Произведение «ПУШИСТЫЙ ВОРИШКА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Произведения к празднику: День российской милиции
Сборник: Юмор и ирония
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 1092 +1
Дата:

ПУШИСТЫЙ ВОРИШКА

Владимира Николаевича, насупившись, но возразить ничего не могла.
            -  Так же советую вам, - продолжал Холмс — нанять хороших специалистов и сменить половое покрытие. Как видите, такое маленькое существо сумело найти изъян в работе, а кто знает, что ещё может завестись в этом пространстве. Вы же говорили, что и у ваших соседей появилась мода на экзотику.
           -  А кто может туда залезть? Крокодил что ли?
             -  Нет, крокодил туда не залезет, а вот какая -нибудь мелочь, может змейка или ящерка, или паук, свободно поместятся.
Округлившиеся глаза блондинки показали, что  она здорово напугана.
              -  Надеюсь, наша миссия закончена. Воришка найден, имущество возвращено, ущерба нет. И мы можем быть свободны. А вашу девушку мы забираем с собой.
             -  Зачем? А как же я? Без неё мне не разобраться с этими проблемами.
              -  Простите великодушно, но нам надо оформить соответствующие документы, да и не можем мы оставить подозреваемую в вашем доме. А вдруг опять что-то подобное случиться.
С этими словами Холмс, Ватсон и Катя  с вежливыми лицами удалились, и только в лифте разразились смехом.
            -  Антон! Отвезём Катю ко мне домой, пока там поживет. Моя в курсе. А потом к тебе пообедать. Оля, поди, заждалась.
Уже сидя за столом в квартире у Ватасонова Владимир Николаевич позволил себе расслабиться.
             -  Антон! Я тобой очень доволен. Ты не просто опер, ты ещё и хороший психолог. Догадался, что не всё так, как нам рассказывала жена банкира. Думаю, он остался доволен, но, возможно, и не совсем. Я с самого начала думал, что на девушку поклёп, и был прав. Как заметил, она прехорошенькая, но вынуждена прислуживать этой гламурной барыньке. У той и придраться , собственно, было не к чему, но только муженёк стал поглядывать на молоденькую с интересом. Обычное дело: виновата всегда прислуга. Я и сам терялся в догадках, что и как могло случиться. Ведь эта мадам могла и провокацию устроить. И драгоценности перепрятать или ещё что, а девушку опорочить. Но теперь за Катю я спокоен. Найдём ей работу и жильё, и с учёбой поможем. И наши жены помогут в благородном деле. Так что всё в порядке. И не пора ли нам действительно заняться более важными делами. Полдня потратили на ерунду.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 30.10.2015 (1)
1
Отлично написано. С иронией " расписана" гламурная барынька, с улыбкой- ее страсть к животинкам. И с юмором описан главный герой- пушистый воришка. Леночка, молодец! Но я все же скучаю по твоим сказкам.
     16:57 30.10.2015 (1)
2
Таня! Я не успеваю. Очень долго печатаю Иногда одновременно две или три. По настроению. Для тебя персонально. Лады?
     16:58 30.10.2015 (1)
1
То есть, я увижу сказку?
     17:41 30.10.2015 (1)
2
Идея есть. ТОлько времени много надо.
     17:52 30.10.2015 (1)
1
буду ждать  
     18:50 30.10.2015
1
Замётано
     18:16 30.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама