Произведение «ТАНГО» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: О любви и не только
Автор:
Баллы: 71
Читатели: 1757 +2
Дата:
«ТАНГО» выбрано прозой недели
11.01.2016
Произведение «ТАНГО» участник на конкурсе
03.12.2015

ТАНГО

выслушал лёгкие, сердце старинным фонендоскопом, ничего не нашёл, стал задавать смешные вопросы...Задумалась.
На следующий день тихонько к врачу. Пожилая женщина осмотрела очень внимательно, сделала запись в карточке и спросила:
     -  Замужем? Рожать будем?
     -  Нет, не замужем? Рожать? Кого? - не сразу поняла вопроса.
     -  Кого, пока не могу сказать, срок небольшой. Но думаю — рожать непременно, возраст поджимает.
                 Смысл слов медленно дошёл, наконец. Беременна? Она беременна? Насчёт срока она точно знает. Рожать? Да, безусловно. Несмотря ни на что! Постепенно приходило осознание: у неё будет ребёнок, сын Кирилла!  Сообщить? Надо подумать. Дома новость встретили ошеломлённо. Бабушка только всплеснула руками — и когда успела? Но больше вопросов и не возникало. Через неделю решилась и в Москву. С трепетом шла к заветному дому. Вовремя остановилась: машины, толпа народа, поздравления и шампанское...И Кирилл с девушкой в роскошном белом платье. Свадьба! Как могла забыть? Незаметно отошла, затерялась среди зевак. Ну и что? Она не останется одна, у неё будет сын! Сын от любимого!

                   Луч солнца, отразившись от зеркала, сверкнул в глаза. Первая мысль — день будет хорошим. Сладко потянулась. Как радостно: она снова в Москве, теперь полновластная хозяйка бабушкиной квартиры. Жаль, что бабуля не дожила, но после ремонта Таня ничего не стала менять в обстановке: хотелось сохранить старинный уют. Встала, накинула халат и в комнату Кира. Привычным движением включила плеер, сама в кресло. Как она любила наблюдать, как просыпается сын. Мелодия Моцарта вызвала улыбку мальчишки, он потянулся, встал и в объятия матери. Потом смена музыки, и танец вместо зарядки. Не зря Таня учила его всему, что усвоила сама. Сын двигался удивительно ловко и пластично.  Она уже наметила для себя, что непременно сводит сына на консультацию к хореографу.
День действительно был прекрасен, солнечный, но и не жаркий. После завтрака экскурсия по Москве. Невольно направилась к культурному центру, туда, где была счастлива. Оказалось, ничего не изменилось. Те же красочные афиши, объявления. Сын потянул внутрь здания. Волнительно. Всё знакомо и привлекательно. И музыка где-то  в коридоре, как тогда. Не успела оглянуться, Кирилл побежал на звуки мелодии и столкнулся с мужчиной. Тот присел и что-то спросил мальчика. Кирилл! - вырвалось с отчаянием. Две пары темных глаз уставились на неё. Смесь разных чувств чуть не лишила сознания? Кирилл? Здесь? Он же уехал? Решительно направилась к сыну. Мужчина странно взглянул на неё и, взяв мальчика за руку, завёл в зал:
     -  Ты любишь музыку?
     -  Да, очень! Всякую! - звонко ответил тот.
     -  Может и танцевать умеешь?
     -  Умею, мама научила!
     -  Ну, покажи, как умеешь! - зазвучала мелодия самбы, Кир выбежал на середину комнаты и стал отплясывать, как учила. Переключили мелодию — на более медленную, и тут сын не оплошал. Даже слёзы навернулись.
     -  А кто это у нас так замечательно танцует? - раздался голос сзади. - Таня? Ты?! Не ждала, но рада! Твой? - Елизавета Андреевна, поседевшая, но всё такая же собранная и подтянутая. Подошла к Киру, присела.
     -  Как красиво танцуешь! Пойдём, я угощу тебя, ты любишь сладкое? А мама — она никуда не денется, не волнуйся.- и увела мальчика с собой.
Кирилл загородил выход. Напряженно впился расширенными глазами в глаза Тани:
     -  Сколько ему? Впрочем, не говори, сам знаю. Почему не сказала, что у меня есть сын? Спрятать хотела? - тон строгий и враждебный.
Гордо выпрямилась и с вызовом:
     -  Ты же женился, забыл?
     -  Я? Я женился? С чего взяла? - зло как ветром сдуло. Изумлённые глаза.
     -  Я видела тебя — тогда. Свадьба, невеста, крики горько. - в голосе прозвучали нотки отчаяния и обиды.
     -  Когда? - удивился, пытался подумать. Опомнился:
     -  Свадьба?  Той весной? Так это моя дочь замуж выходила! Ты что не знала?
     -  Дочь? Какая дочь?...- совсем запуталась, но не верить его словам невозможно. Исподволь понимание, что случилось нечто непоправимое.
     -  Моя дочь, ранняя, конечно, но так бывает. А ты решила, что это я женился? Может и смог бы, ты же меня бросила. Почему ты сбежала в то утро? Мне было больно. Я же любил тебя! Да и сейчас люблю, несмотря на обиду. А ты бросила, почему? Ни слова не сказала. Что я сделал не так?
     -  СМС. Я прочитала, извини.
     -  СМС?  Какое...Ах, да, мне напоминание. Это она, моя бывшая. Но я потом тебя искал,  ты уехала. Никто не сказал, куда и почему так быстро. Что я мог подумать? Бросила, как и та в своё время.
     -   Но ты тоже уехал, я знаю. Мне сказали.
     -  Да, я уезжал. Было приглашение на работу. Но вернулся, и снова здесь, с Лизой. Работаем. - Как-то сразу изменился тон, властный взгляд, улыбка. Таня растерянно смотрела на него, осознав, наконец, что всё случившееся с ними — цепь недоразумений. И сейчас, в эти минуты всё вернулось: её обожание, любовь и нежность. Кирилл решительно подошёл к плееру, перемотал запись.
-     -   Не забыла? Прошу!  - С поклоном протянул руку. Он был уверен, что не откажет. Впрочем, был прав. Исчезли недоговорённости и обиды. Перед ней стоял тот, кого она не могла забыть и любила все эти годы. Шаг навстречу. Его рука на талии, пальцы другой переплелись с её. Шаг, ещё, поворот. Знакомый до боли ритм. И ноги сами выполняют нужные пируэты, все движения выполняются сами собой. И жар в крови, и стремительно нарастающее желание. Мир исчез,  и только двое: он и она, и эта мелодия любимого танго, наполненного страстью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:36 16.01.2016 (1)
Лена,  написано  хорошо. Читал  с  удовольствием. А  на  злых  подружек  не  обращай  внимания.  Это  я  Ольгу  К.   упоминаю.
     10:43 16.01.2016 (1)
Самое главное - прочитал и ещё с удовольствием!!!
     13:02 16.01.2016 (1)
В  моём  возрасте  удовольствие  имеет  особую  цену. Ибо  многое  пришлось  и  испытать  и  повидать.
     13:06 16.01.2016
Давай не будем про возраст. Всё было, да. А сейчас - другое, нынешнее.
     22:49 02.12.2015 (2)
очень интересно было читать, история подана оригинально, есть некий трепет даже.
Автор очень любит многоточия :))) и есть промахи с пробелами, ну и без обид малость ляпов, что заметила :)
Комбинзоне (комбинезоне )
таниного  ( Таниного )
Домой Таня летела(зпт)  словно
Чайльд Гарольда (через дефис)
При чём (слитно)  фасон выбрала(зпт)
тревога спала, и впервые(зпт) за много
Иди-ка(зпт) прогуляйся, я
-  Может и танце Иди-ка, прогуляйся, я вать умеешь? (простите что?)

- зло(зпт) как ветром сдуло
-     -   Не забыла?
     00:32 16.01.2016 (1)
Ольге.   К.    Я  извиняюсь,  что  вмешиваюсь  в  ваши  замечания. Из  вас   поучальщик,  как из  сухостоя    оглобля для  телеги.  Вот  всё,  что  вы  насобирали  в  свою  котомку,   можно  было  переслать  по  личной  почте.  Если  вы  конечно   делаете это  с  добром  и  как  подруга. А  если  нет!  то  вы  поступаете  плохо...
     08:33 16.01.2016
Уважаемый Филиппов, вы так же забыли про личку, я не собиралась поучать, я лично от себя написала, и не заставляла Елену делать именно так,
     12:21 03.12.2015 (1)
1
Большущее спасибо, непременно наведу порядок.
     12:24 03.12.2015 (1)
Елена, я сама не ангел и всегда рада подсказкам, но ведь бывает со стороны виднее, спасибо, что не обиделись
     12:25 03.12.2015 (1)
1
Обижаться за подсказки?  Зачем? Наоборот, это в радость, значит читали внимательно.
     12:27 03.12.2015 (1)
     12:29 03.12.2015
     21:49 11.01.2016 (1)
Леночка, как всегда очень здорово! Просто не оторваться, на одном дыхании. Спасибо!  
     22:10 11.01.2016 (1)
Эти слова - самое ценное. Тебе спасибо!
     22:20 11.01.2016 (1)
Тебе спасибо за удовольствие.
     12:20 12.01.2016 (1)
Если так, то ещё постараюсь!  
     15:24 12.01.2016 (1)
Жду...жду...жду...
     17:24 12.01.2016
     00:06 12.01.2016 (1)
Красиво написано!
     12:20 12.01.2016
Благодарна! Всегда рада визиту!
     21:21 08.01.2016
     21:10 02.12.2015 (1)
Поздравляю с выходом в финал!
     21:18 02.12.2015
Неужели? Надо посмотреть. Спасибо!!!
     19:52 29.11.2015 (1)
Скорее всего для автора это будет удивительно, но я тут заметил бунинские интонации, немного от "Натали".  
И очень приятно встретить на конкурсе драмы что-то элегантное, интимное и отличное от фатальной безнадеги.
     19:56 29.11.2015 (1)
Честно,Бунина читала давно, а сравнение с гением лестно.
     19:58 29.11.2015 (1)
Сюжеты совсем разные, но препитии героев близки именно к "Натали"... мне думается.
     20:00 29.11.2015
Верю на слово - не помню.
     19:06 28.11.2015 (1)
-1
Прекрасно написано! Читала и не могла оторваться. УСПЕХОВ!!! С теплом,  Мила
     19:40 28.11.2015
Благодарю! Ведь главное, чтобы было интересно.
     20:05 21.11.2015 (1)
Красивый рассказ! Честно сказать, по закону жанра, я ожидала какого-то трагического конца. Кстати, я тоже недавно стала ходить на аргентинское танго. Даже рассказ на эту тему успела написать. Называется «Печальное танго или Мачо не врут». Сначала даже думала его на конкурс, потом решила всё-таки тот, что в итоге выставила.
Зря, выходит, Таня тогда сбежала. Лучше было бы сперва убедиться, точно ли он её обманул и собирается жениться на другой.
     20:09 21.11.2015
Жизнь полна ошибок и недоразумений. Бывает так складываются обстоятельства по принципу - не верь глазам своим. А танго действительно изумительный танец. Приду в гости непременно.
     10:47 21.11.2015 (1)
Ощущение. будто роман прочел. Лена, чудесная история и преподнесена великолепно. Умница.
     10:52 21.11.2015
Так оно и получается - роман, втиснитуй в рассказ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама