Произведение «И исчезнет в мире свет. Глава 4» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: заражениеМали-нореДэриКайл
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 570 +1
Дата:

И исчезнет в мире свет. Глава 4

мокром асфальте. Все куда-то спешили, видимо уже знали о том, что происходит в городе. Невероятно тоскливо находиться в одиночестве под проливным дождем и ждать, когда же остальные ребята из отряда вернутся. Джаст облокотился на крышу «Хаммера»  и уставился вдаль, глядя на  перекресток, где постоянно мелькали автомобили.

   Красный пикап ехал по крайней полосе, в салоне сидело три человека. Они оживленно разговаривали и смеялись. Дворники стабильно смахивали с лобового стекла капли дождя, видимость была вполне нормальной. Но в какой-то момент водителю стало плохо, кажется, он отключился на мгновение и потерял управление. Пикап выскочил на встречную полосу и протаранил  уже тормозившую изо всех сил легковушку. Грохот, искры разлетелись во все стороны. Два покореженных автомобиля развернуло на полдороги. Движение в этом районе улицы остановилось, возможно, надолго.

   Джаст начал уже засыпать от тоски, но тут совсем рядом, раздался оглушительный удар двух автомобилей.

- Вашу мать! - вскрикнул он, и тут же схватился обеими руками за рукоятки пулемета.

Две машины стояли перед перекрестком и дымились. Из салона обоих автомобилей никто не выходил. Люди побросали свои машины и направились к месту аварии. Некоторые пытались вызвать скорую помощь, но связи не было. Кто-то обратился к Джасту, чтобы тот позвал на помощь, на что он покачал головой. Связь в городе ни у кого не работала. Несколько человек подбежали к пикапу и попытались открыть дверь водителя, но ничего не вышло, от столкновения её заклинило. А с другой стороны доступ в салон был блокирован багажником машины, которую от удара отбросило и развернуло.

- Давайте через лобовое стекло его вытащим, - предложил кто-то из горожан.

Трое оббежали пикап и стали рассуждать, чем выломать потрескавшееся стекло. В итоге решили залезть на капот и проломить ногами. Но все обернулось весьма неожиданно для них. Как только они разбили стекло и отстегнули ремни безопасности, водитель пришел в себя. На его окровавленном лице появился злобный оскал, и парень, что пришел ему на помощь, вздрогнул от ужаса. В этот момент на перекрестке послышались крики людей, и пистолетные выстрелы. Зараженные появились, словно из-под земли, и начали убивать всех, кто попадался им на глаза.

   Джаст насчитал четверых неадекватных людей, которые гонялись за другими горожанами и пытались их убить.

- Твою мать, - выругался самурай. Стрелять в толпу он не мог из-за мельтешащих здоровых людей.

Джаст передернул затвор пулемета и, приподняв ствол вверх, дал короткую очередь, рассчитывая, что это как-то поможет. В любом случае, остальные бойцы в офисе услышали стрельбу и скоро придут на помощь. Зараженные проигнорировали действие самурая, и продолжил гоняться за людьми, заполняя  воплями улицу.

   Джаст отпустил рукоятки бесполезного в данной ситуации пулемета и выхватил из-за спины штурмовую винтовку. Он хотел попробовать помочь людям, но на перекрестке творился такой беспорядок, что просто невозможно было прицелиться.

- Черт!

Внедорожник чуть покачнулся, послышалась возня за спиной. Джаст обернулся, и попытался сбросить карабкающихся психов, но ничего не вышло. Двое в запачканной кровью одежде набросились на него.

   Майлз бежал первым, за ним Кайл и две девушки из его отряда. Дэри оказалась позади всех. Самураи вырвались из темного коридора на улицу, и перед ними развернулась картина хаоса и беспорядка, который творился год назад в Тейлон Сити. Майлз не раздумывая, прицелился в мужчину, что с бешеной скоростью втыкал нож в горло Джаста, и спустил курок. Короткая очередь сбросила психа с внедорожника, но самурай уже истекал кровью, спасти его не удалось.

- Кейт, живо за пулемет, Майлз оставайся здесь с Дэри, - скомандовал Кайл. - Бинара, за мной.

- Есть, - отозвалась Карина довольным голосом. Работать в паре с командиром для нее одно удовольствие.

Кайл побежал к перекрестку, где все еще оставались выжившие. Они до сих пор отбивались от зараженных, но на долго их не хватит.

   Дэри недовольно проводила их взглядом, но послушно осталась с Майлзом, обнимая подрагивающие от страха плечи. Сейчас ощущения немного притупились, но ревность никуда не делась и точила её итак шаткое душевное равновесие.

- Майлз? - не выдержала всё же она.

Парень стоял возле багажника «Хаммера» и всматривался в переулок на другой стороне улицы. Дэри он не расслышал, или сделал вид, не желая с ней говорить. Выждав немного, девушка позвала его громче, вглядываясь ему в лицо, стараясь понять, о чём он думает.

- А? Что, Дэри? - не отвлекаясь, спросил Майлз.

- Она всегда к нему так... лезет? - с беспокойством спросила девушка, продолжая переминаться на месте.

- Не сейчас, Дэри, - резко ответил он, покосившись на нее.

   Кайл остановился и вскинул винтовку, прицеливаясь в женщину, что сидела на старике и душила его. При этом она истерично смеялась, создавая впечатление, что люди попали в потусторонний мир, где все сошли с ума. Только Кайл совместил прицел с ее головой, как перед прицелом прошмыгнул спасающийся бегством парнишка, а следом пробежал зараженный. Кайл снова прицелился, но женщина все время дергалась, пытаясь задушить бедного старика.

- Тварь, - прошипел Кайл.

Наконец он совместил перекрестие прицела с лицом сумасшедшей и надавил на спусковой крючок, посылая пулю в её череп. Сквозь шум дождя и крики людей, прозвучал повторный выстрел. Женщина не удержалась и свалилась с уже мертвого старика, но не прошло и двух секунд, как она вскочила и стала оглядываться, в поисках стрелка. Из левой глазницы вытекала кровь, но зараженную это не волновало. Кайл опустил ствол чуть ниже и спустил курок. Пуля пробила горло и повредила шейные позвонки. Бездушное тело, молча, опустилось на колени.

- Так не пойдет, - сказала Карина, швыряю шумовую гранату на перекресток, где до сих пор шла борьба за жизнь. Затем схватила еще одну и метнула туда же, но чуть правее, чтобы накрыть большую площадь.

Два хлопка прозвучали с интервалом в пару секунд, и все, кто находился в зоне поражения, попадали на колени, держась за голову. Зараженные хоть и ослепли на время, но продолжили размахивать руками в поисках жертвы и яростно кричать. Несколько точных выстрелов по уязвимым местам, и на перекрестке остались лишь обезвреженные здоровые люди. Через некоторое время они придут в себя.

   Кайл и Карина помогли подняться горожанам, попавшим под воздействие гранаты, и отвели их к зданию самураев. Тем временем Майлз, Дэри и Кейт вошли внутрь и оттащили трупы из коридора в подсобное помещение, тем самым освобождая пространство для людей, которых нужно было где-то разместить до прибытия колонны. Майлз забрал из подсобки громкоговоритель и сходил с Дэри на склад. Там он выдал ей легкую, но надежную экипировку и пистолет. Возвращались они на улицу мимо комнаты отдыха и кабинета главы самураев.

«Где же Кайл?» - Девушка не видела его среди гражданских  и очень беспокоилась. Заражённые не ощущали ни страха, ни сочувствия, не считались с болью и Дэри боялась, что любимый не справится с толпой обезумевших, оставив её одну окончательно.

    - Всем внимание, - проговорил Майлз в громкоговоритель. - Скоро сюда прибудет колонна грузовиков, и мы начнем эвакуацию. Просьба всем, кто нас слышит, собраться возле здания спецотряда самураев.

Парень дважды повторил обращение и слез с «Хаммера».

- Майлз, слушай, - начала вновь Дэри, всё же не в силах сдержаться.

- Да? Ты поговорить хотела?

- Ага... Карина всегда так липнет к Кайлу? - по лицу девушки было видно, что это её очень волнует. Ожидая ответ, она даже прикусила губу, глядя Майлзу прямо в глаза.

- С тех пор, как попала к нам.

- Я была рядом... Он ведь не обращает на неё внимания? - с придыханием спросила Дэри, смахивая с глаз мокрую челку.

- Э, нет, не отталкивает, но и не подпускает ближе, чем ты видела.

После разговора с Майлзом Дэри стало немного спокойнее, если такое вообще может быть в этой ситуации.

«Какая же я дура», - непроизвольно думала она.

   За полчаса к зданию пришли около ста человек. Тех, кто притащили с собой вещи, попросили выбросить их, так как в грузовиках нет лишнего места. «Хаммер» переставили на перекресток, используя как огневую точку.  Кайл и Карина заняли оборону с противоположной стороны от внедорожника, чудь дальше от входа в здание. Дэри осталась с Майлзом, а Кейт ушла вглубь офиса.

   Колонна лейтенанта Нэя появилась через несколько минут. Первым на улицу выехал «Страйкер», за ним два грузовика, последним кое-как волочился расстрелянный «Хаммер».

   - Черт, это все? - в ужасе спросил Кайл. Когда он видел в последний раз своих бойцов, их было больше.

- Да, сэр, - ответил сержант Фоули. - Простите, это все, кого удалось спасти. Я защищал колонну, как мог, - виновато проговорил он.

- Я знаю, - Кайл похлопал его по плечу и обвел взглядом оставшихся бойцов. - Молодцы, рад, что вы живы.

- Спасибо, сэр, - ответили в один голос семь самураев.

- Фоули, в грузовиках еще есть место?

- Да, сэр. Десять человек еще можно разместить во втором грузовике, и еще восемь в БТРе. Мы можем и на броне поехать.

- Ну что, будем ждать Маркуса или начнем без него? – задал вопрос Майлз. Он подошел к колонне вместе с Дэри.

Девушка обвела взглядом оставшийся транспорт и бойцов, после чего невольно поёжилась. Прошлогодние воспоминания с новой силой стали всплывать перед глазами.

- Эм, сэр, - обратился сержант к Майлзу. - До того, как рации перестали работать, я связался с лейтенантом Маркусом. Он сказал, что будет выводить людей другим путем, и не к запасной точке эвакуации, а на постоянную базу.

- Понятно, - Кайл тяжело вздохнул. - Будем выбираться сами, но здесь придется кому-то остаться. Людей в здании нужно защитить.

- Я останусь, - сказал Майлз. - Мне еще моих ребят дождаться нужно. Надеюсь, они в порядке.

Услышав это, Дэри вздрогнула. Она понимала, что возможно, больше никогда не увидит друга семьи.

- Уверен? - спросил Кайл.

- Да, только мне бы пару бойцов для поддержки. Сомневаюсь, что это была последняя атака, - кивнул Майлз в сторону перекрестка.

Кайл обвел взглядом своих бойцов, думая, кого попросить остаться. Приказать он мог, но от этого было как-то не по себе.

- Я останусь, - невысокий парень с пулеметом в руках сделал шаг вперед. - Мне терять нечего, - усмехнулся он.

- Я тоже останусь, - раздался голос Кейт за спиной у Кайла. - Я там такого парня присмотрела, - хихикнула она. - Эм, так что здесь пока побуду.

- Двоих мне хватит, - пожав плечами, сказал Майлз.

- Ладно, - ответил Кайл. - Бинара, сходи в здание и приведи пятнадцать человек. Фоули, пересядьте в целый «Хаммер». Поврежденный оставьте на перекрестке.

- Есть, - отозвался сержант.

Карина также ушла выполнять приказ.

  - Выведу людей из города, и вернусь. Так что скоро увидимся, - Кайл протянул ладонь лучшему другу. - Только попробуй ласты склеить.

- Не склею, - усмехнулся Майлз и пожал руку. Меня не так-то просто убить.

Два друга рассмеялись в один голос, а Дэри стояла рядом и не могла вымолвить ни слова.

«Как это вернется сюда? А я?»

- Ты тоже, будь осторожен, - сказал серьезным голосом Майлз. - У меня ведь только ты и остался, - он похлопал друга по плечу и добавил: -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама