Произведение «Разочарованный» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 837 +2
Дата:

Разочарованный

почти десять лет.
Извините меня, дорогая! Слышу голос вроде знакомый, а не вспомнил. Вы , наверное сегодня новости смотрели – не то вопросительно, не то утвердительно  произнёс Егоров.
-Что вы Пётр Петрович, я вообще телевизор давно не смотрю. Одно расстройство получаешь или  отвращение. «Культуру»  иногда  да « Историю», если есть интересные передачи.  А что, там сегодня что-то особенное было? – настороженно спросила  Селиванова.
- Да нет, ничего особенного  – с облегчением ответил Егоров и подумал :-  слава Богу она не видела всю эту свистопляску вокруг него.
-  Так чем могу быть полезен, дорогая Светлана Алексеевна?
-  Можете! Ещё  как можете быть полезным! Я сейчас работаю директором  школы в Осинках, знаете такой посёлок в 20 километрах от города. Так вот, у меня нет учителя русского языка и литературы. Была девушка, но вышла замуж и уехала, а заманить к нам учителя, сами понимаете, сложно. Нам бы хотя на время, ну, в крайнем случае, до конца учебного года продержаться. Выручайте Пётр Петрович, у меня для вас даже квартира с приусадебным участком найдётся, а все формальности по трудоустройству я решу. Соглашайтесь, дорогой мой, пожалуйста. У нас такие хорошие дети и коллектив замечательный –  в трубке повис молчаливый вопрос.
Пётр Петрович тоже молчал. В руке дрожала трубка, перехватило дыхание.
Господи, он ещё нужен! Его помнят! Вот оно удивительное  чудо;  из   пепла разочарования родилась  новая надежда.
- Я согласен. Когда можно приступать? –  взволнованным голосом спросил Егоров.
- Да хоть завтра. Когда за вами прислать машину? Вам же надо какие - то вещи взять с собой.  Мебель, правда, хоть и небогатая в квартире есть, а чего не будет хватать -поможем на месте.
- Давайте завтра к шести  утра. Адрес мой  не забыли? Я к этому времени буду готов. Да и к началу занятий хочу быть уже в школе -  предложил Егоров, ему хотелось незамеченным уехать из города, чтобы эта навязчивая и неприятно липкая суета не вцепилась в него на выходе из дома.
- Отлично, Пётр Петрович! Договорились! Я так рада, что мы будем работать вместе. До свидания.
Егоров прошёл в комнату и устало опустился на диван. Взяв пульт, включил телевизор.
В студии, на фоне его фигуры с  известной надписью, сидели ведущий и несколько человек.
Один из них, известный лидер оппозиционной партии,  войдя в полемический раж, кричал  и картинно размахивал руками.
- Подлецы! Все подлецы!- он ткнул пальцем в сторону оппонента -  Ваша партия узурпировала власть и довела людей до такого состояния. Люди разочаровались в вас! – лидер повернулся к зрителям: -  Скоро выборы и я призываю всех разочарованных людей голосовать за нас. Только мы сможем спасти вас и всю страну от разочарования.
- А мне кажется это ловкий самопиар.  Жил себе никому не известный пенсионер и вот тебе, вся страна сегодня о нем говорит.  А на самом деле стоит за всем этим обычный меркантильный интерес – спокойно парировал выпад оппонент.
- Извините, - прервал  полемику ведущий,- у нас на связи наш корреспондент Сергей Курочкин с интересной информацией.-
- Сергей, мы слушаем вас.
 На экране появился  корреспондент.
- Здравствуйте.  Я нахожусь в центре Москвы. За моей спиной ГУМ. Там сейчас настоящий ажиотаж. Одна из фирм завезла туда вот такие футболки. - Корреспондент развернул перед  зрителями белую футболку ,на которой чёрным было впечатано: « Я разочарован!» -  Футболки по цене  две тысячи рублей разлетаются моментом – продолжал он  - Представитель фирмы изготовителя заявил, что они готовятся провести переговоры с господином Егоровым на право использования его портрета .  Студия.
Пётр Петрович не стал дальше смотреть передачу и, со словами, - Да пошли вы все – выключил телевизор. Он направился на кухню, где,  обследовав холодильник, достал из него единственный  синюшный куриный окорочок и пару последних яиц. Из кухонного шкафа достал полпачки рожек: -  Попируем – улыбнулся  Пётр Петрович.
В коридоре разрывались от звонков телефон и дверной звонок.  Пётр Петрович без сожаления отключил телефон и, недолго думая, выдернул провод у дверного звонка.
Кто-то осторожно несколько раз постучал в дверь, но это уже не отвлекало Егорова от приготовления ужина и радостных мыслей. Завтра он будет в новой жизни, а в ней не будет места разочарованию! Ведь ему , да и многим  другим  так немного надо для того, чтобы разочарование в жизни превратилось в очарование жизнью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама