Произведение «Мечта» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 1156 +1
Дата:

Мечта

же самые слова. Настя от изумления раскрыла глаза, просидев так минут пять. Затем она пролистнула страницы дальше. Сказки оказались очень даже интересными. Чтение захватило девушку, и она читала и читала...
Дождь лил. Настя перевернула последнюю страницу и со вздохом опустила книжку. Жалко, что кончились. Внезапно зазвонил телефон. Настя взяла трубку. Звонили ее подруги. Их веселый смех будто пробудил Настю. Девчонки предлагали ей сходить в кино. «Там будут и парни, - сообщали они ей наперебой. – Пошли с нами, будет довольно интересный фильм!»
Настя подумала. Подумала. Еще подумала. Да, ее жизнь очень сильно изменилась. О ней вспомнили, ее заметили. С ней заговорили. Раньше у нее не было причин общаться с другими, не было желания. Ее устраивало одиночество. Теперь же она вдруг остро осознала, как необходимы ей друзья. В трубке вновь зазвучали голоса.
- Настя! Так ты придешь?
- Да…я буду там. Увидимся.
В трубке зазвучали короткие гудки.






***
Девочки зашли за ней. Пестрые зонты мелькали среди прохожих. Анастасия шла в середине, думая о случившихся с ней странных событиях, о переменах в ее жизни. Что случилось с этим миром? Ее хотят убить…кто-то странным образом спасает ее…и в довершение всего на нее вдруг обращают внимание… «Если так пойдет и дальше, - подумала Настя, - то по мне, вероятно, просто плачет психлечебница». Мысль была не очень радостная, но Анастасия почему-то засмеялась.
Фильм был интересный. Во всяком случае, так говорила афиша на дверях. Сама же Настя все полтора часа думала, думала, думала… Отблески картин, являвшиеся на экране, не привлекали ее. Дождь, все так же не прекращавшийся ни на минуту, бил по крыше зала. Фильм почти закончился, когда Настя вдруг резко встала и пошла к выходу.
- Эй, ты куда? – донеслись ей в спину изумленные возгласы подруг.
Настя остановилась на секунду, и не оборачиваясь, сказала им:
- Я…мне нужно домой… Извините, что так получилось. Увидимся. – И вышла из зала.
Темные портьеры, загораживающие выход, колыхнулись, вновь отсекая зал от света. Анастасия задумчиво оперлась на подоконник, достала узкую жестяную пластинку, дала ее вахтерше. Та протянула Насте ее плащ. Девушка оделась и, не раскрывая зонта, выскользнула из здания.
На улице не просто шел дождь. Казалось, огромный водопад лил откуда-то сверху, с туч. Небеса страдали, изливая свое неизмеримое горе людям. Жаль только, никто здесь, кроме Насти, этому горю не внимал. Анастасия понимала небо так, как будто его биография была ее биографией. Одиночество, скука, но вместе с тем бесконечный покой объединяли ее с этими бескрайними просторами. Настя побрела по дорожке. Внезапно кто-то коснулся ее плеча.
Настя обернулась. Серый плащ. Длинные светлые волосы. Ярко-голубые глаза. Как у Насти…
Анастасия впилась глазами в свою спасительницу…
- Кто ты?! – судорожно облизывая губы, спросила она дрожащим голосом.
- Я…ангел-хранитель твой…
- Ты?!
- Да, я. А ты разве не веришь?
- Я…Я ВЕРЮ…
- Ну вот и молодец.
- Зачем ты здесь?
- Ты должна идти как можно скорее…
- Что случилось??
- Неважно…иди…иди, пока оно тебя не настигло!
- Оно – это то, что…что было в реке, да??
- Иди…иди же!
Настя почувствовала вдруг, как все тело ее наполняет страх. Она поняла, что это правда… Нужно бежать! Бежать, пока еще не поздно! Она развернулась и побежала вперед, спотыкаясь, ощущая сзади тяжелое и холодное дыхание смерти… Оно близко! Оно совсем рядом!...
Внезапно Анастасия упала, до боли ободрав коленку…
Она замерла. Вдруг ее сознание охватило ледяное спокойствие. Она четко и медленно перевернулась на спину, и увидела…
Оно приближалось. Это было нечто… Это нельзя было описать, ибо не придумало человечество еще таких слов. Энергия, темная и враждебная, опутывала воздух. Большой сгусток этой энергии надвигался прямо на Анастасию… Настя стала считать зачем-то. Стало страшно… Шесть…пять…четыре…три…два…ОДИН… Настя зажмурилась…
Но удара не последовало. Перед закрытыми глазами что-то промелькнуло, и страшный крик разнесся по улице…
Дождь лил на лицо Насти. Девушка бессмысленно лежала спиной на холодном асфальте и дышала, вбирая в себя свежий аромат дождя. Она открыла глаза. Дождь падал отвесной стеной. Настя повернула голову и увидела свою спасительницу. Та стояла неподалеку, опираясь на длинный, блестящий меч, который вертикально уходил в землю. Острие пронзало насквозь большую черную змею. Змея шипела и извивалась, корчась в предсмертных судорогах. Настя с трудом поднялась с земли, подошла к ним. Змея вдруг повернула свою плоскую голову к ней и холодно, с прищуром, посмотрела Анастасии в глаза. Их контакт длился миг, но Анастасия навсегда запомнила эти глаза и холодный шепот, прозвучавший в ту минуту в Настиной голове:
- Ничто не вечно… И жизнь наша коротка…
Змеиные глаза закрылись.

***
Дождь кончился. Тучи расползались потихоньку, обнажая чистое голубое небо обрывками чьей-то светлой истории. Солнце, так давно жаждавшее свободы, едва теплым лучом согрело промокшую насквозь Анастасию. Острые пики туч не разошлись еще, но светом, мягким, льющимся, кажется, отовсюду, пронзило город насквозь.
Они шли вместе. Рука об руку. Их не могло разлучить ничто, они всегда были вместе. Голубые глаза сверкали, сливаясь с выступавшим небом. Улицы города, непривычно пустые, тихо звенели, в воздухе разливался тонкий аромат.
Близняшки остановились на одной из пустых аллей маленького города.
- Ты должна всегда помнить одну вещь, – произнесла вдруг хранительница.
- И какую же?... – спросила у нее Анастасия, заранее зная, каким будет ответ.
- Не бросай свою мечту…
Слова растворились в воздухе, словно впитавшись в него.
- Я всегда буду с тобой, буду рядом. Помни и это тоже, – почти шепотом сказала спасительница.
Анастасия кивнула благодарно. Светловолосая девушка побледнела, чуть качнулась…и исчезла.
Настя запрокинула назад голову. Она знала: все  кончилось. С этого момента все в ее жизни наладится. Чувство радости, счастья и безмерной любви к ее жизни, к окружающим, ко всему миру охватило ее. Настя раскинула широко руки, засмеялась тихонько и взмыла в чистое уже, омытое дождем небо.
Мечта ее осуществилась.
День подходил к концу.

***
Солнце едва-едва показалось над горизонтом. Рассвет нежным румянцем проступал понемногу вдалеке. На подоконник широко раскрытого окна в уютной однушке опустилась усталая, но совершенно счастливая голубоглазая девчонка лет двадцати трех. Она перекинула ноги через раму в квартиру, спрыгнула на пол. Еще никогда Анастасия не была так счастлива. Девушка упала на диван, радостно смеясь и вспоминая вчерашние события.
«Не бросай свою мечту…»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 19.11.2010 (1)
Настенька, я восторге!
Очень глубоко и сильно!
Браво!
     14:51 19.11.2010 (1)
Спасибо, Александр =)
Вот оно, обещанное...
     20:29 11.05.2011 (1)
Написано, любо-дорого! Прочел с удовольствием. Как летчик, кое-чего не могу понять. Летала она в материальном мире, или в астрале, или где там еще, где ощущения такие же приятные как мысли? Извини за занудство, свободный полет в материальном мире, особенно вначале, не такая уж кайфовая вещь.
     21:32 11.05.2011 (1)
Ну, это же фантастика) Тут она с легкостью преодолела все законы физики и просто полетала...(я ничего не имею против Ньютона))) Скорее, это что-то и не материальное, и не астрал. А просто фантастика.
     21:56 11.05.2011 (1)
Тады - Ой!
     13:28 12.05.2011
Да все ж замечательно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама