Произведение «Новогодний подарок» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: новый годподарокщенок
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 989 +2
Дата:
Произведение «Новогодний подарок» заняло 2 - место на конкурсе
27.12.2015
«6727677»

Новогодний подарок

подъезде нашла? В школе ребята рассказывали!  Я   своего щенка  девушке подарил -  она его  выкинула, теперь ищу. Можно  взглянуть на твоего?
- Проходи! – девочка распахнула дверь.  – Он в комнате.
Денис подошел  к  больному, стал перед  одеяльцем  на колени: -    Это  же он!  Мой Кокос! Господи!  Как   можно было так  жестоко  поступить с малышом!  Тварь!– голос юноши дрожал, казалось, он вот-вот  расплачется.
- Что сказал врач?  Выживет?
- Всё в руках Бога!
  - Это  я   во всем  виноват! Нельзя дарить животных! Люди  должны  осознанно делать  выбор!  Сколько  никому ненужных,  живых «подарков»  становятся бездомными, и  ждет  их  страшная судьба! Не каждому  встретится настоящий человек, вроде тебя!
 -  Какие  препараты  нужны? Напиши!  Сбегаю в аптеку, куплю  и …  вернусь   с самым  важным  для  малыша  лекарством! Ты собак не боишься, надеюсь?
Денис   вернулся очень быстро; вместе с ним, беспокойно поскуливая,  в квартиру  вбежала большая  коричневая  собака.
– Это  Бося! Каждый малыш,  болея, мечтает, чтобы рядом с ним всегда  была его мама.
 А  Бося  уже  нежно, аккуратно  вылизывала  маленькую   мордочку, ушки, носик, не переставая скулить, словно что-то очень важное хотела  рассказать своему сыночку.  И  Кокос  очнулся. Открыл глазки,   поднял голову,  его маленький язычок  коснулся  мохнатой маминой щеки.
- Кокос будет жить!  Бося  поможет ему  пережить несчастье. И  мы  подсобим!
Вновь  раздался звонок,  дверь открыла мама:
- Алена, к тебе  Дед Мороз со Снегурочкой! Как я  мечтала!
В квартиру ввалилась   ватага  школьников -  одноклассники Алены, и те, кто учился   с Денисом,  в одиннадцатом.
Мальчик в костюме Деда Мороза  вынес на середину комнаты большой мешок.
– С Новым Годом поздравляем!  –  нарочито басил  парнишка. -   Снегурка! Доченька! Открой-ка нам  мешок с подарками!
  Снегурочка, в которой Алена узнала Милу, развязала узелок, и ребята стали  доставать подарки. Тут  были и тапочки для бабушки, и шарфик для мамы, игрушки, и  мягкий домик для щенка, пакетики с  кормом…
-  Малыш Кокос расти большим, здоровым и счастливым.  На радость всем!  Наш класс берёт  над тобой шефство!
-А это, нашей героине! – Дед Мороз   протянул Алене коробочку с мобильником, – может, конечно, ты  не о таком    мечтала…
-  Ребята, откуда? Это же большие деньги! Я не могу  принять! – испугалась девочка.
- Не волнуйся!  Мила рассказала, что ты без подарков осталась ради щенка, и все четыре класса -  десятые и  одиннадцатые, решили сброситься, -  кто, чем  может!     Мы же  человеки!
- Спасибо вам, ребятки, огромное!  Садитесь  за стол,  пить чай с тортом!  -  пригласила  гостей   Аленина  мама.   - Дорогой Дед Мороз! Прошу!
   
    Стемнело,  друзья  разбрелись по домам.  С Кокосом остались  лишь  Бося,  да Денис. Малыш чувствовал себя  лучше: повеселел и немного поел  –  опасность для   жизни миновала. В заботах о щенке, в постоянных  беседах,  Денис и Аленка    неожиданно для себя  узнали:  их взгляды, мысли,  восприятие окружающего, совпадают.  И увлеченные этим узнаванием, они говорили, говорили,  не могли наговориться…
Им даже стало  казаться, что  когда-то давно, в  иной жизни они  прожили вместе долгие годы.  Хотелось смеяться и плакать от счастья.  
    Они  даже  не заметили, как   пришел   Новый  год. А  когда услышали бой  курантов, Алена    воскликнула:   –   Мы  же  про  Новый год   забыли!  Про  волшебство   и  сказку…
-  Настоящая  сказка в том, что я  сегодня  встретил добрую волшебницу  по имени Аленка! – засмеялся Денис и достал  из кармана коробочку:
- Разрешите, моя фея,  преподнести Вам в  дар  наше фамильное колечко! Самой лучшей девушке на свете, как завещала  мама!  Тебе, Аленушка!
Девочка покраснела, смутилась: - Спасибо, Денис! Но я  не могу принять его -   не имею  равноценного  подарка для тебя!
-  Я уже  получил   самый лучший подарок   в жизни! И  это ты - Аленка!
Обнявшись, они ещё долго  любовались  праздничным  салютом, пока, наконец, поднявшаяся метель не залепила   оконные   стекла  крупными снежинками, словно  кто-то невидимый   медленно опустил  перед зрителями  белый  занавес…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 26.12.2015 (1)
Какой рассказ хороший!
Рада, что у Кокоса появилась достойная добрая хозяйка!
С наступающим Новым годом!
     21:34 26.12.2015
Спасибо на добром слове! С наступающим Новым годом! Счастья, творческих успехов!
     03:32 23.12.2015 (1)
Ура! С наступающим!
     21:04 26.12.2015
С Новым годом! Счастья, удачи!
     22:21 23.12.2015 (1)
Свет не без добрых людей!
С Наступающим вас!!!
     21:03 26.12.2015
1
Спасибо! И  вас с наступающим!
     15:57 21.12.2015 (1)
Очень трогательно. Поразительное ощущение радости с грустинками. Спасибо
     18:01 21.12.2015 (1)
Спасибо! С наступающим!
     18:10 21.12.2015
Спасибо! И Вас тоже!
     09:11 21.12.2015 (1)
1
Добром пронизана вся сказка.
Прочла с удовольствием.
Спасибо.
С   наступающим    Новым годом!
Желаю счастья и добра!
     15:15 21.12.2015 (1)
Спасибо  за добрый отзыв!Только это не совсем сказка.  У Аленки есть реальный прототип - 14 летняя девочка, спасшая  пострадавшего  щенка от жестоких детей,и потратившая все свои сбережения(телефон хотела купить) на его лечение. Позже друзья, и городская футбольная команда  помогли её  материально, и подарили телефон, о котором она так мечтала. Мир не без добрых людей! И  Вас с наступающим праздником!
     17:16 21.12.2015
1
Да,вокруг много добрых и отзывчивых людей .  
Это так радует. Спасибо.
     07:43 21.12.2015 (1)
1
Конечно нельзя дарить животных. Даже если человек добр с чужими, не значит, что сможет жить со своими. Но всё закончилось хорошо, правда через страдания невинного. Каждое счастье нужно выстрадать?
С наступающим, Вас праздником!   Быть может с дискотекой?  
     15:19 21.12.2015
Спасибо за поздравление!  И вас с наступающими праздниками. Насчет дискотеки... вряд ли! Дискотека будет дома- успокаивать своих питомцев.. уж больно переживают они из-за петард
     10:57 21.12.2015 (1)
1
Спасибо, Олечка. Пришла к щенку и любовь и сострадание, и это радует. А таких жестоких ребят, какими оказались дети в семье Кати, очень много, бестолковых и глупых. Да  и Катя , увы, не тот человек...Самовлюбленная эгоистка.
Надеюсь, малыш будет счастлив с Аленкой и его замечательным другом Денисом.
С наступающим вас, Оленька!
     15:11 21.12.2015
1
И  вам с наступающим! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама