Произведение «СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ О ЗОЛОТОМ ОГНЕ И МРАЧНОМ ТЛЕНЕ» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: юморпророкироническая проза
Автор:
Читатели: 2045 +1
Дата:
«skazka»

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ О ЗОЛОТОМ ОГНЕ И МРАЧНОМ ТЛЕНЕ

учении регулируются все ипостаси в обществе. Мы создадим новых людей. Сильных духом и бескомпромиссных борцов за истину!
- И про куколок там у тебя сказано? - кивнул на кожаный памфлет Морфей.
- Женщины должны жить в покорности к мужу и смирении к судьбе. Вот, взгляните сами, уважаемый.- Неграмотный торговец протянул книгу невежественному солдафону. - Откройте середину и вы увидите строки истины о всех направлениях жизнедеятельности социума. Эти знания были посланы мне свыше за смиренный аскетизм и добродетельное терпение того времени, что я провёл в пещере Хирова.
- Да, да! Я что то слышал об этом - пробубнил Морфей тупо бегая глазами по страницам. А что трактуют твои каракули о жёнах? Ну, ты понимаешь… Если мне нравится тут одна нимфетка, но моя жена… И всё такое… - прищурился Берендил слегка наклонившись вперёд.
В это время вернулась хозяйка с новыми яствами. Расставила приборы перед собеседниками и хотела было присесть, но Морфей остановил её и сославшись на важность политической беседы сослал на двор.
Мужчины проводили её взглядом и Муха ответил: - Женщины обильны. Ты можешь получить замену, легко поменяв одну на другую.
- А если она не согласится? - кивнул в сторону ушедшей жены Берендил.
- Переверни страницу - важно посоветовал Муха.
Старый воин перелистнул книжный лист и уставился в буквенную вязь.
- Мужья стоят над женами за то, - пафосно цитировал Муха на память свои бессмертные тексты - что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины - благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и бичуйте их. И если они повинятся вам, то не ищите пути против них, - поистине, Аллах возвышен, велик! - упиваясь многогранностью своего высказывания, утверждающим движением руки, он накрыл ладонью книгу пророчеств. Разговор ложился в нужное русло. - Равно ли свидетельство женщины половине свидетельства мужчины? - Непринуждённо спросил он. Муха упивался триумфом.
- Ну… - задумавшись протянул Морфей - наверное.
- Вот! - констатировал просвещенный - Это из-за недостатка разума у женщины.
- Убедительно - согласился Берендил. - брать будем через говновод. - Он указал вдоль водостока отходов в направлении города. - Ворвёмся через нечистоты песком и дымом - и союзники скрепили свой союз братским рукопожатием и затянули заунывную походную баладу о павших в "кощунственной войне".
Чёрный дым и серыя пыль, смешиваясь в радостных завихрениях, поднялась на площадке игроков в миг разогнав воинов к своим шатрам чистить и точить оружие. Циклон набирал обороты круговерти, разбушевавшись на глазах союзников, ощущавших такое же возбуждение внутри себя. Ударили боевые бубны по хлопку Берендила - вожака вольного воинства.
- Ворвёмся на рассвете, пока ещё не так печёт. - планировал захват предводитель разбойников. - Но предупреждаю, ничего подобного масштаба мы раньше не делали. Как говорится, города брать, не тоже самое, что крестьян на трактах попугивать. Блокируем казармы и храм. Захватим первых лиц и казну, и…
- А дальше, брат мой, предоставь место силе моего убеждения. Я переговорю с городским главой и он передаст нам причиндалы власти добровольно. Нам нужно завоевать доверие людей. Так будем же поступать по писанию, а значит по закону и будем поступать с ними так же как они должны поступать с нами - многозначительно уведомлял пророк.
- А, если он не согласится?
- Для этого я принёс эту книгу. Этот кладезь убеждения поможет нам в наших планах. Её мыслями говорит сам бог. И ты сам убедишься в этом когда придёт время.
- Потребуются значительные средства на содержание и довольствие. Лучше в динарах или драхмах.
- Для этого книга привела меня сюда. Я дам тебе золото. Городскую казну трогать не будем. Она потребуется для завоевания любви народа, реформ и пропаганды нового учения единобожия. Подожди, я найду в Писании нужную цитату. Тут у меня поэтому поводу как то очень точно сказано. - Муха суетливо начал открывать свою книгу наугад, перелистывать страницы, бессмысленно бормоча. - Сейчас… Сейчас… Где же это?
Мудрец-отшельник поначалу не произвёл на Морфея впечатления. Бледнолицый темноволосый горбатый чудак. Кочевник видел, пару раз, когда то, этого неуклюжего купчишку среди общества вельмож на городской площади и на базаре и , вроде как, слышал, что был он на содержании у сиятельной матроны или просто подкаблучник некоей влиятельной особы из усадеб оливковых рощ.
Говорит он складно, но хорошо было бы, чтобы за ним стоял кто-нибудь повлиятельнее. И эта странная книга, которую он всё время трогает и поминает... Надо бы с ним быть поосторожнее. Неграмотный вояка с недоверием относился ко всякой учёности, потому как слова, что говорил этот мудрый клоун сбивались в бессмысленные кучи о чём то важном, но непонятном. В одном купчишка прав, это даст нам возможность реализации политических, экономических и социально-семейных реформ, ведущих к укреплению патриархата.
- А, вот, нашёл! - сказал Муха и закрыл книгу. Со всей значительностью он начал декламировать то, что ему удалось вспомнить. - В тот день Мы скажем…
- Посмотри! Чувствуешь? - прервал его занудные назидания будущий генерал и напряжённо прислушался. - Так пахнет победа! - Возбуждённо вскрикнул в бушующую стихию старый пират пустыни Морфей Берендил. Муха поморщился и отдал хвалу всевышнему.
Вокруг тлели и смердели мусорные кучи.
Муха вспомнил про свои зелёные туфли и кинув взгляд под навес обнаружил, что новые парчёвые сандалии цвета малахитовой мухи парили в вихре смерчей подхваченные стихией они выписывали в безумной пляске ритм боевых бубнов отбивающих тревогу.
- На всё воля твоя - прошептал бывший купец и новый учитель и прогладил ладонями лицо и бороду.




Воистину, Аллах купил у верующих их души и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Таково Его обещание и обязательство в Таурате, Инджиле и Коране. Кто выполняет свои обещания лучше Аллаха? Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это и есть великое преуспеяние.
 

16

Ночью Мухе снился странный сон, как какой то старик в белых одеждах хвастает ему его же зелёными туфлями, а сам Муха безвольно парит над землёй. Старик нюхает один башмак и брезгливо фыркает, нюхает другой и умилённо восхищается ароматом. Напяливает чужие черевички на свои старческие, варикозные ноги и пританцовывая, демонстрирует обновку со всех сторон.
- Чтоб ты подавился моими новыми парчёвыми сандалиями цвета малахитовой бестии. - закричал вдруг Муха наглому белобородому деду, хотя не собирался конфликтовать.
Могло статься, что старпёр нашёл его туфли после бури, но Муха почему то в своём сне был уверен, что это туфли сами нашли нового обладателя. Они так уверенно и элегантно смотрелись на ногах старика, что Мухе становилось жаль уплывающую из под носа обувку.
- Верни мои туфли, старик! - неистово и неожиданно завопил Муха.
- Что ты, как жид, с богом борешься? …в эти туфли вцепился? Они же тебе явно велики. Или... ты преднамеренно преувеличиваешь реальный размер? - Стебался и изголялся белоснежный дед, похабно щерясь. - Оставляешь их перед входом. Люди проходят мимо и думают: - О, какие большие штеблеты! Большой человек внутри! Человек с такими копытами не так то прост! Ты, так думаешь? Или это как то связано с твоим альтерэго и старец, издевательски хохоча развёл в воздухе руками изображая предположительный размер Мухиного полового члена и приставляя это к месту своих предполагаемых гениталий, демонстрируя своё явное преимущество.  
Истерика накрыла Муху. - Они мне не велики! - остервенело заверещал он - Я заплатил за них достойную цену. Такие есть, если хочешь знать, только у меня и короля Индизии.
- А, теперь и у меня! - захохотал вороватый старикашка и пропал во мраке Мухиной ненависти и сонного дурмана. Муха дёрнулся было, чтобы удержать фантом, но тот злорадно корча рожи, растворился, а Муха вдруг потерял телесную лёгкость и больно шмякнулся в прохладную пыль.
Пятидесятилетний Муха проснулся совершенно опустошённый на земле возле террасного настила с которого он только что свалился во сне. Он долго пялился в бездну млечного пути, качающегося над ним своим мерцанием. Он чувстсвовал на себе взгляд вечности. Он слышал нашёптывающее дыхание истории и в этом шепоте он слышал своё имя: - Му-у-у Ха-а-а! Небо призывно гудело и шелестело.
Начало атаки было назначено на время максимальной наполненности казны, в послеярмарочную ночь. Разведчики периодически приносили новости из города. Нужно было подождать несколько дней. Муху совсем извела бессонница. Всё перепробовал, а лишь на секунду стоит провалиться в дремоту и то всякая ерунда снится. Пророк покосился на млечный путь.
- Носи на здоровее! - произнёс Муха и огладил лицо. - На всё воля твоя! - и посмотрев на босые ноги, вздохнул , твердо решив у местных обувью не делиться, а дождаться дня атаки. И пусть это станет ещё одним испытанием. Теперь он обязан раздобыть для себя сапоги не менее, чем бургомистра в битве за место быть первым, за право быть важным. Ещё хорошо бы прихватить сапоги начальника полиции, но этого лучше сразу найти мертвым, а голова и так отдаст. Понадобиться, так бадну его силой своей веры, да припугну, что крушнаиты его съедят. Сольёться высокомерный боров.



Если вы станете считать милости Аллаха, то не сможете сосчитать их. Воистину, человек несправедлив и неблагодарен.


17



Арус и Бурнус - два друга зоастрийца, верили в свою судьбу и планиду, от того и служба их не складывалась. От того они и были сосланы на охрану заднего городского прохода, где ни мзды ни подати, а лишь грязь, да слизь даже в сухую погоду.
Они вместе прибыли сюда из провинции и вместе попали на госпрограмму "Молодым везде у нас дорога". Вместе поступили в местный университет Зодиакальной Альастрии, оба были отчислены за неуспеваемость и отправлены на мобилизацию.
Служба не задалась с первых же дней. Сначала выяснилось, что обмундирование не их размера, что придавало им комичный вид, а потом они путали право и лево и окончательно впали в немилость к грозному десятнику. Теперь друзья сутки напролёт глазели, как через раззяванную пасть Тыльной башни сновали повозки со всяким хламом, да следили, чтобы прощелыги не растаскивали госимущество. Главной задачей службы безопасности было не пускать подозрительных и больных. Но как их не пускать если они все, с виду, либо разбойники, либо контрабандисты, либо по-любому связаны с криминалом и все больны. Арус с Бурнусом даже придумали игру, стараясь угадать несчастную судьбу или ближайшее печальное будущее того или иного подозрительного типа, но на поверку выяснялось, что это подрядчик или погонщик или член какой-нибудь мусорной артели. Днём иногда захаживал командир и всегда ругался. Таков его характер активной звезды Регул в созвездии Льва.
Только весёлые полоскательницы мешков радовали Аруса и Бурнуса, что каждую ночь, без дневной суеты, возвращались с работы с отмытыми и уложенными на повозках отхожими мешками и непременно строили глазки, заводили разговоры и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама