Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. 9.6» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1468 +4
Дата:
«голубой фантазийный бриллиант»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. 9.6

используется в технических целях, а на долю ювелиров приходится не так уж и много камней.
  В частности, алмаз используется как абразивный материал, позволяющий обрабатывать, сверлить, пилить и шлифовать самые твёрдые металлы и любые другие материалы.
 Кроме того, алмазы находят применение в микроэлектронике, сильноточной электронике и других областях техники. На их осно¬ве создаются прочные подложки для особых микросхем, а также материалы, обладающие сверхпроводящими свойствами.
   Так что алмаз может служить не только для украшения. Уже сейчас технике не хватает естественных алмазов, и эта нехватка восполняется искусственно синтезированными камнями. Интересно, что технологии создания искусственных алмазов были разработаны более полувека назад, а полученные таким образом камни ничем не отличаются от природных. (35)  

  Самые редкие драгоценные камни

   Какие драгоценные камни можно считать редкими? Судя по цене, бриллианты должны считаться редкими. Однако, любой, понимающий толк в алмазах, может сказать:
– Алмазы на Земле «рассыпаны» в изобилии!
  Так почему же бриллианты так дорого ценятся? Возможно, учитывается  сложность работы мастера-ювелира,  огранки, которая требует филигранной  точности.  
  Таких алмазов, как «Кохинур», «Орлов», «Сани» и «Сансибо», «Регент», «Шах», тем более, голубой бриллиант Око Бхайравы  уже никогда не будут найдены. В этом Око Бхайравы был уверен. Возможно, будут  ещё алмазы, но это будут уже другие!
  Редкими драгоценными камнями можно смело назвать рубины, сапфиры и изумруды.
 серьги с изумрудом и бриллиантами russan.
   Вот десятка самых редких драгоценных камней на сегодняшний день:
   красный берилл (корунд, изумруд), бенитоит, пейнит (внесён в «Книгу рекордов Гиннеса» как «самый редкий минерал на Земле»), мusgravite, тааффеит, иеремиевит (Jeremejevite), мейджорит (Majorite), Poudretteite, грандидьерит (Grandideirite), Serendibite.
 Кроме того, один из самых не часто встречающихся драгоценных камней — пеззоттаит, открыт только в 2002 году на шахте Sakavalana на Мадагаскаре, где французы с середины XX века добывают турмалины. В 2003 году итальянский минеролог Федерико Пезотто выделил и описал этот камень как самостоятельный минерал и дал ему своё имя.
  Камень ярко розового цвета содержит одновременно редкие элементы: цезий, бериллий, литий и алюминий. Пеззоттаит считается редкой разновидностью берилла, цвет не только розовый, но и малиновый, красный, с оранжевым оттенком.
 В 2005 году пеззоттаит найден в Афганистане в долине Парун, рудник Нуристан.   295
В России не встречается.
   Редчайшим и самым дорогим драгоценным камнем в мире является  кроваво-красный алмаз.

 Красный алмаз

  Известно всего одно место на Земле, где существует вероятность добыть алый алмаз — это месторождение находится в Австралии. Но и там за год находят лишь несколько карат красных (или почти красных) алмазов — так редки эти «алые драгоценные капельки». Гораздо меньшая вероятность найти красный алмаз на месторождениях в Бразилии и Африке.
      Самый известный кроваво-красный алмаз был обнаружен совершенно случайно бразильским фермером при возделывании своего участка.
   Редчайшие алмазы весом более 0,1 карата продаются только через аукционы мирового уровня и стоят баснословных денег. Вследствие необычайной редкости красных бриллиантов, ювелирное изделие с красным бриллиантом – восхитительная роскошь, которую могут позволить себе единицы.
   Красные бриллианты определенно зарекомендовали себя как отличное вложение денег. Средняя цена за 1 карат чистого красного бриллианта достигает 1 миллиона долларов США. На красные бриллианты всегда есть спрос по причине их редкости. В мире насчитывается около 50 чистых красных бриллиантов, часть из которых считается пропавшими. Эти алмазы всегда в цене у самых изысканных коллекционеров,  несмотря на резкий рост цен.
      Лишь горстка красных алмазов получала когда-либо степень Fancy Red (это означает, что они являются чисто красными по цвету). Почти невозможно найти чистый красный цвет алмазов без каких-либо вторичных оттенков.
   В мире имеется всего лишь три красных алмаза весом больше пяти каратов. Moussaieff Red –  самый известный и самый крупный красный бриллиант в мире. Прежде он назывался Red Shield (Красный щит), так как по форме напоминал треугольный щит. Но в 2002 году бриллиант был приобретен нынешним владельцем «Moussaieff Jewelers» за 8 миллионов долларов США (это почти 1,6 млн. долларов за карат) и переименован в «Moussaieff Red». (36)

   Магия  драгоценных камней

 Алмаз является одним из самых непредсказуемых в мистическом смысле камней. Можно припомнить также роковые события, связанные и с алмазом «Кохинур» и  с  самим Око Бхайравы.  
   Но  есть на свете и алмазы, приносящие счастье и удачу.  Обычный человек вряд ли задастся целью  стать владельцем редкого алмаза, к тому же, отягощённого  историей.  
   Но не расстраивайтесь! Вы можете сами  подобрать для себя свой, особенный камень – талисман. Пусть он будет не таким дорогим, как бриллиант. Не все смогут это себе позволить.  Найдите талисман среди менее дорогих минералов, таких как гранат, аметист, бирюза, опал и сапфир.
  Камни Льва, автора этих строк алмаз, а также, топаз янтарь, оникс, сардоникс, рубин и гелиодор (разновидность берилла). Сразу же скажу, кроме золотой цепочки с подвесками и золотыми серьгами, без камней, драгоценных камней у меня нет.
  Но всё-таки не зря я пишу о голубом бриллианте, возможно, Око Бхайравы  позволил сделать это.
 Кстати, алмаз подходит многим знакам Зодиака. Например,  энергичным Овнам рекомендуются алмаз, рубин, сердолик, яшма.  
  И Льву, и Овну алмаз  принесёт  высокое общественное положение.  Но не в этом счастье!  Это я знаю точно!  Высокое общественное положение очень  ответственно и неустойчиво... Не следует  к нему стремиться.
   Разумеется,   какие камни подходят Вашему знаку Зодиака,  вы можете  найти в Интернете, но эти рекомендации будут приблизительными. Главное — ваши собственные ощущения. Если, надев украшение с камнем, вы  почувствуете силу и бодрость, от плохого настроения нет и следа, то это — ваш счастливый талисман. Берегите его!
 Но вы должны знать, что не стоит часто носить драгоценности с камнями, которые принадлежали вашей маме или бабушке. Лучше их хранить в шкатулке, надевать  в  торжественных случаях.
 Могу привести  пример. После смерти мамы осталось золотое кольцо со  светло-голубым аквамарином. Его подарил папа.  Когда мама была жива, но уже больна,  мне очень хотелось, чтобы мама отдала его  мне.   Я попросила её, но она промолчала,  не сказала ни да, ни нет.  Я не стала настаивать.  
 точно такое кольцо с аквамарином подарил отец маме
   Потом кольцо  всё же досталось мне, но  однажды я его  оставила  дома, просто забыла. Мы должны были ехать на кладбище к родителям и, возможно,  что камень просто не хотел  быть  на моей руке, на моём пальце.
   В тот вечер  в нашем доме случился пожар. Кольцо осталось на пожарище....так было нужно...
 Потом я узнала, что ещё в древности влюбленные обменивались кольцами с аквамарином, так как камень  обращал мысли своего обладателя к тому, кто подарил его. Во Франции новобрачные обменивались кольцами с аквамарином, веря, что благодаря этому их жизнь пройдет во взаимной любви и уважении.
  По восточным понятиям, аквамарин олицетворяет красоту, честность и верность, считался амулетом счастливых супружеских союзов, способным усмирять семейные «бури».  Отец  будто знал об этом. Мои родители жили счастливо и умерли с разницей в 12 дней. Сначала папа, а потом мама.

 Гори, сияй,  алмаз и бриллиант!

    Алмаз –  самый дорогой и  самый красивый благородный камень.
«Радуга заточена в нём навечно»,  – так поэтично описал его красоту Хафиз. (37)
  Самому ценному из драгоценных камней веками приписывали чудодейственные особенности и необычайную силу.  Он охранял от болезней и ран, придавал смелость и мужество в бою. Даже охотник, который носил его на пальце, мог ожидать, что не вернется с охоты с пустыми руками.  
  В лапидарии,  средневековой  книге о магических и целебных свойствах различных камней,  сказано:
«Человек должен носить алмаз с левой стороны, поскольку тогда камень оказывает большее действие. Алмаз придает владельцу твердость и мужество, сохраняет члены его тела. Он дает человеку победу над врагами, если дело его правое. Алмаз придает и сохраняет остроту слуха, предохраняет от разгула, печали и колдовства, от фантазий и злых духов.
   Если какой-нибудь чародей захочет околдовать того, кто носит алмаз, то все горе и неудачи обрушатся на него самого. Никакой дикий зверь не осмелится напасть на человека, который носит на себе алмаз. Алмаз делает человека более серьезным, вылечивает его от лунатизма. Алмаз должен быть получен свободно, без принуждения и насилия, тогда он имеет наибольшую силу. Однако часто случается, что хороший алмаз теряет силу из-за греховности и невоздержанности человека, который носит его».
    В средневековье полагали, что даже самый маленький осколочек алмаза, зашитый в одежду, сбережёт от сглаза и злых чар. Еще до недавних пор в Индии и в Иране существовал обычай,  в день, когда новорожденному дают имя, отец осыпал головку ребёнка алмазной пылью. Это считалось, принесёт ему  здоровье, благополучие и долгую жизнь.    
 А вот бриллиант  на руке преступника действует против него.
     
Украшения

   Бриллианты применяются в ювелирном деле для изготовления украшений. Кулон и бриллиантовое колье  ведут к пробуждению души.
  Бриллиант в перстне настраивает человека на достижение любых благородных задач, помогает организму избавиться от шлаков, снимает головные боли и боли в пояснице. Перстни с алмазом могут служить талисманом крупным политикам.
Какая женщина не любит украшенья,
Но в бриллиантах есть особый шик.
Они нам дарят радости мгновенья,
Наряда  подчеркнув последний штрих.(38)
  Бриллиант на шее или на груди демонстрирует человеку все стороны жизни и расширяет его сознание.
Серьги с бриллиантами вскрывают скрытые в человеке странности характера, заставляют работать над своими промахами и недоработками.
И если даже есть у нас таланты,
Уютный дом и верные друзья,
Приятно, если дарят бриллианты -
Сплетение из света и огня.
(Нелли Мышкина) (38)    
   Бриллиант  в качестве талисмана нужно носить на левой руке или на шее. Камень   должен прикасаться к коже,  –  это усиливает  его действие.
   В качестве оберега алмаз хорош для всех людей интеллектуального труда. Философам лучше держать алмаз на рабочем столе, а не носить на теле.
   В поверьях, связанных с  бриллиантом   есть одна оговорка:
Бриллиант приносит  счастье только в том случае, если достаётся своему обладателю честным путем.
  А красота и ценность бриллиантов всегда возбуждали алчность, часто приводили к жульничеству, грабежам и убийствам.  Переменчивая и бурная  судьба алмазов  может  составить сюжет многих детективных рассказов. (39)  
 Око Бхайравы может гордиться: о нём пишется роман!
Алмаз оказывает счастливое действие только тогда, когда он бескорыстно подарен.  В этом случае он будет могущественным талисманом, придающим владельцу силу, храбрость, мужество, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 20.09.2015 (1)
1
Не стой в грозу под деревом - истина.

Интересные факты об электричестве.

А может, в самом деле алмазы - посланники космоса…
Факты  об аквамарине.. не знала. Моя младшая сестра( мир ее праху) носила серьги с аквамарином.
     09:01 21.09.2015
1
Факт - мамино кольцо с аквамарином так мне и не досталось.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама