Произведение «Приключения в стране Чаклей» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: елкачаклидварфы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 838 +1
Дата:

Приключения в стране Чаклей

Да, всё просто, нам стоит только очень захотеть и всё происходит само по себе. Вот например, хочу спрыгнуть с этого берега и за секунду вернуться обратно сюда, — как только Эллин произнёс эти слова, он оттолкнулся от берега и с огромной скоростью полетел вниз к морю. У Лены перехватил дух. Она не успела даже крикнуть, как Эллен достигнув моря, как будто отпружинил от него и с такой же скоростью одним прыжком за доли секунды оказался на берегу рядом с Леной.
— Ааах, как здорово! – Восхищённо выкрикнула Лена.
— А ещё что ты можешь ?!
— Я много что могу, — Эллин, не успев договорить эти слова, в прямом смысле он просто исчез!
— Эллин, Эллин ты где? – Не успев отойти от восторга, как она теперь забеспокоилась.
— А я здесь с тобой, — послышался голос сзади.
Лена обернулась, а Эллин сидит рядом ней.
— Эллин! Как ты это сделал? – Опять с восторгом удивилась Лена.
— Нас этому учат в школе, да ещё родители заставляли дома повторять уроки. Да у нас все это умеют делать.
— Да, я отвлёкся. Если ты мне поможешь вернуть родителей из плена Дварфов, то нам надо спешить. До того как стемнеет, мы должны попасть в страну этих злых демонов, — протараторил Эллин.
— Я тебе очень хочу помочь Эллин, но я не могу ходить, — сказала Лена.
— Ты не хочешь мне помочь, — ответил Эллин.
— Да нет же, я очень хочу тебе помочь, я не могу ходить! – Громко сказала Лена.
— Ты? Ты просто не хочешь ходить! И не хочешь мне помочь! – Не менее громко произнёс Эллен.
— Ты что не веришь мне, ты думаешь, я притворяюсь!
Лена была просто вне себя от гнева. Она была в такой ярости, что решила продемонстрировать свою беспомощность Эллину.
— Ну смотри маленький вредина, — с яростью сказала Лена.
Она упёрлась обеими руками, затем перенесла свой вес на колени и встала полностью на обе ноги!
— Этого не может быть, — почему-то почти шепотом проговорила Лена.         Она сделала один шаг, потом второй и Лена пошла по берегу своими ногами. Это было так прекрасно и великолепно, идти своими ногами, без посторонней помощи. Она шла, не обращая внимания ни на что, она просто передвигала своими ногами и шла вперёд. Лена остановилась только тогда, когда перед собой увидела Эллина. Только в этот момент она поняла, что здесь она не одна. Что перед ней маленький человечек, благодаря которому свершилось чудо. Она сразу пришла в себя и тут же вспомнила, что ему тоже требуется помощь.
Эллин протянул Лене свою руку и как только он коснулся её руки, во всём её теле появилась лёгкость. Она почувствовала себя пушинкой. И вдруг ещё одно чудо, они оба медленно оторвались от земли и потихонечку стали подниматься вверх!
— Что это Эллин?! Мы поднимаемся? – Громко сказала Лена.
Эллин как обычно щурил свои глаза, но ничего не сказал в ответ. А земля всё быстрее уходила из под ног. И вот под ними было уже чистое море, а впереди ярко-красный закат. Через некоторое время полёта, небо стало темнеть, а внизу вместо моря появилась земля, а точнее сказать высокие скальные горы.  Вдалеке, почти на самом горизонте стояли две огромные сколы. Они отличались своими размерами и высотой, которые возвышались почти до самых облаков.
Эллин жестом показал Лене прямо на них.
— Вот там живут Дварфы, — громко сказал Эллин.
—Что! – не расслышав его слова, переспросила Лена.
Сильный ветер «свистел» в ушах и что-то расслышать было очень сложно.
— Сейчас мы спускаемся. Посмотри вперёд, вот там в этих скалах живут Дварфы. А теперь приготовься, мы спускаемся, — сказал Эллин.
Они сбавили скорость и начали спуск.
Стоящие две огромных скалы стали стремительно приближаться. Под ногами пролетали лежащие камни, трава, небольшая лужайка, ручей, затем опять камни. Они опустились ещё ниже, до земли оставалось каких-то несколько метров. Через несколько секунд, они  медленно опустились на землю.
Эллин отпустил руку Лены, и она полностью почувствовала земное притяжение и уверенно встала на ноги.
Перед ними стояли эти огромные скалы, которые своими верхушками уходили высоко в небо.
В этой волшебной стране наступила ночь. В небе показалась огромная луна. Тёмные и длинные тени от больших камней, уходили вдаль и казались что, как, будто стражи из мира теней несут свою вахту.
Друзья сразу осмотрелись вокруг, но не одного жителя этой страны рядом не оказалось.
— За мной, иди за мной, — негромко говорил Эллин и жестом показывал в направлении скалы. Когда они подошли вплотную к этой огромной каменной горе, то увидели массивные, дубовые ворота. Они были плотно закрыты и даже не только туда попасть, но и подсмотреть не имелось никакой возможности.
Не успела Лена их как следует рассмотреть, как Эллин её снова позвал за собой.
— Идём, идём туда выше, — негромко говорил Эллин, и одновременно показывая рукой на небольшую возвышенность между расщелиной в скале.
Они быстро добежали до места, которое было указано Эллином и опять осмотрелись, вокруг никого не было.
— За мной, за мной, — опять сказал Эллин.
Он с трудом отодвинул один из камней, который незаметно прикрывал небольшую расщелину в скале и незаметно в неё прошмыгнул.
— Сюда, иди сюда с другой стороны расщелины проговорил Эллин.
Лена подошла к этому «проходу», который для неё явно был узковат, но с небольшим усилием всё же в него протиснулась.
Внутри оказался длинный тоннель, который слабо освещался горящими факелами. Эллин показал жестом своей руки, что следует идти вперёд, так как разговаривать здесь может быть очень опасно.
Тоннель был длинный, они шли около четверти часа, но конца ему не было видно. Идти Лене было всё же тяжеловато, потому что она не могла встать во весь рост. Тоннель был рассчитан на людей, очень маленького роста и поэтому ей пришлось идти в полусогнутом состоянии.
Наконец-то в конце тоннеля появился свет. Эллин жестом показал Лене, что надо идти предельно осторожно и тихо. Ведь малейший шорох может их выдать.
Они тихонечко подошли к месту, откуда исходил свет.
Перед ними оказался длинный парапет. Он напоминал что-то вроде большого балкона.
Ребята подошли к нему вплотную и осторожно посмотрели вниз.
— Ого! Вот это да. Оказывается, вот что собой представляют эти противные Дварфы, — с отвращением проговорила Лена.
Внизу огромного балкона выступающего из скалы, видна огромная площадь. Это была центральная площадь города Дварфов, где они проводили свои обряды, публичные издевательства над теми, которые были не согласны с правителями этой страны. На этой площади проводились и публичные казни, в том числе они могли казнить из приближённых к правительству Дварфов по приказу главного правителя этой страны.
Итак. Вся площадь была полна Дварфами. Те, которые занимали посты в правительстве сидели на возвышенности, что-то вроде большой трибуны. Внизу вокруг площади стояли Дварфы, которые были при дворе и считались вроде дворян, которым позволялось жить по иным законам относительно других Дварфов.
А вот на самом верху сидел самый главный правитель Фенрир. Его трон возвышался над головой самого правителя и отличался золотым знаком. Это была голова барана. Она сделана из чистого золота, а горящие глаза головы внушали страх тем, кто смотрел на неё.
Вдруг барабанщики подняли палочки и все по команде забарабанили. Барабанный звон пронёсся по всей площади. Страшный звук выбиваемой «дроби» барабанов гласит о казни.
Фенрир поднял руку и барабаны стихли. На всей площади настала тишина.
Фенрир опустил руку и начал говорить:
— Слушайте меня, вы все Дварфы присутствующие здесь, — грозным голос пронёсся по центральной площади города.
Он осмотрел взглядом всех находящихся на площади и продолжил:
— Чахкли доставлены?!
— Да мой повелитель, — послышался голос его приближённого.
— Вывести их на площадь! – Опять грозным голосом произнёс правитель.
Опять зазвучала барабанная дробь и все стоящие на площади стали тихонечко между собой разговаривать, а где-то даже стал слышаться смех.
Вдруг среди стоящей толпы, стал образовываться коридор. Дварфы расступились, и отчётливо стало видно, как по этому коридору вели чаклей. Их доставляли по двое, выводили на площадь и выстраивали в одну шеренгу.
Эллин и Лена наблюдали всю происходящую картину с балкона.
— Эллин, а за что они их хотят казнить? – Спросила Лена.
— За непослушание, или за малейшую провинность, — ответил Эллин.
— Эти несчастные являются рабами?
— Да, одних казнят, затем приводят других и это длится постоянно, с тех пор как взошел на трон злой Фенрир, — обьяснил Эллин.
— А вы пытались дать им отпор? – Спросила Лена.
— Да, между нами идёт война, но они всегда нас побеждают, потому, что они сильнее нас.
— А в чём у них сила?
— Ну конечно в колдовстве, — ответил Эллин.
— Но вы обладаете волшебством и у вас тоже есть сила, почему же они побеждают? – Опять с интересом спросила Лена.
Эллин, не отрывал взгляда от происходящего на площади и всматривался в тех людей, которых выводят для казни, всё же ответил:
Всё дело в том, что у них есть способность отбирать энергию у других. От этого они становятся сильнее и к тому же, у них увеличивается жизнь.
Поэтому пленные чакли не просто здесь на них работают, но и из них вытягивают энергию. А когда чакли, становятся совсем бессильны, то их казнят за неисполнение работ…
Вдруг Эллин стал напряжённо всматриваться в стоящих людей, которых только что вывели.
Он смотрел в одну сторону, не отрывая взгляда. Лена сразу поняла кого он увидел и ничего не говорила.
— Это они, мои родители, — прошептал Эллин.
— Покажи мне их Эллин, — шепотом сказала Лена.
— А вот они последние в шеренги, ну с левой стороны, видишь?
— Да, да теперь вижу, — сказала Лена и через несколько секунд продолжила:
— Что будем делать, Эллин?
— У тебя есть какой-нибудь план?
— План, пока нет, — не оборачиваясь ответил Эллин.
Тем самым на площади творилось что-то непонятное. Там прямо на глазах у всех стали собирать железную клетку. Размерами она была довольно большого, примерно с арену цирка.
— А что они делают? – опять спросила Лена.
— Если я не ошибаюсь, то они хотят запустить туда индрика и ему на съедение бросить этих обречённых чакли.
— А кто такой индрик, колдун? – полюбопытствовала Лена.
— Индрик, это зверь всех зверей, безжалостный и кровожадный, который поедает людей, — ответил Эллин.
Большая клетка была собрана. Толстые стальные прутья, забиты в землю. Проход был готов, чтобы впустить зверя.
Огромная толпа дварфов окружили это сооружение для страшного зрелища.
— Что же делать? Как поступить. У нас не хватит сил, чтобы противостоять и победить, — повторил Эллин.
Вдруг опять застучали барабаны. Барабанная дробь опять пронеслась по площади города. Но она была очень короткой. Как только звук барабанов прекратился, настала полная тишина, все ждали индрика.
— Кажется, у меня появился план, — сказал Эллин.
Он отошёл от балкона, с которого наблюдал и стал ходить по проходу ведущий в тоннель. Эллин ходил то вперёд, то назад и вдруг он остановился, подошёл к Лене и сказал:
— Есть план!
Лена тут же спустилась в узкий проход и присела поближе к Эллину и сказала:
— Давай Эллин, говори что делать, — сказала Лена.
Эллин почувствовал в себе уверенность и силы использовать шанс, чтобы спасти всех чакли от гибели и сразу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама