Произведение «Паутина» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1316 +3
Дата:

Паутина

вашего друга тоже за то, что произошло на празднике. Вопреки двум маленьким неприятностям, праздник прошёл удивительно и все присутствующие там, остались довольны.
-Ну и что ты от меня сейчас хочешь, - равнодушно спросила Зинаида.
-Так это не я. Викентий Трофимович решил встретиться не только с вами, но и с вашим возлюбленным, который перевернул, всю вашу сущность.
-Кузьмич, - Зинаида заметно нервничала, - Виктор здесь совершенно ни при чём. Во всё виновата я, и мне держать ответ перед хозяином.
-Как знать, как знать. Однако, что случилось, то случилось. Прошу вас, не откладывайте визит, к Викентий Трофимычу. Вы помните, он не любит такого к себе пренебрежения.
-Хорошо, я завтра, после смены, обязательно зайду к вам. – С облегчением ответила Зинаида, посчитав что, приглашение это на завтра.
-Милейшая моя, - продолжил услужливо Кузьмич, - к чему откладывать на завтра, ведь мы сегодня в этой волости последний день, прошу прощения, ночь. Вам надобно именно сейчас откликнуться, на его приглашение.
-Сейчас? – Удивилась Зинаида, - и каким же способом?
-Вы, Зинаида Тимофеевна, стали удивляться нашим способностям? - однако.
-Извини Кузьмич, - смущённо оправдалась Зинаида.
-Ничего, я привык к вашим странным переменам, так что, вы готовы?
-Да, куда прикажешь пойти? - решительно спросила женщина.
-А вот прямо сюда, Зинаида Тимофеевна, - после короткого жеста рукой, на стене появилась узорчатая дверь, к которой Зинаида сделал несмелый шаг.
-Вы меня не правильно поняли, - остановил её Кузьмич, - приглашение для вас двоих.
Зинаида в растерянности остановилась; - Кузьмич, к чему для него, такое  приглашение?
Бес загадочно улыбнулся; - так для вас двоих, так сказать, сюрприз от Викентий Трофимыча.
Растерянная Зинаида стояла и не знала, как ей поступить. Она прекрасно понимала, что не сможет воспротивиться такому приглашению при всём своём желании, она не знала, как сказать об этом Виктору.
Женщина вздрогнула от неожиданно опустившихся на её плечи рук Виктора.
-Не переживай, я слышал ваш разговор и готов идти с тобой, – тихо проговорил Виктор.
Зинаида повернулась к нему лицом и с благодарностью посмотрела в глаза; - спасибо Витя.
-Ну что ж господа, вот сюда, пожалуйста, – одной рукой он открыл дверь, а другой в поклоне, сделал пригласительный жест рукой.
За открытой дверью, куда несмело шагнули Виктор и Зинаида, оказалась просторная комната совершенно свободная от мебели, за исключением большого стола и кресла, в котором сидел сам Викентий Трофимович и с любопытством разглядывал приглашённых.
Тусклый свет красного оттенка слабо освещал эту, оббитую красным бархатом комнату. Виктор узнал в сидящем кресле того, с кем у него была встреча там, в большом зале на балу. – Опять наверно будет уговаривать продать душу.
-Вы ошибаетесь милейший, я вам ничего не сей раз предлагать не буду, - прочитав мысли, проговорил хозяин комнаты, отчего Виктор заметно удивился, не утаишь ничего от него, – и здесь вы совершенно правы, не надо что-либо таить. Я пригласил вас сюда, не для тайных мыслей.
-Вам ли говорить о таинстве мыслей. Вы уже их читаете, откуда знать нам, о том, что вы задумали в нашу сторону. Совершенно без какого-либо страха, Виктор вступил в разговор.
-Что ж, - продолжил Викентий, поднимаясь со своего кресла, - смелое и логичное рассуждение с вашей стороны.
-Что вы хотите от нас, - не выпуская из своих рук руку Зинаиды, спросил Виктор.
Викентий Трофимыч остановил свой любопытный взгляд на стоящем перед ним Викторе. Зинаида застыла от страха перед неизвестным продолжением этого разговора.
-Что я хочу от вас? – Викентий отошёл в сторону, - об этом вы узнаете буквально через минуту, но лично от вашей стороны, - он безразлично посмотрел на Виктора, - поверьте, далее ни какого интереса.
Подбирая в руки лежащий на столе свиток, Викентий Трофимыч повернулся к Зинаиде; - Милейшая, а вот это, лично для вас.
Зина осторожно потянулась за таинственным свитком.
-Вы можете лично развернуть и прочитать то, что там написано, но только один раз. Далее, он будет уничтожен. После всего, без всяких объяснений вы покинете это помещение, более мы с вами никогда не встретимся.
Зинаида разворачивала свиток заметно трясущими руками. Прочитав неизвестную для Виктора запись, он свернула и передала его обратно, после чего опустилась на одно колено и тихо проговорила; - благодарю вас, Викентий Трофимыч.
Пристально разглядывая стоящую на колене Зинаиду, Викентий Трофимыч бегло пробежал по написанному тексту, медленно поднёс к горящей на столе в подсвечнике крупной свече, и поджёг с одного угла.
Голубой огонь с жадностью пожирал то, что было написано на плотном холсте серого цвета.
-Теперь прошу вас, оставьте меня, - вяло проговорил бес.
Зинаида встала с колена, взяла Виктора за руку и вышла вместе с ним через открывшую дверь, которая сразу за ними медленно закрылась и исчезла по всей стене, не оставляя за собой ни малейшего признака.
-Напротив них стоял Кузьмич.
-Кузьмич, - обратилась к нему Зинаида, - ты можешь сказать, отчего такая милость от хозяина за моё непослушание?
Ожидавший такого вопроса старый бес ответил; - Зинаида Тимофеевна, вероятно Викентий Трофимыч проникся к вашим прежним заслугам и уж поверьте мне, ваша красота и обаяние, очень вам помогли в этом. Кстати, непокорность и преданность Виктора своей вере, также посодействовали в принятии этого решения.
-Кузьмич, если я правильно понимаю, моё влияние на низшие слои, в пример Корсы, Керсы, как впрочем, и вхождение за какие либо сторонние границы запрещено?
-Зинаида Тимофеевна, - улыбнулся Кузьмич, - вы совершенно правильно понимаете. Думаю, вы сами догадываетесь о глупости заданного вопроса. Вы лишены всего, что было у вас, - а нужно ли вам это теперь?
-Кузьмич, я уверена в том, что это ты посодействовал хозяину в принятии этого решения. Поэтому искренне тебе благодарно за это.
-Не стоит Зинаида Тимофеевна, моя к вам симпатия совершенно откровенна.
Остерегайтесь дальнейших падений в вашей, мирской жизни. Я ничем уже вам помочь не смогу Зинаида Тимофеевна, при всём своём желании.
-И всё же Кузьмич, прими мою искреннюю благодарность, - Зинаида произнесла слова благодарности в глубоком поклоне. Когда она распрямилась во весь рост, перед ней и перед стоящим рядом Виктором, никого не было.
-Зин, что это за бумага была, которую сожгли? – спросил Виктор, выпуская из вспотевших ладоней, руку женщины.
Зинаида ещё некоторое время в задумчивости смотрела на стену, за которой только что, растворился Кузьмич.
-Витя, можно тебя попросить? – Зинаида повернулась и в упор посмотрела на Виктора своими большими, зелёными глазами.
-О чём? – я сделаю всё, что смогу.
-Надо доехать сейчас до ночного магазина. Купи, пожалуйста там водки.
Услышать такую просьбу от Зинаиды, Виктор никак не ожидал, но вглядываясь в её глаза, понял, что отказать ей сейчас в этом нельзя.
Вернулся Виктор через полчаса. В пакете он держал две бутылки, одна была настойка на рябине, другая столичная.
-Зачем две, Витя? С удивлением спросила женщина, - одной вполне хватит, даже много.
-Зина, я очень устал за последние дни от того, что со мной приключилось за это время, я чувствую, что мои нервишки вот, вот не выдержат и потому решил выпить с тобой за компанию немного настойки. Ты тоже пережила много неприятностей, - не будешь против такого решения?
Зинаида прижалась к нему всем телом, - конечно нет. Пойдём в бытовку, мы ужин с тобой так и не покушали.
До сдачи смены оставалось почти шесть часов. Ста пятидесяти грамм хватило Виктору, чтобы потеряться в реальном времени. Давно не питое спиртное сразу дало о себе знать. Вначале появилось хмельное веселье, после которого, ночь утонула в совершенно необычной любви между ними. Не было как прежде, загадочного для Виктора путешествия в неизвестный мир. Теперь между ними, была совершенно другая, земская любовь, которая перемешалась с выпитым спиртным.
Сидя за столом, уставший мужчина разливал хмельные остатки.
Когда из бутылки перестала вытекать хмельная настойка, Виктор налил себе в стакан водки. Перемешанный и выпитый им напиток, быстро дал о себе знать.
Наутро, Виктор проснулся за пару часов до окончания смены. В туманной голове кружились обрывки пьяного сновидения. От сухости выпитого спиртного, очень хотелось пить. Стараясь не разбудить лежавшую рядом с ним Зинаиду, Виктор встал на холодный пол, и чуть было не закричал от резкой боли в ступне. Между столом и диваном, на бетонном полу, валялись осколки разбитой бутылки. Вторая бутылка с недопитой водкой стояла на столе.
Не обращая внимания на кровь, которая сочилась из разрезанного на ноге пальца, сдерживаясь от боли, Виктор налил в стакан спасительной жидкости и выпил. Память постепенно стала возвращаться в его голову короткими обрывками.
С широко открытыми глазами на опухшем лице, Виктор со страхом рассматривал железный ящик, служивший для персонала как платяной шкаф.
Он отчётливо вспомнил как после выпитой им настойки, на его квадратной площадке сверху, свесив ноги, сидело и злостно смеялось шерстяное тело неизвестного существа среднего размера.
Правой кистью костлявой руки, большими, пожелтевшими когтями оно царапало краску на том самом шкафу, оставляя заметные полосы. Теперь Виктор стоял и испуганно смотрел на эти полосы. В голове стоял шум не только от выпитого, но и слова того, кто сидел верхом на шкафу; - давай Виктор, разломай тут всё. Воткни нож в эту блудницу. Смелей Виктор! Ты теперь не обязан


Послесловие:
Полную версию книги можно заказать по адресу    dovzhanin61@mail.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама