Произведение «Чудовища разума. 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День Байкала
Автор:
Читатели: 837 +1
Дата:

Чудовища разума. 3

больно, и раньше так бывало. Прижав палец, достав аптечку, направился в ванную, чтобы помазать йодом да перевязать бинтом. Когда собирался приступить к процедуре, заметил, что ввело его в сильное удивление, пореза не было, только слегка припёкшаяся кровь и ничего. Вот так и ничего.        
   Когда-то в раннем детстве, катаясь на велосипеде, упал, притом слишком неудачно, на какой-то торчащий штырь, что вонзился в ногу. Вот тогда-то испытал такую боль. Срочно скорая доставила в больницу, что после того случая остался на всю жизнь шрам такой воронкой на теле. Почему подумал об этом? И как-то машинально задрал брюки, под ним ещё спортивные, оголил ногу, чтобы осмотреть шрам, будто удостовериться..., на этот раз удивление перерастало в изумление. На ноге, на том месте, где всегда зловеще красовался чуть багровый шрам, ничего не было. Не было! Будто никогда не падал тогда с велосипеда на тот самый штырь, будто не было тех дней, что провёл в больнице. Как будто корова языком слизнула вот этот шрам, болезненный отпечаток детства.

                                                                                      8

   Тайны генов, властвующие над телом. ДНК-чип, ДНК-процессор. Игры генетиков по редактированию генома, что станет уделом медицины будущего, когда проявится её сила в тонком настраивании каждой функции организма. Трансформируя одни гены, совершенствуя другие гены, удаляя третьи на уровне целой ткани, что позволит, избавляясь от дефектных, больных генов, побеждать исключительно все болезни, включая и рак, этого неистребимого дьявола для организма, что наводит ужас на человека ещё с древних, древних доисторических времён. И потому в этом ли подиум, пьедестал клэйтроники - торжествующей концепции будущего в побеждающем объединении транспьютерной информатики с наномасштабными модульными роботами, что явится важнейшей ступенью в создании компьютера атомного размера, что и есть к-атом, клэйтронный атом? И в этом ли сам триумфальный путь к неувядаемой стадии бытия, это ли вечность? И жить в идеальном теле! ...
...

   В конце октября должны были сдавать зачёт по бегу на километр на школьном стадионе. Но тогда разразилась целая непогода во всей красе мерзости - разразился холодный дождь кое-где с крапинками мокрого снега. ... Тогда физрук пошёл навстречу, объявив при этом, что в третьей четверти, когда идёт программа по спортивным играм в спортзале, взять, да уделить один урок именно уроку по лёгкой атлетике. ...
   Он со своими средненькими задатками вряд ли пожелал себе вот такого истязания, каковым являлся бег на километр, бег на время по секундомеру. Но в этот раз, странно ли, был спокоен. Зачёт, так зачёт.
   В ясную, тёплую мартовскую погоду физрук давал старт мальчикам одиннадцатого класса, тогда как девчонки, уже отбежавшие положенную дистанцию, по-разному сдавшие зачёт, стояли в сторонке, предвкушая зрелище. Их доля закончилась.
   У физрука был стартовый пистолет, потому не зычный крик, раздался выстрел, и они побежали, ведомые лидером, таким вот крепким парнем по кличке "супермен", не больше, не меньше. Бежать два круга по четыреста метров и двести метров, ровно половину третьего круга. Все единой гурьбой устремились по гаревой дорожке не так суетясь. Конечно, расступились перед суперменом, когда он сразу же захватил лидерство. Вскоре изначальная гурьба стала растягиваться.  
   От старта он оказался в середине, впрочем, как всегда. Он бежал, но как-то сердце и не забилось прерывисто учащённо, как раньше, как это бывает, должно быть у людей не дружных с стайерской дисциплиной. В ногах не почувствовал какого-то напряжения, но как-то колени при беге приподнимались, как и бёдра, и вот так захлёстывая голени, чего с ним никогда раньше не было. И как-то локти повыше.
   Тем временем нарастала прерывистость дыхания, учащённость биения сердца в группе бежавших рядом одноклассников. У него же продолжала присутствовать свежесть тела, как до старта, будто не бежит, потому и решил увеличить темп, почувствовав упругость, сильную упругость в ногах. Весёлый смех девчонок стал затихать, и физрук насторожился, ибо на беговой дорожке разворачивалось зрелище.
   Была в этом и красота, и сама изящность, парящий полёт грации, воспетой, вознесённой природой, и мощь. Бежал он по правильно очерченной линии, бежал по нужным канонам стайерского бега, резко отличаясь, выделяясь от всех. Руки его были сильно согнуты в локтевых суставах, а кисти соприкасались грудных мышц. Специалисты знают, что чем чаще работают руки, тем более частота работы ног. В локтевых суставах угол сгибания рук составлял малую величину, при котором затрачивается минимальная энергия. Да, в эти секунды, минуты Эрик как нужно, как легкоатлет, "садился" на опорную ногу, что сильно "заряжалась", подобно амортизирующей пружине. Вниз опускающейся маховой ногой он как бы "захватывал" гаревую дорожку школьного стадиона, что затем почти выпрямлялась, вытягиваясь вперёд вниз. И первой приземлялась пятка, снижая ударные нагрузки, точно как у стайеров, тогда как у спринтеров на носки, как учат в спортивной школе. Но ведь Эрик не посещает секцию.
   Пробежали больше половины дистанции, когда в лидеры вышел Эрик, обогнав супермена, оставляя позади весь класс, точнее его сильную половину. На последние сто метров ускорился, финишировал в гордом одиночестве. Изумлённый физрук смотрел то на секундомер, то на него, затем воскликнул во всеуслышание: "Две минуты пятьдесят пять секунд. ты из трёх минут выбежал. Так разрядники бегают, да что-то раньше не припомню, чтоб ты так бегал. Сразу пятёрку ставлю за четверть. Однако, я тебя тренерам покажу..."
   Впервые он вызвал восхищение у прекрасной половины класса, среди которой даже выделилась первая красавица класса, да что там класса, школы, в глазах у неё наряду с восхищением сыграли такие искристые огоньки кокетства, что не устоять каждому из юношей, уж он-то и должен подавно, и вздыхал тайно несколько лет. Но, странное дело, с ним такого не произошло. Устоял.
   После урока постарался побыстрее оказаться одному, вот так и убежать от расспросов о его нынешней физической, спортивной форме, уже начинавшей вызывать ажиотаж в классе, а там до всей школы недалеко. Спускался, прыгал по широким ступеням, как его окликнули, когда оглянулся, то увидел тех двоих, что тогда убежали спринтерским бегом.
   Произошёл недолгий разговор, суть которого заключался в том, что в них разыгралось любопытство насчёт его защиты, каковым оказался тот мастер единоборства, и на этом может быть, и закончился бы разговор, но один из них предложил сойтись с ним один на один в честной драке. Понимал он его, понимал, что вот этот парень сильно приложил к сердцу то самое бегство с того места мерзкого события. Понимал, что этот парень уверовал заранее в своё превосходство, зная его с давних лет, видать, этим да захотел утешить честолюбие, тщеславие поганой души. Эрик, не раздумывая, согласился на поединок, и, такое случилось с ним в первый раз, да ещё при этом он поставил своё условие: "Значит, за гаражами. Но через два часа. Я приду один, но и ты один".
   У него оставалось два часа, на которые, кажется, точно подтолкнула его интуиция, потому оставалось надеяться и на свой, но какой-то новый организм, и на разум..., тоже из разряда той же загадки.

                                                                              9

   Жить в идеальном теле. Синтетический генетический аппарат. Человек с искусственными генами. Нанотехнологии, позволяющие взлететь над роком, предопределённостью природы. Искусственные эквиваленты мозга.  
   Человек бежит, как поставила Природа. А бег легкоатлета, техника стайерского бега ставится тренером. Бегун, легкоатлет по технике, по линии движения бежит не так, что должно идти по памяти, от генетической памяти. У него на тартановой, рекортановой, беговой дорожке стадионов мира идеальная геометрия движений бега. И она поставлена искусственно! И не один день. За много месяцев. и это труд мозжечка, что отвечает за движения, за координацию. А гимнасты, акробаты, фигуристы, прыгуны в воду, мастера фристайла, мастера сложных по координации видов спорта. А мастера танцев? Прекрасно чарующее великолепие хореографии! А какова сложность, многогранность, красота и величественность движений? Линии движений, большинство геометрии движений Природа человеку - мастеру сложно-координационных видов спорта или же виртуозу танцев заранее не давала. Всё это ставится искусственно от разума.
   И нет в мире человека, который увидел сложное движение и тут же запомнил в детальной конструкции. И не только. Чтобы исполнил как мастер. Как Мастер!
   Оставалось, примерно, полчаса. Он шёл на окраину, где зиял пустырь, такая полянка за гаражами до соснового бора, к которому вплотную подступали кварталы новостроек. Но вот что он видит на краю пустыря у самых сосен...?  
   Старенькая легковушка с облезлой краской, что может по единому взмаху руки трансформироваться, преобразоваться в совершеннейший концепт-кар с магнитной подвеской, что свойствами сверхпроводниковой материи, настроенной на планетарную антигравитацию, воспарить, взлететь до самых облаков. И рядом она..., как всегда, на высоте прекрасного. И понимал, что после саркофага, того аппарата он всегда на виду.
...

   Продолжение следует.













                                                                                 












   


















































































Послесловие:
На витрины онлайн-мегамаркета Ozon.ru в бумажной (print on demand) и электронной версии; на витрины интернет-магазинов Amazon (США), ЛитРес (Россия) поступили в продажу книги Баира Жамбалова: "Цивилизация третьего типа", "Ось зла", "Через тренировки к звёздам", "Уловить неуловимое. Путь мастера", "Прыжок над Рекой Времени" - книга о Чингисхане.
В Канаде издательством Altaspera Publishing (Торонто) издана и выставлена на продажу книга "Цивилизация третьего типа"
В московском интернет-издательстве "Сканбук" (раздел художественная литература) издана и выставлена на продажу книга о Чингисхане "Прыжок над Великой стеной".
Мои добрые пожелания всем из прекрасного сайта Fabulae.ru всегда радостного дня, крепкого здоровья, удачи и творческих успехов.
Из Бурятии с уважением Баир Жамбалов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама