Произведение «Не убий?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 142
Читатели: 2256 +1
Дата:
Произведение «Не убий?» заняло 1 - место на конкурсе
16.11.2015
«Не убий?» выбрано прозой недели
16.11.2015
Предисловие:



Не убий?


Тепло сквозит по кровотоку,
Нет, ЭТО злом не называют,
Ни беспощадным, ни жестоким.
И не зовётся то убийством,
Скорее, всё наоборот,
Всего лишь корм для нашей жизни
– Тупой и бессловесный скот.( из инета)




Утром Борьке не дали его пайку,  он  терпеливо  ждал, что  скотник и ему насыплет в кормушку полагающуюся порцию, но тот равнодушно проходил мимо, да еще и отворачивался.
Борька был смирным быком и его любили. Любили все. За доброту, спокойный нрав, ровное ко всем отношение. То, что в округе и даже в соседнем районе многие телята носили Борькин,  черно- белый окрас, говорило и о его любвеобильности и о  способности, как самца.
Борька покрывал всех коров, не капризничал, как огромный, наглый, угольно- черный Васька, выбирающий себе невест придирчиво и привередливо. Борьке любая коровенка была по нраву.
Но пришло и его время. Заведующий  молочной  фермой решил, что пора Борьку на мясокомбинат сдавать. Никто не мог понять, почему именно Борьку, тихого и спокойного, а не вредного Ваську.
Но ….. Фортуна - дама капризная.
После утренней дойки погрузили несколько коров и Борьку в фургон и повезли  в последний путь.
Только тетка Глаша, любившая Борьку, выкормившая его когда-то из бутылочки,  тихо плакала, спрятавшись за бидонами для молока…
Голодные коровы всю дорогу протяжно мычали, а Борьке стало  понятно, что будет что-то нехорошее,  страшное.
Он уперся  рогами в стенку фургона и  попытался пробить ее, но  не удалось: стены были обшиты железными листами.
Вскоре машина остановилась, распахнулись двери и по сходням коров погнали в большой загон.
Загон- то был большой, но и коров много. Они почти не могли двигаться - так и стояли, прижавшись друг к другу.

Борьку загнали в самый угол, и он замер в какой-то прострации, обреченно опустив голову.
Жуткая теснота, и понос, пробравший многих животных, осознавших, что их ждет, только усугублял  положение. Обделавшиеся коровы пачкали соседних, вонь стояла невообразимая.
Коров по одной  загоняли в узкий проход, а если  они артачились,  били длинными острыми баграми. В конце концов бедняги доходили до  металлической двери, та захлопывалась, слышалось падение тела…
Коровы  толкались и мычали, не переставая.
Борька ошалел от их  безнадежного, тоскливого мычания, от ужаса ожидания неизбежного…
Он давно понял, что этот день - последний день его жизни.
Борька  тяжело вздохнул и глухо, протяжно заревел.
Удар острого  багра  по ляжке погнал его вперед. Борька оказался  в узком проходе. Как он не пытался развернуться, не получалось . Стены и пол были скользкими  от крови исколотых баграми коров. Запах крови, испражнений, ужаса и смерти плотной завесой накрыл сознание быка.
Всегда покладистый  и спокойный, Борька вдруг кинулся вперед, в ту страшную железную дверь,  впервые в жизни  подцепил на рога стоящего у двери  рабочего,  скинул его, понесся вперед, не разбирая дороги, и … уткнулся в коровьи  туши…
Везде вниз головами  висели коровы, прицепленные за задние ноги крюками. У всех были рассечены горла и кровь густыми, пахучими струями стекала  в желоба. Кровь пахла адреналином и смертью…
Кое- где коровы еще были живы и истошно мычали, дергаясь на крюках  от страшной боли и истекая кровью…
Чуть дальше с еще теплых туш снимали шкуру, а затем расчленяли электропилами…
Конвейер  смерти работал без остановок. Рабочие не могли отойти ни на минуту, и если им необходимо было облегчиться, они тут же и мочились, прямо в лужи крови…
Запах адреналина  придал Борьке сил. Он хотел только одного - жить!
Коротко взмукнув, бык развернулся и понесся назад, в загон. Но металлическая дверь оказалась закрытой.
… Удар электрокнутом остановил Борьку,  он еще пытался сопротивляться,  угрожающе наставил рога на подходящих  мужчин, но повторный удар током сбил его с ног. Взревев от боли, Борька растянулся на мокром и скользком от крови, мочи и потрохов полу, и его тут же оглушили ударом кувалды по голове.
Опушенные длинными ресницами лиловые глаза быка медленно мутнели, из них  текли  крупные, прозрачные слезы…
Острый крюк вонзился в заднюю ногу быка, заработал мотор лебедки, и Борька повис вниз головой с ловко рассеченным  горлом, из которого хлестала теплая, живая кровь…

«А правду говорят, что когда на скотобойню ведут стадо коров, то они плачут, потому что знают, куда и зачем их ведут?»(с)





Кошерный забой:
Корова в полном сознании с рассеченной шеей ( разрезаются трахеи) умирает долго и мучительно от удушья. ( Воздух не поступает в горло- ведь трахеи разрезаны)
Кому это так необходимо??

Индюков всегда умерщвляли быстро- током. Бескровно, без боли. А вот КОШЕРНО: острым ножом режется горло( перерезается сонная артерия) и птица погибает от потери крови, причем, фонтанирующая кровь уделывает весь цех…рабочих.. стены.
Птица гибнет в сознании, долго и  мучительно.
А в это время где-то неподалеку читают ТАЛМУД.
Это так ЕМУ необходимо?
Послесловие:
Я ни к чему не призываю. Это просто констатация факта, что человек- самый жестокий хищник на планете

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 02.11.2015 (1)
Очень впечатляет...
     19:20 02.11.2015
1
Да уж... особенно, когда все это воочию увидишь.
     19:16 31.10.2015 (1)
1
А мне кажется, что этот рассказ о безысходности. Когда знаешь, что случиться что-то страшное и плохое, но изменить не можешь. Человек, стоя у стены в ожидании расстрела, до последнего надеется, что другой человек, с винтовкой в руке, в последний момент остановиться. … И совсем другое, когда тебя закопали в землю, по шею, и ты видишь, как на тебя движется, не управляемый человеком, каток. Ты его видишь, ты знаешь, что сейчас случиться, но ни чего сделать не можешь.
     19:19 31.10.2015
Как красочно и жутко вы описали моменты  ожидания смерти...
Так и у животных тоже безысходность.Куда денется бессловесная животинка, страстно желающая жить?  Никуда...Ужас..
     10:04 31.10.2015 (1)
Все ВЫ ужасаетесь видами убийств. Но это работа такая и чего ВЫ туда приперлись со своими Ахами и Охами. ВЫ что хотите чтоб было красиво обставлено с цветами и музыкой?  Где Ваши демонстрации протестов, когда пьяные "большие и малые"люди врезаются машиной в толпу людей и крошат все на мелкие части? Разберитесь сначала с подлостью людской, убивающие себе подобных в самых разнообразных видах. Вас послушать, так мухобойкой мух размазывать на стене тоже ужасно аморально. А муравьи! Что ВЫ делаете с муравьями на даче? Так что это не рассказ, а краткое описание техпроцесса по убою крупного рогатого скота. К следующему разу рискните поприсутствовать при работе патологоанатома. Вот там ужас, там материал для ужастика что надо.
Да, автор, что ж ВЫ удалили мой коммент? Или только Бал-Бла-БЛа на ура оставляете?  
     10:06 31.10.2015
Я работала патологоанатомом.Кишечником  рваным и раздробленным черепом меня не удивишь. Я не люблю, когда начинают свое мнение навязывать. И не надо тут истерить. Надо будет- и этот комм удалю. Это моя работа, мой рассказ об увиденном. И не указывайте мне, что делать.
     08:52 30.10.2015 (1)
1
Написано очень убедительно.Мы животных любим, ухаживаем за ними и в тоже время едим. Когда мясо на прилавке, воспринимается как пища, Но бывает режут на глазах а потом кушают. . Да еще, до этого ласково треплют за ухом, пузо чешут, фотографируются с ним. Этого не понимаю.
     09:01 30.10.2015 (1)
Отличный комм. Объемный. Почесать пузо, а потом- обухом по голове... Это чисто по- человечески...
     09:07 30.10.2015 (1)
Я больше скажу. Видел по телевизору как сдирали шкуру с песца. Ток пропустили и приступили. Когда содрали, выяснилось, что он живой.
     09:15 30.10.2015 (1)
Ну, там ток пропустили. а я видела, как норок убивают: просто и банально головой о столб или об пол. И с еще теплой шкурку- раз! , а она шевелится... дышит... смотрит...
За что, хочется спросить. Кто дал человеку такие права- распоряжаться чужой жизнью? Давить сапогами головы щенков, вспарывать животы живым змеям...
     09:36 30.10.2015 (1)
Ужас какой то.Это мне кажется уже последняя стадия жестокости. Чтобы ради прибыли так издеваться над живым существом. Человек превратно понимает свое место на Земле. Вседозволенность до добра не доведет.
     09:51 30.10.2015
Надеюсь.
     12:13 28.10.2015 (1)
Поставил вам оценку " очень понравилось" за ваше небезразличию к животным!!!Повторюсь написано так, что берёт за душу!!!
     12:18 28.10.2015 (1)
Спасибо, Николай. Я все это видела на мясокомбинате Занесло как-то... После этого не ем мясо Уже лет десять.
     22:35 29.10.2015 (1)
Я не ем мяса уже 50 лет ...
     08:45 30.10.2015
Оля, не сомневалась Спасибо, дорогая.
     12:12 29.10.2015 (1)
1
Очень ярко написано! Спасибо!
В психологии чтобы избавится от чувства вины, которое сильно меняет сознание человека далеко не в нужную сторону, необходимо осознано принять себя таким каков ты есть, и только после этого становиться на новый путь... Педагог-психолог с красным дипломом
С нежным теплом к милому другу
     18:33 29.10.2015
1
Я знаю, что вы психолог.
А на своем пути я уже давно, я вообще мало поддаюсь рекламе и внушению. Мое мнение мне важнее остальных. Сама решила, сама ушла из медицины и занялась кинологией. Сама перешла в веганы. Сама думаю, а не копирую чужое мышление и чужое внушение. Сама решаю,  что делать.
     15:58 28.10.2015 (1)
1
Достаточно прочесть  так ярко написанный рассказ,представить себе   весь этот  кошмар,чтобы отказаться от мяса  навсегда.!
     19:09 28.10.2015 (1)
1
Недостаточно. К этому еще надо быть готовым, морально прийти к такому решению. Но бывает и шоковая терапия.
Мне когда-то Автор с другого сайта написала, что в молодости у нее была поездка в какой-то поселок и она проголосовала на дороге грузовику. Но когда влезла в кузов-  ужаснулась: в кузове было много телячьих голов... Она писала:
- Я всю дорогу плакала и гладила их мягкую шерстку.
С тех пор она не носит мех и не ест мясо.
     21:46 28.10.2015 (1)
2
Не знаю ,Татьяна,как для кого,но рассказ  определил мое окончательное решение  сесть на вегетарианскую диету . И спасибо вам за это.
     10:33 29.10.2015
Значит, наши ряды пополнились еще одной   коллегой))) Поздравляю!
     21:54 28.10.2015 (1)
1
А я вот ем мясо...Редко, раз в несколько месяцев, "курсом", когда уже гемоглобин ниже некуда...Больше ничего не помогает. Всё почти перепробовала, препараты железа не переношу никакие. К вкусу мяса - полное равнодушие.
И кошек курицей кормлю. Но мне за это стыдно. Одно утешение - не прикасаемся к крольчатине и всякой дичи.  Такая вот безысходность.(((
Как жестоко всё устроено. Почему никто не изобретёт нормальный мясозаменитель и для людей и для их питомцев.(((((((((
Боря, прости нас всех...
     10:31 29.10.2015
Олечка, это понятно, гемоглобин необходим, чтобы жить.
Я об убийствах в целом.. Надо же найти выход. Спасибо вам.
     18:14 28.10.2015 (1)
1
Хорошо написала. Ярко!  
Животные чувствуют смерть. и это мясо со вкусом смерти мы и едим!
     19:05 28.10.2015 (1)
Пропитанное адреналином, это мясо скорее вредно, чем полезно Пора бы уже  научиться гуманно  убивать это ходячее мясо.. если уж никак нельзя без него.
     19:32 28.10.2015 (1)
1
А никто этого не может сделать! Беда!
     19:53 28.10.2015 (1)
1
Можно, просто не хотят Знаешь, я читала о мяснике, который наслаждался тем, что перед убоем мучил коров: прокалывал глаза, бил острым багром.. Сволочей много. Им нравится чувствовать себя " царем"...
     19:55 28.10.2015 (1)
2
Брррр! Твоя правда, сволочей ,ой, как много!
     19:59 28.10.2015 (1)
В доме напротив живет санитар из психиатрического отделения. Морда- огромная, сам толстый, хам и быдло стопроцентное.  От него нет покоя во дворе. И вот такой хозяйничает в палатах, где лежат и так несчастные люди, по болезни свой несчастные.... я представляю, что он там творит..

ЦАРЬ, тудыт твою...
     20:02 28.10.2015 (1)
1
Я тоже встречал таких! И таких нелюдей становится все больше!
     20:06 28.10.2015 (1)
     20:12 28.10.2015
К сожалению это так!
     18:12 28.10.2015 (1)
УЖАСНО, НО МЯСО ВСЕ ЕДИМ НАДО КАК-ТО ГУМАНО УБИВАТЬ ЧТО ЛИ ЖИВОТНЫХ
УСЫПЛЯТЬ КАК МОЙ ДРУГ УСЫПИЛ СВОЕГО ПСА
     19:05 28.10.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама