Произведение «Обычная история» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 719 +1
Дата:

Обычная история

выходила из берегов от возмущения. В квартиру Люся  его не пускала, побаивалась драки, но сына всегда отдавала, и  тот часто по вечерам катался на машине вместе с отцом и красивой тётей.
Родители мужа,  при сложившихся отношениях совсем не горели желанием даже видеть внука, они, как и водится, были возмущены произошедшим.  Дима привёз к ним сетку с детскими вещами,  и те лежали у них, как запасной вариант одежды для внука, если вдруг тот появится в их доме.  Но всем было очевидно, что в их семье появление мальчика  не желательно. Однако Дима настойчиво совал внука матери, пока та, в конце концов, не отказала ему в любой помощи, вплоть до того, что  он сам был вынужден жить какое - то время у друга.
 Изрядное мотание нервов  длилось несколько месяцев, до тех пор, пока не состоялся развод. Дима психовал, бросался из одной крайности в другую. Он то звонил жене с извинениями и слёзными уговорами  начать всё сначала, жаловался, что ему негде жить,  то изливался в любви к единственному горячо любимому сыну. Но, встречая  равнодушие  с её стороны,  тотчас яростно впадал в истерику.  Снова сыпались угрозы, что сына он заберёт себе, так как она им толком не занимается, и он может представить суду  доказательства своих слов. Вот только он не мог уточнить, куда именно он заберёт ребёнка - своего жилья у него не было, он  сам жил то у одного, то у другого друга. Его новая подружка, на которую он возлагал большие надежды, очень скоро потеряла к нему всякий интерес и положила конец встречам. Словом, всё шло по общепринятой схеме скандального развода.
Пожалуй, из всего увиденного мной, самое удивительное  было то, что Люся совсем не плакала, держалась спокойно, достойно и, похоже, была твёрдо убеждена, что наилучший выход из этого положения - непременно разойтись и навсегда. Задуманное она выполнила,  в скором времени  молодые оформили развод.
После развода, к всеобщему нашему удивлению, Димон сразу и резко перестал  появляться в их жизни, неожиданно для всех он оставил их в абсолютном покое, чему мать и дочь были  бесконечно рады. Счастливая бабушка наконец-то полностью погрузилась в ежесекундную жизнь внука, к этому времени тот  бывал у  мамы достаточно редко.  Люся защищала диплом, работала и, по словам соседки, была  спокойна и даже весела, съехать со съёмной квартиры она отказалась, несмотря на то, что располагала совсем маленькими деньгами. Позже выяснилось, что рядом с ней практически сразу появился  молодой человек,  и  они пребывали в состоянии полной гармонии.  Жизнь для всех в этой семье наладилась неожиданно быстро и, судя по - приподнятому настроению бабушки, потекла в нужном русле.
Такая вот обыденная и совсем не оригинальная история: дружили ребята пять лет, а в ладу прожили пять недель, если не пять дней. Пожалуй, точнее об этом знают  только они, и, как мне кажется, у каждого из них осталась своя правда о случившемся.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:43 28.09.2015
жизнь - удивительная штука
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама