Произведение «Цветочное заклинание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 472 +1
Дата:

Цветочное заклинание


  «В страшой соване на смелаго Козлека нопали тикры и лвы, ани хатели…»
  -  Деда, как пишется слово кровожадные?
  -  Ну-ка, покажи своё творение. Да, с большим огорчением должен заметить, что чтение у тебя получается лучше, чем эпистолярный жанр. Давай, не будем показывать бабушке твоё сочинение.
  -  Я тоже хочу сочинять сказки. Мне уже шесть лет и три месяца, а мама не хочет меня в школу отпускать. Я уже всё умею: и писать, и считать, и английские слова знаю, много-много, вот…
 
  Великий Волшебник Козлик жил в Белой Башне, стоящей в самой середине заколдованного леса. Только смелые, отважные сердцем люди могли пройти этот лес и попасть в Белую Башню, чтобы просить совета и помощи у Мудрого Козлика. Все знали, что он добрый и никому не отказывает в помощи.
  Однажды Дверной Колокольчик, который охранял вход в Башню, позвонил по телефону в кабинет Волшебника и сказал: «Прошу вашего внимания, Великий Волшебник! Через Заколдованный лес идёт маленькая девочка. Зовут Даша. Шесть лет. Пугалок не боится, поёт Бесстрашную песенку. Через двадцать минут подойдёт к башне. Какие будут приказания?»
  -  Подожди, Колокольчик, сейчас в Волшебное зеркало посмотрю и скажу, что тебе делать, - ответил Мудрый Козлик и включил своё Всевидящее зеркало.
  Красивая девочка Даша в жёлтом с белыми полосками сарафане, жёлтых носочках и белых сандаликах шла по Заколдованному лесу с тонким прутиком в руке и пела Бесстрашную песенку:
 
  Страх уйдёт, в него не верь.
  Смелым будь и без потерь
  Ты пройдёшь любым путём!  
  Помощь в мудрости найдём.
 
  Молодец  девочка! - подумал Волшебник Козлик и позвонил Дверному Колокольчику, разрешая пропустить к нему такую смелую путешественницу.
  -  Здравствуйте, Мудрый Козлик, - вежливо сказала Даша, входя в рабочий кабинет Волшебника.
  -  Здравствуй, Дашенька! Садись, пожалуйста. Хочешь чаю? Мне понравилась твоя Бесстрашная песенка. О чём ты хочешь попросить меня?
  -  Спасибо, - сказала Даша, присаживаясь на мягкий стул, - я к Вам по очень важному делу. Мне нужен мудрый совет, и, если Вы его мне дадите, я скажу Вам большое спасибо.
  -  Говори, Дашенька, я внимательно тебя слушаю, - ответил Волшебник Козлик.
  -  В прошлом году я написала письмо Деду Морозу, чтобы он прислал моей мамочке на Новый год много-много цветов, она очень любит живые цветы. Может быть, я неправильно что-то сделала, когда я проснулась утром после Нового года, мама была грустная, и цветов нигде не было. Я хочу, чтобы моя мама каждый день была весёлая, и у нас в доме всегда в вазочках стояло много красивых цветов.
  -  Да, сложную задачу задала ты мне, Даша, - сказал Мудрый Козлик, - конечно, я постараюсь тебе помочь. Дам тебе заклинание Цветочной феи, и свежие цветы всегда будут появляться по первому твоему желанию, но для этого ты должна выучить Цветочное заклинание. Сейчас я его тебе напишу.
  Волшебник Козлик взял чистый лист бумаги и написал на нём:
  Цвиточное зоклинанее: «Пуст цвиты визде ростут, бутут там и бутут тут…»
  Дашенька постаралась прочитать цветочное заклинание, но у неё ничего не получилось….

 - Ты почему такой грустный, Козлик?
 - Сам неправильно написал заклинание, а спрашиваешь.
 - А ты хочешь помочь девочке Даше?
 - Да, очень.
 - Тогда бери ручку, и будем писать правильно.
     
 
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 24.08.2015 (1)
1
Дети такие забавные порой бывают)))
     23:59 24.08.2015 (1)
1
Здравствуйте, милый друг Татьяна!   Они разные, но всегда чутко реагируют на наше доброжелательное внимание. С теплом и нежностью
     09:35 25.08.2015
Это верно Здравствуйте!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама