Произведение «Нас, индиго, мало...» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 932 +2
Дата:

Нас, индиго, мало...

нейродермита. Без побочных эффектов. Васю это успокоило, он  боялся псориаза и венерического заболевания.
- Оснований для того не было, - герой мемуара насупился. – Я тогда вел здоровый образ жизни, и приключений на стороне не искал.
- Вот и я говорю..., - продолжил молодой человек. – Ничего особенного - нейродермит. Стал наш дядя лечится. Что только ему не прописывали: ультрафиолет, УВЧ, магнитотерапию и еще много чего. Мази, эмульсии, травяные настои, карболку, керосин, жидкий азот…
На его беду, он в ту пору за матерью приударил. – Ему на свидание надо бы, а он не может, прыщи одолели?
- Ладно тебе, – перебил его Савченко, – ты ближе к делу, не отвлекайся.
- Отчаялся Васисуалий, и прямиком к главврачу своей поликлиники, он в то время жил еще в городе. Так, мол, и так, не по силам вашим ветеринарам мои болячки, дайте направление в область.
А главному признать сей факт не позволяет честь мундира. "Нет говорит проблем, не пройдет и трех месяцев - вылечим".
"Вы в своем уме! - Вася в истерике, - я за это время умом тронусь. Всего и делов, что кольнуть в семь точек". Он имел ввиду чжэнь - терапию, иглоукалывание…
Василий слушал Славу с улыбкой на губах. Вспоминал…
Они поехали тогда со Славой в областной центр. Не рядовыми просителями, а по направлению. Как и положено, выстояли долгую, минут на сорок очередь. Иглотерапевт был молод, но дружелюбен.
Спросил про кожвендиспансер, как и чем лечили. Василий предусмотрительно захватил с собой историю болезни. Эмоционально и в красках описал все свои круги ада . Иглотерапевт –  последняя инстанция, после него разве что в петлю головой…
Врач посетовал на свою тяжелую жизнь, поделился рабочими проблемами. Не найдя у пациента понимания, занялся им, часто отвлекаясь на чаепитие и разговоры по телефону.
- Сама посуди, - живописал Вячеслав, - врачу после нескольких часов нервной работы, требуется релаксация. – То ли от кого анекдот выслушать, то ли самому оттянуться. Алибабаевичу не повезло, он попал как раз в это самое время.
"Белый халат" развлечения ради, предложил ему поменяться местами. И стал слушать, как образцовый пациент. Папаня без запинки назвал ему акупунктурные точки этого кожного заболевания, мало того - показал их. Врач был в шоке.
- И какие? – любопытствовала Инна, поворотясь к Василию.
- Обычные, - махнул тот рукой. - Вай – гуань, цзу – сань – ли, сюань – чжун, гао – хуан, да – чан – шу, сань – инь – цзяо.
- Надо же, запомнили, - удивлялась девушка. – Для меня это просто набор звуков. Я бы так не сумела.
- Потом врач погонял папаню по терапии, - продолжал Слава, - проверил на пациентке с носовым кровотечением. Остался доволен, взял на всякий случай телефончик. Мало ли что…
- Вы на этом собаку съели? – обратилась Инна к Савченко. – Читали специальную литературу?
- Ничего не читал, - разочаровал ее тот, -  я и представления о ней не имел. С самого начала болезни, в голове вертелись какие-то слова. На поверку оказались китайскими.
Инна смотрела на Славу, вытянув лицо, будто призывая его в свидетели. Василий смущенно улыбался.
- Дальше - больше, – продолжал Славик, – заболеет кто-то из родственников, к Васе бегут. Он, не раздумывая дает совет. И что характерно, без осечки.
Помнишь, - он тронул Василия за плечо, - историю с фенюльсом и сульфатом магния? Казалось бы все, туши свет…
Тот улыбнулся припоминая случай.
- И что? – Инна пыталась разобраться в ситуации. – Эти ваши способности как-то объяснились?
- Само собой, – Славик довольно потирал руки,  -  в конце-концов мы поехали на обследование.
- Куда? – подалась вперед Инна.
- Известное дело, в Академию Наук.
- А с чего это вдруг? – удивилась девушка. – Из-за этих пары фактов встрепенулись?
- Совсем нет, - Славик излучал самодовольство. – Наша выдвинулась к яйцеголовым не сразу, наша скопила двадцать фактов излечений. Борисыч брался только за то, где врачи опускали руки, или просто пренебрегали больным.
- Это другое дело, - невеста Славы согласилась с такой постановкой вопроса. – Мало ли что в жизни бывает, не все же к чудесам относить.
- Нет! - насупился Василий, – здесь другое. - По мелочи еще кое-что набежало.
Он поглядывал на приемного сына с немой просьбой в глазах: помоги мол, расставить точки в нужных местах.
- Да, - подхватил эстафетную палочку Слава, - если бы только это. - Тут за папаней такое потянулось…
Инна слушала, приоткрыв рот.
- Откуда это у вас? – она изумлена. – Как все начиналось? Сразу или по частям?
- Сначала медицинские знания начали одолевать, потом... , - Василий откинулся на стуле, и подняв глаза к потолку, вспомнил что-то.
- Молчи! – оборвал Славик родственника. - Я сам...
И повернулся к Инне.
- Сейчас у нас будет коронный номер, слабонервных прошу выйти. - Главное Инна, не пугайся.
Девушка сидела ни жива, ни мертва. Слава взял ее за руку, и подвел к ванной комнате. Включил свет, открыл дверь. Василий ухмыляясь, шел следом.
- Сейчас Борисыч зайдет в ванную, и … исчезнет.
-  Куда? - Инна в величайшем недоумении.
- Никуда, уйдет в другое измерение. - Начали! – он подтолкнул отчима к проему.
- Сейчас я закрою за собой дверь, а через минуту ты загляни туда, - наставлял Василий девушку. - Потом закрой дверь, и через две минуты открой спальню. Когда убедишься в моем присутствии, возвращайся в гостиную.
Скрылся за дверью.
- Для чистоты эксперимента открывай сама, - наставлял Славик подругу.
Ванная комната была пуста, Инна хотела пройти внутрь, но жених не пускал ее, держал за руку.
- Не надо! – Борисычу повредишь. Да и себе…
До девушки донесся подозрительный шорох. Должно быть,  ей чудится…
Как условлено, она закрыла дверь, и спустя время, с опаской заглянув в спальню, испуганно прянула назад – Борисыч был там. Он стоял молча, с надменным лицом.
- Все! – Слава повел девушку в гостиную. - "Финита ля комедиа!"
За ними хлопнула дверь ванной, и в комнату вошел со своей вечной ухмылкой Савченко.
- Ну как? - Впечатляет? – с интересом смотрел на Инну.
- Невероятно! – очнулась девушка. – Мне не мерещилось, я видела все своими глазами. Будет теперь, что подругам рассказать.
- У индиго такое зачастую..., - не выдержал Савченко.
- Так вы индиго! – девушка поражена. – Из тех самых... сверхлюдей?
- Ну, это громко сказано, - стушевался Василий. – Вообще-то мы разные. У меня, например так…
- Вы на Земле родились? – Инна хотела знать все. – Или на какой-то планете, звезде?
- Много землян, некоторые из других миров. -  Кто-то помнит десять своих жизней, кто-то - три, как я.
Оказалось, бытие может быть и параллельным.
- У меня нет слов! – Инна покраснела от волнения, – впечатлений - выше крыши. - Переварить бы то, что узнала.
Да, - вспомнила она важное для себя обстоятельство, - а как же Славик? – вопросительно смотрела на  Васисуалия. – Слышала, его в детстве считали индиго.
Глава семьи помалкивал.
- Первоначальная версия не подтвердилась! - развел руками молодой человек. – Повесили на меня тогда ярлык, я все эти годы с ним жил. Потом пришло время "собирать камни". У меня оказались обычные человеческие способности. Тут Василий Алибабаевич подоспел, если бы не он…
Савченко сидел китайским мандарином, лучась довольством, пожиная плоды своего труда. Вот что значит вовремя оказаться в нужном месте…
Инна,  выявленной ординарностью своего жениха огорчена, и не скрывала того.
- Это же надо! – никак не приходила в себя. – Исчезнуть с глаз, и появиться в другом месте. Как это объяснить законами физики?
- Проще простого, - Василий попытался что-то сказать, но его перебил Славик.
- Многое за пределами нашего понимания.
У входных дверей кто-то завозился.
- Мама пришла, - обрадовался Слава, – "я милую узнАю по походке…"
Вошла Капитолина, уверенная в себе, цветущая, хорошо и дорого одетая. Василий смотрел на нее, открыв рот, словно видел впервые, он в жене души не чаял. Капа в долгу не оставалась, время от времени, лукаво "стреляя" в его сторону глазами.
Подобные отношения уже немолодых людей, умиляли, заставляя сравнивать и сопоставлять. Инне стало не по себе: центр внимания, помимо ее воли смещен, это вызывает у нее досаду и злость.
- Купила? – спросил Славик вошедшую.
- Купила! – женщина устало откинулась в кресле. – Через неделю летим.
- Годится! - Василий радостно потер руки.
Инна надула губы: в семье происходят важные события, и она в них не посвящена. В этом конечно ничего странного, но Слава мог бы…
- А куда вы собрались? – уязвленная до глубины души, она  говорила в нервном регистре.  
- В Австралию предки наладились, - Слава неохотно раскрывал карты подруге. – Наш Борисыч спит и видит, как выловит жемчуг на ожерелье матери. Ни где-нибудь, на Большом Барьерном рифе.
Капа и Василий зарделись: эти их намерения не для чужих ушей, Инна была еще не своя.
- Есть такое, - прояснил ситуацию глава семьи. – Не то чтобы жемчуг, хоть ракушку хорошую выловить и то дело. Австралия это так, проветриться… По большому счету, у нас задумка пустить корни в Испании, на Болеарах. Собственно, мы с Капитолиной уже определились, даже юриста подключили.
Та согласно кивнула.
- У Васи, как оказалось, хороший вкус, - с хитринкой смотрела на супруга. – Места хорошие, не очень людные. Мне понравилось, пусть даже по фотографиям.
- Пришла пора сказать сынок, - Савченко касался важной темы, - насчет моего бизнеса, магазина автозапчастей. Скажешь, переведу его на тебя, не хочешь – продам. Не откладывая, решай в эти дни. Свой дом я и так и так продам, иначе нам не хватит на Испанию.
В Австралии мы пробудем месяца два на рифах Суэйн, южной оконечности Барьерного.
- Заметано! – "синячок" сметлив. – Вот только… Мы тут с Инной… , - Славик не мог не поднять этот вопрос.
Мать поняла его с полуслова, нисколько не стесняясь будущей невестки, она строго обозначила ситуацию. Невеста сидела ни жива, ни мертва, не смея подать свой голос.
- Дети, у нас впереди большие расходы, сами понимаете - недвижимость – это главное. Мы вернемся через два месяца, столько же, у нас уйдет на оформление нового жилья и переезд. В любом случае, раньше полугода у нас со свадьбой ничего не выйдет.
Что до средств... Никаких ресторанов и двух сотен гостей, сыграем свадьбу в нашем доме, больше двадцати человек нам не осилить. Из них только моих близких - восемь. Вот и прикиньте.
Без улыбки смотрела на Инну, та же, не поднимала глаз, нервно теребя подол своего платья. Не такого отношения к себе она ждала от будущей свекрови, не такого...
- На Василия Борисовича не рассчитывайте, - продолжила Капа. – Он и так сделал для нас немало, не надо злоупотреблять его добротой.
Все говорилось для гостьи.
- О чем ты, мама! – Славик и не думал возражать.
Он невольно приобщался к западной культуре, не мог без улыбки смотреть на бесконечные свадебные кортежи, "особенности национальных торжеств".
- Борисыч! – Слава, быстрый умом, думал недолго. – Не тянет меня в бизнес, ни в твой, ни в другой. Продавай свой магазин. У меня на службе все складывается удачно, появились перспективы. Не пропаду! Ты мне квартиру подарил, я и так твой вечный должник.
- Брось об этом, - засмущался Василий. – Как знаешь, мое дело предложить, – добавил через секунду.
Через несколько дней чета Савченко улетела на Тасманию, они решили начать знакомство с Австралией с этого дивного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама