Произведение «Реал (Глава1)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Мужское фентази
Автор:
Читатели: 670 +2
Дата:

Реал (Глава1)

все друг у друга рабами были. Но правила заведения себе раба четко регламентируются существующим законодательством. Поэтому все местные тут такие хитрые. И в последнее время за такими, как я 'реалистами' идёт охота. Правда, есть закон, что в случае появления реалистов, в первую очередь сознательные граждане должны сообщать в службу короля. И я так понимаю, и орки, и некромант хотели съехать и присвоить себе меня, как говорится, без уплаты налогов. Радует, что рабство здесь не вечное и правила выхода из него тоже четко прописаны. И определенный шанс не попасть в рабство у меня все-таки есть. Вот лежу, думаю, что же предложить этим урюкам. Еще с учетом того, что в случае моей неудачи, к реализаторам моей идеи, я тоже попаду в рабство.
     Через три дня я был просто огурцом, даже больше. Те болячки, которые проявились в моем юно-пенсионном возрасте, пропали. Умирать, чтобы тебя потом восстановили, оказывается не так уж и плохо. Хуже, что курить не получилось - кашлял как в первый раз. Но ничего - потом научусь! Сейчас не до этого. С Ланой, несмотря на все мои потуги, ничего замутить не получилось. Она приходила на работу, делала свое дело и уходила.
     Даллади оказался не таким уж плохим мужиком. Я ему, как заказчику, смог обосновать, что мне надо походить по городу, посмотреть то да се. С барского плеча маг дал мне еще два дня 'на осмотреться' и два дня на реализацию идеи. Судя по его хитрой морде, это все он потом включит в счет в качестве дополнительных дней рабства.
     Единственным плюсом стало то, что Лана осталась в моей компании, а не сбежала сразу, как я встал на ноги. Нет, мы не жили вместе, меня поселили в общаге типа 'хрущевки'. Эльфийка заходила раз в день, приносила продукты, мучила меня своим образованием, и, так как я бессовестно отрубался, уходила. В остальное время я шлялся по городку, который практически ничем не отличался, от задрипаного Первомайска или Урюпинска. Только - без электричества.
     На улицах был только гужевой и паровой транспорт. Первые два дня прошли бездарно, в голову ничего не лезло. Вообще. Утром третьего дня, я понял, что мне надо расслабиться, снять стресс. Короче - нажраться. Неплохо было бы замутить с кем-то, но это мне не светило. Денег нет, поэтому я сидел и предавался мечтам. В том числе и эротического характера. Перспективы рабства маячили все ближе и ближе. Как бы я хотел погулять напоследок!..
      И тут я понял, что надо делать и побежал к Даллади.
     
     - И ты хочешь сказать, что если крест, то следующих два тоже мои. А если второй тоже крест, то он считается только после четвертого? А палка считается сразу после второго? Это что за троллева математика? И при наличии всего ста, я получу триста?
     - Уважаемый Даллади, давайте начнем, и все станет ясно по ходу событий. Я надеюсь, наши оппоненты уже сделали ставки? Вы помните, что десять процентов от суммы идет в казну? И десять в пользу заведения?
     
     Я был сам мед, меня можно было прикладывать к ранам. На открытии собрались все мои потенциальные рабовладельцы: два орка, некромант, Даллади, шесть плотников. Также были приглашены Лана, младший принц королевства, девяти лет отроду и один стражник для чётного количества.
     
      Я оглянулся на Лану. Она тайком показала мне знак одобрения. Она всё очень быстро схватывала.
     
     - И как, говоришь, называется это у вас? Думаешь, будет успех?
     - Да если будет успех, я тут, вообще, Лас-Вегас открою, а называется это - боулинг.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама