Произведение «Путешествие.Берег Черепов» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1057 +1
Дата:
Предисловие:
Война, война никогда не меняется.

Можно считать продолжением истории из "Тень"

Путешествие.Берег Черепов

  В воздухе появилась маленькая серебристая звездочка, через мгновение она стала вертикальной линией в рост человека, один её конец упирался в землю, а в следующее мгновение линия раздвинулась и стала серебристой аркой. Из арки вышла юная особа человеческой расы в кожаной охотничьей куртке в таких же штанах и высоких сапогах. За спиной у неё висит заплечный мешок, к которому крепится меч, колчан и лук.
  Девушка огляделась. Она стоит на лугу рядом с лесом с одной стороны и небольшой речушкой с другой. Буйство красок бросалось в глаза, луг расстилается пестрым ковром готовым угодить любому и зверю и человеку. От луга ведет дорога не слишком наезженная, но достаточно проходимая, чтоб осенью вывезти сено. Дева поправила мешок за спиной, пристроила поудобней меч и отправилась по дороге.
  Арка вновь стянулась в линию, потом в точку, а точка и вовсе исчезла, лишь сверкнув на прощание.

  В небольшом помещении в удобном плетеном кресле, закинув ноги на стол из столетнего дуба, сидит полуэльфийка. У неё темно-каштановые волосы, а одета в длиннополое платье темно-зеленого цвета с небольшим декольте. Глаз её закрыты, она что-то мурлыкала себе под нос и водила в воздухе руками, подобно дирижеру и вокруг них то и дело вспыхивало пламя всех цветов или роем носились разноцветные светлячки.
  Вечерний Рассвет. Можно тебя на минуточку, – произнес мягкий женский голос.
- Да конечно Моргана, – ответила волшебница, одним мановением руки завершая колдовство.
  Она встала, оправила платье и вышла через резную деревянную дверь.

  Через минуту полуэльфийка уже стоит в комнате, где одну из стен занимала карта Упорядоченного, льется мягкий свет, а ковер приятно массирует ступни.
  В комнате двое женщина и мужчина они сидят у дальней стены.
- В чем проблема? – спросила вошедшая.
- Мне нужна твоя помощь, - сказал мужчина, он чистокровный эльф.
- Какая?
- Понимаешь, - начал эльф вид у него такой, будто он одновременно хочет и не хочет рассказывать. – Я женился, я обещал дяде, и у нас родилась дочь.
- Поздравляю.
- Спасибо.
- А в чем проблема.
- Они смотрели друг на друга. Эльф, в смятении чувств ища даже заискивая и извиняясь, а полуэльфийка спокойно для неё все угли давно подернулись пеплом.
- Она пропала!
- То есть?
- Она увлекалась волшебством и… Словом что-то случилось и её нет с нами. Мы искали. Облазили весь Мельин, но ничего…
- Хм. Думаете дальше?
- Вот поэтому я здесь!
- Ну, смотря, что скажет…
- Я не против, если ты согласна, то… - прервала её фразу доселе молчавшая дама.
- Хорошо. Только мне надо собраться и попасть в ваши цитадели.
- Конечно, конечно! Весь наш Дом к твоим услугам!
- Ну, тогда до встречи в Мельине. – спокойно сказала полуэльфийка и вышла из комнаты.
- ЧТО? Как она? – набросился эльф на Моргану, когда дверь за девушкой закрылась.
- Такое пережить никому мало не покажется, но так вообще ничего девочка способная, – спокойно ответила та.
- А…
- Это вам, наверное, и Орлангур не скажет.
- Ладно. Спасибо за помощь.
- Да не стоит благодарности.
  Они встали и вместе вышли из комнаты.

  Полуэльфийка вернулась в комнату с дубовым столом плетеными креслами и полками, на которых лежала всякая всячина амулеты, части живых существ, книги, тетради и прочее. Она сняла с сучка, что торчал из стены за место вешалки, сумку и стала складывать в неё различные ингредиенты, перерывая бесчисленные полки. После надела пояс, плащ из зеленой струящейся как шелк ткани и взяла посох, нажала на неприметный выступ, и он превратился в глефу. Девушка легко махнула удобно лежащим в руке оружием и одна из полок осела как подкошенная. Волшебница улыбнулась и, нажав в другом месте, убрала лезвия внутрь. Закинув сумку на плечо, она вышла из комнаты.

  На небольшой лужайке стояла юная леди в легком спортивного покроя зеленом костюмчике, босиком и без оружия. Она русоволоса и кареглаза с косой до пояса. Лужайку окружали заросли бамбука, из которых выскакивали мальчишки и девчонки разных возрастов в таких же костюмчиках кто вооруженный, а кто с голыми руками. От кого-то девушка отмахивалась, как от мухи с кем-то сходилась всерьез.
- Лиска! – услышала девушка. – Не хочешь прогуляться?
- Куда? – не отвлекаясь от драки, спросила девушка.
- Сначала в Мельин, а потом видно будет!
- Надо спросить, но вообще я не прочь.
- Тогда я тебя жду в «Полосатом коте»!
- Думаешь, он ещё стоит?
- В Мельине всегда будет свой «Кот»!
- Тогда до встречи.
- Я рассчитываю на тебя!
  Противники так и разлетались от быстрой и ловкой воительницы, она не противопоставляла силе силу, а лишь направляла энергию удара противника в нужное ей русло.

  Закончив тренировку, кареглазая воительница вошла в заросли и вышла уже перед изумрудной трехэтажной пагодой. Войдя в нее, она тут же поднялась по деревянной лестнице и вошла в одну из дверей на втором этаже.
- Слушаю тебя Лиса, – спокойно сказал человек в зеленом плаще он сидел за деревянным столом с множеством ящиков и что-то писал пером на листе бумаги.
- Мастер меня пригласили в поход, что вы скажите? – спросила девушка, встав на одно колено и склонив голову.
- Ты хорошая ученица, глядя на твои успехи, мое сердце полнится радостью, - мягко с улыбкой сказал мужчина, его глаза цвета молодой листвы смотрели на любимое чадо с радостью и гордостью. – Если хочешь, можешь пойти. Я уверен эта практика будет для тебя не лишней.
- Спасибо мастер, - сказала Лиса и вышла из комнаты.
  Она вышла из здания и пошла через редкий лес, но с густым и высоким, местами выше человека, травяным покровом к высокому раскидистому дереву.
  Дойдя, она ловко взобралась в крону дерева и, найдя там небольшой плетеный из веток шалашик, юркнула в него. Это больше похоже на склад, различные вещи висели на сучках или протянутых веревках, лежали на полках или просто на полу. Девушка, легко ориентируясь в этом беспорядке надела пояс с множеством кармашков и небольших сумочек, пару кожаных манжет, сапоги, вплела в волосы пару фенечек, прикрепила к поясу несколько пеналов, прицепила меч, надела плащ и когда закончила, сделала пару быстрых пасов руками. Её окутало зеленое облако, и через мгновение на этом месте уже никого не было.

- Итак, Аннуминас, - сказала себе девушка в охотничьей куртке. Название города и описание окрестностей она почерпнула из памяти одного из прохожих – Что ж в столице говорят всегда найдется, чем руки занять.
- Она вошла в город и направилась ближе к центру, где народ побогаче, а таверны почище и вошла в одну из приглянувшихся. Зал светлый и просторный, ровными рядами стояли столы и лавки, за которыми чинно обедали и вели степенные беседы купцы, мастеровые и прочий люд, что ещё не благородные господа, но уже и не простые работники. Девушка заказала вина и перекусить, когда в зал вошел герольд и объявил.
- Слушаете! Слушайте славные жители Аннуминаса! Правитель Гондора, наш сосед, друг и союзник просит всех храбрых сердцем немедля ни секунды прийти на выручку мирным землепашцам и мореходам, дабы избавить мир от угрозы великой коя на западной оконечности его государства угнездилась.
  Каждый, кто придет на пересечение улиц кузнечной и кожевенной и вступит в ряды освободителей, немедля получит десять золотых, а после жалование за каждый месяц службы, кроме того, он может получить оружие и походное снаряжение, а главное любой может рассчитывать на военные трофей, которые он захватит, разбив врага.
- Слушайте! Слушайте! Правитель Гондора призывает всех, в ком жива отвага и жажда схватки!
  Герольд приколотил бумагу с королевскими гербами Гондора и Терлингии (государство, образовавшееся на месте Арнора, названо так по имени первого правителя Терлинга) и вышел, он не рассчитывал, что здесь кто-то на это клюнет, это богатый квартал и если бы не обязанность обойти все заведения он бы вообще сюда не пошел.
  Он прав посетители, выслушав герольда, вновь вернулись к своим тарелкам и разговорам. Людям здесь есть что терять, и они не гнались за призрачными сокровищами.
  В отличие от них, девушка, прикончив обед, отправилась по указанному адресу.

  Тем временем передовой отряд Гондора пробовал на прочность нового врага.
  Они стояли на широком лугу с низкой травой, чей пестрый цветистый ковер навевал совсем не военные мысли. На таком лугу хотелось полежать на травке расслабится и лучше в приятной компании, а не стоять с копьем, готовясь убивать и возможно быть убитым. С боков луг зажимали рощицы. Они светлые и практически полностью прозрачные. Молодые стройные деревья с высокими кронами и изумрудными резными листьями. И над всем этим высился голубой купол неба. Не облачка от горизонта до горизонта голубая гладь, и лишь солнце, ласковое небесное светило, даритель жизни, висело в зените, даря тепло и свет и листу, и человеку, и букашке. Солнце светило в спину гондорцам, и это должно помочь сокрушительной победе.
  Невдалеке от небольшого городка на западе Гондора боевым порядком строились пехотинцы, они закрылись большими цельнометаллическими осадными щитами и ощетинились копьями. За пехотой строились лучники и выдвигались баллисты. Все готово и точно, как по часам дав гондорцам подготовится, но не дав расслабится, появились противники.
  Все увидели черную сплошную линию мерно надвигающуюся на них. Над строем плыли штандарты, били барабаны1. Шеренги маршировали, размерено, попадая в ритм. Вскоре люди разглядели врага - это жуки. Черные жуки в рост гнома маршировали к ним, в левой руке каждый держал по большому легионерскому щиту, а в правой держал увесистую двухстороннюю секиру, чье лезвие лежало на плече. Жуки одинаковые, будто на гондорцев идут зеркальные отражения одного и того же жука.
  Все это делало свое дело, но люди здесь опытные, тертые и каждый лишь поудобнее перехватил копье и приготовился испытать броню врага. Слитно пропели луки, стальная туча взлетела, и опала на головы марширующих, но те лишь слитно, как по команде подставили шиты и не крика, не стона. Заработали баллисты, но эффект такой же жуки подставляют шиты и маршируют они не на мгновение не сбавляя скорости не сбиваясь с ритма.
  И вот они сошлись. Как одна рука ударили копья, но также слитно ударили секиры и превратили их в бесполезные деревяшки, а на возврате снизу вверх секиры ударили уже в шиты, кто успел подставить их для защиты и в низ живота кто не успел. Силой жуки могли тягаться с гномами, так что первый ряд сразу опрокинулся, мешая тем, кто состоял за ним. А жуки все идут они даже не сбавили шага и вновь опустили укрепленные металлом секиры на головы первого ряда, а на возврате ударили смешавшийся второй.
  Возможно, они так и промаршировали бы, не зайди им в тыл и бока оставленный для этой цели резерв. Но жуки и усиком не дернули. Пропела труба, и они развернулись к новой угрозе и начали также методично опускать и поднимать секиры и маршировать, даже не выбиваясь из ритма.
  Этот резерв тщательно прятался в рощах до поры до времени и командующий до последнего момента весь был как на иголках и молил всех светлых богов помочь ему. Согласитесь спрятать отряд пехотинцев в роще, которую практически видно насквозь непростая задача.
  Чем бы это закончилось неизвестно, но прозвучал приказ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама