Произведение «День освобождения»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 358 +1
Дата:

День освобождения

Тот же зал, те же диванчики и кресла, те же свидетели…
Нет, свидетелей стало на одного больше, третий родился в том же году, в 2009…

Заявление подали в августе, он уехал за расчетом и выпиской, она ждала и не очень верила в возможность происходящего.
Никому из родных не говорила, только детям.  На работе узнали  тогда, когда писала заявление на положенные два дня.
Коллеги были в шоке еще несколько месяцев, замуж в  сорок девять лет, познакомились на сайте знакомств, просто немыслимо!

Он все не приезжал, не было денег,  расчет задерживали,  так сказал…
Он очень быстро понял, что ею можно манипулировать – верит и жалеет.
День росписи приближался, а он не мог выехать, и она не выдержала, выслала на дорогу.
Не было у него "задекларированных" 80 кг, а на 94 брюки едва сходились,  пришлось покупать костюм.
Это потом уже узнала, что синяя рубашка у него была «загсовская», не единожды в ней вступал в священные узы…

Дату росписи специально совместили с днем его рождения, потом, через полгода, когда казалось, что они уже настоящая семья, обвенчались на ее день рождения.
Романтические вечера каждый месяц…
Где-то около года, не могла поверить своему счастью, одиночества больше нет!
Просыпаясь по ночам, притрагивалась к нему и всегда получала ответное прикосновение…
Любит, как может быть иначе?! Конечно, любит!

Это потом, через три года открылось, что уже тогда, первой их весной, он искал на сайте знакомств другую женщину с целью создания семьи…
Но это открытие уже не могло изменить ход событий, все стало на свои места, боли не было,  была досада на свою «близорукость» и желание «отмыться»…
Была ли счастлива? Была! Это было тихое семейное счастье, когда тебя ждут, когда о тебе заботятся.
Невозможно представить, как ему было раздваиваться!  В реальной жизни почти примерный муж, в виртуальной жгучий мачо!

Какие-то воспоминания пронеслись в ее голове, пока писала заявление.
Совсем не к месту внучка вдруг вспомнила его, «когда был дедушка, он делал квас».
Да,  действительно, квас был вкусный, и борщ тоже, а каши лучше него никто не готовил...
Все-таки повар по образованию!

Подала заявление, копию  решения суда и через две минуты штамп в паспорте…
Свободна! Снова свободна! Одинока? Нет, она больше не будет одинокой.
За годы жизни с ним поняла, что она еще женщина, что может  любить и быть любимой!
Пусть с ним это была только иллюзия, он не единственный мужчина на этой планете.

Сегодня день ОСВОБОЖДЕНИЯ!
Послесловие:
Ровно через полгода в ее жизнь пришел тот, кто  и должен был прийти...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 19.11.2015 (1)
БРАВО!
     00:12 20.11.2015
Спасибо!
Реклама