Произведение «Осторожно моллюски!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 426 +1
Дата:

Осторожно моллюски!

Моллюски бывают разные, самая не пыльная жизнь у брюхоногих.
Ползет себе тихонько, домишко тянет на спине, а чуть опасность «чик чирик я в домике».
Но экологическая ситуация очень неприятная сейчас в мире, много мутаций!  
И вот, наблюдаю я моллюсков мутантов мужского происхождения.

Обращаю внимание настоящих  мужчин, вас это не касается, я о мужчинах-моллюсках.

Вид первый – Инфантильный. Женился в  двадцать один год, единственный сын у мамы. Зарплата копеечная…
Для того, что бы содержать семью,  жена-студентка пошла подрабатывать после занятий репетиторством, его хватило только на то, что бы встречать ее по вечерам.
Когда мама решила, что жена не подходит сыночку, он снял обручальное кольцо «я тебя люблю, но жить с тобой не могу» и «уполз» в свою раковинку.
Потом через некоторое время «выполз», пустил слезу, приняла жена.  Так и жили лет  шесть, то спрячется (если чего  решать серьезное нужно), то выползет.
А моллюски же  скользкие и холодные, ушла жена…

Вид второй – Бестолковый. Пять лет ждал пока девочка вырастет, женился, придумал себе бизнесом заниматься.
Некоторые моллюски очень плохо в школе учатся, ну и дальше ни образования, ни профессии нормальной!
Так вот, этот моллюск набрал кредитов в разных банках, прикупил машину, а посчитать, как это выплачивать, мозгов не хватило.
Выход один, уползти тихонько в раковину, попутно оставив жену с двухлетним ребенком  на руках. Авось как-нибудь выживут!

Вид третий – Я У Себя Один. Мужик в сорок лет остался без работы. Красавчик, с торса можно барельефы лепить.
Заполз в свою раковину, «а мне деньги не нужны». Значит, деньги нужны жене для того, что бы его кормить, а попутно еще и сына в вузе учить.
А ему зачем надрываться «абы где»? Хорошо, что еще отец жив, пособие на содержание моллюска выплачивал регулярно.

Лично у меня в «аквариуме»  жил еще один вид -  Альфонс, но  он уже описан очень подробно.

Так, что, уважаемые дамы, будьте бдительны, легко моллюска спутать с мужчиной.
К слову сказать, в природе брюхоногие гермафродиты, так что нет ничего удивительного, что моллюскам-мутантам иногда не женщина нужна, а такой же самый моллюск!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 29.07.2016 (1)
Как же много таких... двуногих моллюсков вокруг...Жаль женщин... А с другой стороны, женщины становятся сильнее... Слабость они могут позволить себе лишь рядом с сильным мужчиной...

СПАСИБО, Екатерина!!!
     16:02 01.08.2016 (1)
Вот в этом и вся проблема! Интуитивно они подползают именно к сильным женщинам, слабая на себе их не потащит))
Спасибо за отклик!
     14:05 02.08.2016
То, что нас не убивает, делает сильнее...
Гость      15:26 29.11.2015 (1)
Комментарий удален
     16:59 29.11.2015 (1)
1
Спасибо! Нет времени на научно-исследовательскую работу)))
Писала с натуры!
Гость      18:03 29.11.2015 (1)
Комментарий удален
     19:13 29.11.2015 (1)
1
Ни в коем случае! У меня муж просто идеальный (ТТТ)
Гость      20:11 29.11.2015 (1)
Комментарий удален
     20:12 29.11.2015 (1)
1
Правда, третий)))
Гость      20:22 29.11.2015 (1)
Комментарий удален
     20:43 29.11.2015 (1)
1
Вот я думаю, что пора остановиться)
Гость      20:47 29.11.2015 (1)
Комментарий удален
     20:54 29.11.2015
1
От добра  добра не ищут
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама