Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар.9.15» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 811 +3
Дата:
«Королева Елизавета II »

Ценная бандероль стоимостью в один доллар.9.15

Несколько недель в августе и сентябре она проводит в одиночестве. В эти дни для всех желающих открываются двери Букингемского дворца, а королева уезжает отдыхать в шотландский замок Балморал. Там она любит читать романы, отгадывать кроссворды и принимать ванну. Кстати, с последним времяпрепровождением у Елизаветы связана забавная привычка –  королева никогда не принимает ванну без своей резиновой уточки.
   Еще одно любимое развлечение королевы в выходные дни – игры  с собаками. Елизавета  самостоятельно вычесывает  им шерсть и  следит, чтобы не было блох.  
 
Без паспорта

  Королева –  единственный житель Великобритании, который не имеет паспорта и прав. Однако это не мешает ей активно путешествовать и водить машину.   За руль Елизавета   впервые села в 19 лет. Имея за спиной почти 67-летний стаж вождения, королева была замечена папарацци за рулем в 2012 году. В машине без сопровождения Елизавета II возвращалась из шотландской резиденции, где она охотилась на рябчиков.

Тайные знаки королевы

   Елизавета II имеет целый ряд тайных знаков. Например, если во время официальных мероприятий она кладет сумочку на стол, то для ее сопровождающих становится ясно, что королева желает покинуть встречу через 5 минут. Когда она начинает крутить кольцо на пальце или перекладывать сумку из одной руки в другую, это означает, что общение с собеседником ей наскучило.
 Несмотря на то, что 88 лет королеве исполнилось 1 апреля, в национальном масштабе отмечали это событие  летом. По традиции, складывавшейся годами, день рождения правящий монарх Великобритании празднует два раза: непосредственно в день торжества с близкими и родными и в один  из выходных июня. Именно летом проходят пышные празднества, люди выходят на улицы, чтобы отметить еще один год жизни и правления самой популярной монаршей персоны в мире.

Принц Уильям

Не нужен мне принц! Я пока что сама не принцесса,
Я просто хочу быть счастливой с тобой в этом солнечном мире..
(Богатырёва Людмила)

  Принц Уильям,  герцог Кембриджский(5)  второй в очереди наследников престола Соединённого королевства.   Появился на свет в лондонском госпитале Святой Марии.
 При крещении принц архиепископом Кентерберийским в Букингемском дворце и получил имя Уильям Артур Филипп Луи.
 В детстве принц был непоседливым ребёнком, но с возрастом стал спокойнее. Мать принца, принцесса Диана, как-то назвала его в интервью «мыслителем».
   Когда в августе 1996 года родители  развелись, Уильям тяжело переживал разлад  в семье. Он всегда был ближе  к  матери, чем с отцом, но принцесса Диана и после развода много общалась с детьми. Она продолжала  считаться членом королевской семьи и жила в Кенсингтонском дворце, много занималась благотворительностью.
  Ещё большим ударом в жизни принца стал день 31 августа 1997 года, когда его мать, принцесса Диана, трагически погибла в автокатастрофе в Париже. О трагедии принц узнал только 1 сентября от отца, так как принц Чарльз запретил своим детям пользоваться в доме радио.
    Как ни тяжело ему было справиться с обрушившимся на него горем, Уильям нашёл в себе силы  и принял  участие в организации похорон. Он и его брат, принц Гарри, шли за гробом матери в похоронной процессии до самого Вестминстерского аббатства. После гибели матери Уильям по собственному желанию посещал психоаналитика. В этот период давняя неприязнь Уильяма к прессе обострилась до предела:
–  В смерти матери виноваты папарацци! -  твердил он во всеулышание.
    В июле 2000 года, после окончания Итонского колледжа принц, как и многие студенты, решил на год сделать перерыв в учёбе. Он много путешествовал, посетил Чили, побывал в странах Африки и даже работал на английской молочной ферме. По истечении года принц Уильям  решил поступать в престижнейший Сент-Эндрюсский университет в Шотландии, и вскоре стал студентом.  
   Свое совершеннолетие (по британским законам оно наступает в 21 год) принц отпраздновал вечеринкой в африканском стиле, которую провел в Виндзорском замке под присмотром самой королевы.
   Дипломная работа принца в 2005 году была посвящена коралловым рифам. Он окончил университет с очень хорошими результатами и в этом превзошел своего отца, выпускника Кембриджа.
–  Я провёл в Сент-Эндрю четыре счастливых года, –  признавал Уильям.
   Некоторое время после окончания университета он работал и занимался общественно полезными делами: представлял Её Величество в Новой Зеландии, в городах Веллингтоне и Окленде на торжествах, посвященных 60-й годовщине окончания Второй мировой войны.
    В мае 2006 принц Уильям поступил в Королевскую Военную Академию Сэндхерст. Он получил офицерское звание в декабре 2006 года и присоединился к Королевской кавалерии в качестве Второго лейтенанта. В этом плане его карьера не отличается от карьеры его предков по мужской линии, начиная с Генриха V, так как в Великобритании монарх формально возглавляет вооруженные силы страны.
  В 2009-м году по окончании лётной школы КВВС в Крэнуэлле был переведён в Королевские военно-воздушные силы и повышен в звании до капитана   (Flight Lieutenant).  Проходил службу в должности пилота спасательного вертолёта. В декабре 2011 года участвовал в операции по спасению российских моряков с тонущего судна «Свонлэнд».
 16 ноября 2010 года было  объявлено  о помолвке принца Уильяма и его давней подруги Кейт Миддлтон.  Бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялось 29 апреля 2011 года   в лондонской Соборной церкви Святого Петра в Вестминтерском аббатстве.  Королева Великобритании Елизавета II присвоила молодой чете титул герцога и герцогини Кембриджских.

Маленький принц Георг

 3 декабря 2012 года официальный представитель королевского двора Великобритании заявил:
–  Жена принца Уильяма герцогиня Кембриджская беременна и находится в больнице короля Эдварда VII в центральном Лондоне с симптомами токсикоза и пробудет там ещё несколько ближайших дней. (6)
   Сын герцога и герцогини Кембриджских, Уильяма и Кейт Миддлтон, (7) родился 22 июля 2013 года в лондонской больнице Святой Марии в 16.25 по местному времени, получил неофициальный титул «самого тяжёлого наследника престола в современной истории». Его вес при рождении составил 3,8 кг. Для сравнения — его отец, герцог Кембриджский Уильям, при рождении весил чуть более 3,2 кг, а дедушка, принц Чарльз — менее 3,2 кг.
После появления ребёнка на свет врачи, принимавшие роды, составили свидетельство о рождении, а затем уже начали публиковаться официальные сообщения о радостном событии. Уведомление, в котором, по традиции, указывают время рождения, пол и вес ребёнка, было доставлено в Букингемский дворец. Здесь его поместили на специальную подставку, чтобы дать возможность желающим с ним ознакомиться. Наплыв людей оказался таким огромным, но это ничуть не испортило всеобщего ликования.
 Ещё  до появления первого правнука королевы Елизаветы на свет ему был пожалован титул принца Кембриджского. Это произошло впервые в британской истории.
   24 июля 2013 года было объявлено, что имя первого ребёнка Принца Уильяма — Джордж (Георг) Александр Луи.  Имя Александр выбрала лично Кэтрин, а Луи — Уильям (это его четвертое имя).    

Крещение

   23 октября, в Лондоне в часовне Сент-Джеймского дворца прошла церемония крещения принца Георга – первенца герцогов Уильяма и Кейт, трехмесячного правнука королевы Великобритании Елизаветы II.
  Обряд совершил Джастин Уэлби, глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский.
Официальные фото таинства крещения доверили голливудскому фотографу Джейсону Беллу, который известен как автор фотопортретов Пола Маккартни, футболиста Дэвида Бэкхема, актеров Дэниела Крейга, Джонни Деппа, Николь Кидман.
  В Великобритании в честь этого знаменательного события выпущена специальная серия золотых и серебряных монет номиналом в 5 фунтов стерлингов. На монетах отчеканены играющие на арфе херувимы обрамлении венка из бутонов лилий. Также на монетах имеется и девиз английской монархии «Бог и мое право».

Наследник

  Первым наследником британского трона считается принц Уэльский Чарльз, вторым — принц Уильям. Третьим наследником до настоящего времени был принц Гарри.  Маленький Георг стал третьим по праву наследования, а младший брат принца Уильяма, принц Гарри, смещается теперь на четвёртую позицию. На пятом месте в этом списке теперь принц Эндрю, герцог Йоркский, второй сын королевы Елизаветы и брат принца Чарльза, а на шестом и седьмом местах — две дочери Эндрю — принцесса Йоркская Беатрикс и принцесса Йоркская Юджиния.
   Несмотря на то, что Георг, принц Кембриджский занял третье место в списке наследников короны, предсказать, через сколько лет или десятилетий он взойдёт на трон, сегодня абсолютно невозможно.   64-летний сын королевы Елизаветы принц Чарльз  уже установил абсолютный рекорд в истории Британской монархии — никому до него не приходилось быть в статусе наследника престола более 60 лет.
  Кроме того, Чарльз   станет самым  старейшим лицом, когда-либо восходившим на британский престол. Объясняются эти рекорды просто — нынешняя королева Елизавета правит уже более 60 лет и по продолжительности своего царствования уступает лишь знаменитой королеве Виктории, причём совсем немного. Если Чарльз и Уильям продемонстрируют подобное долголетие, то нынешний принц Кембриджский вполне может стать английским монархом к 2070 году.
   Официально к будущему королю будут обращаться так: Его Королевское Высочество принц Георг Кембриджский, а неформально — Джордж. К слову, за имя Георг (Джордж) проголосовало большинство британцев, сделав на него ставки в букмекерских конторах.
До этого момента в британской монаршей семье было шесть Георгов. (8)
   В день крестин была первая официальная фотосессия малыша, с ним сфотографировалась даже королева Елизавета II. Еще несколько снимков, в том числе выходящей из самолета Кейт с Георгом на руках, были сделаны папарацци, так что качество фото оставляет желать лучшего.
 
Выходы  в свет

В рамках турне по Новой Зеландии и у принца Георга состоялся первый светский выход . Далее королевская чета  отправилась в Австралию.  
  Вместе с  родителями маленький принц прибыл на «День игры», где играл со своими сверстниками, а фотографам удалось сделать целую серию новых снимков королевского наследника. (9)  Малыш не обращал внимания на папараци.
  В конце декабря 2014 года  полуторагодовалый Георг впервые принял участие в рождественских мероприятиях. Королевская семья  посетила парк развлечений Winter Wonderland недалеко от Кенсингтонского дворца. Малыша Георга покатали на  аттракционах, сводили в ледяной замок. Здесь он познакомился с Сантой-Клаусом.
 Кто больше был поражен этой встречей - зимний волшебник или маленький принц, так и осталось неясным.
  Дело в том, что Кейт и Георг гуляли по парку как простые люди, без охраны.
- Они выглядели такими беззаботными, веселыми. Видно, что наслаждались происходящим, - говорили очевидцы.(10)
   
Цифра 7

  Георг  седьмой  по счёту в королевской династии. Испокон веков  семёрку   связывали с понятием удачи и везения, называя её «знаком ангела». Цифра семь окружает нас повсюду: семь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 04.10.2015 (1)
Знаешь, я очень уважаю Королеву Елизавету. Она пример для многих женщин. И твое описание ее жизни , ее властвования очень хорошо это показывает. Спасибо, Анечка.
     12:47 04.10.2015 (1)
Да, семья Королевы Елизаветы - образец для подражания!   Именно Королевы с большой буквы! Долгие ей Лета!
     15:58 04.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама