Произведение «Тени тоже хотят спать» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 875 +1
Дата:

Тени тоже хотят спать

достойно. Пытаясь вернуть жизнь в прежнее русло,  можно будет посещать общество анонимных алкоголиков, и ежедневно рассказывать свою историю таким же неудачникам и старым пердунам как ты. «Здравствуйте. Меня зовут Игорь. Я — алкоголик. Ахаха!»
Можно будет заняться каким—нибудь делом, например, стричь газоны,  продавать хот-доги или журналы.  Но поняв, что уже поздно что-либо менять  и наверстывать, снова начнешь пить ночами напролет. И очередным похмельным утром засунешь в рот холодное дуло отцовского ружья.
Мысли роились в голове Игоря. Он сидел на холодном полу.  В его руках зажигалка. Дрожащие пальцы интуитивно нажимали кнопочку при малейшем звуке в непроглядной темноте.
На полу парень просидел несколько часов.
Выйдя из капсулы шока, встал на ноги. Он осмотрел помещение, и удивитель-ное открытие поразило и обрадовало его. Здесь когда-то находился его кабинет. Там где висел кондиционер, стена  заложена и заштукатурена.
Остатки сгнившей мебели свалены в кучу. Вновь кости, еще пустые консервные банки, бутылки от воды, тут и там расплавившиеся свечи, как следы обитания человека.
Внезапно позади него загорелся свет. Обернувшись, Игорь увидел мусорную корзину. На дне корзины обнаружил дыру, а в ней ... свой кабинет, кучу мусора у двери, ждущую прихода уборщицы. Парень опрокинул урну. Из нее потекла знакомая черная жидкость, вывалился мусорный пакет, со зловонным картоном внутри. Метнув его об стену, размазал  жидкость и отошел. Через несколько минут, она зашипела, и начала  медленно разъедать бетон. Не отрываясь, он наблюдал, как в стене образовывается дыра. Когда она расширилась настолько, что стало возможно протиснуться в нее, затряслась запертая дверь. Сквозь щель под ней в кабинет пробирался черный дымок, который образовывал в воздухе вихрь. Игорь пролез в дыру, и вернулся в кабинет своего времени.  Вихрь усиливался.  Хлам  взмыл в воздух и закрутился, тень медленно обретала очертания. Во все стороны отлетали осколки стекла и бетона. Игорь передвинул шкаф, закрыв дыру.
В дверь постучали.
- Игорь!!! Вы здесь?— шеф беспрестанно дергал за ручку.
Неспешно подойдя, менеджер открыл дверь.
- Заработались? — он улыбнулся, — Обустроились? Я посылал к вам слесаря, он еще у вас? Нигде не могут его найти... — начальник через плечо менеджера пытался заглянуть в кабинет.
— Его здесь нет... Мне не нравится мой кабинет...  Кажется, простое проветривание здесь не поможет... — ответил Игорь, и вышел из кабинета. Краем глаза он заметил ящик с инструментами слесаря, оставленный у  стола. Бедный парень, вероятно, остался в будущем.
Игорь спустился по эскалатору и вышел на улицу. У выхода  заметил, как за шефом закрылась дверь кабинета. Купив по пути бутылку минералки, он утолил жажду. Люди оглядывались, рассматривая измазанные в саже рубашку и брюки.
Придя домой,  он взял из холодильника банку пива и прошагал в зал. Дома невыносимо душно. Игорь  снял рубашку и бросил ее на кресло. Включив телевизор, он понял, что совершил большую ошибку.
По восьмичасовым новостям шел репортаж о пожаре в торговом центре «Кольцо». Картинку транслировали в прямом эфире. Огромные языки пламени обгладывали все четырехэтажное здание, вырываясь из каждого окна правого крыла. Люди выпрыгивали, висели на рамах, пытаясь спастись. Над торговым центром образовался черный вихрь. Он взмыл к небу, и разорвался на тысячи мелких лоскутков, попав в огни пиротехнического шоу у ночного клуба «Пирамида». Следующий сюжет повествовал о пробуждении вулканов на Камчатке, Азии и Африки и непрекращающемся землетрясении  в Южной Америке. Через минуту картинка сменилась надписью «no signal», та в свою очередь черным фоном.
      Отключилось электричество. Cильный ветер разбил оконные стекла...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:08 28.08.2015
1
Давно не читал таких приятных штук.
Приглашаю в наш 7-й конкурс фантастики "Великое Кольцо". Ряд обзоров у меня на страничке.
В конкурсе интереснейшее обсуждение
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама