Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. 9.6» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1465 +1
Дата:
«голубой фантазийный бриллиант»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. 9.6

будет изгонять греховные помыслы.
Мужчины!
Дарите бриллианты любимым!
Будет алмаз
Радовать глаз и вас!    
  Алмаз  –  необычный камень, он  требует к себе индивидуального и грамотного отношения.    Имейте в виду, что  самостоятельно приобретённый бриллиант носить сложно,  –  он привыкает к своему хозяину  девять лет!  Да, и носить его лучше не чаще одного раза в месяц.
В бриллиантах женщины блистают,
Бриллианты только украшают.
Только свои страсти усмирите!
Бриллиант купить не торопитесь!

И это ещё не всё

• Алмаз с чёрными пятнами и внутренними вкраплениями считается самым несчастливым и роковым, будьте осторожны! Лучше с ним не иметь дело. Это камень чёрных колдунов, он принесёт несчастья не только вам, но и наложит на ваше потомство родовое проклятие.
• Алмаз не смачивается водой, но прилипает к жировым примесям.
• Алмаз  не является неуничтожимым, самым редким и даже самым дорогим драгоценным камнем. Очень часто рубины, изумруды, пиропы и другие драгоценные камни имеют цену выше, чем алмазы.  Цена на алмазы может изменяться в самых широких пределах — всё зависит от качеств и характеристик камня.

И хоть заманчив жар камней
Для сердца женского, но всё же
Судите сами: кто бедней?
Решайте сами: что дороже?
(Из Интернета)



(1)  Магнезия расположена неподалеку в деревне Техинкёй, неподалеку от района Ортаклар провинции Айдын на Эгейском побережье Турции. Это примерно в 100 километрах от Измира. Древние руины расположены на одной стороне автомагистрали, раскопки здесь ведутся до сих пор.   Согласно легенде, город  основали магнеты, народ, который пришёл  из материковой Греции,  Фессалии. Магнеты прибыли сюда, следуя пророчеству Аполлона под предводительством философа Левкиппа. Где находилась Магнезия изначально — нет достоверных  данных, однако ученые полагают, что город был основан на берегах реки Меандр (нынешний Мендерес), неподалеку от озера Бафа.
С сайта http://ru.turkrus.com/HaberDetay.asp?id=42299#sthash.eCwwU3Rg.dpuf
(2)из книги В.П.Карцева «Магнит за три тысячелетия» Москва Атомиздат 1978, стр. 5
(3) Татьяна Осокина «Гигантский магнит»  Литсайт
(4)из книги В.П.Карцева «Магнит за три тысячелетия» Москва Атомиздат 1978
(5) Георг Вильгельм Рихман (1711 – 1753) –российский физик, член Академии наук и художеств, соратник и друг М.В.Ломоносова. Родился в семье балтийских немцев в совр.городе Пярну (Эстония). К физическим опытам Рихмана проявляла интерес императрица  Елизавета Петровна. В марте 1745 года  во дворце ему была отведена особая комната для демонстрации экспериментов.
(6)Презентация по физике http://ppt4web.ru/fizika/mv-lomonosov-genijj-zemli-russkojj.html
(7) С сайта  http://www.kirishi.ru/bssh/metod.htm
(8)  С сайта  http://gazeta.aif.ru/_/online/health/612/05_01
(9)Гроза над Лондоном 26 января  2014 года. Земля. Хроники жизни. http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-26-58576
(10) С сайта spase – era. сom -  Космическая эра
(11)А.М.Портнов, доктор геоминералогических наук, профессор «Промышленные ведомости» № 1-2, 2009 год
(12) Читайте Н.А.Кун «Легенды и мифы Древней Греции»
(13)  с сайта:  http://gearmix.ru/archives/4718
(14)  Антуан Лоран Лавуазье (1743-1794) – французский химик, один из основателей современной химии. В 1766 году совершил геологическую экспедицию и составил геологическую карту Франции.  На свои средства открыл химическую лабораторию. Сторонник конституционной монархии. Казнён на гильотине во время Французской революции. Его имя занесено в список величайших учёных Франции, помещённых на первом этаже Эйфелевой башни.
(15) Смитсон Теннант (1761-1815) –  английский химик. В молодом возрасте потерял родителей, изучал химию в Эдинбурге, ботанику и химию в Кембридже. Получил степень доктора медицины в 1796 году.
В 1803 году Теннант в остатке оставшийся после растворения платины  выделяет новые элементы –  иридий и осмий. 21 июня 1804 года  он представил свой отчёт об открытии новых металлов  Королевскому обществу. В этом же году Теннант был награждён медалью Копли Лондонского королевского общества. В 1813 году получает в Кембридже должность профессора. Его именем назван металл теннантит.
Погиб Теннант во время несчастного случая при обрушении моста во время верховой езды  в окрестностях французского города Булонь-сюр-Мер.  
(16) Гитон де Морво  Луи Бернар (1737-1816) –  французский химик и политический деятель. По образованию юрист. Во время Великой французской революции был депутатом Законодательного собрания (1791-1792) и Национального конвента (1792-1795). С 1794 года профессор Политехнической школы в Париже, с 1795 года  член  Института Франции. В 1800 году назначен управляющим  монетным делом. После реставрации Бурбонов в 1814 году  уволен со службы, как голосовавший за казнь Людовика XVI.
(17)  Флогисто́н (от греческого – горючий, воспламеняемый) –  в истории и химии гипотетическая сверхтонкая материя. Термин Флогисто́н введён в 1703 году Иоганном Бехером и Георгом Шталем   для объяснения процессов горения. Способность выделять флогистон из воздуха приписывали растениям. Теория флогистона опровергнута наукой.
(18)  химическая  номенклатура – совокупность названий индивидуальных химических веществ и групп, а также правил составления этих названий. В 1892 году классификация была упорядочена на Женевской конференции. Целью современной номенклатуры является описание состава и строение соединений. Употребляется и название на латинском языке ( в рецептах врачей).
(19) Бертолле Клод Луи (1748-1822) – французский химик, доктор медицины, химик, практикующий врач. В годы Французской революции занимался вопросами национальной обороны. В 1792 году был назначен главным смотрителем монетного дела. В 1798-1799 гг. в качестве научного консультанта Наполеона принимал участие в Египетском походе. В 1804 году Наполеон пожаловал ему титул графа.  Бертоле избежал опалы осле падения Наполеона и реставрации Бурбонов, даже получил от  Людовика XVIII титул пэра Франции. В последние годы жизни Бертолле полностью отошёл от научной работы из-за тяжёлой болезни.
(20)Антуа́н Франсуа́ де Фуркруа́ (1755 -1809) – французский химик и политический деятель, член Парижской Академии наук (1785), граф (1808). Содействовал распространению антифлогистической теории в химии. Оборудовал собственную лабораторию на улице Бурдоннэ в Париже.
  Во время Великой Французской революции был избран депутатом-заместителем от Парижского департамента. После убийства Марата заменил его и с 25 июля 1793 года заседал в Конвенте,  входил в  Комитет народного образования. Якобинец, потом термидорианец. В 1801 году   (IX год Республики) был назначен Наполеоном Бонапартом   генеральным директором по народному образованию. Открыл свыше 300 школ.  С 1802 года – почётный член Петербургской Академии наук.
(21) Йёнс Якоб Берце́лиус (1779 -1848) –шведский химик. Деятельность Берцелиуса включала также исследования по аналитической и неорганической химии. Он разработал новые методы  качественного (проба на мышьяк) и количественного анализа, усовершенствовал многие приборы и создал новые (паяльная трубка). Он открыл три новых химических элемента: церий, торий и селен. Берцелиус впервые выделил в свободном состоянии  кремний, титан, тантал и цирконий.
    Берцелиус женился в 55 лет на 24-летней Иоганне Элизабет, дочери своего старинного друга Поппиуса, государственного канцлера Швеции. Брак их был счастливым, но детей не было. В 1845 году  состояние здоровья Берцелиуса ухудшилось. После одного особенно сильного приступа подагры у него парализовало ноги. Умер Берцелиус в Стокгольме 7 августа 1848 года,  похоронен на маленьком кладбище вблизи него.
(22) Аллотропия от греческого  állos — другой и trópos — поворот, свойство. Аллотропия  может быть результатом образования молекул с различным числом атомов (например, кислород O2 и озон O3) или образования различных кристаллических форм (графит и алмаз).
(23)   14-15 Виджняна –Бхайрава – Тантра.
Про голубой бриллиант и бриллиант Карбонадо. Почитайте и посмотрите ролик!
http://pro-kamni.ru/chernyj-almaz-karbonado
(24)   высказывание из Интернета, автор Tutchka
(25)  микрон (от греч. micron – малое) – единица измерения длины = 0,0001 миллиметра.
(26)  читайте на сайте  mеteorite.narod.ru
(27)  Каньон Дьявола (англ.Canyon Diablo Crater) или  Аризо́нский кра́тер (англ. Meteor Crater)  –большой метеоритный кратер (астропроблема) в Аризоне США, в 30 км к западу от города Уинслоу (Winslow) и 69 км к востоку от города Флагстафф. Представляет собой гигантскую земляную чашу диаметром 1219 метров, глубиной 229 метров, а край кратера поднимается над равниной на 46 метров. Этот кратер благодаря своей хорошей сохранности является одним из самых известных кратеров Земли.
(28)  с сайта http://rockzlodej88.blogspot.ru/2012/05/blog-post_6154.html
(29)Гексагональный, то есть  имеющий форму или сечение в виде равностороннего шестиугольника. Кристаллы большею частью или растянуты, или укорочены по направлению одной из тригональных осей, вследствие чего они напоминают ромбоэдрическую комбинацию.
(30) Кэтлин Лонсдейл (1903-1971) входила в состав ведущей группы кристаллографов и биофизиков своего времени, установивших структуру крупных органических молекул, в том числе ДНК.
(31)   с сайта:  http://anomal.unicor.ru/effects/catalog/est/byId/description/491/index.html
(32)  С сайта http://news-mining.ru/news/almaz_v_kosmose/
(33)  С сайта http://www.cosmos-journal.ru/news/518
(34) По материалам сайта  
http://repin.info/vesti-iz-kosmosa/zoloto-i-almazy-padayut-iz-kosmosa
(35)   источник: http://zablugdeniyam-net.ru/fakty/almaz/.
(36)По материалам сайта   http://qwertyu2012qwertyu.ya.ru/replies.xml?item_no=9107
(37)  Хафиз  Ширази (1326-1390) –  персидский поэт
(38)    Нелли Мышкина http://www.stihi.ru/2011/06/21/8599
(39)   По материалам сайта    http://rstar.narod.ru/Kamni.htm

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 20.09.2015 (1)
1
Не стой в грозу под деревом - истина.

Интересные факты об электричестве.

А может, в самом деле алмазы - посланники космоса…
Факты  об аквамарине.. не знала. Моя младшая сестра( мир ее праху) носила серьги с аквамарином.
     09:01 21.09.2015
1
Факт - мамино кольцо с аквамарином так мне и не досталось.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама