Произведение «СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ О ЗОЛОТОМ ОГНЕ И МРАЧНОМ ТЛЕНЕ» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: юморпророкироническая проза
Автор:
Читатели: 2058 +2
Дата:
«skazka»

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ О ЗОЛОТОМ ОГНЕ И МРАЧНОМ ТЛЕНЕ

своем личном одиночестве. Очень удобно было бы и жениться, и с Головой города породниться. Выходило для него взять в жены или супругу, или дочь, или мать градоправителя, что сейчас заключены в его золотой клетке. Это могло бы стать гарантом примирения. Старый боров все еще дуется строптиво, но смиренно присутствует в свите координационного совета. Без его авторитета никак…
После нескольких лун пророк вернулся к порогу своего дома на короткий отдых. Сидя в той самой беседке, где получил работу и шанс, сблизившись впервые со своей упокоенной помпушечкой, Муха испытывал подношение правителей из провинции, дымный тыквенный кальян. Мыслитель уютно расположился на помосте, кончиком кинжала расшевелил угольки, стопочкой уложил поверх потрескивающего жара зеленые соцветия и прикрыв глаза, сладостно затянулся горьковатым дурманом солнцелюбивых трав.
Он вспомнил Жижу тщательно намывающую свои упругие дыньки. Вода витиеватыми струйками стекала по изгибам ее бесстыже голого тела. Дородная матрона колыхалась в купальном чане. Прекрасное видение призывно попрыгало в воде, взбивая круглые груди как хлебное тесто. Муха почувствовал, что пора выдыхать. Открыл глаза и замер...
Перед ним сидела младшая дочь градоправителя Мими. Девочка приблизив мордочку к замершему Мухе, таращилась прямо на мудреца, будто разглядывала его грязные мысли. Курильщик в смущении не смел пошевелиться. Из всех щелей валил густой, травяной, дымный выдох. Белый чад вензелями струился в высь, погрузив Мухину голову в курительный фимиам.
- Мягонькая, как кисточка, - пощупала черную бородку обомлевшего Мухи маленькая егоза - а у нашего козлика безрогого жесткая, как метелка. А, ты старше моего папеньки?
- Даже не знаю - озадачился мудрец - думаю, что младше. Точно младше! Я еще совсем не старый. Я еще огого какой лихой наездник. - бахвалился мужчина.
- Это что такое? - Ткнула пальцем в наргилу люботытная "Варвара"
- Это курительная тыква. Помогает от мигрени и миланхолии. - пояснил мудрец.
- Ты болен? - поинтересовалась девочка.
- Нет, нет. Я здоров, как флагманский верблюд! Так просто, балуюсь для настроения. В последнее время много государственных дел. Просто мне взгрустнулось и я решил развеяться. Вот, поднять настроение, так сказать, попробовав чужестранное ноухау. Это немного веселит.
- Я тоже хочу попробовать ноухау! - девочка вытянула вперед руку, не принимая возражений.
Муха вложил ей в ладошку  трубку кальяна. Мими сосредоточенно послюнявила мундштук и дунула внутрь колбы. Кочан заклокотал булькающей жидкостью, приводя девочку в полный восторг.
- Правда, очень весело получается. - заключила она.
- Ты не правильно делаешь. Надо в себя втягивать. Вот так... - Муха сложил губы уточкой и с шумом втянул воздух, растягивая диафрагму. Мими повторила.
- Молодец, правильно. Сейчас я тебе новой травки подпалю.
Муха подложил ароматное соцветие в чашечку и усердно раздувая щеки стал распаливать угольки.
- Вот, сейчас можно. Кури!
Девочка прищуриваясь, всосала в себя дым через трубочку и широко раскрыв восторженные глазища, стала выдувать белые клубы облаков. Облачка плавали в дурманящем воздухе сада. Муха глядел на кальянный мундштук и у него началась эрекция. Такая внезапность без видимой причины происходила с ним пожалуй, что только в юности.
- Немного кружится голова. - собирая глаза в кучку, фиксировала свое состояние курильщица.
- Это ничего. Сейчас привыкнешь, потом за уши не оттянешь. - успокаивал малышку наставник.
Девочка затянулась еще раз.
Ууу! - осоловело гудела она. - А бог есть? Маменька говорит, что он нас покинул и его больше нет с нами. Но если он был, а сейчас его нет... Где он был и куда ушел?
- Мы с тобой так похожи! Я когда эту штуку курю, тоже мысли всякие появляются. - обрадовался Муха и тоже затянулся из качанного бульбулятора. - Про бога я так думаю! Мы говорим о том, что нельзя не увидеть не потрогать, но что оказывает влияние на нас и являет нам знаки своего присутствия. Наша встреча не случайна. Этот вечер не случаен. Бог, он в запахе роз, в теплоте солнца, в шелесте листьев, во мне, в тебе. Понимаешь? - Муха с наслаждением понюхал воздушное облачко из душистых трав и дыхания юной прелестницы.
- И в этой курительной тыкве тоже? - спросила деточка.
Муха озадачился.
- Думаю, что нет. Она же не живая.
- Откуда же дым тогда берется?
- Дым делает бог! Это константа. Бог есть! Это говорю тебе я, Мухамуд Меченый Халифадийский!
- Я буду звать тебя Мушушу - подергала Мими Муху за бородку.
- Пожалуйста, зови меня Мушушу, а я буду звать тебя Мимими - Смущённо лыбился пожилой юнец.
Девочка залилась звонким смехом.
- Она, так похожа на Жижечку - подумал Муха - только на шестьдесят лет моложе.
- Мими, я тебя ищу! - к фонтану спешила широкая баба.
- Вот, мы с господином Мушушу беседуем о вопросах религии. - приветствовала тетку Мими.
- Простите ее дерзость... - всполошилась женщина.
- Все в порядке! Я ей разрешил называть меня так. - успокоил ее Муха.
- Ты забыла? Сейчас время омовения. - поманила деточку грузная ханум.
- Мы с сестрами и мамками должны идти в купель. Мне так нравиться намыливаться!- непринужденно чирикала глазастая печужка.
- Тебе нравиться намыливаться!? - свесил похотливую губу старый фантазер.
Тетка потащила подпрыгивающую анфанту на водные процедуры.
- На ней надо жениться! - окончательно решил Муха. - Прелестнейший бутончик!
- Старый козел! - сплюнула тетка, завернув за угол мохнатой магнолии.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама