Произведение «Скрижали Сатаны 3. Смертельный удар» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Скрижали Сатаны
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1051 +1
Дата:
«дети Сатаны»

Скрижали Сатаны 3. Смертельный удар

более драматичны.  Скажем, при появлении сильного тумана в аварию могут быть вовлечены десятки машин с серьезными последствиями.  Традиции нашей родной власти неумолимо диктовали бы им одно-единственное решение: ограничить скорость. Но ведь это начисто перечеркивает начальную идею автобана. О ней уже забыли. К тому же на контроле скорости можно хорошо заработать. Итак, борьба за создание скоростных дорог незаметно заменилась бы на борьбу с нарушителями скоростного режима. Вместо того, чтобы по итогам анализа аварий попытаться усовершенствовать разметку, знаки, сигналы, само покрытие, под прикрытием святости человеческой жизни начальная идея была бы полностью извращена. То же самое происходит и с индивидуальной авиацией, то же самое происходит с продажей населению оружия, то же самое произошло на Майдане и в последующих событиях.  Эта дьявольская логика является одним из проклятий человечества. Проблема всегда крикливее, чем мечта. Борьба с ней заметна для всех и часто очень выгодна. Именно поэтому средства массовой информации обычно говорят о проблемах и «великих» борцах с ними. А что в итоге? Куда идем? Это дело десятое. Ведь главное свалить Януковича, а потом… А что потом? Потом-то уж как-нибудь. Главное - свалить Каддафи или Хусейна, или Асада, или царя, или компартию.  К сожалению, количество «борцов» в мире не уменьшается, а только растет. Конечно, каждый день шаг за шагом мучительно что-то создавать, выстраивать. Это же никому не видно и совершенно не интересно. Логика власти обычно сосредоточена на том, чтобы свести свою деятельность к борьбе с негативом. Как-то Сергей Булыгин заметил, что среди революционеров нет мудрецов. В самом деле, откуда бы им там взяться? И это имеет ужасные последствия для такого тонкого и деликатного организма, как семья. Чтобы укрепить семью и детство, надо… Правильно! Надо прежде всего устранить вопиющие случаи насилия в семье, нарушения семейного кодекса и так далее, и тому подобное. Для этого надо нанять армию тучных дам, которые с умным видом будут по инструкциям  решать, что правильно, а что нет. И кроме того, надо срочно утвердить ювенальную юстицию, чтобы с ее помощью возможность карать и предотвращать была более эффективной. Но, послушайте, нам до зарезу нужны хорошие семьи, где только и могут сформироваться хорошие дети, которые смогут построить хорошее будущее. Вся эта борьба со злом не продвигает нас ни на шаг к решению этой задачи, а даже часто  вредит ей. Если в результате этой борьбы пострадает хотя бы одна хорошая семья, результаты борьбы с негативом не будут иметь никакого значения для нашего будущего. Они лезут в семьи, как медведь в теремок.  Когда какая-нибудь мать-одиночка бьется из последних сил, чтобы вырастить ребенка, получая на него пособие в пару штук сотенных бумажек, эти важные дамы приходят и осматривают ее холодильник, делая далеко идущие выводы. В эти минуты задаешь себе вопрос: «Почему бы не отдать заработные платы этих дам на прокормление этого ребенка?»  Вся эта система ничего не дает, поскольку своей целью не имеет создание хорошей семьи. Но в таком виде она не нужна, поскольку ее вполне может заменить полиция, пресекающая преступления в семье. Даже ликвидировать детские дома эта система не в состоянии, поскольку совершенно не заинтересована в этом.
    А теперь о главном. До сих пор мы говорили о том, куда наносятся разрушительные удары по детству, и конечно очень важно нейтрализовать их.  Но всё же создание условий ещё недостаточно для победы. Кроме условий, должна быть кровная заинтересованность всех людей, включая и детей, в реализации такой национальной идеи. Почему они вообще должны это делать, а тем более стремиться к тому, чтобы сделать это максимально хорошо?
  Наставник и учитель …, в чём собственно разница? В наставнике есть не только необходимые ребенку знания и навыки.  Наставнику не безразличен сам ребенок, его жизнь, его окружение, его судьба. И наставник принимает на себя определенную ответственность не только за качество знаний ребенка, но и за качество его решений и поступков. Во времена СССР учителей пригибали к тому, чтобы они были наставниками, ну, хотя бы классные руководители. Кажется, по большому счету из этого ничего не вышло, хотя наставники безусловно были.  Наставник – это совсем другое качество.  Его работу трудно выразить в деньгах. Это и учитель, и отчасти крестный. Это близкий для ребенка человек. Наставничество – это дополнительный фактор нейтрализации ослабления семьи.  В современном обществе наставников немного, и это важный резерв. Общество должно изменить шкалу успеха. Наставничество должно оцениваться как деятельность высшей категории в государственном и человеческом смысле. Не может по-настоящему состояться человек, если он не является наставником.  Кандидаты и доктора наук, заслуженные артисты и художники, выдающиеся педагоги, врачи, рабочие, директора заводов, министры, президент  - все эти люди для полноценной своей реализации должны в той или иной форме вести наставническую деятельность.  Государство и общество должны соответствующим образом оценивать ее, а медиа средства должны поднимать авторитет наставников на максимально возможную высоту.  Я думаю, что поначалу это будет сделать нелегко. Но потом со временем каждый человек, вспоминая своих наставников, будет естественным образом принимать важность и ценность этой деятельности.
  Теперь о детях. Почему они должны кропотливо трудиться и бороться, используя все возможности, которые предоставляют им семья и государство? Ответ прост. Это престиж, престиж их наставника. Каждый ребенок мечтает быть похожим на своего наставника. Каждый ребенок хочет попасть к известному наставнику. Каждый ребенок желает, чтобы как можно скорей его перестали считать малышней; он хочет заботиться о младших, он уже маленький наставник.  Я понимаю, что это сделать нелегко и на это нужно время, но кто сказал, что реализация национальной идеи проста? Во всяком случае, это вполне естественный ход событий и совершенно естественное положение дел, в отличие, скажем, от завоевания Европы, торжества своей религии или своей нации.  И в этом есть перспектива, будущее и несомненный успех нации.  К этому легко примкнуть, независимо от этнических, религиозных и прочих отличий, можно легко обрести единомышленников. Эта идея естественна для большинства людей планеты, потому что она отражает жизнь, правильную жизнь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 29.10.2015 (1)
3
Прекрасная работа. Спасибо вам огромное. Восхищаюсь вашим интеллектом.
     21:06 29.10.2015 (1)
1
Спасибо, Татьяна. Я как раз очень долго сомневался: поймут ли меня.  Кажется,  обошлось.))
     08:51 30.10.2015
Замечательная, серьезная работа. Спасибо!
     19:50 29.10.2015 (1)
3
Главная национальная идея всех времен и народов - самосохранение. Что невозможно без детей. Пункт второй - сохранение и приумножение (по возможности) территории и природных запасов для существования народа.
Между народами всегда была и будет конкуренция за землю и природные ресурсы. Не потерять то, что еще у нас осталось - вот, что должно быть главной идеей, на мой взгляд. При уменьшении численности, конечно, это маловероятно.
Про суперэтносы: чем больше народ, тем меньше он беспокоится за свое самосохранение и может делится своими богатствами с другими. Тем он добрее и беспечнее. Чем этнос меньше, тем агрессивнее он бьется за свое место под солнцем и более сплочен в этом. В итоге наступает момент, когда меньшие этносы настолько "пододвигают" суперэтнос, что он может перестать быть "супер" и возникает угроза для его самосохранения. Вот тут он просыпается и начинает шевелится, отодвигая меньших, которые размножились неимоверно в его квартире и даже на его диване. И меньшим это никогда не нравилось. Если не сможет в определенный момент отодвинуть, он не только перестанет быть суперэтносом, он перестанет быть вообще. Земля не резиновая. Одни могут размножаться и сохранять свой генофонд только за счет других. Как это ни печально, но это так.
     21:10 29.10.2015 (1)
Интересные мысли. Надо бы их обдумать. Спасибо.
     20:12 29.10.2015 (1)
2
"Очаг семи" и есть та сила благодаря которой может выживать только идея социальной справедливости ....
Тема очень злободневна и для нашего государства особенно нужна. Удастся Путину программа по созданию общества
социальной справедливости, будет и неисякаемая сила многонационального народа на его стороне!  С уважением Георгий.
     21:08 29.10.2015
Я с вами согласен, Георгий. Будем надеяться и помогать, хотя бы так. Удачи вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама