Произведение «И исчезнет в мире свет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: заражениеМали-нореДэриКайл
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 533 +1
Дата:

И исчезнет в мире свет

Ну что может пойти не так? - словно у ребенка спрашивал Кайл. - Я знаю меру, и напиваться не собираюсь. Я ведь люблю тебя и не считаю, что свадьба это крест на жизни. Когда там уже приедут твои подружки? Пусть отвлекут тебя от глупых мыслей.
- А если я упаду? Или священник заболеет?- с придыханием спрашивала Дэри. - Или Майлз кольца потеряет?
- Тогда я лично устрою Майлзу взбучку на глазах у священника и достану из кармана запасные кольца, - ответил он успокаивающим голосом с нотками сарказма. – И да, священники не болеют.
- Они тоже люди. А побитый Майлз - это не выход, - безрадостно заключила без пяти минут жена, а затем удивлённо добавила: - У тебя есть запасные кольца?
- Типа того. Это кстати ответ на оба вопроса!
- Кайл... как ты можешь совсем не волноваться? - выдохнула Дэри.
- Хм, представь теперь, что мы оба сидим и трясемся от волнения. Что из этого получится?
- Два болванчика,- хихикнула девушка, и Кайл будто видел искорки в её глазах.
- Молодец, здесь нужен был ответ с юморком и улыбкой.
В трубке послышался приглушенный звонок в дверь.
- Они пришли. Я пойду.
- До завтра, звёздочка.
- Кайл? - позвала его Дэри.
- Да? - ответил он. Повисла тишина.
- Я люблю тебя.
Кайл улыбнулся. У него не было сомнений в Дэри, он знал, что она говорит это от всего сердца.
- А я тебя, - ответил он. - Завтра начнется новая жизнь.
- Нет. Всё должно быть так же, как сейчас,- ласково проговорила она.
- Мне это нравится. До завтра, звёздочка.
- До завтра, любимый, - прошептала она, уже слыша гудки. Посидев немного, Дэри, тяжело вздохнув, поднялась и открыла своим подругам.
   Кайл убрал телефон в карман и крутанул руль вправо, сворачивая на нужную улицу. Он подъезжал к дому Майлза.
  «Мазда» скрипнула тормозами и остановилась около трехэтажного здания. Кайл заглушил двигатель и вышел из машины. Осенний ветерок обдувал его лицо и теребил волосы. Погода шептала, и настроение в предсвадебный день было на высоте.
   Кайл поднялся на второй этаж и хотел уже постучать в дверь, но Майлз не дал ему такой возможности и открыл ее.
- Привет, дружище, заходи.
Майлз впустил друга и закрыл за ним тяжелую дверь.
- Какой у нас девиз? – ему почему-то показалось, что настроение Кайла не соответствует мероприятию, на которое он прибыл.
- Самураи не сдаются! - ответил Кайл, снимая с себя куртку.
- Это да, но я не об этом, - отмахнулся Майлз.
Кайл повесил на крючок куртку и повернулся к другу, который с порога заставил его мозг работать в турбо режиме.
- О чем ты? – скривился Кайл.
- Перед свадьбой не дрейфить! – Майлз сверкнул зубами. От чего-то его веселила эта ситуация и подобные мысли. Видно успел уже открыть обещанную бутылку виски.
- Да все нормально.
- Уверен?
- Сто процентов.
- Ну и отлично, - Майлз прошел в гостиную и брякнулся в кресло.
На столике посреди комнаты стояли четыре бутылки виски, закуска и упаковка салфеток. Вот последнее явно не вписывалось в картину «умри, но выпей все до утра». Кайл вошел в комнату и сел на диван. Все его мысли были о завтрашнем дне. Двое ребят из отряда пришли через полчаса, и волнения Кайла о свадьбе отошли на второй план.
   Утро добрым бывает лишь в комедийных фильмах. В реальности же утро доброе в редких случаях, и после мальчишника таковым никогда не будет. Если, конечно, человек не зашился от алкоголя и не наблюдал за происходящим со стороны.
   Кайл проснулся от противного и назойливого будильника. Выключив его, он встряхнул головой и понял, что лежит на неудобном диване. Рядом спала какая-то незнакомая девчонка.
«Не дай бог она вчера мне, или я ее, или мы ее. Черт! Кто она вообще?»
- Мне кажется, тебя сейчас вырвет, - подал голос Майлз, лежащий в разложенном кресле. - Успокойся, это я её вчера, - он усмехнулся, показывая движение рукой. - Ааа, голова…. Трещиит!
   Заявление Майлза обнадежило Кайла. Изменять Дэри не входило в его планы, тем более с проституткой. Да вообще не входило! Самурай протер глаза и встал с дивана. Он обвел комнату взглядом и усмехнулся, увидев двоих друзей, что спали в обнимку на полу за журнальным столиком. На самом же столике творился хаос, самый настоящий. Откуда-то появились еще две бутылки коньяка и несколько коробок из-под пиццы. Кто-то очень добрый и знающий толк в воскрешении после мальчишника, приготовил упаковку с минералкой перед дверью в гостиную.
- Я люблю тебя, кем бы ты ни был, - усмехнувшись, пробормотал Кайл и схватил одну из бутылок.
Он жадно опустошил ее, и утолил жажду. Вторая бутылка словно вернула его к жизни. К этому моменту Майлз стоял рядом и воскрешал себя.
- Твою мать! - прокричал Кайл, взглянув на время. Будильник, оказывается, только с третьего раза разбудил его, и на часах уже было начало десятого. - До регистрации меньше двух часов, - в ужасе проговорил он.
***
   Как только Кайл был выдворен, Дэри позвонила подругам и узнала, что они скоро приедут. Всё ещё не чувствуя себя от волнения, она немного убрала в квартире, чтобы успокоить нервы.
   Восхитительный канун свадьбы был заполнен традиционными хлопотами: примерки, причёски, цветы, ленты, кружева. Платье сидело идеально, а сложная шнуровка на спине делала невозможным раздевание без помощи лишней пары рук, но Дэри не сомневалась, Кайл будет только рад.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 25.11.2015
Отличная реализация традиционной темы
Приглашаю в наши: 8-й конкурс фантастики; и в питерский лит.ежемесячник - самый лучший - в 92-й новогодний том
С уважением
Александр
Ряд обзоров по конкурсу и по журналам у меня на странице здесь. Если понравится, пишите!
92-й том должен выйти до Нового Года. Публикация за взнос автора, от 10 страниц большая скидка

ежемесячники "Край городов" и "Мост". Ряд обзоров с фото у меня на страничке здесь. Выходят с 2002 и 2006 г. Будем рады Вашему участию.
Издания неспонсир. литобщества, публикация за взнос автора. В "Крае..." большая скидка при участии от 10 страниц.В "МОСТ"е идеальная полиграфия. Очередные тома выйдут около Нового Года.
Пишите, присылайте тексты: e-vi@list.ru
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама