Произведение «Зелёная роза.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказтриллер
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1691 +1
Дата:

Зелёная роза.

оказалось достаточно, чтобы проанализировать мельком увиденное, издала страшный, истошный вопль. Вскочив с постели, при этом едва не упав, запутавшись в широком одеяле, она бросилась в дальний угол, неотрывно смотря на небольшой столик, где в серебряной вазочке стоял одинокий цветок. Зелёная роза...
    Джину колотило. Холодный пот разом выступил на всём теле, ещё больше усиливая озноб. Цветок... Не было тут вчера никакого цветка, а тем более такого. Откуда он взялся? Кто-то поставил, поставил ночью, но кто? В комнате кто-то был, пока она спала... Мистика? Стэнли? Нет, это уже слишком! Мертвецы ходят лишь в кино, а дух бесплотен и перенести цветок не может никаким образом. Садовник? Этот старик? Но откуда у него ключи и знание пароля в нижнем кодовом замке? Да и зачем ему это? Стараясь держаться от цветка подальше, Джина по стенке пошла к двери, но когда до цели оставалось совсем немного, остановилась и со стоном сползла вниз - с другой стороны цветка, прямо на листике, висела черная ленточка... Точно такая, как была на той розе, которую она  положила в гроб. Джина сама повязала её на стебель. А перед этим сама сделала такие же для всех, присутствующих на похоронах. Собственноручно. И вышила золотыми нитками слово Bye. Ленточки повязали все, она это видела. Это та ленточка, нет сомнений — золотые буквы поблёскивали в солнечных лучах...
     Каким-то чудом Джина нашла в себе силы и выбралась в коридор. Тишина, полумрак, прохлада от работающих кондиционеров — всё это никак не придавало ей бодрости. Ей надо было срочно позвонить, но телефон остался в спальне. Неподалёку, на стене, висел стационарный аппарат, но она не помнила нужного номера. Пришлось возвращаться. Взять трубку, наскоро одеться и бежать вон из этого дома! Стараясь не смотреть на вазу, стоявшую возле окна, Джина схватила свою сумку, темный костюм, в котором была вчера и быстрым шагом вышла, оставив дверь открытой.
    Она не знала, о чем думать. Ей немедленно требовалась посторонняя помощь, а потому, вновь набрав номер того самого мужчины, с которым созванивалась накануне вечером, она, стоя на крыльце, считала длинные, протяжные гудки. Три, пять, шесть... Ну где же он?! Наконец, ей ответили:
  -   Привет, милая! Как спалось? - чуть хрипловатый мужской голос музыкой зазвучал в её ушах. - Извини, что заставил тебя ждать. Я спал. Приехал только под утро. Но ты же понимаешь, что это наши с тобой дела, я...
  -   Фредо, послушай меня! - взмолилась Джина. - Фредо, со мной произошло нечто ужасное!
  -   Что случилось? - спросил тот, густо зевая.
    В течении нескольких минут, пока она срывающимся голосом рассказывала о произошедшем, Фредо молчал. Молчал он и тогда, когда Джина, выговорившись, ждала от него совета и решения.
  -   Ты меня слышишь? - тихо спросила она.
  -   Да...что ты сейчас делаешь?
  -   Подхожу к своей машине. Я хочу уехать отсюда как можно скорее. Я так торопилась сбежать, что даже забыла надеть нижнее бельё, представляешь?
  -   Представляю! - тот хмыкнул. - Привидению достанутся твои трусики!
  -   Смеёшься? - Джина даже взвизгнула. - А мне вот совсем не смешно!
  -   А что мне остаётся делать? Кстати, куда ты хочешь ехать?
  -   К тебе! - ответила Джина, садясь в машину и запуская двигатель. - Можно?
  -   Конечно, приезжай.
  -   Ты  меня любишь, Фредо?
  -   Очень, милая! Что за вопрос?
  -   Ты мне поможешь?
  -   Обязательно. Пока ты едешь, я подумаю, что это может значить.
  -   Всё плохо? - спросила она.
  -   Ммм... не очень хорошо. Кто-то знает, что произошло. Ладно, это не телефонный разговор. Приезжай, я жду.
    Лос-Анджелесе город большой. Очень. Однако все кто там был, знают про потрясающую организацию движения, про многоуровневые эстакады и развязки, а потому неудивительно, что на весь пятнадцатикилометровый маршрут, вдобавок пролегающий через центр, Джина потратила лишь двадцать минут.
    Фредо жил в частном доме, в восточной части города. Кто он такой? Любовник. Профессиональный. Фредо Кохрейн, потомок итальянских эмигрантов. Третий любовник Джины, но в последнее время — единственный. Как водится, имел связи в местной мафии, но работать на этом непростом поприще не имел предрасположенности. За него работала его внешность и хлёсткий язык. С Джиной он познакомился в одном из дорогих баров, когда та заливала свалившиеся на неё несчастья текилой. Порция за порцией — глаз Фредо был намётан и он безошибочно определил, что эта красотка может стать для него настоящим подарком судьбы. Он совсем недавно расстался с прежней подругой — сорокавосьмилетней миллионершей, которая прогнала его, когда поняла, что этому жиголо нужны лишь её подарки, а не её чуткая, ранимая душа и истощённое непрерывными диетами тело. Итак, Фредо был свободен. Джина тоже. Подсев к ней, он быстро нашёл нужный подход. Да она и не сопротивлялась. Красивый парень, в дорогом костюме, золотые часы, перстни с переливающимися бриллиантами. Её типаж. Про себя она рассказала быстро. Вдова мультимиллионера, которую он лишил наследства. Ах, если бы не этот Стэнли! Только он один стоит между ней и миллионами. А сама она чуткая, ранимая, так хочет любви! Это уже типаж Фредо. Его клиентка. Он тут же ей признался, что тоже хочет лишь любви, что недавно потерял дорогого человека и теперь заливает своё горе. Излишне говорить, что предложение продолжить излияния вдвоём, Джина, уже порядком подвыпившая, приняла немедленно. Прошло каких-то три часа, а они уже лежали в доме Фредо, на его огромной кровати, предаваясь самой жаркой любви, на которую каждый из них был способен.
     Одним словом — Джина попалась. Как рыбка на крючок. На крючок Фредо. Услышав, что между невероятным богатством стоит лишь один человек, он решил добиться этих миллионов во что бы то ни стало. Джина — жирная рыбка. Глупая жирная рыбка. На следующее утро она была от него уже совсем без ума. Он показал ей свой гараж, где стояли Ferrari и Jaguar. Влюбилась. А к вечеру, после нового вояжа по клубам и барам, где Фредо проявил неслыханную щедрость, Джина была готова для него на всё.
    Вечером они одновременно признались друг другу в любви, и с этого момента жизнь совершила крутой поворот. Об их связи пока не должен был знать никто. Человек, который стоял на пути Джины к её наследству, должен был исчезнуть. Фредо знает, как это можно сделать. Он поможет своей любимой. Согласна ли была она? Ещё бы! Конечно! Стэнли — враг. Туда ему и дорога. Теперь это дело становится их общим делом.
    Сказано-сделано. Через своих знакомых Фредо достал телефонный номер настоящего киллера и передал Джине с соответствующими инструкциями. Звонит она сама. Это первое. Имя Фредо не должно звучать ни при каких обстоятельствах.  Тот, к кому она обратится, вообще-то не должен задавать подобных вопросов, но тем не менее. Номер получила от хорошего знакомого и всё тут. Это второе. При себе иметь чёткие координаты объекта: адреса, номера машин, излюбленные места, распорядок дня, номера телефонов. Это три. Четвёртое, и главное — деньги. Двести тысяч. Сумма большая, но и клиент особый. У Джины нет таких денег? Есть только пятьдесят? Не беда. Он вложит свои. Это ведь теперь общее дело. Их любовь — это главное. Остальное — мелочи.
    Сказано-сделано. Через четыре дня, пройдя через несколько этапов проверки, Джина встретилась с Эдгаром. Он её проверял. Сначала запросил едва ли не все анкетные данные, затем уточнил повод обращения, проверил полученные сведения и только тогда назначил личную встречу. В Малибу, на Сума Бич, вечером. Джина долго сидела на быстро пустеющем пляже, и когда её терпение, всё более выдуваемое прохладным ветром, уже начало иссякать, появился он. Киллер по имени Эдгар. Простой парень в широких шортах и немного мятой синей футболке. Совсем не похож на того, кого рисовало воображение Джины, находящейся в плену стереотипов, насаждаемых в различных фильмах.
    Договорились они быстро. Половина денег сейчас, половина после выполнения заказа. Срок? Неделя. Дело несложное, но с нюансами. Обычно Эдгар берет две недели. Ему не звонить, на почту не писать. Он найдёт её сам... после похорон.
    Что было дальше - уже известно. Джина сутки напролёт проводила в объятиях Фредо, попадая от него в настоящую зависимость. Они уже мечтали о том, как будут жить, как строить свою семью. Фредо первый заговорил о детях, отчего она   совсем растаяла. Словно воск. Затем прозвучал одинокий точный выстрел и Джина вновь стала наследницей состояния Фрименов. В ночь после похорон Стэнли, Фредо ездил смотреть несколько особняков в Санта-Барбаре, чтобы сразу по получении первых денег переехать туда вместе с Джиной. Нет, пока не покупать, а лишь снять. Купить они успеют. И оформить недвижимость на него...
  -   Проходи, милая, - Фредо посторонился, пропуская Джину за порог своего дома. - На тебе лица нет!
  -   Откуда ему взяться? - она вздохнула, а затем, всхлипнув, бросилась ему на шею. - Родной мой, я только рядом с тобой чувствую себя счастливой и защищённой! Как думаешь, что произошло?
  -   Я ведь уже сказал... да подожди ты целоваться! Давай поговорим. Садись и слушай! - Фредо резко отстранил Джину от себя и пошел в гостиную, одновременно указывая ей на кресло возле стола. - Я думаю, что вся эта история с розой просто злая шутка. Зависть к твоему наследству, не более того. Кто был на похоронах? Давай мне всех, поимённо. Водитель, садовник, двое других слуг, подруга твоего родственника, друг, юрист? Водитель — это тот, про которого ты мне рассказывала? С которым ты шалила, отдыхая от своего старика? Понятно! А кто эти двое слуг? Понятно! Вот тебе и ответ! Ключи от дома могут быть у любого из них. Но скорее всего это проделка водителя. Почему? Зол он на тебя. Ведь ты его вдруг отшила. Ну да, из-за меня, но какая разница. А что ленточка? Ну не повязал он её. Мало ли что ты видела! Десять человек — ты за всеми смотрела? Вот тот-то! Так что не переживай, милая. Вытри слёзки. А парня этого мы потом проучим так, что мало ему не покажется. Как это - не надо? Надо! Нельзя никому ничего спускать с рук. Убивать не надо, конечно, но вправить мозги просто необходимо. Решили мы твой вопрос? Видишь, как всё просто! А теперь к делу. Надо звонить адвокату.
  -  А не рано? - Джина перевела взгляд на часы. - Ещё нет десяти.
     Фредо лишь махнул рукой:
  -   Нормально. Во сколько же он должен начинать работу? Это его хлеб, а ты теперь такой клиент, за расположение которого надо бороться. Звони.
  -   Ок, - ответила Джина, доставая телефон. - Так, где он тут... а, вот его номер! Мистер Баст? Здравствуйте! Это Джина Фримен. Да, спасибо. Мистер Баст, когда мы сможем приступить к нашему делу? Хоть сейчас?! Супер! Документы? Какие документы? Ах, эти... А я в них ничего не понимаю. Поможете? Отлично! Через час? Да, мне удобно. Спасибо, мистер Баст. До встречи!
  -   Что? - Фред с трудом скрывал нетерпение. - Что он сказал?
    Джина вздохнула:
  -   Мне придётся снова ехать в этот проклятый дом. Через час адвокат тоже приедет туда. Необходимы какие-то документы, без которых банк не разрешит вскрыть ячейку. Эх, если бы ты мог поехать со мной... меня этот дом просто убивает...
  -   Ты же знаешь, дорогая, что это пока невозможно, - Фредо погладил её по голове. - Очень скоро мы будем вместе навсегда, и никто, и ничто, не разлучит нас. Но сейчас ещё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:49 03.09.2015 (1)
Комментарий удален
     21:10 03.09.2015 (1)
2
"Он выстрелил ему в голову и попал прямо в мозг"
     21:33 03.09.2015 (2)
-1
Лет пять назад я имел глупость согласиться на предложение одного сайта, слава богу, работа была оплачиваемая, на проведение мастер-классов по прозе малой формы. И тут же был за это наказан, потому что мгновенно стал владельцем около трех десятков рукописей. Через месяц я отказался от оплачиваемой работы, потому что ощутил острую дисфункцию мозжечка. Герои прочитываемых мною рассказов выпрыгивали из окон зимой в шубах, а приземлялись летом в рубашках. Человек с простреленной коленной чашечкой бежал по городской улице, а Петр I дарил крестьянам купюры в пять рублей.

Поэтому, когда Макс Роуд пишет:

Расследование принял на себя старший детектив районного отделения


таки и хочется сказать - в США нет районных отделений полиции, там участки.
     20:01 04.09.2015 (1)
Не хотел ввязываться в бесполезную дискуссию, но вы были в США? Знакомы с работой полиции? Отделов, отделений, участков? Конечно нет. Районное отделение полиции Нью-Йорка (Лос-Анджелеса, Бостона, Сиэтла, не суть важно) называется, к примеру, "local NYPD precinct". В участках нет детективов.
     21:26 04.09.2015
Полицейский участок входит в стуктуру Департамента полиции. В городе Нью-Йорке, который вы упомянули, 76 участков. Есть спецотдел - он занимается оргпреступностью. Есть отделы внутренних расследований. Я повторяю - никаких отделений как части организационной структуры в полиции США не существует. Не морочьте людям голову.
     19:19 04.09.2015 (2)
Участки, отделения... Ха!
Я у одной молодой авторессы в опусе об американской жизни прочитала, как кто-то там пришел на прием к председателю горисполкома.
     19:51 04.09.2015 (1)
-1
Это уже прогресс.
Раньше американцы в наших книгах обращались сразу в ЦРУ.
     19:54 04.09.2015 (1)
1
Минуя местком предприятия и райком партии?
Ужос...
Неслыханное нарушение субординации...
     19:57 04.09.2015
Штатники - люди практичные. Для них время - это деньги. И они знают, кто хозяин в доме.
     19:42 04.09.2015
2
Без предварительной записи?
Фантастика...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама