Произведение «Не убий?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 142
Читатели: 2254 +5
Дата:
Произведение «Не убий?» заняло 1 - место на конкурсе
16.11.2015
«Не убий?» выбрано прозой недели
16.11.2015
Предисловие:



Не убий?


Тепло сквозит по кровотоку,
Нет, ЭТО злом не называют,
Ни беспощадным, ни жестоким.
И не зовётся то убийством,
Скорее, всё наоборот,
Всего лишь корм для нашей жизни
– Тупой и бессловесный скот.( из инета)




Утром Борьке не дали его пайку,  он  терпеливо  ждал, что  скотник и ему насыплет в кормушку полагающуюся порцию, но тот равнодушно проходил мимо, да еще и отворачивался.
Борька был смирным быком и его любили. Любили все. За доброту, спокойный нрав, ровное ко всем отношение. То, что в округе и даже в соседнем районе многие телята носили Борькин,  черно- белый окрас, говорило и о его любвеобильности и о  способности, как самца.
Борька покрывал всех коров, не капризничал, как огромный, наглый, угольно- черный Васька, выбирающий себе невест придирчиво и привередливо. Борьке любая коровенка была по нраву.
Но пришло и его время. Заведующий  молочной  фермой решил, что пора Борьку на мясокомбинат сдавать. Никто не мог понять, почему именно Борьку, тихого и спокойного, а не вредного Ваську.
Но ….. Фортуна - дама капризная.
После утренней дойки погрузили несколько коров и Борьку в фургон и повезли  в последний путь.
Только тетка Глаша, любившая Борьку, выкормившая его когда-то из бутылочки,  тихо плакала, спрятавшись за бидонами для молока…
Голодные коровы всю дорогу протяжно мычали, а Борьке стало  понятно, что будет что-то нехорошее,  страшное.
Он уперся  рогами в стенку фургона и  попытался пробить ее, но  не удалось: стены были обшиты железными листами.
Вскоре машина остановилась, распахнулись двери и по сходням коров погнали в большой загон.
Загон- то был большой, но и коров много. Они почти не могли двигаться - так и стояли, прижавшись друг к другу.

Борьку загнали в самый угол, и он замер в какой-то прострации, обреченно опустив голову.
Жуткая теснота, и понос, пробравший многих животных, осознавших, что их ждет, только усугублял  положение. Обделавшиеся коровы пачкали соседних, вонь стояла невообразимая.
Коров по одной  загоняли в узкий проход, а если  они артачились,  били длинными острыми баграми. В конце концов бедняги доходили до  металлической двери, та захлопывалась, слышалось падение тела…
Коровы  толкались и мычали, не переставая.
Борька ошалел от их  безнадежного, тоскливого мычания, от ужаса ожидания неизбежного…
Он давно понял, что этот день - последний день его жизни.
Борька  тяжело вздохнул и глухо, протяжно заревел.
Удар острого  багра  по ляжке погнал его вперед. Борька оказался  в узком проходе. Как он не пытался развернуться, не получалось . Стены и пол были скользкими  от крови исколотых баграми коров. Запах крови, испражнений, ужаса и смерти плотной завесой накрыл сознание быка.
Всегда покладистый  и спокойный, Борька вдруг кинулся вперед, в ту страшную железную дверь,  впервые в жизни  подцепил на рога стоящего у двери  рабочего,  скинул его, понесся вперед, не разбирая дороги, и … уткнулся в коровьи  туши…
Везде вниз головами  висели коровы, прицепленные за задние ноги крюками. У всех были рассечены горла и кровь густыми, пахучими струями стекала  в желоба. Кровь пахла адреналином и смертью…
Кое- где коровы еще были живы и истошно мычали, дергаясь на крюках  от страшной боли и истекая кровью…
Чуть дальше с еще теплых туш снимали шкуру, а затем расчленяли электропилами…
Конвейер  смерти работал без остановок. Рабочие не могли отойти ни на минуту, и если им необходимо было облегчиться, они тут же и мочились, прямо в лужи крови…
Запах адреналина  придал Борьке сил. Он хотел только одного - жить!
Коротко взмукнув, бык развернулся и понесся назад, в загон. Но металлическая дверь оказалась закрытой.
… Удар электрокнутом остановил Борьку,  он еще пытался сопротивляться,  угрожающе наставил рога на подходящих  мужчин, но повторный удар током сбил его с ног. Взревев от боли, Борька растянулся на мокром и скользком от крови, мочи и потрохов полу, и его тут же оглушили ударом кувалды по голове.
Опушенные длинными ресницами лиловые глаза быка медленно мутнели, из них  текли  крупные, прозрачные слезы…
Острый крюк вонзился в заднюю ногу быка, заработал мотор лебедки, и Борька повис вниз головой с ловко рассеченным  горлом, из которого хлестала теплая, живая кровь…

«А правду говорят, что когда на скотобойню ведут стадо коров, то они плачут, потому что знают, куда и зачем их ведут?»(с)





Кошерный забой:
Корова в полном сознании с рассеченной шеей ( разрезаются трахеи) умирает долго и мучительно от удушья. ( Воздух не поступает в горло- ведь трахеи разрезаны)
Кому это так необходимо??

Индюков всегда умерщвляли быстро- током. Бескровно, без боли. А вот КОШЕРНО: острым ножом режется горло( перерезается сонная артерия) и птица погибает от потери крови, причем, фонтанирующая кровь уделывает весь цех…рабочих.. стены.
Птица гибнет в сознании, долго и  мучительно.
А в это время где-то неподалеку читают ТАЛМУД.
Это так ЕМУ необходимо?
Послесловие:
Я ни к чему не призываю. Это просто констатация факта, что человек- самый жестокий хищник на планете

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 05.07.2020 (1)
1
Браво Татьяна! Картина описана жутко , но реалистично! Браво!
     11:50 05.07.2020
Спасибо,Гена. Рада вам.
     19:41 16.12.2019 (1)
1
Таня...............
как больно...
Я всегда говорю... что самый страшный зверь на земле... человек..........
     19:51 16.12.2019
согласна с тобой. Спасибо!
     14:20 09.01.2019 (1)
1
...а куда деваться?
     17:25 09.01.2019 (1)
Если только спрыгнуть с шарика. Как пела Лолита:
- Остановите Землю, я сойду!
     18:24 09.01.2019
1
Гость      20:30 08.08.2018 (1)
Комментарий удален
     20:36 08.08.2018
НЕт. Дело добровольное Я не ем, и живу уже шестьдесят пять лет))))
     20:18 08.08.2018 (1)
1
Ужас...
     20:18 08.08.2018 (1)
1
Жизнь....
     20:21 08.08.2018 (1)
1
Танюш, ты извини, пожалуйста, что я так коротко написала. Не могу просто больше...
     20:25 08.08.2018 (1)
1
И я не могу больше Я пока эту миниатюру написала, выпила флакон корвалола..
     20:28 08.08.2018 (1)
1
Представляю...
     20:30 08.08.2018
     23:07 09.07.2018 (1)
2
Какой кошмар! Нет, не зря я не люблю мясо, есть что-то в этой еде отталкивающее.
     10:55 10.07.2018
2
. Спасибо, Саша,.согласна с вами
     13:13 24.01.2018 (1)
2
Тань, всё так и есть и одно осознание этого приводит меня в ужас
     13:21 24.01.2018
1
ДА- да- да!
     12:43 28.12.2017 (1)
2
Вот от таких рассказов и становятся вегетарианцами...
     13:05 28.12.2017
1
И это хорошо!
Гость      19:11 25.10.2017 (1)
Комментарий удален
     19:17 25.10.2017
1
понимаю...
     18:17 01.10.2017 (1)
2
Серьезная тема и актуальное произведение. Под сильным впечатлением от прочитанного.
     18:20 01.10.2017
1
Спасибо.
прочтите "Ужин с обезъянкой"- есть о чем подумать...

http://fabulae.ru/prose_b.php?id=46995
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама