Произведение «Приключения в стране Чаклей» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: елкачаклидварфы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 839 +2
Дата:

Приключения в стране Чаклей

рассказал свой план.
— Пока ты остаёшься здесь.
— Я тем временем подберусь поближе к клетке со стороны, где сидит Фенрир. Далее я буду ждать, когда в клетку запустят зверя. Чакли к нему кидать будут не сразу. Сначала дварфы должны провести ритуал.
Я сосредоточусь, как только можно, чтобы сконцентрировать энергию. Затем с расстояния открою защёлку двери клетки, чтобы зверь освободился.
Фенрир окажется прямо перед зверем и конечно начнётся паника. Все побегут с площади, а правитель окажется со своей судьбой один на один.
Тем временем ты спускаешься вон по тому проходу и оказываешься с другой стороны клетки, где стоят чакли и зовёшь их к себе. Потом по этому проходу вы подбираетесь к тоннелю и идёте по нему в обратном направлении.
— А ты? – Спросила Лена.
— Как только зверь освободится, я по проходу поднимусь обратно к тому же тоннелю.
План был великолепен. Эллин сразу направился по узкому проходу к своей засаде, а Лена спустилась в проход с другой стороны и стала наблюдать за происходящим на площади.
— Кажется начинается, — подумала Лена, когда увидела зверя.
Это страшное существо прошло в клетку спокойно. Страшный взгляд его просто парализовывал и страх пронизывал до пят.
Из его рта уже текли слюни. Наверное, он понимал, что сегодня предстоит большой пир для него.
Как только он вошёл в клетку, сразу проревел так, что мурашки по коже прошли. Наверное, у зверя разыгрался аппетит, он проревел ещё раз, а когда дварфы стали готовиться к ритуалу, им пришлось отойти от клетки, на всякий случай.
Лена стояла на своём «посту» и терпеливо дожидалась сигнала, когда начнётся паника. Напряжение нервной системы Лены было на пределе. Но она стойко ждала той минуты, когда план Эллина начнёт работать.
— Только бы сработало, — не переставала думать Лена.
Вдруг послышался звонкий щелчок, как будто что-то громко звякнуло. С её стороны не было видно, открылась дверь клетки, или нет. Но через какие-то секунды, она поняла, что дверь открыта!
Сидящий на своём троне правитель, резко встал, и за ним встали все приближённые. Причём всё это произошло одновременно.
Окружавшая клетку толпа дварфов сразу попятилась назад. Через мгновение все замерли, и настала тишина.
План Эллина стал развиваться не по сценарию.
Зверь спокойно вышел из клетки. Толпа снова попятилась назад и опять как будто застыла на месте, боясь, пошевелится.
Индрик в два прыжка пронёсся над стоящей толпой и оказался у правителя дварфов Фенрера. Он стоял перед правителем и смотрел ему прямо в глаза. Слюна капала у зверя из пасти, но как ни странно Индрик был спокоен и правителю не причинив никакого вреда, спустился с того места где стоял трон.
А тем временем Лена изо всех сил пыталась привлечь внимание чаклей, которые так же были поражены этим событием. Она махала руками и пыталась потихонечку крикнуть, чтобы хоть кто-то из чаклей её заметил. Но нет, никто её не замечал, кроме…
Зверь мгновенно пронёсся через всю толпу дварфов, пересёк площадь за считанные секунды. Лена и зверь стояли друг перед другом на расстоянии одного метра.
Всё внимание огромной толпы дварфов на центральной площади, было «приковано» сюда.
Но что такое? Зверь, стоящий перед Леной, вдруг дёрнулся и внезапно отпрыгнул назад. Недалеко от него, стоял Эллин. Своим волшебством он как бы кольнул это чудовище в спину, и оно почувствовало боль. Зверь тут же развернулся, и всё своё внимание направил на Эллина. Эллин своим взглядом не подпускал его на близкое расстояние.
Стоявшие в длинной шеренге чакли, из последних сил, тоже направили свою энергию в сторону зверя, чтобы оттолкнуть его, но, к сожалению этого было недостаточно. Сейчас чакли очень и очень слабо владели волшебством, потому что дварфы вытянули столько из них энергии, что они даже все вместе не могли воздействовать на зверя.
— Ах ты чудище проклятое, — громко проговорила Лена.
Она осмотрелась вокруг и на глаза её попалась длинная палка, которая лежала недалеко от неё. Она её тут же схватила, размахнулась и со всей силой, что у неё была, ударила зверя. Он сразу свалился с ног, перевернулся несколько раз по земле, но всё же довольно быстро смог встать на лапы.
Для жителей этой страны он был огромен, а для Лены по своим размерам он был что-то вроде небольшой собаки, и поэтому преимущество всё-таки было на стороне Лены. Зверь стоял не совсем устойчиво, и его даже слегка покачивало от такого удара.
Тем временем Лена опять размахнулась и ещё раз ударила зверя. Удар пришёлся по спине и лапе одновременно.
Встал зверь довольно тяжело и сразу заревел так громко, что дварфы стоящие на площади кинулись в рассыпную и разбежались в разные стороны.
Зверь проревел ещё раз. Лена опять замахнулась на него большой палкой и хотела нанести ещё один удар. Зверь сразу отскочил в сторону, развернулся, ещё раз посмотрел на толстую и длинную палку, которую она держала на полный размах, развернулся да и пошёл прочь.
Он шел, медленно прихрамывая на одну лапу, по дороге, которая направлялась на выход из города.
Чакли стали друг друга поздравлять с победой. Они обнимались и радовались. Эллин сразу побежал к своим родителям. Он затерялся между чаклями, затем с трудом выбрался оттуда, но уже с родителями, держа их за руки, и подошёл к Лене.
Эллин сразу представил их друг другу, и они присоединились к остальным чаклям.
— Послушайте! Дорогие друзья!
Из толпы вышел пожилой чакли, его лицо было всё в морщинах, а седая борода была до самого пояса. На голове красивая и большая шляпа, в которой он был похож на огромный гриб.
—Я хочу сказать друзья мои, что благодаря этому человеку из мира людей и маленькому Эллину, нам удалось обрести свободу. Поэтому я хочу от всех нас, сказать огромное спасибо. И старик поклонился до земли.
Затем он продолжил:
— А сейчас нам всем надо уходить, пока дварфы не опомнились.
Чакли решили не затягивать радостные события  по освобождению, а немедленно уходить.
Друг за другом, по узкому проходу они приближались к тоннелю. Конечно, большие сложности с продвижением доставляли Лене, потому что для неё, он был слишком узок.
На этом трудности остались позади, впереди был виден свет факелов, а это значит, они вплотную подошли к тоннелю.
Правитель дварфов был вне себя. Он остался на площади один. Все дварфы разбежались, испугавшись зверя. Даже его приближённые вместе с охраной поспешно покинули площадь.
— Казню! Всех казню! Заточу в темницу навсегда, — кричал Фенрир.
Но крика его никто не слышал, потому что на площади он был в полном одиночестве.
Пройдя длинный тоннель чакли вышли из того расщелины в горной скале и оказались на острове, где и есть условная граница стран чаклей и дварфов. Когда все собрались на острове, вышел тот старик с длинной бородой и сказал:
— Ну что дорогие мои друзья, нам пора домой. Вряд ли в ближайшее время дварфы осмелятся напасть на нас. А когда они соберутся, то мы к этому будем готовы. Сейчас мы улетаем к себе домой на родину.
Он подошёл к Лене, и немного помолчав, как будто искал, подходящие слова сказал:
— Дорогая Лена, от всех чаклей, я хочу выразить…
— Не надо никаких благодарностей. Мы должны делать добро, чтобы в нашем Мире и в вашем Мире не оставалось места для зла, — сказала Лена.
— Ну что же, ты права девочка. Но как не хотелось, а всё же нам придётся прощаться. Скоро придёт твоя мама с работы и ты должна в это время быть дома.
— А мы сможем, иногда видится? Мне очень хочется, чтобы Эллин смог навестить меня, — грустно произнесла Лена.
Да конечно, но только в новогоднюю ночь нам разрешено посещать ваш Мир. Поэтому в ночь под Новый Год Эллин недолго сможет у тебя погостить, — сказал старый Чакли.
— Да конечно! Я обязательно приду к тебе в гости, — сказал Эллин.
Лена присела, наклонилась к Эллину и сказала:
— Я буду тебя ждать Эллин. До свидания.
— До свидания добрая Лена, до встречи, — сказал Эллин.
Здесь присоединились все чакли и говорили прощальные слова. Они махали Лене руками и ещё говорили много хороших слов. Вдруг Лена почувствовала лёгкость во всём теле, у неё закружилась голова, веки стали тяжёлыми и глаза закрылись.
Когда Лена открыла глаза, то перед собой увидела маму. В углу стояла и переливалась огнями ёлка. Под ёлкой костыль, а сама она лежала на полу, около кровати. Мама сразу бросилась к Лене, хотела её поднять с пола!
— Как же ты смогла упасть с кровати? Ты не ушиблась? – С ужасом и переживанием говорила мама.
Мама только протянула к Лене руки, чтобы поднять её, но Лена их отвела в сторону.
— Мама! Я была в волшебной стране Чаклей. Мой друг Эллин, вылечил меня!
Она встала на обе ноги. Сделала это так, как будто никогда не была инвалидом. Мама стояла и не могла выговорить ни одного слова. А Лена подошла к маме и стала рассказывать про удивительную страну Чаклей. Как они все вмести смогли победить злых дварфов.
Мама смотрела на Лену, слушала и улыбалась от счастья.
КОНЕЦ

 Другие ресурсы:         http://www.proza.ru/avtor/slavin100


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама