Произведение «Кровные сестры. Часть 5.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: паукдевушкиостроввампирки озеро
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 691 +1
Дата:

Кровные сестры. Часть 5.

ей, успокаивающе произнесла: «Алисия... Строго говоря...  Мы не смертные, и нам нечего было бояться этого членистоногого... Смерть опасна для смертных... Единственное, что мы бы испытали — это страшную боль... Но не смерть.».
  «Я знаю, Надин. Но я просто растерялась... Когда видишь Его так близко, забываешь о том, что ты не простая смертная. И мне совсем не хочетсЯ испытывать боль, когда я этого не заслужила... И... Мне холодно... Холодно...».
  Надин приблизилась, обняла подругу за плечи — заботливо, как сделала бы это сестра...
  И почувствовала — девушке, действительно, было холодно... Алисию сотрясал крупный озноб...
  Спустя два десятка минут, подруги медленным, какой позволяло состояние Алисии, шагом, дошли до автобуса.  
  Алисия не пожелала больше оставаться на берегу озера и Надин с Натальей посадили ее на кресло в «корме» автобуса.
  Бережно опуская Алисию на подушку сиденья и помогая ей удобнее сесть, Надин спросила ее: «ты не хотела бы сейчас немного отдохнуть? У тебя, явно, эмоциональный шок...».
  Та не сразу ответила.
  Но вскоре надин услышала ее вопрос: «Надин... Зачем ты попросила меня снизить температуру тела? И что ты сделала с пауком?».
  В ответ Надин пояснила: «Паук чувствует ток крови по твоим сосудам и венам и это повышает в нем желание укусить тебя...
  Я убеждала его не трогать ни тебя, ни нас. Но, главным образом, я уповала на то, что он не почувствует в тебе Живое. Не знаю, что сработало... Я совсем не уверена была, чято он поймет меня... Хотя паук-птицеед на несколько порядков умнее обычного паука...».
  Алисия прошептала: «Надеюсь, он тебя понял... В любом случае, спасибо тебе... Но я совсем обессилела от потрясения...  Да, мне нужно отдохнуть...».
  И, вновь, Надин ободряюще улыбнулась подруге и произнесла: «Конечно, тебе надо отдохнуть... А мы... Мы будем рядом и будем охранять тебя...».
  Затем она села рядом с Алисией, так, чтобы та не могла четко видеть ее, вперила пристальный взгляд ей в голову и мысленно произнесла: «Алисия... Твой страх уходит... Он уходит и оставляет за собой лишь утомление...  Усталость... Желание поспать...  А желания должны осуществляться... Поспи... Отдохни и восстанови силы...  Поспи... Спи... Спи...».
  И Алисия, словно, стала каплей воска под палящими лучами Солнца — размякла, словно, растаяла... Закрыла глаза... И засопела...  
  ...Она пришла в себя уже к вечеру, когда, перед самым закатом, автобус кктил обратно с берегов этого красивого, но коварного озера.
  Теперь она была отдохнувшей и полной сил. И совсем не удивилась, когда, не доезжая еще до места, откуда они отправлялись на экскурсию, Наталья и надин попросили водителя остановить автобус.
  Они вышли из автобуса и направились к стоявшему у деревянного пирса ппрогулочному теплоходу, ярко освещенному  цветным неоном.
  Это был теплоход, носивший то же имя, что и главный остров государства - «Ла-Медора» и он шел на остров Ла-Медора.
  Минуту посовещавшись, три красавицы решили посетить национальный праздник.
  Они взошли по носовой сходне на теплоход — и уже на борту узнали, что плавание сегодня будет бесплатным, а по пути подадут холодный ромовый коктейль и запеченное филе камбалы.
  Мест в каютах уже не было и подруги, с удовольствием устроились на прогулочной палубе судна.
  Вскоре подошло время отхода — матросы проворно убрали сходню, соединявшую теплоход с пристанью, отдали швартовы, под ногами завибрировала палуба, послышался негромкий, ровный рокот мощных дизелей, винт судна начал вращаться, выбрасывая из-под кормы широкий белый бурун — и теплоход «Ла-Медора», кормой вперед, начал отходить от берега, чтобы затем, сделав поворот, направиться в открытое море...
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 29.03.2016
Мы с тобой одной крови - ты и я!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама