Произведение «И исчезнет в мире свет. Глава 4» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: заражениеМали-нореДэриКайл
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 566 +1
Дата:

И исчезнет в мире свет. Глава 4

На грани

   
   «Хаммер» подъехал к офису и остановился на тротуаре, чтобы не блокировать полосу.

- Джаст, жди нас здесь. Остальные за мной, - сказал Кайл, глядя на остатки своего отряда. Трое бойцов, молча, кивнули.  

   Передняя пассажирская дверь распахнулась, и лейтенант вышел из внедорожника, очутившись под проливным дождем, который усилился за последние полчаса. В связи с этим пришлось выключить прибор ночного виденья (ПНВ).

«Черт, дождь всегда идет в такие моменты?»

   Движение в этой части города не было остановлено, машины продолжали вести своих хозяев. Если бы по новостям своевременно передали о том, что может произойти в ближайшее время, то шансов спасти людей было бы в разы больше. А так те, кто лично не сталкивался с зараженными до сих пор не знали о том, что город с каждой секундой превращается в зону смерти.

   Двое бойцов вышли из внедорожника, и одного из них, того, что оказался ближе к дороге,  тут же окатила волна грязной воды.

- Вот козел! - выругалась Кейт и махнула рукой вслед удаляющемуся грузовику.

Виновник бесцеремонно проехал до перекрестка и исчез за поворотом.

- Ты же в шлеме,  - заметила Карина. - Расслабься, макияж в порядке.

- И что теперь меня можно поливать грязью? - не унималась Кейт. - Чертов гонщик, только попадись мне, - пробурчала она.

- Спокойствие, дорогая.

- За мной обе, - прервал их общение Кайл. - Нет времени на разговоры.

Хоть лица девушек были спрятаны за стеклами шлемов, несложно догадаться, что они недовольны. Обычно лейтенант общался со своими бойцами спокойнее. Но сейчас он был на взводе.

    Кайл распахнул двойные двери и его взгляд упал на залитый кровью кафель и лежащие на нем трупы. Дела совсем плохи, раз уж работники офиса заразились.

«Господи, как там Дэри?»

Держа оружие наготове, Кайл прошел по коридору до кабинета  главы самураев, перед которым развалился застреленный мужчина, и распахнул дверь. В светлом помещении, вопреки ожиданиям, никого не было. Вскинув брови от удивления, Кайл задумался и пошёл дальше по коридору к комнате отдыха, которая располагалась у лестницы в левом крыле здания. Для ожидания это лучшее место.

    Устроившись на одном из двух диванов, молодые люди о чём-то разговаривали. Дэри завернулась в плед, и вяло доедала четвёртую пачку чипсов из автомата в углу. От ожидания было ещё неприятнее. Не зная, когда вернётся Кайл, она была взвинчена. Когда единственная дверь в помещение распахнулась, Дэри перестала жевать и повернулась на звук. На пороге стоял боец, одетый в непривычную для нее черную форму с синими вставками на бронежилете. За шлемом не было видно лица, но Дэри чувствовала, что перед ней её бывший жених. Она резко поднялась, уронив упаковку чипсов и плед.    

- Кайл? - прошептала девушка, задержав дыхание. В глазах собрались слёзы, тут же начав стекать по щекам.

Самурай вошел в помещение, и поднял защитное стекло.

- Кейт, Бинара, ждите в коридоре, - отдал Кайл команду бойцам и виновато улыбнулся, глядя в глаза любимой девушке. - Привет.  

Вглядываясь в любимые черты, Дэри с облегчением понимала, что бывший жених в порядке, что он здоров и пришёл к ней. Приближаясь к нему, с каждым сантиметром её всё больше брала злость. Вспомнилось, как совсем недавно она стояла в церкви, ожидая его клятвы, а он оставил её там.

- Какой же ты кретин! - проговорила она, и влепила ему крепкую пощёчину.

- Ау, - Кайл коснулся пульсирующей щеки. - Вообще-то не самое лучшее время для выяснения отношений.

- Да ребят, потом разберетесь, - вмешался Майлз. - Где твои бойцы? - обратился он уже к своему другу.

Дэри что-то пробурчала и подняла со столика свою куртку. Где отряд её мало интересовало. Скрестив руки на груди, она ждала, пока ребята поговорят, искоса поглядывая на Кайла.

- У меня осталось семнадцать человек. Оба БТРа в порядке, грузовики и внедорожники тоже. Скоро должны приехать сюда, но связь с ними пропала, так что я в этом уже не уверен. А у тебя что?

- Одно отделение с транспортом и все, - ответил Майлз, опустив глаза в пол. - Капитана больше нет. Связь пропала сразу после того, как ты позвонил, так что я, как и ты, не знаю где остальные бойцы. Мы сами по себе.

- Ну, история Тейлон Сити повторяется, и мы снова все пропустили, - обречено проговорил Кайл.

- Не паникуй, Маркус должен скоро вернуться. К тому же неизвестно еще что с твоими и моими людьми.

- И как мы выберемся? - с беспокойством спросила Дэри, невольно ёжась то ли от страха, то ли от холода.

- Сначала дождемся отряд Маркуса и Кайла, - ответил Майлз. - И мои бойцы скоро вернутся.

- А что с городом? Как с Тейлоном?

- Да, полная задница, и это только начало, - Кайл вытащил из нагрудного кармана пачку сигарет и, не обращая внимания на Дэри, закурил. - Я не просто так ушел.

- Ясно, - проговорила она и села обратно на диван ждать.

Кайл выдохнул клуб дыма и горько усмехнулся.

- Господи, что тебе ясно? Что город на грани вымирания?

- Думаешь, тяжело это понять, когда в дом вламывается псих? - Дэри уставилась на него, сощурившись. – Я чудом с ним справилась!

Кайл швырнул недокуренную сигарету в мусорный бачок и подошел к девушке.

- Что, поговорим? - спросил он, присаживаясь рядом.

- О чём? - ехидно поинтересовалась Дэри, будто бы не понимая, что он имел в виду. Атмосфера давила на неё, усиливая нервное напряжение. - Не время ведь,- добавила она, не оборачиваясь.

- Ты понимаешь, что я не мог остаться и сразу объяснить причину? Мы и так не успели людей эвакуировать, а представь, что было бы, задержись я там с тобой.

- Понимаю, Кайл, понимаю! - воскликнула она, посмотрев ему в глаза. - Но меня ты там оставил! Даже не знаю что делать: радоваться твоему героизму, или плакать, потому что я всегда на втором месте!

- Ты на первом месте! Всегда так было. Я ушел оттуда, чтобы предотвратить распространение этой чертовой заразы и спасти в итоге тебя и весть город! - ответил он, повысив голос.

Дэри вздрогнула, на мгновение испугавшись.

- Тогда почему с собой не забрал? М? Почему от того заражённого не защитил? Почему я одна, когда ты мне так нужен?! - она вскочила, не в силах уже усидеть на месте.

- Никто не мог знать, как все обернётся. Я сгубил половину отряда, изменив маршрут, чтобы заехать за тобой, - ответил Кайл, уставившись в одну точку.

- Да ты вообще не должен был меня там оставлять! Сколько мы к этому дню готовились? Что решили бы пять минут? Это как же ты меня не любишь и не уважаешь, что ответил на звонок посреди венчания! На первом месте? Конечно...

Девушка уперлась задом о шахматный столик, скрестив руки на груди. Ещё утром всё было так хорошо! А сейчас хотелось проснуться, как от кошмарного сна.

- Эй, ребят, полегче, - не выдержал Майлз. – Хорош, не время выяснять отношения, к тому же на таких губительно-высоких частотах.

- Да все знали, какое у нас событие, разумеется, по пустякам меня не стали бы вызывать! Я вот это понимаю, жаль, что ты не очень! - не выдержал Кайл. Друга он специально игнорировал, чтобы не сорваться. - И это не я первый ответил на телефонный звонок.

- Эй, ты на меня еще свали все! - возмутился Майлз. - Ну, ты и скот, Кайл.

- Да не вмешивайся ты! - крикнула вконец обозлённая Дэри. - Так о чём и разговор! Работа важнее, мне с ней не тягаться! Женись на службе своей!

- Ты знала, с кем живешь, знала, какая у меня работа!

- Да знала! И молчала, когда ты ночью уходил, когда сутками не объявлялся! Но с собственной свадьбы уйти? Посреди клятвы? - Дэри вытирала слёзы, размазывая по щекам остатки макияжа. Сдержаться уже не могла.

- Да что ты заладила с этой работой?

- Ну конечно! Она тут совершенно не причём! - взвизгнула Дэри.

    Дверь в комнату неожиданно отворилась и вошла Карина. Дэри несколько раз встречалась с ней и запомнила высокую гибкую фигуру, всегда облачённую в наряды, подчёркивающие талию и длинные ноги. Из-за поднятого стекла шлема виднелись большие голубые глаза, тщательно прокрашенные, будто бы она работала моделью, а не бойцом спецотряда.

- Ребят, что вы разорались? Нашли время отношения выяснять! - пропела она, и Дэри готова была поклясться, что их ссора была ей в радость.

- Займись своим делом,- отрезала она.

- Имей уважение, детка. Мы тут тебе не кто-нибудь. Что ты орёшь на лейтенанта? - торжественно проговорила она, поглядывая на Кайла. - Мы его здесь все уважаем, а ты ведёшь себя с ним, как...

- Займись своим делом! - вновь оборвала её Дэри.

- Ух какая грозная... - хохотнула девушка.

- Заткнись, - Дэри отвернулась, устроившись на подоконнике.

- Кайл..., - ласково прокурлыкала Карина. - Ты что-нибудь хочешь? Я за кофе иду.

- Нет, ничего не нужно.

- Не кисни. Ждать нам ещё как минимум час. Может, двойной эспрессо? Как ты любишь, - девушка мягко коснулась пальчиками его ладони, как бы невзначай приблизившись всем телом.

Дэри от её махинаций негромко фыркнула.

- Да, пожалуй, крепкий кофе не помешает, - Кайл тяжело вздохнул и взглянул на Дэри.

Она не поворачивалась, молча смотря в окно на стремительно проносящиеся машины, и спешащих пешеходов.

- Я скоро, - оторвал его от мыслей голос Карины.

Плавно покачивая бёдрами, она ушла.

- Вижу, о тебе есть, кому заботиться,- горько произнесла Дэри, все также смотря в окно.

- Вот только не начинай, а!?

- Да как скажешь.

Карина вернулась буквально через пару минут и села рядом с Кайлом, поставив перед ним кордонный стаканчик с ароматным напитком.

- Приятного аппетита, - дружелюбно пожелала она и отпила из своего стаканчика.

- Благодарю.

Майлз все это время стоял в стороне, но когда Карина стала подкатывать к Кайлу прямо при Дэри, он не выдержал и подсел к ней.

- Слышь, подруга, - прошептал он. - Сейчас быстро подбираешь свои ножки и идешь отсюда в коридор.  Живо! - последнее слово проговорил жестче и громче.

- Фишер, друг мой, - в тон ему ответила девушка. - А ты ничего не путаешь?

Сощурившись, Карина смотрела ему в глаза.

- Встать, боец! - рявкнул на нее лейтенант.

Кайл взглянул на него, не понимая, что происходит.

- Это уже слишком! - взвизгнула Карина, и не думая подчиняться.

- Это приказ старшего по званию, боец!

- А ты не мой командир, чтобы приказывать, - ехидно улыбнулась Карина и придвинулась к Кайлу. - Еще вопросы?

- Когда все закончится, я лично сделаю так, что тебя вышвырнут из команды, - пригрозил ей кулаком Майлз.

- И не прижимайся ко мне, - отодвинулся от нее Кайл. - Мне это не нужно.

Всё также, не оборачиваясь, Дэри невольно улыбнулась.

Карина нахмурилась, услышав это от него, но игнорировать слова Майлза не в ее интересах.

- Если отряд еще будет существовать к тому времени, так ты хотел сказать?

- Сержант Вилл, - недовольно проговорил Кайл, от чего у Карины все сжалось внутри. Зря она сказала про отряд. - Не дай бог я еще раз услышу от тебя нечто подобное. И иди в коридор, кажется, такой у тебя был приказ.

Карина что-то обиженно  промычала и вышла из комнаты, а Кайл поднялся на ноги и направился к окну.

- У меня с ней ничего нет, - он посмотрел на надувшуюся девушку и хотел уже обнять, но с улицы прогремела длинная очередь крупнокалиберного пулемета.

- Началось, - прокомментировал Майлз.

     Джаст стоял за пулеметом, как и приказал командир взвода. Мимо по улице проносились машины, одна за другой, мигая стоп сигналами на поворотах и оставляя блики на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама