Произведение «СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: Международный женский день
Сборник: О любви и не только
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 844 +1
Дата:

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

                            В это утро Алиса встала пораньше, чтобы явиться на работу при полном параде.
               Правда, Алиса и работа — вещи несовместные. Совсем недавно утро начиналось с чашечки изумительного кофе и свежей выпечки, и в раздумьях, чем занять предстоящий день. Но всё закончилось безобразным процессом развода, в результате чего Алиса осталась ни с чем, не считая той малости, что «любимый» выделил в виде компенсации. Из Москвы пришлось уехать: великосветская тусовка довольно презрительно смотрела на «бывших», а для того, чтобы соответствовать, средств не хватало. Хорошо, что в родном городе оставалась неплохая двушка, которая после небольшого евроремонта стала сносной для проживания, но при этом нанесла серьёзный ущерб финансам.  Ах, если бы не эта случайная встреча с бывшим однокурсником Аркадием Шиманским! За чашечкой кофе и бокалом шампанского она выплакала своё горе, а Аркадий отнёсся благосклонно и предложил ей хотя бы временную работу в качестве помощника коммерческого директора солидной фирмы, каковым он и являлся. Чем именно будет заниматься Алиса, пока не было обговорено, но не воспользоваться этим предложением было глупо.
               И вот — не спеша, шагом модели на подиуме — Алиса вошла в приёмную, где ей и следовало быть. Оторопела, поскольку в комнате некий мужчина, непонятно зачем, крутился вокруг стола , где возвышался огромный компьютер.
    -  Вы кто? - несколько высокомерно произнесла Алиса.
    -  Я мастер! Проверяю готовность техники к работе. - во взгляде и голосе его прозвучала насмешка. Среагировать Алиса не успела, в приёмную вбежала запыхавшаяся секретарша Шиманского Зося, которая с восторженным придыханием пропела:
    -  Илья Николаевич! С добрым утром!
    -  С добрым и с началом рабочей недели! Опять запаздываешь?
    -  Илья Николаевич, самую малость.
    -  Ладно, прощаю. Всё готово к работе, ознакомь и новенькую со всей техникой.
Тут же бодрым шагом вошёл Аркадий:
    -  Всем привет! Зося, быстренько кофе, опаздываю. Лис, прекрасно выглядишь, пока осматривайся, потом подумаем о поручениях.
                      Зося бросилась готовить кофе, Илья Николаевич, кивнув на прощание, удалился, Алиса же присела к столу с компьютером, боясь даже прикоснуться к этой светящейся громаде. Конечно, с интернетом она была знакома, но свой беленький ноутбук использовала для общения в Контакте - Одноклассниках и по скайпу с подружками, а также для заказов разной  рекламируемой мелочёвки. Она не раз пожалела, что  разбила его вдребезги, когда получила по почте фотки, демонстрирующие развлечения мужа с новой моделькой. А эта громада внушала трепет и уважение.
              Последующие дни Алиса  пыталась вспомнить, чему училась в институте, но скоро поняла, что те знания уже неактуальны, за годы замужества всё изменилось. Зося постепенно вводила её в курс дела и с оформлением бумаг, и с работой принтера, и  с факсом. И всё бы ничего. Но как ей досаждали любопытствующие сотрудники с оценивающими взглядами и скрытым хихиканьем в то время, когда хотелось скрыться ото всех. Всем было интересно, кто такая эта «москвичка» и кем приходится Шиманскому.  Мужчины весьма положительно оценили внешность новенькой, и были готовы и поухаживать при удобном случае. А вот Илья Николаевич, как казалось Алисе, и внимания не уделял, и смотрел на неё скептически.
              Впрочем, заслуженно. Как получилось, она и понять не успела, когда  вдруг  завис компьютер. В полном отчаянии  позвала на помощь. Пришел Илья Николаевич,  быстро всё восстановил, и удалился, бросив неодобрительный взгляд на виновницу. Алиса в свою очередь воспылала негодованием: как смеет  какой-то там мастер указывать ей на невольные ошибки. Но всё же пыталась быть предельно аккуратной, что для неё было подвигом.
              На следующей неделе она, наконец, смело отпечатала некий документ и, легко взмахнув ручкой, ткнула ноготочком в клавишу. К её ужасу всё напечатанное исчезло. Издав тоскующий стон, вызвала поддержку. Илья Николаевич , пробурчав про блондинок, которые сами не ведают, что творят, при этом повертев пальцем у виска, быстро  вернул «пропавший» документ и присовокупил, что пора бы и научиться. Этого стерпеть Алиса не могла. И в субботу отправилась в салон, где  потребовала покрасить волосы в более тёмный цвет и закрутить кудряшки. Парикмахерша аж взмахнула руками: закрашивать этот восхитительный блонд и убрать  роскошный поток свисающих волос — как можно. Удивительно, но результат ошеломил всех и больше всего Алису. Волосы приобрели цвет  шоколада с рыжеватым оттенком, а спиральки волос придали лицу некий шарм.
              В понедельник появление Алисы произвело неизгладимое  впечатление и на женщин, и на мужчин. Женщины были несколько ошарашены кардинальными изменениями  в облике « этой штучки», как втихую называли Алису, но вынуждены были признать, что эти изменения преобразили  её. Мужчины же оценили довольно высоко и новый цвет волос, и причёску, стали откровенно ухаживать за «пассией» Шиманского, тем более, что убедились в отсутствии  каких либо особых отношений между ними. Но больше всего Алисе польстил удивлённый и  восхищённый взгляд Ильи Николаевича.  Уж что-что, а  во взглядах она разбиралась отменно. И посему не преминула лукавой улыбкой его поощрить. К тому времени она уже привыкла к этому неказистому, как считала, мужчине, который пользовался почему-то всеобщим расположением  и уважением сотрудников,хотя был всего лишь начальником техотдела и занимался какими-то программами.
Какое-то время Алиса наслаждалась чувством победы, поскольку так или иначе вошла в коллектив, перестав чувствовать себя чужачкой.
             В пятницу она специально задержалась на работе, чтобы без свидетелей  с помощью этого огромного монитора войти в интернет и посмотреть , чем заняты её «подружки» и что нового произошло за время её отсутствия в том сообществе.  Говорили же ей, что любопытство до добра не доведёт!  И  когда перед Алисой предстали гламурные фото её торжествующей соперницы с соответствующими комментариями, она не выдержала. Это был удар. Отомстить немедля! Но как?  Не нашла ничего лучшего, как включить принтер и, получая фотки, в ярости рвать и рвать. При этом впала в такую истерику, что начала кричать и плакать, разбрасывая по комнате обрывки бумаги.
И в этом раздрае Алиса и не заметила, как оказалась в руках Ильи Николаевича, который поцелуем закрыл ей рот. Слёзы мгновенно высохли от изумления, а он достал платок и бережно стал вытирать лицо, целуя и приговаривая: «Успокойся, не надо так плакать!» Потом посадил в кресло: «Отдохни! Сейчас всё уберу!» Алиса была в таком шоке от происшедшего, что и возразить не смогла. Тем временем  насмешник закончил уборку, выключил технику и протянул ей руку: « Пойдём, отвезу домой!» И она послушно пошла за ним, и, не дожидаясь, когда он распахнёт перед ней дверцы машины, спокойно уселась сама поудобнее. И всё воспринимала, как само собой разумеющееся, пока:
    -  У меня к тебе деловое предложение: поехать завтра на выходные ко мне на дачу. Хотя это не совсем дача, а домик в деревне, но свежий воздух, речка. Большого комфорта не обещаю, но клубнику с молоком гарантирую.
Смысл сказанного дошёл не сразу.  Обращение на «ты» и дружеский тон обращения  крайне удивили. Последствия стресса мгновенно исчезли, и стало любопытно, а что это значит?Неужто захотел поухаживать?
    -  Если согласна, то сегодня у тебя переночую, чтобы завтра времени не терять и пораньше выехать.
Эти слова настолько изумили, что машинально кивнула головой, а её молчание он принял за согласие.  Илья Николаевич припарковал машину около дома Алисы и помог выйти из машины. Как расценивать все эти действия Алиса не знала, то ли так ухаживает, то ли пытается её успокоить после истерики, видно не понимая, что она-то давно уже спокойна, а потому предоставила  ему полную свободу. Дома же не придумала ничего лучшего, чем забраться под душ, дабы смыть с себя и жару, и все эмоции. И, конечно, осознать, что с ней произошло, и почему она вот так просто разрешает ему распоряжаться ею. И почему это даже нравится - необычно. Когда же вышла из ванной, удивилась ещё больше: Илья во всю хозяйничал на кухне, на плите что-то кипело в кастрюле, шкворчало на сковородке, а на столе - готовый салат.
    -  Сейчас будем ужинать! А я на минутку - под душ! Полотенце дашь?» - исчез в ванной.
           Алиса в полной прострации принесла и сунула ему полотенце, и задумчиво стала грызть огурчик. И в той же задумчивости, но тем не менее с аппетитом, съела и картошечку, и салат, и кусочек свежезажареного мяса.
             А Илья, расправившись с едой, проговорил: « Я пойду, ещё поработаю!» и ушёл к гостиную.
Пока мыла посуду, было о чём задуматься. Как это всё понимать и как реагировать? Странно, но Алисе, которая в своё время перебила не один сервиз, любила швыряться по поводу и без повода всем, что попадало под руку, совершенно не хотелось ссориться с этим нахалом, который так бесцеремонно вошёл в её жизнь. И она тихо вошла в гостиную, расположилась на диване, и, взяв в руки гламурный журнальчик, стала рассматривать визави, увлеченного работой с ноутбуком. Он работал сосредоточенно, пальцы молниями мелькали над клавиатурой, а она смотрела на него и удивлялась, почему раньше и не замечала, какой он симпатичный. И почему раньше так хотелось ему досадить? И почему так понравилось  быть в его объятиях и чувствовать его губы на своих губах? И почему сейчас он так занят своей работой, когда перед ним женщина, и достаточно молода и красива? Другой бы...И что дальше? Поскольку он не обращал внимания и продолжал работать, она принесла простынь, подушку и покрывало, а сама удалилась в спальню, где так и не дождавшись ожидаемого вторжения, уснула.
          Утром он разбудил её непозволительно рано, однако спорить не стала, потому что было интересно, как будут развиваться эти необычные отношения, тем более, что приготовленный для неё кофе был изумительно вкусным. Жаль, что не в постель.
          Дача действительно  представляла из себя обычный дом в небольшой деревеньке. Но было похоже, что их там ждут, поскольку из соседнего дома им навстречу с приветственными возгласами вышли седовласый мужчина и миловидная женщина :
    -  Илюша! Наконец, дождались! А мы уже и беспокоится начали!
    -  Вы же знаете, какие в городе пробки да ещё в выходные. Но я всё вам привёз, что заказывали. Познакомьтесь, это лиса Алиса, знакомая.
    -  Ой, и правда, рыженькая! - забавно взмахнув руками, почти пропела женщина. - Проходите к нам, молочка холодненького испейте.
              Удивительно, но Алисе сразу понравилась эта пожилая пара своим гостеприимством без проявления любопытства. И эта деревушка, и дома среди зелени садов, и берёзовая рощица вблизи, а главное — упоительный воздух, насыщенных ароматом цветов и трав — настроили на мирный лад. Она была благодарна Илье за эту поездку. И когда поступило предложение прогуляться в рощу, она охотно последовала за ним. Как давно Алиса не бродила так свободно по траве между деревьями. Разве может сравниться лёжка на шезлонге и запах моря, с этим упоительным ароматом зелени. Она испытывала восторг, вдыхая это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 09.04.2016 (1)
И...Ё-ё_-Ё!!!! Кто писа_-л?!!
 На ваши день.-ги?
     00:31 10.04.2016 (1)
Я плагиатом не занимаюсь и денег не получаю. Но рада, если читают.
     00:37 10.04.2016 (1)
Я б...ЗанЯлся-я-я-яяяя(!!!).--С_____--ТоБой ЭТим?!! ПЛАГИАТоМ.
     00:43 10.04.2016 (2)
Интернет неподходящее место для экспериментов.
     16:25 10.04.2016
НУ_----__---Я?!!! У тебЯ ПРЕзИДЕнТоМ сТАНУ,__-----Я?!!! КАК будем раССКАззЫВаТЬ?!! МНЕ?!!!!
     01:34 10.04.2016
ПЛаГИаТ-т__--Т?!! ТАк все___только ТАК!!!..___--И--задницУ-у-У не могут У!!!!(КстАти, с_--Ах!!!)
     21:55 31.03.2016 (1)
Лена!  Почаще мечтай!Читать прятно.
     00:22 01.04.2016 (1)
Пока могу - буду!
     20:04 01.04.2016 (1)
Лена! С днем смеха!-Желаю Тебе здоровья и побольше жизнерадости!
     20:34 01.04.2016
И тебе того же!
Гость      15:14 30.03.2016 (1)
Комментарий удален
     18:03 30.03.2016 (1)
1
В жизни так мало романтики, так хоть помечтать о светлом.
Гость      19:56 30.03.2016 (1)
Комментарий удален
     19:58 30.03.2016 (1)
1
А как увлекают за собой читающие! Так и хочется придумать этакое, чего и не было.
Гость      20:32 30.03.2016 (1)
Комментарий удален
     20:43 30.03.2016 (1)
Прозу читать надо время, чтобы не набегом. Всегда рада любому, самой интересен взгляд другого человека.
Гость      20:50 30.03.2016 (1)
Комментарий удален
     21:28 30.03.2016
Это замечательно. Третий - это юмор. Самое трудное.
     19:19 30.03.2016 (1)
Так легко и романтично сложились отношения влюбленных! Иногда мы сами не знаем, где наше счастье.
     19:56 30.03.2016
Увы! Иногда высокомерно мимо шмыгаем.
     18:30 30.03.2016 (1)
Ну, Русичка, льет на каждую женскую душу,- сказала моя жена, - печет как блины, вкусные, пышные и ароматные.
К этому мне трудно что-то  добавить.
 
     19:55 30.03.2016
Так я же женщина, мне и самой такое приятно. А жене - искренняя благодарность.
     16:32 30.03.2016 (1)
Замечательный солнечный рассказ.  
     17:38 30.03.2016 (1)
Ой, спасибо! Как обрадовал!
     17:44 30.03.2016 (1)
Лена. это ты очередной раз обрадовала  добрым и  светлым рассказом.
     18:00 30.03.2016 (1)
Ты тоже! Смеялась! В этом вся прелесть - чтобы не было осадка в душе.
     18:01 30.03.2016 (1)
Хочешь еще посмеяться. Сейчас вышлю в личку.
     18:03 30.03.2016
Даааааааааааааааааааааа!
     14:12 30.03.2016 (1)
Леночка! Долгое ожидание мое оправдалось с  лихвой! Это замечательно. Спасибо! Свет и надежда в каждом слове!
     15:08 30.03.2016 (1)
Для женщины это самое важное!  
     15:09 30.03.2016 (1)
Абсолютно согласна! Здесь все, как есть!
     15:11 30.03.2016 (1)
Помечтать тоже хорошо!
     15:15 30.03.2016 (1)
Это правда! Если мечты такие светлые
     17:41 30.03.2016 (1)
Одна печаль - холостяков не найдёшь, а женатые для таких романов не годятся.
     17:47 30.03.2016 (1)
У женатых инстинкт охотников атрофирован, а  это скучно. И потом- семья- это святое.
     17:59 30.03.2016 (1)
Именно - семья святое. А вот навыков охоты не теряют, только дай повод.
     18:02 30.03.2016
Может быть.
     13:41 30.03.2016 (1)
Сколько оптимизма и счастья в твоей работе! Замечательно. Вот бы так и в жизни..
     15:10 30.03.2016 (1)
1
Думаю, где-то и в жизни такое случается.
     15:17 30.03.2016 (1)
Конечно Но не часто.
     17:43 30.03.2016
1
Мы в рабочих буднях и не замечаем, кто рядом с нами.
     15:26 30.03.2016 (1)
Лена, шикарно!

У меня разыгрался аппетит...
Где бы такого Илью найти
     17:40 30.03.2016
Посмотреть по сторонам повнимательнее. Иногда можно найти и бриллиант в сером камешке. Огранка нужна.
     15:37 30.03.2016 (1)
Ой, Леночка, аж дух захватило!  Изумительно написала рассказ! Умница!  
название
     17:39 30.03.2016
Это самое важное - чтобы дух захватило. Но кое что не получилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама