Произведение «ТАНГО» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: О любви и не только
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 71
Читатели: 1770 +1
Дата:
«ТАНГО» выбрано прозой недели
11.01.2016
Произведение «ТАНГО» участник на конкурсе
03.12.2015

ТАНГО

выслушал лёгкие, сердце старинным фонендоскопом, ничего не нашёл, стал задавать смешные вопросы...Задумалась.
На следующий день тихонько к врачу. Пожилая женщина осмотрела очень внимательно, сделала запись в карточке и спросила:
     -  Замужем? Рожать будем?
     -  Нет, не замужем? Рожать? Кого? - не сразу поняла вопроса.
     -  Кого, пока не могу сказать, срок небольшой. Но думаю — рожать непременно, возраст поджимает.
                 Смысл слов медленно дошёл, наконец. Беременна? Она беременна? Насчёт срока она точно знает. Рожать? Да, безусловно. Несмотря ни на что! Постепенно приходило осознание: у неё будет ребёнок, сын Кирилла!  Сообщить? Надо подумать. Дома новость встретили ошеломлённо. Бабушка только всплеснула руками — и когда успела? Но больше вопросов и не возникало. Через неделю решилась и в Москву. С трепетом шла к заветному дому. Вовремя остановилась: машины, толпа народа, поздравления и шампанское...И Кирилл с девушкой в роскошном белом платье. Свадьба! Как могла забыть? Незаметно отошла, затерялась среди зевак. Ну и что? Она не останется одна, у неё будет сын! Сын от любимого!

                   Луч солнца, отразившись от зеркала, сверкнул в глаза. Первая мысль — день будет хорошим. Сладко потянулась. Как радостно: она снова в Москве, теперь полновластная хозяйка бабушкиной квартиры. Жаль, что бабуля не дожила, но после ремонта Таня ничего не стала менять в обстановке: хотелось сохранить старинный уют. Встала, накинула халат и в комнату Кира. Привычным движением включила плеер, сама в кресло. Как она любила наблюдать, как просыпается сын. Мелодия Моцарта вызвала улыбку мальчишки, он потянулся, встал и в объятия матери. Потом смена музыки, и танец вместо зарядки. Не зря Таня учила его всему, что усвоила сама. Сын двигался удивительно ловко и пластично.  Она уже наметила для себя, что непременно сводит сына на консультацию к хореографу.
День действительно был прекрасен, солнечный, но и не жаркий. После завтрака экскурсия по Москве. Невольно направилась к культурному центру, туда, где была счастлива. Оказалось, ничего не изменилось. Те же красочные афиши, объявления. Сын потянул внутрь здания. Волнительно. Всё знакомо и привлекательно. И музыка где-то  в коридоре, как тогда. Не успела оглянуться, Кирилл побежал на звуки мелодии и столкнулся с мужчиной. Тот присел и что-то спросил мальчика. Кирилл! - вырвалось с отчаянием. Две пары темных глаз уставились на неё. Смесь разных чувств чуть не лишила сознания? Кирилл? Здесь? Он же уехал? Решительно направилась к сыну. Мужчина странно взглянул на неё и, взяв мальчика за руку, завёл в зал:
     -  Ты любишь музыку?
     -  Да, очень! Всякую! - звонко ответил тот.
     -  Может и танцевать умеешь?
     -  Умею, мама научила!
     -  Ну, покажи, как умеешь! - зазвучала мелодия самбы, Кир выбежал на середину комнаты и стал отплясывать, как учила. Переключили мелодию — на более медленную, и тут сын не оплошал. Даже слёзы навернулись.
     -  А кто это у нас так замечательно танцует? - раздался голос сзади. - Таня? Ты?! Не ждала, но рада! Твой? - Елизавета Андреевна, поседевшая, но всё такая же собранная и подтянутая. Подошла к Киру, присела.
     -  Как красиво танцуешь! Пойдём, я угощу тебя, ты любишь сладкое? А мама — она никуда не денется, не волнуйся.- и увела мальчика с собой.
Кирилл загородил выход. Напряженно впился расширенными глазами в глаза Тани:
     -  Сколько ему? Впрочем, не говори, сам знаю. Почему не сказала, что у меня есть сын? Спрятать хотела? - тон строгий и враждебный.
Гордо выпрямилась и с вызовом:
     -  Ты же женился, забыл?
     -  Я? Я женился? С чего взяла? - зло как ветром сдуло. Изумлённые глаза.
     -  Я видела тебя — тогда. Свадьба, невеста, крики горько. - в голосе прозвучали нотки отчаяния и обиды.
     -  Когда? - удивился, пытался подумать. Опомнился:
     -  Свадьба?  Той весной? Так это моя дочь замуж выходила! Ты что не знала?
     -  Дочь? Какая дочь?...- совсем запуталась, но не верить его словам невозможно. Исподволь понимание, что случилось нечто непоправимое.
     -  Моя дочь, ранняя, конечно, но так бывает. А ты решила, что это я женился? Может и смог бы, ты же меня бросила. Почему ты сбежала в то утро? Мне было больно. Я же любил тебя! Да и сейчас люблю, несмотря на обиду. А ты бросила, почему? Ни слова не сказала. Что я сделал не так?
     -  СМС. Я прочитала, извини.
     -  СМС?  Какое...Ах, да, мне напоминание. Это она, моя бывшая. Но я потом тебя искал,  ты уехала. Никто не сказал, куда и почему так быстро. Что я мог подумать? Бросила, как и та в своё время.
     -   Но ты тоже уехал, я знаю. Мне сказали.
     -  Да, я уезжал. Было приглашение на работу. Но вернулся, и снова здесь, с Лизой. Работаем. - Как-то сразу изменился тон, властный взгляд, улыбка. Таня растерянно смотрела на него, осознав, наконец, что всё случившееся с ними — цепь недоразумений. И сейчас, в эти минуты всё вернулось: её обожание, любовь и нежность. Кирилл решительно подошёл к плееру, перемотал запись.
-     -   Не забыла? Прошу!  - С поклоном протянул руку. Он был уверен, что не откажет. Впрочем, был прав. Исчезли недоговорённости и обиды. Перед ней стоял тот, кого она не могла забыть и любила все эти годы. Шаг навстречу. Его рука на талии, пальцы другой переплелись с её. Шаг, ещё, поворот. Знакомый до боли ритм. И ноги сами выполняют нужные пируэты, все движения выполняются сами собой. И жар в крови, и стремительно нарастающее желание. Мир исчез,  и только двое: он и она, и эта мелодия любимого танго, наполненного страстью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 17.11.2015 (1)
Замечательно!
     20:44 17.11.2015
Благодарю!!!
     18:21 17.11.2015 (1)
Много слов и эмоций накопилось. Сразу и не прокомментируешь. Завтра прочту еще раз.
     18:53 17.11.2015
Только не хвали и не ругай. ГЛавное - чтобы понравилось.
     18:50 17.11.2015 (1)
Очень понравилось, дорогая! Нравится, когда все хорошо заканчивается!
     18:52 17.11.2015
Мне тоже! Но не всегда же так.
     15:37 17.11.2015 (1)
Хорошая жизнеутверждающая новелла! И НЕ  драма!
Отлично написано!  
Но не надо увлекаться - словно на крыльях , как на крыльях!    
Удачи, Лена!  
     15:43 17.11.2015 (1)
Это тоже драма, только заканчивается хорошо. Но спасибо.
     15:47 17.11.2015 (1)
Если исходить из того, что жизнь - это драма, то  "тоже драма" без сомнений!
     18:14 17.11.2015 (1)
Так жизнь и состоит из таких драм с комедией и трагедией вперемешку.
     18:22 17.11.2015
Конечно!
     15:29 17.11.2015 (1)
Елена! Рассказ написан так эмоционально,так страстно,что веришь - такое случается в жизни.
Настоящая любовь не исчезает.
Пусть   ей сопутствует  удача  и  в будущем! Спасибо.
     15:45 17.11.2015
Я думаю, настоящая любовь не может исчезнуть, она живет в душе. Другое дело - мало таких случаев, когда распутывается клубок. От того и сломанные судьбы.
     14:01 17.11.2015 (1)
Леночка, это не драма Это светлая, пусть с опозданием, с непониманием, но все же вернувшаяся, любовь.. Спасибо тебе за отличный рассказ.
     14:14 17.11.2015 (1)
Таня! Ты уже успела? А я сплоховала. Внесла, а хотела музыку внести. А теперь       нельзя редактировать.
     14:27 17.11.2015 (1)
Музыка- это не главное У тебя отличный рассказ и без музыки.
     14:29 17.11.2015 (1)
Спасибо. Долго я его мучила, некогда было.
     14:31 17.11.2015 (1)
успеха тебе.
     15:23 17.11.2015
Постараюсь.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама