленным скандинавским готам историю и деяния подлинного народа племени гетов – тогда все сходится, и пазлы ложатся куда надо. На гаплокарте для группы I2a мы отчетливо видим следы пребывания настоящих готов – гетов Балкан – в северном Причерноморье, даже в Крыму, на Карпатах, во Фракии-Дакии (Болгария); прослеживается известное из истории королевство готов на Сардинии, следы вестготов во Франции, Испании и даже на побережье Средиземноморья в Африке, где также существовало в свое время королевство вестготов.
Современные хорваты, сербы, боснийцы, черногорцы (это, в общем-то, один народ, с единым языком, но разделенный религией и распрями великих держав) – вот это и есть потомки тех самых готов-гетов. Основное ядро всего племени  продолжало оставаться на исторической родине, в то время как отряды искателей приключений бродили сотни лет по Европе, свергали троны, создавали собственные королевства и в итоге растворились в местном населении. Но при этом генетические следы мужской Y-хромосомы никуда не делись, они передались потомкам. Потомки эти говорят на другом языке, имеют, особенно в Африке, арабизированные черты лица, но изначально это были выходцы с Балкан, представители коренного европейского населения гаплогруппы I2a – готы раннего Средневековья.
Общепризнано, что окончательная славянизация Балкан происходила в 6-8 веках н.э. благодаря натиску славянских племен с северного Подунавья (это племена гаплогруппы R1a – потомки скифо-ариев и сарматов). При этом происходит слияние местных палеоевропейских племен гаплогруппы I2a с пришельцами. На сегодня народы бывшей Югославии имеют следующий состав по Y-хромосоме: I2a – от 24 до 50%, I1 – от 2 до 9%, R1a – от 13 до 35% и R1b – от 4 до 24% [12].  В целом, потомки I2 составляют большинство. Также в данной зоне присутствуют явственные следы колонизации Балкан ещё древними греками и финикийцами – это гаплогруппа E1b1 (до 21% населения) и нашествий азиатских и ближневосточных народов – это гаплогруппы J2 и J1 (до 15%). Местные племена при вторжении славян постепенно воспринимают и переходят на язык завоевателей, привнося в него свои элементы, язык этот называется теперь сербо-хорватский, или хорвато-сербский – это кому как нравится. Точно также по причине завоевания или экономического доминирования на испанском говорит сегодня почти вся Южная и Центральная Америка, на французском  - Северная и Западная Африка, а на английском еще полмира. Но, как бы там ни было, именно этот вариант славянского языка ближе всего к современному церковнославянскому, а, значит, и древнему общеславянскому языку наших предков. Чистота древнего языка сохранилась на Балканах благодаря относительной изолированности на протяжении многих веков новых славянских народов.
Готы и русские
На просторах Южной Руси с появлением готов-гетов в середине 3 века н.э. заканчивается относительно спокойный период в жизни ариев-праславян, продолжавшийся около 700 лет после войн скифов с персами. После готов последовательно через территорию степей Прикаспия, Северного Кавказа, Причерноморья-Приазовья, Кубани, Придонья прокатываются бесчисленные орды кочевых племен и народов. Вслед за готами нагрянули откуда-то из Азии гунны (хотя есть версии, что это племена местного происхождения – об этом в след. главе) и, преследуя с конца 4 века н.э. готов, они вторгаются в Европу. Тут же аланы, которые соседствуют со славяно-ариями уже со 2 века н.э., и которые в конце 4 века, разбитые теми же гуннами, вливаются в их племенной союз и смещаются на Запад. Авары (по-русски «обры»), возникшие все из того же азиатского плавильного котла народов где-то за Каспием, Аралом - точное местоположение пока неизвестно – в 6 веке и дошедшие в итоге до Галлии, там и сгинувшие. На что с древних пор на Руси поговорка: «Погибоша аки обры» - то есть исчезли навсегда.
Следом хазары с середины 7 века устанавливают Хазарский каганат, занимавший при максимальном расширении огромные территории современных Украины и юга России. Со второй половины того же 7 века через эту зону в Европу мигрирует откуда-то из Заволжья племя булгар – так начинается Болгария. В 9 веке венгры (угры) следуют транзитом из нижнего Прикамья опять таки мимо славянских городищ на новую родину. В 10 веке хазар  в донских степях сменяют печенеги, за ними идут половцы, и печенеги исчезают с исторической арены, а половцы хозяйничают на просторах между Днепром и Волгой вплоть до монгольского нашествия. Ну, и наконец, с 1236 года степи и Русь на 250 лет покоряются Золотой Орде.
Тысячу лет в южной Руси кипел этот котел из десятков народностей, выплескивая дикие племена на просторы послеримской Европы. Но, несмотря ни на что, в итоге не прерывалась линия жизни изначальных обитателей этих лесостепей – славян-русов, потомков ариев. И на сегодня более половины, почти две трети населения юга Украины и юга России составляют именно они, а следов пребывания в этой зоне кочевых азиатских племен практически не осталось (имеется в виду по генетике). Похоже, как волна цунами смывает все на своем пути и кажется, нет такой силы, чтобы восстановить причиненные ею разрушения, восполнить жертвы и преобразовать этот хаос. Но проходит время, и упёртый народ возвращается из каких-то щелей в эту пустыню-родину предков и снова превращает её в цветущий сад.
Если взглянуть на карты распространения всех этих движений азиатских орд – см. рис. - , то обнаруживается тысячелетнее отсечение Руси от берегов Черного моря, Азова и Крыма в сторону севера, северо-запада и северо-востока. И так вплоть до 16 – 17 веков, когда на этих землях хозяйничали после Орды крымчаки и ногаи. Кроме того, еще со времен первых Рюриковичей восточная граница Руси с Полем неизменно проходила по рекам Дон и Воронеж, явственно намекая своими очертаниями о постоянной сторожевой и пограничной русской службе «на Воронеже», о том рубеже, с которого возродилась славяно-русская экспансия в сторону южных морей, на свои исконние земли.
Официальная история России начинается вдруг, внезапно, с 860 года, с Рюрика. Как будто на сцене распахнулся занавес и хлынули из небытия на просторы Русской равнины многочисленные племена со своими князьями, уже с городами и селами, с обычаями, верованиями и самобытной культурой, с чадами и домочадцами. Удивительно то пренебрежение, с которым историческая наука, что в СССР, что в современной России относится к «доолеговской» Руси: ничего не было и точка. Тьма и «лишь Дух Божий носился над волнами»...  Сингулярность бытия. Нет письменных источников – значит, не было и письменности, нет развалин древних храмов – значит, не было ни религии, ни культуры вообще, а только дичь и полная тупость. Ну, и далее в том же ключе. В следующих главах мы попытаемся поведать о докириллической письменности на Руси (а судя по всему, самые первые из известных в мире алфавитов восходят еще к письменам 8-9 тысячелетней давности, обнаруженным в прошлом веке как раз на территории Балкан) и куда и благодаря чему, или кому, эта письменность на Руси исчезла. А также о контактах древнерусских племен с европейским и азиатским миром, об участии наших предков в Великом переселении народов, о войнах и битвах с многочисленными пришлыми на нашу землю народами.

Послесловие:
Далее предполагается посвятить несколько разделов нашествиям на Европу и Русь гуннов, авар, алан, венгров, болгар, хазар, печенегов, половцев и монголо-татар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама