Произведение «Алгебра гармонии» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 650 +2
Дата:

Алгебра гармонии

искренне удивился Вахтанг. - Учтем свои ошибки и повторим эксперимент.
- Один к одному?
- Зачем? - Я же сказал, учтем свои ошибки.
- И как ты себе это представляешь?
- Эфенди! Мы считали, что Функции должны быть старше и опытнее Аргументов. Первые осознавали свои паразитирующую природу, через какое–то время, это дошло и до вторых. Возникла сшибка статусов, и они поссорились, Голиков стал принимать какой-то препарат, нам это предстоит выяснить, и тот пагубно отразился на Тихомирове.
Это наш не просчитанный вариант, за который мы заплатили высокую цену.
- И что предлагаешь, умник?
- Зависимость должна быть обратной. - Аргументы, как и положено математическому выражению, должны главенствовать. Функция во все века - производная, мы упустили это из виду. Пусть Аргументы остаются людьми невысокого интеллекта, но Функциями должны быть… дети.
- Дети?
- Конечно! - Все как в обычной жизни, они под опекой родителей. Малыши не полезут в бутылку, им легко привить уважение к названным родителям. Те же, считая их своими, пусть и приемными детьми, не станут вести двойной игры. Эту идею сэнсэй, я подбрасываю не осмысливая. Давайте подумаем… Детей можно чему угодно обучить, сделать из них даже гениев.
В кабинете повисло молчание. И спустя время:
- Ты настоящий мерзавец Вахтанг! - Пять минут назад, я поклялся, что не возьмусь больше за подобное. Ты же, своими двумя фразами поставил крест на моем обещании. Как у вас в Сванетии называют мужчину, который нарушил клятву?
- Сейчас не тот случай. - А вообще… Смотрят, что заставило его это сделать, сильна ли была мотивация. Бывает, и я знаю такое, закрывают глаза.
- Вот как! - Это утешает.
Марк заметно повеселел, и причиной тому был его большеглазый сотрудник.
"Что бы такое ему в ответ… Вот, от нашего стола – вашему столу!"
- Что до тебя, льстец. - Всю следующую неделю, на работу можешь не выходить, буду ставить тебе галочки. Заслужил. Гуляй, пей, пой! Как это:
Тбилисо, мзис да вардебис мхариа,
Уже нот, сицоцхлец арминда,
Сад арис, сваган ахали варази,
Сад арис чагара мтацминда!...
- Батоно! - Вахтанг влюбленно смотрел на босса. - У меня просто нет слов!
И не понять, чем он восхищался: внеплановой переменой, или уровнем исполнения грузинской песни?

8.

- Сакартвело! - Марк стукнул в стену кабинета.
- В чем дело? - ворвался тот в кабинет.
- Знакомься!
- Генацвале! - Не понял! Игорь! Ирина! А это кто? – Вахтанг заглянул в детскую коляску.
- Наследник наш! - у молодого отца рот до ушей. – Феликс.
- Феликс? - переспросил Вахтанг.
- Да. - Мы с Ирой так решили. Созвучно с Фениксом, вы знаете эту птицу.
- Игорь! - Ирина напомнила о себе. - Мы же не за этим... Говори...
- Ах, да, - спохватился гость, - мы по делу. - Марк Ильич, организуйте нам обычную двухкомнатную квартиру. А нашу - заберите, ходят слухи у вас нужда в ней.
- Приятно такое слышать, – руководитель расцвел. - Да, у нас новый проект, и новые действующие лица: семейная пара с мальчиком и девочкой. Совсем крошечными, им еще и четырнадцати нет. Кстати, как у вас с работой?
- Нашел фирму, тружусь.
- Если не секрет…
- Не секрет - народные промыслы. - Резьба по дереву. Мне нравится, начальство говорит - получается. Так что, приятное с полезным.
- Рады за вас!
Не отметить эти радостные события грешно, Марк незаметно подмигнул Вахтангу. Тот мгновенно исчез, чтобы появиться через двадцать минут с большим пакетом.
Вах!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама