Произведение «Сказ о БУШКИНОЙ КОМНАТЕ» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 827 +5
Дата:
Произведение «Сказ о БУШКИНОЙ  КОМНАТЕ» участник на конкурсе
11.09.2015
Предисловие:
Или, однажды, у Вас может не оказаться “БАБУШКИНОЙ КОМНАТЫ”, или…

Сказ о БУШКИНОЙ КОМНАТЕ

название
(Пацанам, со слабой психикой, не рекомендуется)
Мы с Саньком, друзья старые, с детства. К тому моменту, люди вполне состоявшиеся. По одному не удачному браку, работа, в собственной риэлтерской конторе, хорошие деньги, связи, все дела. Но по башке, как были шпаной, так далеко от этого и не ушли.
Вот и в тот вечер, Санёк заехал за мной. Поедем, типа, по бестолковимся. Заскочили в кафе, на проспекте, сняли двух девчонок. Пока с ними тёрли, просекли, что-то не то. Потом ещё мотанулись в пару мест. Раскурились по человече. Я пивком прослоил, Шурик пока не стал, и опять на “броду” оказались, аккурат на том же месте, у Дома офицеров. За остановкой тормознули, и сидим из машины лупатимся. Сашка и говорит мне:
- Надо бы заднее сидение обновить. Только что-нибудь по приличней, а то те две шмары, у меня импотенцию вызывали.
Я согласился. Сидим дальше. Смотрю, из-за столика девчонка поднялась. С друзьями попрощалась, и в нашу сторону. Молоденькая такая, мордашка приятная. Прикид, правда, так себе – студенческая провинция, с ограниченными финансовыми возможностями. Зато в остальном, всё как надо. Мимо нас прошла, и стала на остановке.
- Дай чуть назад.
Саша внимательно осмотрел мой выбор, потом согласился, и мы подрулили к ней.
- Девушка, - я слегка высунул в окошко голову, - если вы домой, отвезём бесплатно, всё - равно катаемся. Если же есть немного времени, можем покататься вместе.
Девушка сделала шаг, в нашем направлении, и, мне показалось, тень улыбки на её лице.
- Вообще-то, мне в Северный надо, но, немного времени есть. Только вот…, - она сделала ещё один шаг.
- Девушка, да ради бога, ну что мы, разве похожи на маньяков?
- Нет, - кивнула она, и я открыл ей заднюю дверцу авто.
С согласия Светика, а девушку звали именно так, мы, проехав метров триста, бросили свои задницы ещё в одной забегаловке. Что-то там пожевали, напоили Свету коктейлем, сам я ещё по пивку прошёлся, и Шурик предложил:
- Мяса хочу, погнали в “Мельник”, там шашлык классный. И тебе, кстати, всё ближе к дому.  
Принято единогласно. Во избежание встречи с ДПС, как он объяснил, Саша погнал по объездному маршруту. Всё это время мы весело болтали, прикалывались. Светка допивала вторую банку, и оказалась очень даже классной подружкой. Я успел позабыть, чего ради мы таскаем её с собой. Я – да, но Шурик – нет. На перегоне от Шишкова до виадука, он, сбавив скорость, резко бросил машину в сторону. Та метров десять пропахала по целине, потом остановилась и замолчала.
- Во блин, - Саша играл возмущение, - вот и верь после этого в немецкое качество! Новое точило, только обкатку прошла!
- Что-нибудь сломалось? – вкрадчиво поинтересовалась Света.
- А то! Поубиваю козлов! Три года гарантии, - передразнил он кого-то. – Вот теперь, точно напьюсь.
Он повернулся к девушке.
- Позволишь? – Взял из её рук коктейль, сделал несколько больших глотков, и вернул обратно. – Ну, что будем делать?
- Надо кого-нибудь вызвонить, что бы машину забрали, - предложил я.
- Точно, - Шурик покинул BMW, но тут же вернулся в него, только на сей раз, усаживаясь рядом со Светой.
А Света, походу уже догадалась, что это вовсе ни какая ни поломка, тем более, в таком месте. Она вцепилась обеими руками в банку, и выглядела порядком напуганной.
- Да ты не переживай, лапа, - успокоил её Саша. - Сейчас подъедут, заберут тачку, а мы всё равно в “Мельник” махнём.
Я достал трубу, и стал набирать циферки. Делая вид, что связь плохая, вышел из машины, отошёл шагов на пять, и закурил.
В тачке послышалась возня, вроде какие-то хлопки, но криков не было. Потом, “Бэха” равномерно закачался. Минуты через три, оттуда вылез довольный Шурик.
- Ничтяк. Давай, твоя очередь, - и отобрал у меня бычок.
В машине было темновато, однако, что у девчонки разбита губа, я углядел. Значит, он приводил ей все аргументы в свою пользу. Наверное, Света уже знала, что будет второй, потому позу не меняла, разве что, ноги свела вместе. По-прежнему испуганная, сейчас, вместо банки Джин – тоника, в руках она держала какую то тряпку. Судя по кружавчикам – свои трусики. Она вцепилась в них, как в своё спасение, и смотрела на меня взглядом испуганным - затравленной лани. Расстегнув на брюках молнию, я легонько прикоснулся к её коленкам. Как - то уж слишком покорно, она развела их в стороны. Я подумал – подумал, и “вошёл”...
Конечно, ни в какой “Мельник” мы не попали, но до дому её довезли. Она вроде отошла. Что-то даже говорила, в основном ответы на вопросы. Мы ещё немного подпоили её, да и вообще, вели себя так, вроде ни чего и не случилось. Только вот, Света больше не смеялась.
А через пару дней, нас посетили менты. Девчонка запомнила номер машины, сделала освидетельствование, и накатала заяву. Началась тягомотина. Мы окружили себя адвокатами, нашли “свидетелей”, которые видели, как она добровольно садилась в машину, даже больше, что она сама к нам приставала. Нашли “свидетелей”, которые подтвердили, что она была не разборчива в отношениях, и вела беспорядочный образ жизни, и так далее, и тому подобное. А связи и деньги, довершили дело, которое до суда так и не добралось.
История получилась так себе, не много нервишки пощекотать, что бы скучно не было.

Как владельцы агентства по недвижимости, и я, и Шурик, обитали в собственных хатах. И если Шурик, более склонный к роскоши, купил себе шикарную, двухэтажную квартиру в новостройке, то я, жил в бабушкиной. (Царствие ей небесное) Квартирка не очень большая, но очень уютная. Сталинка, в центре города. Бабуля умерла два года назад, и последнее время я жил с ней. Потому что, … ну потому что, я действительно её любил. Мелкий ремонт, делал сам, своими руками. Чисто по приколу.
Весь тот день, какая то дурацкая усталость преследовала меня. Работы было мало, в основном перелопачивание старых бумажек, и всё равно, вернувшись домой, кинул всё, и завалился спать.
Где-то часов в двенадцать, ночи, звонок в дверь. Долгий такой, настойчивый. Еле поднялся. Подхожу к глазку, глянул, вроде Серёня сосед. Открываю и…, в дверях амбал, что есть. Метра два в росте, шея бычья, ручища, что мои две ноги, а я малый не хлипкий. Башка бритая, а на морде оскал плотоядный. Я растерялся, и сказать ни чего не могу. Инстинкт сработал, дверь закрыть, да куда там. Он ножку подставил, и так ласково – ласково:
- Ну что, малый, снимай трусы, знакомиться будем.
И в грудь легонько меня пихнул. Я в стену впечатался, смотрю, а он не один. Следом ещё четверо. И чёрт, кем буду, почти одинаковые, как близнецы братья. Ещё разок в коридор меня швырнули, что б под ногами не путался, дверцу за собой захлопнули, и почему-то сразу раздеваться стали.
Я валяюсь, не пойму в чём дело. В смысле, понимаю, что мне п…ц, но всё равно, как сон какой. Щеманулся по хате. Они не торопятся. Раздеваются догола, и за мной. Я в бабушкину комнату заскочил, дверь захлопнул, и по сторонам шарить, что бы такого поувесистей в руки взять. А сам чувствую, бестолку всё. Так и есть. Дверь плашмя падает, я становлюсь в бойцовскую стойку. Так просто меня не взять, тоже что-то умеем. Пусть некрофилией занимаются. А они, вроде как и проходить не собираются. Стоят в проходе голые, с ноги на ногу переминаются. Морды довольные, и так пальчиком меня манят. Типа, выйди, разговор есть. Ага, нашли фраера.
И тут до меня доходит, что они не просто голые. У них у всех эрекция. Да какая! В смысле не эрекция, а их размеры. Эта тема меня раньше ни когда не интересовала, но что я увидел…. Так не бывает, таких размеров не существует. Как семенные огурцы – переростки, все они были направлены в мою сторону, словно вынюхивали добычу.
Я почувствовал, как холодный пот побежал по моим щекам. Руки заходили ходуном, а к горлу подступило содержимое желудка...
Но время шло, а ни чего не происходило. Они по-прежнему толпились в проходе, лишь рожи стали менее довольные, да появились какие-то там угрозы.
Я немного успокоился, начал рамсить. Типа, братва, давай всё полюбовно решим, без насилия. Я того то того то знаю, тех то тех то, сейчас звякну, они подъедут, и во всём разберемся…
- Конечно - конечно, - дружно закивали они, - иди, звони…
Расступились слегка. Я их повнимательней стал рассматривать. Чувствую, что-то не то, а не пойму что. Что-то не правильное в их формах, что-то не естественное в их поведении.
Не знаю, откуда пришла ко мне эта мысль, но она как током прошибла, и расставила всё на свои места. Почему в дверном глазке, я увидел своего соседа, а не их. Почему они одинаковые и такие громадные. И главное почему, почему они не проходят в комнату. ( В том, что они меня боятся, я сильно сомневался) Я вспомнил, как меняя рамы и дверные коробки, я столько разной ерунды доставал из притолок и полов. Какие-то гербарии, монетки, иголочки. Я так понял, что бабуля свой дом от нечестии разной охраняла. И только в этой комнате, я ни чего не поменял. Это значит…. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЭТО НЕЧИСТЬ КАКАЯ!!! Твою дивизию! Тут уж не знаешь, что лучше.
Часа полтора прошло. Я уж и крестил их, и иконки им показывал, и молитвы пытался вспомнить – бестолку. Как тусовались перед дверью, так и тусуются. А у самих, по-прежнему, шляпы торчком. Во потенции то.
То, что они сюда не заходят – это хорошо, но и я, не могу торчать здесь вечно. Тут слышу, дверь входная хлопнула. Пришёл кто-то. “Позовите Вия, позовите Вия!” – закричало в голове. Какого ещё дьявола мне предстоит увидеть?
Оказалась Света. Тогда-то я и просёк, откуда ветер дует. Не то, что бы очень обрадовался её присутствию, просто как-то уж очень по-ангельски она смотрелась среди этих монстров. Даже сарафан был на ней белого цвета. Она спокойно зашла в комнату, и остановилась в паре метров от меня. Силой ей конечно в коридор меня не вытащить, но чем чёрт не шутит, на всякий случай, взял в руки светильник.
- Ну, что же ты, хозяин жизни, что-то ты бледный вид имеешь? – обратилась ко мне Света.
- Подожди, давай разберемся, - мне пришлось собрать мысли в кучу. Появление реального человека, означало возможность вести диалог. А это стало последним моим козырем. – Я тебя понимаю…
- Не-ет, - перебила она, - ты меня не понимаешь, но очень скоро поймёшь. И ни куда тебе от этого не деться. Догадываешься почему? Может быть не здесь, и не сегодня, но ОНИ из той категории, которые всегда заканчивают начатое.
Кто бы сомневался. Конечно, можно что-то предпринять. Сигануть, например, с третьего этажа. Сейчас, они может и отстанут, но что делать потом? Ставить на уши крыши или мусарни? Убеждать их, что в натуре, пятеро оголтелым монстров, под предводительством обиженной стервы, выскочили в наш мир из рассказов ужасов, с целью добраться до моей задницы? Едва ли после этого, я проведу свою жизнь не в психушке. Можно конечно ещё найти каких-нибудь колдунов, с ними потрещать. А если не получится? И вообще, ОНИ только ночью работают, или и днём тоже?
Между тем, Света продолжала говорить страшные вещи:
- Так что, отстреляйся лучше сейчас. Немножко больно, немножко стыдно, немножко страшно, но это пройдёт. Со временем. Можешь мне поверить.
- Добрая ты. А может как-нибудь по-другому?
Она отрицательно закачала головой.
- Свет, конечно дерьмо получилось. Но ты сама, когда садилась в машину, разве не в курсе, чем это может закончиться?
- Представь себе, не в курсе. Да я бы сроду, не села ни в

Реклама
Обсуждение
     21:59 29.08.2015 (1)
1
Читается очень интересно и захватывающе. Спасибо!
Однако не верится, что девушка с такими возможностями действительно такая наивная и пострадала от пацанов. По логике вещей она должна была бы завербовать их для своих инфернальных целей. Впрочем автору виднее.
     17:36 31.08.2015
Спасибо. Да, наверно Вы правы. А может это и не она вовсе, а её бабушка? Колдуны то, (настоящие колдуны), лги народ странный, и тоже со своими тараканами в голове.
     10:16 24.08.2015 (1)
1
Надеюсь, пацаны осознали свой проступок... Хотя... кто знает, как им в жизни потом выльется эта "халява" Ведь как ты к миру, так и мир к тебе.
     14:38 24.08.2015
Это самое большое наказание для ПАЦАНОВ. По любому, осознали. Я бы ещё и поженил Светика с главным героем, счастливым браком, но не хочу - надоели.
     07:41 22.08.2015 (1)
     22:12 22.08.2015
Спасибо.
     13:12 21.08.2015 (1)
Да, круто! Только пойдёт ли на пользу наука?
     19:24 21.08.2015 (1)
Пойдёт, Лена. Есть вещи, после которых люди меняются...  Правда, не всегда в хорошую сторону.
     14:49 22.08.2015
После такого только в монастырь, но боюсь что и там найдётся место таким "подвигам". А лучше пересмотреть свои приоритеты.
     10:19 21.08.2015 (1)
название не понравилось...автор оправдывает себя как будто про себя писал...что то все хорошо закончилось...только мужики про себя так пишут... маловато наказание им...
     19:21 21.08.2015
Добрый вечер. Если бы я был им, вряд ли я был сейчас на этом сайте. Там совсем другие интересы. А адекватность вины, редко соответствует адекватности наказания. В любую сторону, и при любых режимах.
Реклама