Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар.9.15» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 810 +2
Дата:
«Королева Елизавета II »

Ценная бандероль стоимостью в один доллар.9.15

дней недели, семь правящих планет, семь морей, семь чакр, а также семь музыкальных нот.
  Семь дней создавал Бог Землю, и именно цифра 7 считается совершенным числом в нумерологии.
  Значение цифры 7 в нумерологии заключается в мудрости и изучении неизвестного, невидимого нам. Символизирует тайные знания и мудрость, это священное и самое магическое число в нумерологии. Симметрия этой цифры заключается в единстве целостности единицы и идеальностью шестерки.  
  7 позволяет нам приблизиться к совершенству, однако противоречивость значения цифры семь заключается в том, что абсолютного совершенства в этой жизни достичь невозможно. Это число имеет не только светлые, но тёмные аспекты.(11)
  Пусть цифра 7 принесёт маленькому Георгу  удачу, раскроет его положительные стороны. Пусть не будет в его жизни таких соблазнов, которые он не сможет преодолеть.

Пройдёмся по Букингемскому дворцу!

   Традиция открывать для публики королевские покои возникла после сильного пожара 1992 года в загородной резиденция британских монархов –  Виндзорском замке. Тогда и родилась идея пускать туристов на два месяца в Букингемский дворец с тем, чтобы направлять собранные средства на восстановление и содержание королевских резиденций.
  Обычно Букингемский дворец открыт для посещения два месяца в году – август и сентябрь, когда сама Елизавета II отдыхает в Шотландии. Однако  с 2012 года сроки летней выставки немного расширились,  и  разбиты на две части –  с 30 июня по 8 июля и с 31 июля по 7 октября.
    Центром экспозиции является зал, где в полной темноте в освещённых витринах выставлены королевские драгоценности, изготовленные при шести британских монархах на протяжении трех столетий и включающие в себя в общей сложности 10 тысяч бриллиантов. (12)  
   Самый старинный экспонат выставки – алмазная диадема из золота, платины, жемчуга и 1 тысячи 333 бриллиантов, включая один редкий жёлтый камень. Она была изготовлена для коронации экстравагантного короля Георга IV в 1821 году, но затем её носили только женщины. Британцам корона хорошо знакома, потому что именно в ней королева Виктория и королева Елизавета II изображались на британских почтовых марках.
  Ещё один знаменитый экспонат –  это Малая алмазная корона королевы Виктории, которая была изготовлена для неё придворной ювелирной фирмой R&S Garrard в марте 1870 года. При диаметре всего в 10 сантиметров и массе в 140 граммов эта позолоченная серебряная корона содержит 1 тысячу 187 бриллиантов. Пребывавшая четыре десятилетия в трауре по рано умершему мужу Виктория носила эту корону до последних дней своей жизни, она была положена на её гроб, а затем передана по наследству её невестке, королеве Александре. В 1937 году корона была помещена в лондонский Тауэр в королевскую сокровищницу.
  Также для королевы Виктории было изготовлено и Коронационное ожерелье, состоящее из серебряной основы с 25 бриллиантами и алмазной подвеской, оно использовалось на четырех последних коронациях, включая вступление на престол нынешней королевы.
 Три предмета из королевской коллекции драгоценностей на публичное обозрение выставлены впервые.
  В их числе –  Тиара дурбара в Дели, которая была изготовлена в 1911 году для специальной церемонии (дурбара) в честь коронации Георга V и его жены Мэри, которые также носили титулы императора и императрицы Индии. Сейчас эта алмазная корона, с которой были сняты украшения из изумрудов, находится в пользовании герцогини Корнуоллской Камиллы.
  Интерес представляет и тиара-кокошник королевы Александры, изготовленная в 1888 году для принцессы (впоследствии королевы) Александры, сестра которой –  императрица Мария Федоровна –  была женой российского императора Александра III.
«Семейные связи между российской и британской монаршими фамилиями привели к тому, что русский стиль, включая тиары-кокошники, стал популярен на рубеже  XIX и XX веков на Западе», - отмечают кураторы выставки.
  Тиару из белого и жёлтого золота, украшенную бриллиантами, носили королевы Александра и Мэри. От Мэри она  перешла в 1953 году по наследству к внучке - королеве Елизавете II.
Фото Елизаветы в этой тиаре представлено рядом с витриной.
  Особое место на выставке занимают впервые собранные вместе «осколки» самого крупного в истории алмаза «Куллинан». Он был распилен и огранён в девять бриллиантов. Два самых крупных из них вставлены в британские государственные королевские регалии –  скипетр и корону. Семь более мелких стали компонентами ювелирных изделий, которые  демонстрируются в одной витрине в Букингемском дворце.
  Помимо непосредственно тематической выставки, которая меняется каждый год, можно пройти по 19 государственным залам, где собраны редкие произведения искусства из Королевской коллекции –  картины Рембрандта, Ван Дейка, Рубенса, Вермеера, Пуссена, Каналетто, Гейнсборо, скульптуры Кановы и Чантри, шедевры севрского фарфора, а также прекрасные образцы французской и английской мебели.
  А ещё можно пройтись по саду дворца, где проходят традиционные летние чаепития от имени королевы, а также отведать чая с пирожными и сэндвичами в новом кафе прямо на ступенях дворца, выходящих в сад. (13)  Чудесного путешествия!
***
 Око Бхайравы, находясь за океаном,  в музее естественной истории в Вашингтоне, подмигнул красным  и успокоился. Голубой бриллиант стал здесь предметом истинного поклонения, а не вражды,  преступлений  и насилия.

(1) С сайта http://www.inpearls.ru/
(2) Благороднейший орден Подвя́зки ( англ. The Most Noble Order of the Garter) –  высший рыцарский орден Великобритании. Является одним из старейших орденов в мире.
(3)  Елизавета II (Elizabeth II), полное имя — Елизавета Александра Мария (Elizabeth Alexandra Mary) (1 апреля 1926 года)  –  королева Великобритании с 1952 года по настоящее время.
(4)  По материалам Интернета
(5) Принц Уильям Артур Филипп Луи, герцог Кембриджский (род. 21 июня 1982 года) — герцог Кембриджский, граф Стратхэрнский и барон Каррикфергюс, старший сын  принца Уэльского Чарльза и его первой жены, принцессы Дианы.
(6)Информация взята с сайта http://7days.ru/article/topnews/keyt-middlton-i-prints-uilyam-nazvali-syna-georgom#ixzz2zRX5Ey8w
(7)  Официальный титул герцогини Кембриджской — Её королевское высочество Кэтрин, герцогиня Кембриджская, графиня Стратхэрнская, баронесса Каррикфергюс.
(8)  Информация взята с сайта  http://thebester.ru/blog/facts/21283.html
(9)Больше читайте здесь: http://lady.tsn.ua/news/photoreportazh/9-mesyachnomu-synu-gercogini-kembridzhskoy-vruchili-pervyy-velosiped-360795.html
Информация взята  с сайта http://7days.ru/stars/kate-middleton#ixzz2zRheWwTJ
(10) по материалам журнала "Телесемь", 29 декабря 2014 - 4 января 2015
(11) Источник:
http://womanadvice.ru/znachenie-cifry-7#ixzz3QXvypLPx
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
(12)Посмотреть полностью:
http://www.spletnik.ru/blogs/shtuki_i_fetishi/53148_brillianty_korolevy_elizavety_ii
(13)  2012 год РИА Новости http://ria.ru/world/20120630/688350773.html#ixzz3Qd33srJm
Видео http://www.newstube.ru/media/brillianty-elizavety-ii-vystavili-napokaz

Послесловие:
Конец девятой истории. Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 04.10.2015 (1)
Знаешь, я очень уважаю Королеву Елизавету. Она пример для многих женщин. И твое описание ее жизни , ее властвования очень хорошо это показывает. Спасибо, Анечка.
     12:47 04.10.2015 (1)
Да, семья Королевы Елизаветы - образец для подражания!   Именно Королевы с большой буквы! Долгие ей Лета!
     15:58 04.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама