Произведение «С ЛЮБОВЬЮ КО ВСЕМУ ЖИВОМУ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьдобротаживотные
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 947 +2
Дата:
Произведение «С ЛЮБОВЬЮ КО ВСЕМУ ЖИВОМУ.» участник на конкурсе
11.09.2015
«1725697»

С ЛЮБОВЬЮ КО ВСЕМУ ЖИВОМУ.

хочется верить, что не перевелись на  земле русской люди милосердные, что доброта и любовь всегда   одолеют зло!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 25.03.2016
Отличная работа!

Так же, как и наши православные святые, пророк Магомет любил зверей. Когда ему было нужно срочно уехать ночью, он не стал тревожить собаку, что спала с ним на краю плаща - отрезал тот край, чтобы не будить
     07:08 17.09.2015
1
Процитирую Татьяну Лаин:
"Пора Земле очищаться от скверны под названием человек. Не нужен он ей."
Слишком много зла стало в мире. Статья замечательная, и горько оттого, что уходят безвозвратно хорошие люди, а на смену им не приходит никто...
"Но    страна  наша  на грани нравственной катастрофы."
Не только она. Весь мир. Стоит включить вечером телевизор, так в новостях такого насмотришься, что, даже будучи закоренелым оптимистом, сядешь делать себе петлю. Люди потеряли чувство совести, морали, элементарного уважения к себе и окружающей среде. Винят в нестабильности что/кого угодно: мир, жизнь, террористов. И никто не хочет подойти к зеркалу и спросить у себя: "А чем ты лучше других? Что хорошего ты сделал для этого мира?". К слову, о мире: он прекрасен. Один из самых лучших во вселенной, а там их немало. Но люди его угробили, как угробили бы и Рай, если бы им оттуда вовремя не дали пинка. Надо и тут повторить прием.
     21:12 16.09.2015 (1)
1
И если бы не было этого PS, это было бы законченное, душевное произведение. Не нужно обвинять это время и живущих в нем людей. Ведь Георгий Вицин тоже никого не обвинял. И в его время так было, и до него, так будет и после. Вы о человеке пишете, а не время судите, так будьте и вы милосердны как он, терпя и смиряясь. Веря с милосердие и неся свой крест. Я так считаю.
     21:27 16.09.2015 (1)
Нет, Слава, в том то и дело, что  не было никогда такого, как сейчас. И Вицин  время 90-х  не принял и осуждал. И смириться с пропагандой жестокости нельзя
     21:33 16.09.2015 (1)
1
Дело не в осуждении. Каждое время отметилось своим безумством. Вспомните Иисуса, давайте в глубину заглянем. Он пришел, осудил, и началась великая резня, каковой не бывало.
Но дело даже не в этом. Вы написали о замечательном человеке, который перед смертью говорил: "Я всё думаю, сколько человек придет на мои похороны, если в этот день будет дождь". Стоит ли после этого, да под хорошей статьей, писать о "зоошизе"? Думаю, нет. Но это ваше право.
     21:40 16.09.2015
Согласна- это мое право, но  статья как  раз и появилась после того, как  некоторые стали называть  его"зоошизой"
     08:52 04.09.2015
Молодец!
     19:20 01.09.2015 (1)
1
Грустно душе  от  ваших правдивых  строчек. Деградация нынешнего человека видна  невооруженным  взглядом. Сегодня  смотрел  передачу: Тайны  мира.  В  ней  на  примерах  показали как  поглупело  человечество. Программу гимназии прошлого  века , не  способны  воспринять ныне  учащиеся  дети. Программа обычной  гимназии, в  которой  изучалось пять  иностранных  языков. А элементарную задачу для  устного счёта по  математике  пятого  класса гимназии,  не смогли  решить наши дети. Учащиеся  МГУ. Так же,  деградация  идёт  и  в моральном  аспекте, то, что  раньше  считалось  грехом, сейчас  норма  жизни!
     21:40 02.09.2015
А самое ужасное, что и душой "отупели"
     16:58 01.09.2015 (2)
3
Олечка, потрясающая работа Сказ о Георгии Вицине - это сказ о Настоящем Человеке. И очень многим до него никогда не дотянуться Мешки на окнах вместо штор-  кто еще на такое согласится,  а ведь Вицин  был известным актером и любимцем миллионов!

И,  прежде чем рваться к звездам, стоило бы навести порядок в собственном доме, где столько нуждающихся, больных, неимущих,   а для этого  нужно всего лишь жить по законам ЛЮБВИ!  
Верно сказано . У себя под носом не видим страданий, а в космос ломимся..



Бросьте силки и капканы! Не трогайте пташек небесных;
Уст человеческих кровью созданий живых не скверните;
Смертные - смертных щадите!


Этот призыв услышать бы всем ... Но кто сейчас думает о тех, кто рядом с нами...
Меняется мировоззрение. меняется сам человек. Теряется понятие добросердечия и совести.

Милосердие  же возводится   в разряд преступления:  в   России  штрафуют   людей,  подкармливаюших животных!    ДОЖИЛИ!!!

людей  сострадающих нарекли цинично – «зоошиза».
Убийство  провозглашено   добродетелью:  догхантеры -  живодеры и  садисты, ныне в почете!
И  толпа  алчет крови  - убивать, убивать, убивать!!!


ПРИЕХАЛИ...

Пора Земле очищаться от скверны под названием человек. Не нужен он ей.
     17:06 01.09.2015 (1)
Спасибо за добрые слова. Действительно, то, что сейчас происходит - страшно: то чиновница в  горящую топку щенка живого бросит,  то глава администрации собаку, привязанную за бампер на огромной скорости несколько километров протащит! И это представители власти! Не говоря уже про "милых детишек"  забавляющихся изнасилованием старого пса черенком от лопаты... страшно ,  каждый день я вижу   этих несчастных, каждый... И как дальше с этим жить, с этой безумной душевной болью, не знаю... И как радостно, что  были и есть такие  люди как Вицин
     17:40 01.09.2015 (1)
1
Только таких людей все меньше и меньше И придет день, когда  победит зло. Большое зло. Убийственное... Планетарное...

Оля, страшно за планету.
     17:57 01.09.2015 (1)
1
Бросьте, никогда не придет такой день! Растут же нормальные дети, не все же уроды.
Во всей моей родне не было семьи без собак или кошек.

название
     18:34 01.09.2015 (1)
1
На этом сайте можно свое мнение высказать? Или его обязательно  вместе с автором надо...
Мы вообще-то с Олей волонтеры, и не многие знают обратную сторону этой деятельности. Только высказываться любят... со "знанием дела".
     18:51 01.09.2015
1
Неужели я, высказав свое мнение, нанесла вам моральное оскорбление?
Мне очень жаль. Больше этого никогда не произойдет!
     17:02 01.09.2015
1
В избранное . Спасибо вам огромное за чистое сердце и любовь к животным Таких людей все меньше становится.
И приидет день... (с)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама