Произведение «Время бремени желаний (рассказ)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1196 +1
Дата:

Время бремени желаний (рассказ)

Совместными-то усилиями чего не замесить? Дурацкое дело нехитрое!

Он вышел на улицу, сел в машину, включил зажигание. Шёл светлый, тёплый, искрящийся мелкими бриллиантовыми брызгами, весёлый дождь. Виталию Игоревичу надо было показаться на работе, но работать после разговора с Марусей почему-то совершенно расхотелось. Может, к Хачику поехать? Подберёт бойцов-специалистов, чтобы устроили красной девице Марусе сеанс оздоровительной косметики…Он доехал до дома, поставил во дворе машину, но в подъезд не пошёл. Поднял голову, посмотрел на окна квартиры, непонятно хмыкнул и вышел в умытый всё тем же дождём сквер.
Ему вдруг стало очень весело и вообще как-то свободно и ясно. Не очень-то хотелось признаваться даже самому себе, что Маруся – недалёкая, жадная, блудливая, легкомысленная – оказалась не такой уж глупой и порочной, которую он привык себе представлять, но… Может, Генка и прав, вдруг подумал он. Ну, старше, ну с мужиками повертелась в своё удовольствие – ну и что? Святых нет. Святые – самые грешники. И действительно за всё на свете надо платить. Не расплачиваться, нет! Расплачиваться надо за пороки, а платить за оставшееся всё. В том числе, и за добродетель. Она, добродетель-то, тоже нелёгкий крест, да и что  из себя представляет? Те же пороки, только запрятанные в такой глубокий подвал, в который никто посторонний не заберётся, и о существовании которого знаешь только ты, ты лично. Другим туда хода нет. Да и где границы между этой самой добродетелью и пороком? И то, и другое, просто игра, элементарное лицемерие. И мы всё играем, играем…Никак не наиграемся… Ладно! Вот так и решим. Ничего менять не надо. Пусть всё идёт как идёт. Как говорится, что Бог ни делает… И кто его знает, а, может, и на самом деле скоро дедом стану? Пора бы уже! Как есть пора! Хоть ещё одна, кроме сына, родная душа появится…
- Мужик, третьим будешь? – услышал он сбоку глухой хриплый голос, и от этой неожиданности даже вздрогнул. Полуинтеллигентного вида, потёртый мужик с сивой щетиной тоскливо и обречённо смотрел на него. На что он надеялся, когда задавал свой совершенно неуместный вопрос?. Чтобы такой лощёный ферт на такой дорогой машине – и вдруг решился так вот, по-босяцки, раздавить с ним пузырёк? Это уже будет полнейший абзац! Скорее, в морду заедет и в милицию сдаст. Знаем мы таких культурных! Ну, может, хоть до пузыря добавит?
- А давай! – вдруг весело сказал Виталий Игоревич. – Чего нам, дуракам! Гулять так гулять!
- Повод, что ли, есть? – моментально повеселел и «страдалец» (вот это подфартило!).
- И ещё какой! – согласился Виталий Игоревич. – Двести лет гранёному стакану! Сын женится!
Он расстегнул куртку и полез в карман за деньгами…  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 25.11.2010 (1)
Ай-да колорит!
Ай-да Алексей!

Чудо-то какое сваяли, прям Кайдашева семья...))) НечуЯ - Левицкого...)))

Давно я Вас не читала, а вот теперь просто получила огромное удовольствие!!!
Как сочно всё, даже весной с яркой зеленью запахло!
И маки алые по зелени по этой пригоршнями раскиданы, словно цветы любви.

Вот было бы здорово, если б в послесловии написали "и родили Маруся с Геней двойняшек, девочку и мальчика...)))"
Да...., вообще-то рядом с молодым мужем жена всегда молодеет...)))
Что делать-то? Любовь делает то, что должна делать - соединяет любящих, а уж забобоны всякие насчёт разницы в возрасте - это издержки социума.
     21:53 25.11.2010
Спасибо, zen, за комментарий и оценку. Не люблю кокетничать, но вообще-то это не моя тема. Сами наверняка знаете: бывает, что просто, ни с того - ни с сего, как говорится,"зацепит". Вот и зацепило. Поэтому и рад, что понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама