Произведение «Апостолы Хаоса» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалипсис
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Читатели: 1026 +2
Дата:

Апостолы Хаоса

Нет смысла гасить огонь, кто ищет смерть, тот её найдёт.
- Она странная - заговорил водитель - словно неживая. Но это иллюзия, обман, то что она ни на что не реагирует. Она слышит и видит всё. Кто или что она?
- Дочь Фобоса, ты же сам слышал у могилы охотницы. А ещё раньше кукла.
- Я не кукла - донеслось издалека.
- Просто научившаяся жить. Это смысл её слов про игрушку - продолжил Олег.
- Мир столько раз перевернулся, что кружиться голова. Куклы способны любить, нет всё гораздо запущенней - тихо говорил Виктор.
- Знаешь кто мы? Я и она? Апостолы Хаоса. Мы несём перемены туда, где всё было стабильно в прошлом, и могло быть стабильно в грядущем. Похоже, мы отправились на поиски ещё одного. Я уничтожу Догму или Систему вообще. А ещё она больше не кукла, у них нет души. Завтра день перемен. Нужно хорошо отдохнуть.
Ещё долгое время никто не мог заснуть, каждый думал о своём. О том, кем был, есть и будет. О судьбе, своей и чужой.
Следующий день начался с постройки планов на будущее. Вернее планы строил Олег, с поддержкой Ариель.
Им нужен был Машинный Демон Фобос. Религию можно было уничтожить только религией. Нельзя из людей делать инструменты, обращаться с ними как с сырьём. Материнский Мозг был крайне рационален. Те, кто начинал сеять смуту внутри системы, быстро исчезали. Их, можно сказать разбирали на органы, делали удобрением. Но главное было не в этом, а в том, что никто не замечал исчезновений. Каждый видел только то, что ему было разрешено. Также вовсю применялись наркотики, подавляющие волю. Люди превращались в послушное стадо. И самое худшее, что они верили. Было необходимо что-то, что пошатнёт эту веру. Саму основу этой религии. Противовес, который покажет её несостоятельность. Например, машина, которая не боится нового мира.
- Необходимо найти Фобоса. Жаль что мы не знаем, как его искать.
- Он рядом с тем местом, где начался его путь. Был. Наверное есть. С ним что-то произошло - расплывчато ответила Ариель.
- Ты встречалась с ним?
- Нет просто чувствовала, наблюдала присутствие где-то поблизости.
Постепенно приближалась граница демонических земель. Путники ожидали запустения вокруг, но всё оказалось обжито, более того, и города и люди больше не выглядели обреченными. Впрочем, странности тоже были. Всюду наблюдался отказ от технологий. Дорога шла параллельно границе, совсем недалеко от неё. Поездка стала напоминать путешествие во времени из настоящего в средние века. Крестьяне вели простую жизнь, работая от рассвета до заката, без машин, примитивными орудиями труда. Старые города, в большинстве разрушили, из них возвели крепости и замки в новых городах. Люди отказались и от пороха, считая его одним из источников обрушившихся бед. Один раз путники увидели вдалеке настоящую армию латников в железных доспехах, которая явно шла на войну. Один из демонов боролся за власть или силу с другим.
Через некоторое время они остановились. Это был не привал или отдых, место и время принятия решения. Дальше путь вёл через земли демонов. Граница резко поворачивала, образуя полуостров (или грыжу) и именно через эту тонкую перемычку и шёл их путь. Другой дороги не было, и съезжая с неё, путники рисковали застрять, однако Ариель наотрез оказывалась от этого варианта:
- Вы не понимаете. Они, демоны, меня видят. Они везде будут неусыпно следить - девушка была в истерике - демоны не различают разницы между мной и...(из-за плача невозможно было разобрать слова). Мы все умрём. Найдутся те, кто не испугаются, и тогда мы окажемся беззащитными. Глупо лезть в пасть льву.
Олег редко видел её такой. Всегда спокойная и невозмутимая, она словно потеряла рассудок от страха. Разум говорил, что нужно ехать напрямик, но что-то внутри протестовало. Посоветовавшись с водителем, большинством, решили ехать напрямик. На душе было почему-то гадко, Ариель лишь обречённо вздохнула, сказав:
- Время против нас.
Раздавались глухие удары, ровные и очень глубокие. Собираясь, они складывались в ритм, чёткий, как удары метронома. Шла армия, навстречу первой, чтобы схлестнуться в кровавой битве. Она выглядела ненастоящей. Воины в глухой броне выглядели совершенно идентично, солдаты двигались с чёткостью заводной игрушки. За их спинами виднелись другие отряды: кавалерия, копьеносцы, стрелки с луками и арбалетами, все неотличимые друг от друга. Непонятно как они не изжарились в своих доспехах в сорокаградусную жару. Среди воинов попадались странные существа, как с человеческими, так и с демоническими чертами, сплетёнными между собой. Люди, принявшие силу демонов и ведущие войска в бой, но всё равно остающиеся рабами. Армия вскоре скрылась, как и первая, но вскоре эхо принесло издалека звуки битвы. Началась новая делёжка власти.
Поездка, тем не менее, продолжалась. Уже давно была проехана середина пути, но Ариель никикак не успокаивалась. Всё повторяла: «Они видят. Мы все умрём» Это угнетало, накаляя обстановку, но вскоре оказалось, что её слова имеют основу.
На дороге, среди тумана возникло красное облако. Большое и широкое, стелящееся у самой земли. Его оказалось невозможно объехать. Центр, его источник, виден не был, но оно явно разрасталось как вширь, так и в высоту.
- Началось. Нашлись смелые. Двое.
Машина въехала в облако. Как водителю удавалось ехать, было не слишком понятно. Видимость внутри была нулевая. Затем последовал удар, и двигатель заглох. Все выбрались из грузовика, пытаясь понять, что происходит. Последовал ещё один удар. Пауза. И ещё один. Звук шёл со всех сторон, определить его источник не удавалось до тех пор, пока не возник силуэт человека. Он шёл, приближался, а звук следовал за шагами фигуры, сам силуэт постепенно увеличивался в размерах вширь и вверх, пока не предстал во всей красе. Демон.
Гигант имел рост немного меньший десяти метров, был покрыт блестящей чёрной бронёй, которая являлась частью его тела. Он казался отлитой из темного металла статуей. Лицо походило на человеческое, но было слишком вытянуто и со словно растянутым подбородком. Очень мощные, со вздутыми буграми мышц, руки и ноги плохо сочетались с остальным телом. Тёмная оболочка была и на них, однако, похоже не жесткая, а эластичная. Лишь когти и ряды шипов, идущие по ним, выглядели твёрдыми. Туловище словно состояло из двух секций. В одной были голова, руки и грудь, во второй таз, ноги и короткий, до колен, но толстый хвост. Обе половины соединялись вместе тонкой, осиной талией, которая обеспечивала невероятную подвижность, вплоть до того, что демон шёл вперёд, а сражался и смотрел на тех, кто сзади. Демон отчасти напоминал обезьяну. Корпус был немного наклонён вперёд, руки свободно свисали, а ноги были полусогнуты в коленях, даже при ходьбе.
Ариель резко заговорила:
- Слушайте меня внимательно. То что сейчас начнётся будет происходить на самом деле, поэтому будьте осторожней и ни в коем случае не лезьте под огонь, неважно кто будет нападать. Олег, залезай в экзоскелет, будешь мне помогать и прикрывать. Виктор, отъедь и наблюдай со стороны, толку от тебя будет мало. И ещё. Этот демон только с виду неуклюжий, не обманывайтесь, он ловок и быстр.
Враг медленно приближался. Олег быстро одел броню. Ариель, зачем-то достала из рюкзака свою куклу, с которой так и не рассталась. Дальше начали происходить необычные вещи. Игрушка сделала несколько нетвёрдых шагов самостоятельно, и понемногу начала увеличиваться в размерах, пока не стала такой же как и Ариель. Копия не утратила, а наоборот, увеличила схожесть с оригиналом, единственным серьёзным отличием были очень острые и длинные, в полторы ладони, когти на руках.
- Ты пожалуйста поосторожней - сказала Ариель Олегу - марионетке всё равно, в крайнем случае можно сделать новую, но тебя не заменить. Берегись.
Она сказала это, залезла в кабину грузовика и закрыла глаза, словно заснула. Её кукла открыла глаза и ожила, а затем заговорила:
- Мне ничего не грозит до тех пор, пока тело в безопасности, это лишь игрушка.
Кукла начала двигаться, во много раз быстрее человека. Олег, находясь внутри экзоскелета, и то не успевал за ней. Они приблизились к гиганту, и стали ходить вокруг него, держась на безопасном расстоянии. Рядом ощущалось ещё чьё-то присутствие, но тот предпочитал не вмешиваться.
Ариель первой начала атаку. Кукла совершила прыжок и уцепилась за демона, схватив того за руку, повиснув словно кошка. При этом свободной рукой, когтями пыталась располосовать его кожу, и нанести порез. Первая атака с треском провалилась. Демон схватил куклу за шкирку, и швырнул в сторону. Она приземлилась через пятнадцать метров, и ещё столько же прокатилась по земле. Кукла поднялась. В её руках стали появляться непонятные огоньки, ставшие светящимися шариками, которые затем полетели во врага. Вреда ему они нанесли мало, в месте попадания броня или кожа немного обугливалась, однако противник на это совершенно не реагировал.
Пока демон сосредоточил внимание на одном своём противнике, Олег решил напасть. Он осторожно подкрадывался сзади, и выждав подходящий момент, нанёс отравленными когтями удар по колену сзади. Когти проткнули кожу, и рука погрузилась по самое запястье. Демон взвыл. Олег вытащил руку немного назад, и попробовал рассечь кожу. Она резалась, но очень, очень плохо. Всё это заняло считанные мгновения, и ему пришлось быстро возвращаться назад. Сделал он это вовремя. Демон припал на одно колено, и начал поворачивать верхнюю половину туловища, стараясь наказать слабого человека. Ещё через некоторое время он поднялся на обе ноги, правда стал заметно хромать, и был уже осторожней.
Олег приблизился к кукле, и начал говорить.
- Надеюсь ты меня слышишь. Чтобы повредить кожу, её нужно вначале проткнуть, и только затем получиться её рассечь.
Кукла явно готовилась к новой атаке. Она застыла как бегун перед стартом, а затем совершила рывок. Последовал яростный рёв демона. Он была ранен, разъярен, и истекал кровью. Но всё раны были неглубокие, и явно не представляли для него опасности. Совершив манёвр, кукла увеличила расстояние, отделяющее её от врага. Затем приблизила ладони друг к другу, так чтобы остался небольшой зазор, там появилось свечение.
Олег решил дать время на подготовку неясно чего, и стал отвлекать внимание демона на себя. Он словно играл с ним в детскую игру «кошки-мышки» Не атакуя, а просто двигаясь вокруг в пределах досягаемости врага, уворачиваясь или отбегая во время его атак.
Внимание отвлекла вспышка. Ариель развела ладони, между ними вновь оказался шар, похожий на непрозрачный мыльный пузырь. Шар лениво полетел в демона, однако тот не смог от него увернуться. Когда шар добрался до своей цели, он лопнул в новой вспышке. Часть содержимого попала на лицо демона, часть на спину и плечо, ещё часть на одну из рук. Затем всё это вспыхнуло, пламенем непонятного цвета. От огня кожа и броня приобретали красно-коричневый оттенок, лопались и осыпались. Демон горел и дымел, но не похоже что он чувствовал боль. Огонь понемногу спадал на нет. Когда это произошло, раны на теле демона начали затягиваться. Похоже что враг был не по зубам путникам.
- Ничего. В рукаве ещё есть пара козырных тузов. Он начал восстанавливаться - это хорошо. Прикорой.
Едва сказав это, кукла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама