Произведение «Леди Зима. Часть 5.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 939 +1
Дата:

Леди Зима. Часть 5.

смутное пророчество, - Откуда эта белиберда?
- Священная книга Лесных братьев, - неожиданно, для неё, ответил Джонрако, покусывающий нижнюю губу, - «Порт Нумон Тор» - «Тайная книга Леса Перемен». У моего отца был экземпляр. Чёртова книжица полностью состоит из подобной ерунды, непонятной здравомыслящему человеку.
Внезапно мореход полностью утратил интерес к разговору и запрокинув голову, уставился на паруса, которые прекратили изображать обвисшее тряпьё и начали наполняться ветром. Посвистывающий бродяга обретал свою силу, с каждым мгновением, увеличивая скорость шхуны и разгоняя туманную мглу. В просветах серых полотнищ уже проглядывало голубое небо.
- Ветер, чёрт побери! – радостно воскликнул Джонрако, - Достаточно мы плелись, словно обожравшийся кит!
Шания поморщилась было, от громкого крика, но смеющийся капитан прижал её к себе и пару раз прокрутил вокруг. Волли сопротивлялась, но не так сильно, как могла бы.
- А я уже, черти бы меня взяли, думал, что несчастья станут преследовать меня весь распроклятый день! – весело сообщил Собболи, - после такого то сна, это было бы немудрено.
- Сна? – нахмурился Хастол, - Какого сна?
В этот миг на палубу выкатился маленький жирный человечек и оглядевшись, со всех ног припустил к Джонрако. На капитана уставились глаза, полные ужаса, а щёки тряслись, точно медуза. Задыхаясь от быстрого бега и пережитого потрясения, кок выдохнул:
- Капитан! Вода, - он потоптался, переминаясь с ноги на ногу, - Вода, несчастье!
- Что? – с лица Собболи разом слетела улыбка, - Какого чёрта ты мямлишь? Говори, чтоб тебя разорвало!
- Вода непригодна для питья, - сглотнув слюну, выдохнул повар, - От неё несёт фекалиями, а матрос, который пытался её пить, лежит в лазарете


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама