Произведение «Леди Зима. Часть 6» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1366 +3
Дата:

Леди Зима. Часть 6

вставшего дыбом.
Дрожа, словно в лихорадке, Шания спросила, запинаясь на каждом слове:
- Почему я всё это расказываю? Я ведь и сама не понимаю…Что со мной?
- Вы просто устали, - голос доносился из неведомого далека, но при этом стремительно приближался, - Долгое время вы н с кем не общались открыто, поэтому настало время кому-нибудь открыться.
- Наверное, - Шания смахнула слёзы с глаз, - Вы совершенно правы. Как всегда.
Она очнулась от непонятного наваждения и с некоторой опаской подняла взгляд на собеседника. Девушка опасалась вновь увидеть то загадочное существо, которое почудилось ей мгновением раньше. Но видение исчезло, как и не бывало; перед ней сидел обычный парень с грустными глазами на смуглом лице.
- Однако, мне хотелось бы узнать и о вас, - сказала Волли, освобождаясь от тревожных мыслей, - Почему ваше прошлое погружено в тайну? Вы никогда даже не упоминаете о родителях, доме, друзьях. Даже капитан, с которым я никогда серьёзно не общалась, рассказывает о своей жизни, вы же – полная загадка. Зачем вы плывёте на проклятый остров, откуда родом, сколько вам, в конце концов, лет. Не ошибусь, если предположу, что Джонри знает о вас столько же, сколько и я.
Однако, не успела девушка закончить фразу, как полог их кабинки отлетел в сторону, отброшенный огромной волосатой ручищей. Синяя наколка морского чёрта охарактеризовала своего владельца, ещё до его появления. И точно, на пороге появился толстый мужчина в потрёпанной куртке моряка, расстёгнутой до пояса. Крохотная голова с плоской физиономией, крепилась к телу короткой шеей, а ноги пьяницы проигрывали в длине мощным рукам. Серые глазки, имеющие тенденцию разъезжаться в стороны, попытались сфокусироваться на Хастоле и Волли, а слюнявый рот, с вислыми губами, громко плямкнул.
После этого чавкающего звука, незваный гость попытался войти внутрь, но Черстоли уже был на ногах, преграждая пришельцу путь. На лице юноши не было заметно ни грамма страха, а руки он держал, сложив их на груди. Пьяница замер, покачиваясь из стороны в сторону и удивлённо уставился на неожиданное препятствие. Потом грязная ладонь небрежно отряхнула каплю с сизого носа.
- Что вам угодно? – ледяным тоном поинтересовался Хастол, свысока разглядывая матроса, - Немедленно покиньте помещение.
Однако тот был, либо слишком пьян, чтобы уловить угрозу, прозвучавшую в просьбе, либо дошёл до состояния «море по колено» и лишь рассмеялся. За его сгорбленной спиной появились ещё двое, столь же отвратительного вида присоединились к веселью товарища. Тот же, отхаркав последний смешок, выдавил, с трудом поворачивая одеревеневшим языком:
- Уйду, уйду, хлыщ, но только после того, как трахну твою девку! – он попытался ткнуть грязным пальцем в Шанию, но Хастол брезгливо отбросил немытую конечность, - А, ты ещё драться! Тогда мы тебя немного подрежем, а уж потом трахнем девчонку. Ну, начнём веселуху, пацаны?
- А меня не забыли спросить? – прогудел знакомый голос, - Может и я захочу развлечься?
В следующий миг огромный кулак сбил с ног одного, из непрошенных гостей, причём удар оказался такой силы, что падающий матрос захватил на пол ещё и своего товарища. Падение оказалось настолько жёстким, что никто из парочки и не пошевелился, лёжа на грязном полу.
Коротконогий пьяница, громко икнул и с выражением испуга, на перекошенной физиономии, уставился на Джонрако, который, недобро ухмыляясь, стукнул кулаком о ладонь. Не успел любитель чужих женщин поднять свои длинные руки, как огромная лапища капитана схватила его за воротник и выволокла наружу.
- Я. – начал коротконогий, но его объяснение тут же завершилось
Кулак Собболи встретился с небритой челюстью, которая издала негодующий треск. На этом веселье, как его понимали непрошенные гости закончилось: три тела неподвижно замерли на полу, а Джонрако стоял над противниками и потирал ушибленные костяшки пальцев.
Почти тотчас рядом появились два огромным парня и совершено молча потянули прочь нокаутированных весельчаков. Буркнув им вслед нечто неодобрительное, капитан вошёл в кабинку и с некоторым трудом задёрнул надорванный полог. Потом мореход плюхнулся на свободный стул и с явным удовольствием, вытянул ноги. При этом он удовлетворённо крякнул и огляделся.
- Капитан, - сказала Шания, положив свою изящную ладошку на загорелую кисть, - Мы вам так благодарны! Спасибо, что вы избавили нас от этой опасности.
- Вы, действительно, появились крайне своевременно, - подтвердил Хастол, загадочно улыбаясь, - Боюсь я оказался в некоторой растерянности и не знал, как поступить дальше. Ваш приход разрешил наши проблемы.
- Ерунда! – Джонрако махнул рукой, но его физиономия приобрела красный оттенок, - Думаю, ты и сам сумел бы управиться с этими уродами, лопни их пропитая печень. Они же еле держались на ногах; толкни – упадут. Просто не стоило вести с ними мудрёные разговоры: в челюсть – и на боковую, - тут он обратил внимание на бутыль, стоящую на столе и привстал, вдыхая аромат напитка, - Ого, южное Симирданское! Хорошая штуковина. Сколько с вас собираются содрать за это пойло?
- Шестнадцать золотых, - сообщил Хастол.
- Дорого, - Собболи наполнил свой фужер до края и сделал большой глоток, ополовинив бокал, - А впрочем, можно и заплатить. По вкусу весьма напомниает урожай золотого Дракона, а он ценится очень высоко.
- Так официант и сказал, - подтвердила Волли, не спуская взгляда с капитана, - Мне тоже очень понравилось.
- Этот прохвост знает, кому что предлагать, - проворчал Собболи, прокручивая вино в бокале, - Этим недоноскам они продают бурду из дряни, которую выращивают на самом Твайре. Редкостная мерзость, сбивающая тебя с ног и лишающая памяти. А на утро голова раскалывается так, что ты готов утопиться. Ну, а хорошим посетителям, с полным кошельком – южное Симирданское.
- Как ваши успехи, капитан? – поинтересовался Хастол, наливая себе и девушке, - Удалось решить проблему с водой?
- Конечно же, - ответил Джонрако, пожимая плечами, - Прямо сейчас на Чертяку уже везут около полусотни бочек. Хоть эти лодыри и хотели отложить погрузку на утро, мне-таки удалось уломать их начать немедленно. Так что. Как только солнышко прыгнет на небо мы сможем сразу же выходить. Чего только они не плели! – Собболи расхохотался, - И лошади уже уснули, и телеги не готовы, а из-под Храма Оборота выбралась огромная тварь, которая четвёртую ночь бродит по улицам Черза и пожирает прохожих. Пришлось доплатить, чтобы размеры чёртового монстра уменьшились до разумной величины. Так что на этот момент наши проблемы решены.
Стоило ему сказать последнюю фразу и занавес на входе вновь пополз в сторону.
- Да какого чёрта! – взревел Джонрако, поворачиваясь к двери, - дадут нам спокойно посидеть или нет?
Капитан не успел увидеть тех, кто нарушил их покой, но понял, что дело неладно: Шания вжалась в спинку стула, а глаза на бледном, точно мел, лице, расширились до предела. Предчувствуя недоброе, Собболи закончил разворот.
Свободные, свисающие до пола одежды, скрывающие фигуры владельцев. Лысые головы, украшенные блестящими цепями и пустые, ничего не выражающие глаза на отрешённых лица. Предводитель гостей почёсывал пальцем чешуйчатое горло короткокрылого грифончика и приторно усмехался, рассматривая животного. Потом змеиный взгляд прошёлся по троице, сидящей за столом. Хастол его не заинтересовал, на бледной Волли взор задержался чуть дольше и тонкие губы тронула лёгкая улыбка, а на Собболи человек остановился.
- Джонри, - ласково сказал Острие Тьмы и погладил грифона по голове, - Какая неожиданная встреча! Представляешь, я совершенно случайно прогуливался по Черзу и решил мимоходом заглянуть в «Весёлый вечерок». И вдруг, о чудо! Кого я вижу? Неужели это мой ближайший друг, Джонрако Собболи? Быть того не может! Да нет же, это – точно он! Да ещё и с моей пропажей, - взгляд бандита стал колючим, точно острие кинжала, - Ты же специально отыскал мерзавку, чтобы вернуть мне?
Внезапно Джонрако, который прежде, при встрече с негодяем, всегда ощущал слабость в коленях, почувствовал, как привычный страх покидает его, сменяясь дикой яростью. Побагровев от злости, капитан крепко сжал кулаки и молчал, исподлобья разгадывая преступника. Ярость капитана лишь повеселила Острие, который улыбнулся ещё шире и продолжил:
- Даже не сомневаюсь, что именно такими были твои намерения, мой любезный друг, - он прищёлкнул пальцами, словно вспомнил о чём-то, - Просто не могу поверить, что мой товарищ задумал скрыть от владельца его любимую суку. А теперь, я очень прошу тебя Джонри, выйти отсюда, прихватив своего симпатичного спутника и дать мне кое что растолковать этой гадине.
Шания, дошедшая до последней стадии ужаса, бросила на капитана взгляд, который мог бы разжалобить камень. Почему то девушка решила, что её защитники не осмелятся перечить жуткому человеку и оставят её наедине с вернувшимся кошмаром. По лицу Волли было заметно, что надежды на счастливое завершение этой истории, покинули её.
Бокал Собболи отлетел в сторону, рассыпаясь на десятки осколков и звон его показался оглушительным громом в наступившей тишине. Спустя мгновение на полу оказался и стул капитана, а сам мореход вскочил на ноги, направив пистолет в живот бандита. Истошно завопил испуганный грифон, вытягивая длинную шею и размахивая обрубками крыльев. Охранники Острия спешно извлекли из-под хламид ружья, а их главарю потребовалось несколько мгновений, чтобы убрать с лица выражение обезумевшего зверя и вернуть прежнюю фальшивую усмешку. Впрочем, в этот раз она выглядела совсем ненатурально.
- Джонри, Джонри, - Острие, казалось давится собственными смешками, - Ну и что ты надумал, неразумный мальчуган? Да мои люди в момент отправят тебя туда, где не сможет отыскать сам морской дьявол.
- Значит, ты поможешь ему в поисках, - неожиданно спокойно ответил капитан, - Потому как, клянусь ураганом, ты отправишься к нему в гости раньше, чем твои ублюдки успеют что-нибудь сделать.
- Джонрако, - задушевным голосом проворковал бандит, в котором угроза смерти пробудила человеческие чувства, - Ну на кой чёрт тебе эта тварь? Хочешь, я подарю тебе десяток таких же? Даже лучше! Только дай знать и я найду девок, похожих на Верину. Да что там, я могу найти и саму Верину! По рукам?
- Отправляйся в ад! – с необычной, для него, тоской сказал Собболи, - Будь ты проклят, мразь! Не смей касаться своими грязными пальцами моего прошлого.
- Ух. Какая патетика! – ощущая за своей спиной множество телохранителей, Острие начал успокаиваться, - ну раз ты ничего не хочешь, то ничего и не получишь! Оставайся в своём прошлом и подыхай, вместе с ним.
Краем глаза Джонрако увидел, как его пассажир, отвлёкся от напряжённого противостояния и прислушивается. Внезапно одна из стен кабинки вздулась пузырём и лопнула пополам, рассечённая блестящим клинком, который тут же пропал из виду. Шания, у которой острое оружие появилось у самого лица, не выдержала и молча рухнула на пол. Нервы одного из бандитов, тоже не выдержали и он нажал на спуск своего оружия. Полыхнуло и занялась огнём одна из стен помещения. Казалось, вот-вот начнётся яростная стрельба и судьба Джонрако окажется решена. Однако из-за пылающей парусины донёсся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама