Произведение «Кровные сестры. Часть 8.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: отдыхостровопасностьвампирки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 880 +1
Дата:

Кровные сестры. Часть 8.

тобой. Я буду связываться с тобой часто-часто-часто... Так часто, как того захочешь ты, если примешь моии чувства в свое сердце. А ты примешь.
  И, в конце-концов... Мы с тобой свяжем наши жизни, наши судьбы, наши души, наши закаты и рассветы - наше все. И на пальце у меня будет твое кольцо, а на пальце у тебя - мое.
  Подожди только совсем немного, мой милый Антонио, Антошка...
  Люблю тебя.
  Твоя Наташа.".
  Миг - и тапнув по кнопке "Отправить", Наталья отправила письмо по адресу...
  Вскоре ей пришел ответ - и прочтение его обдало ее сердце волной тепла: "Дорогая Наталья.
  Очень скучаю по тебе с того дня, как улетел с острова. Мучаюсь этой страстью и надеюсь скоро тебя увидеть. Дела мои идут прекрасно, об этом не волнуйся. А сам я волнуюсь только о тебе. Любящий тебя Антонио.".
  ...Подруги еще долго смотрели на океан, любуясь переливами далеких огней и лунным светом, устилавшим волны расплавленным серебром...
  ...Небо в восточной части небосвода уже начало исподволь, почти незаметно, светлеть, когда Надин, Алисия и Наталья решили, что пора возвращаться в свой коттедж.
  Они не стали идти к своему жилищу короткой дорогой, а пошли босиком прямо через пляж. И, хотя эта дорога не была намного длиннее той, которая от открытой площадки кафе вела прямо к дороге, перейдя которую, можно было оказаться у ряда коттеджей, оэта дорога дала им несколько минут, наполненных вдыханием прохладного океанского воздуха и звуком волны, смиренно лижущей берег...
  Вускоре они были у своего коттеджа.
  Алисия первой взошла на порог жилища и, вставив ключ в замок. отперла дверь.
  Подруги вошли в жилище. сбросили на свои составленные рядом кровати свои сумки, Надин включила свет...
  И тут же, сделав подругам предостерегающий знак руеой, повернулась к ним, произнесла с тревогой в голосе: "Здесь кто-то был.".
  Алисия и Наталья замерли, поняв значение жеста Надин и ее слов.
  Алисия спросила: ""Кто-то"? Кто же это, как ты думаешь?".
  Надин проговорила в ответ: "Сейчес я попробую почувствовать, кто это был... Погодите...".
  И через десять секунд, потерев пальцами виски и закрыв глаза, она сказала: "Один из нашего мира. Вампир.".
  Алисия и Наталья, в один голос, переспросили ее: "Вампир? Такой же, как мы?".
  Их взгляды, тревожно-вопрошающе, вперились в глаза Надин.
  А та, "поймав" оба взгляда сестер. ответила: "Нет, не такой. Темный, из Ордена Властителей Тьмы. И очень сильный. ".
  Голос ее звучал спокойно, но в душе ее нарастала тревога, она читалась в ее взгляде и Наталья с Алисией хорошо видели это.
  А Надин, со свойственным ей хладнокровием, уже распоряжалась, как заправский комамандир войскового подразделения: "Алисия, осмотри коттедж, возможно, наш непрошенный гость оставил следы. Найди их, скажи мне, но сама ничего не трогай.
  Наталья. Мне нужна будет Вампипедия и связь с Директоратом нашего Ордена. Включай планшет.".
  И ее приказания, конечно же, тут же были исполнены.
  Алисия, пристально присматриваясь ко всему, к каждому. вроде бы, давно знакомому, предмету, пошла вокруг постелей, загнимавших центральное положение в основной комнате коттеджа, затем прошла на кухню, ища следы пришельца. не один раз Надин услышала ее тихое встревоженное: "Вот оно!".
  Наталья включила планшет и присоединилась по ВайФай к Директорату Ордена Света и к Вампипедии, оставив открытыми обе вкладки в своем браузере, затем, подумав, переключилась на запасной браузер и открыла вкладку "Реестр вапмиров, находящихся в международном розыске.".
  Вскоре Алисия подошла к Надин и Наталья, лежащая на постели у планшета. услышала ее слова: "Я нашла следы нашего гостя. Те, что интересуют тебя - нескоколько волосков фиолетовой шерсти на кузне и еще три возле шкафа с нашей одеждой. Думаю, ты сможешь определить по ним, кто он такой.
  Хорошо, что шкаф он не открывал....
Еще я нашла следы туфель "Саламандер" на подоконнике на кухне.  Думаю. что наш гость - евролпеец и он покидал наше жилище в спешке, в тот смый момент, когда я открывала дверь. Впрочем, к чему мои измышления? Посмотри сама, я ничего не трогала. как ты и сказала..."
  Надин, в сопровождении Алисии, ушли на кухню. Наталья, подумав, последовала за ними.
  Она увидела, как Надин осторожно берет с подоконника маленьким пинцетом несколько темно-фиолетовых матовых волосков и кладет их в тонкую стеклянную пробирку.
  Затем они вернулись в комнату - Надин, достав из шкафа с одеждойстоявший там свой небошльшой черный кейс, открыла его.
  В этом кейсе находилась мини-лаборатория, позволявшая Надин работать, проводя необходимые исслдедования и анализы в любой точке мира.
  И сейчас Надин вытащила из отсека в корпусе кейса длинный шнур питания, подключила к розетке, щелкнула кнопкой - разом загорелись несколько светодиодов на панели внутри кейса, засветилась призрачным оранжевым светом спираль нагревателя, включилась встроенная в крышку кейса лампа подсветки... И Надин вставила в специальную нишу на крышке пробирку с волосками шерсти непрошенного гостя, задвинула дверцу из темного кварцевого стекла, нажала несколько кнопок на панели управления своей мини-лаборатории...
  Внутри толстых стенок кейса что-то загудело, зашумел встроенный в одну из стенок вентилятор, почувствовался исходящий от лаборатории поток тепла, по экрану небольшого монитора на откинутой вертикально крышке побежали цветные полосы и цифры...
  Наконец, видимо, анализ был завершен - на экране замерли несколько рядов цифр и обьемная диаграмма и Надин теперь внимательно вглядывалась в них.
  Минута - и она вынула из отсека в крышке лаборатории пробирку, в которой теперь оставалась горка пепла, вымыла ее под кухонным краном и, перевернув, поставила сушиться.
  Затем обратилась к Наталье, спросила: "Ты соединилась с Орденом?".
  Наталья ответила: "Да, я все сделала.".
  Надин выключила лабораторию и закрыла кейс. Затем вместе с Алисией и Натальей села на постель возле включенного планшета.
  По ее просьбе Наталья включила "Вайбер" и набрала номер руководителя Отдела Безопасности Ордена.
  В динамике планшета послышался ровный и бесстрастный голос руководителя Отдела Безопасности Ордена: "Госпожа Малинина? У вас возникли проблемы? сообщите мне о них.".
  Вместо Натальи ему, чье лицо уже отобразилось на экране планшета, ответила Надин: "Мы находимся, как вы знаете, на острове Ла-Хонита независимого государства архипелага Святой Марины. Сегодня ночью, вво время нашего отсутствия. коттедж, который мы снимаем здесь, посетил вампир из Ордена Властителей Тьмы. По всей видимости, он ничего у нас не взял... Но этот визит вызывает беспокойство и подозрения.".
  В ответ на свои слова она услышала вопрос: "Когда заканчивается ваше пребывание на острове?".
  Надин ответила: "Послезавтра. Мы вылетаем отсюда в Европу.".
  Руководитель Отдела Безопасности Ордена, подумав, произнес: "Постарайтесь быть очень внимательными. Вы должны не допустить повторения визита вампира в ваше жилище. Держитесь вместе, старайтесь находиться в жилище. Как только вы улетите, остров проверят агенты Отдела безопасности. А вы... Еть ли у вас какие-то вкезественные доказательства, которые можно исследовать?".
  Надин ответила ему: "Да, есть. Я потратила часть его шерсти на проведение анализа средствами своей мини-лаборатории. Еще немного ее у меня сохранилось.... Итак, нам вы рекомендуете быть бдительными и держаться рядом. Это убережет нас от неприятностей?".
  Руководитель Отдела Безопасности Ордена сказал: "Это должно уберечь вас. Еще одна просьба - бодрствуйте. Не менее двух изз вас должны бодрствовать.  Это отпугнет вмппира. По статистике Ордена, вампиры Ордена Повелителей тьмы не отваживаются появиться там, где процент бодрствующих существ прревышает процент спящих. И, в любом случае, будьте осторожны.".
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама