Произведение «"ОБРЕЧЕННЫЙ НА ПОБЕДУ" ВИТАЛИЙ МАЙОРОВ» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: ОБРЕЧЕННЫЙ НА ПОБЕДУВИТАЛИЙ МАЙОРОВ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2700 +4
Дата:

"ОБРЕЧЕННЫЙ НА ПОБЕДУ" ВИТАЛИЙ МАЙОРОВ

то, на что не способны. А так как вы из себя ничего не представляете, находясь в числе 90%, весь мир кажется для вас игрой без правил и жесткой иллюзией. Вы не понимаете главного - когда человек восходит на первую гору, он создает то, чего никогда еще не было. При этом всем вокруг страшно лезть на нее, потому она кажется опасной и неприступной. Так и есть. Но с другой стороны - на этой горе нет дебилов, и никто не мешает восхождению. Поэтому здесь всегда тишина и спокойствие - идеальные условия для совершенствования и работы над собой. Тот, кто взошел на эту гору - добился триумфа. Это и есть победа над всем миром.  Сама по себе эта книга не сделает вас богаче. Но среди вас есть небольшое количество тех, кто способен взойти на первую гору. В каждой главе этой книги я решил описать, что для этого необходимо будет сделать. Пришло время для ваших сомнений и вопросов. Зачем я открываю секреты школы Светлова? Я, как и прежде, алчен и прагматичен. Каждая новая гора создает поток новых овец, стремящихся к вершине. Это и есть мой интерес. Именно так возникают новые рынки и новые капиталы. Пришло время обсудить, что мне может помешать при этом. Во-первых, рядом с вами много дебилов. Вы пока что ничем от них не отличаетесь, но у вас в отличие от них есть шанс. Так вот, они могут все испортить в самом начале, а мне не хотелось бы, остаться без новой горы и нового стада овец. Как они это могут сделать? Они привыкли действовать,  не задумываясь о последствиях, и добиваться реализации своих желаний любой ценой. Они могут рейдерским захватом овладеть каким-то объектом, а потом сидеть и думать, что с этим делать. В 90-х таких убивали в Москве пачками, но эта категория никуда не исчезла. Поэтому первое к чему вы должны быть готовы - это тренировка в процессе жизни и деятельности. Вам может показаться, что я уже об этом писал в книге «Ни шагу назад». В данном случае вас никто не будет спрашивать - хотите вы потренироваться или нет. А так как вас окружает абсолютное большинство таких «тренеров», это будет происходить всегда внезапно для вас. Поэтому первым условием для начала восхождения на гору является готовность опередить этих «педагогов жизни» и как следует заняться собой до очередного подарка судьбы. Во-вторых, нужно провести определенное количество часов перед зеркалом, чтобы уяснить, что вы ничего из себя не представляете. В лучшем случае, ваш удел - «халиф на час». Хотите остаться рабом и утешать себя в кругу благочестивых? Такие долго не живут… Зато они очень долго и бессмысленно существуют. Вторым условием для восхождения являются старшие товарищи. В своей первой книге я уже писал, что только так человек может познакомиться с традициями и знанием предков. Так вот, пока вы в своем зеркальном отражении не увидите ни на что не способного урода, у вас никогда не появятся старшие товарищи. Третьим условием является готовность к войне в гражданской жизни. Кстати, это происходит в вашей жизни каждый день. Обратите внимание, в 90% случаев вас ставят перед фактом. Поэтому вы в любом случае вынуждены воевать. Вы же не готовы сдохнуть от голода и признать, таким образом, свою ничтожность. Вы пытаетесь всем вокруг доказать, что не зря существуете. С этим,  кстати, далеко не всегда согласны даже из вашего близкого круга лиц. В 90-х в большинстве случаев к организации заказных убийств имели отношение самые «близкие и родные». Так вот, пытаясь выжить, вам придется сражаться - за условия, деньги, возможности. Только те из вас, кто будет готов соединить при этом свое ремесло и войну, способны начать движение к вершине. Уверен, после первой главы, лишь единицы будут готовы продолжить движение к вершине. Так было и будет всегда. Все остальные вне зависимости от своего желания очень скоро будут вынуждены идти за этими единицами. Вот их-то я и буду стричь! До свиданья, мой пушистый читатель! До встречи в следующей главе!      
Глава 2. ОСНОВА СИСТЕМЫ
 Здравствуйте, мои пугливые читатели! Думаю, что после второй главы 80% из вас побегут обратно к своим благочестивым поводырям или вернутся на карликовую гору сбрасывать друг друга вниз, чтобы просуществовать еще один день. Вы ведь больше ни на что не способны. Вы даже не подходили к зеркалу, чтобы признаться самим себе в том, что вы из себя представляете. Хотя это было одним из условий для начала пути, описанных в первой главе. При этом уверен, что среди вас найдутся и те, кто пройдет эту главу и сделает правильные выводы. Эти единицы сделают первый уверенный шаг к триумфу. Лично меня интересуют именно эти единицы, все остальные - никому не нужны. Они напоминают камни, булыжники и обломки горной породы, которая ежедневно скатывается в ущелье.   Гора - это лучшая модель для того, чтобы разобраться в основах системы. Этому посвящена вторая глава книги. Лично я познакомился с основами в горах Кандагара во время войны в Афганистане. В тех условиях у меня было очень немного времени, для того, чтобы во всем разобраться. Война требует эффективности, которая обеспечивается тактикой и стратегией. Цена ошибки - жизни людей. После этого было еще несколько горячих точек. Но при этом, только находясь в департаменте рядом с нашим патриархом, я понял, что мне были известны только осколки того, что называется основой системы. Короткий вечерний разговор с Палычем изменил миропонимание и отношение к моему уровню подготовки.   - Вспомни слова Высоцкого: «Лучше гор могу быть только горы, на которых еще не бывал». Ты офицер, профессионал и кое-что умеешь. Но этого недостаточно. Триумф - это восхождение на гору, на которой еще никто не бывал. Именно это обеспечивает победу над всем миром. Подумай до завтра, чего ты хочешь на самом деле.  Я действительно кое-что умел, но при этом считал себя более подготовленным, чем большинство из тех, кто находился в департаменте в тот момент. Я ошибался, но понял это несколько позже. На следующий день я сделал свой выбор. Рядом со Светловым других людей не было. Восхождение на гору, на которой ещё никто не бывал... Обратите внимание, что путь триумфа при всех сложностях и повышенных требованиях к себе - безопаснее, чем жизнь среднестатистического человека. Во время восхождения на эту гору, вас никто не сбросит, потому что на ней никого нет. Вы можете сорваться с горы, но если условия первой главы соблюдены - страховочный канат и старшие товарищи не дадут вам разбиться. Все остальные люди либо не подозревают о ее существовании, либо не представляют, как её можно покорить. Но это вовсе не означает, что вам получится избежать войны. Как вы помните, одним из условий является необходимость соединить ремесло и войну. Вам необходимо подготовиться к тому, что вас будут атаковать - общество, завистники и прочая мразь. Почему? Они разрываются между ненавистью к своей жизни, страхом что-либо менять и бессилием, которое стало для них уже давно привычным состоянием. Они сами себя превратили в РГД и выдернули чеку. Никто не знает, в какой момент и в чьих руках эта граната взорвется, но жертвы будут всегда. Чем сильнее вы будете становиться, тем больше РГД будет появляться рядом с вами. Они способны на многое, поэтому война в гражданской жизни вам обеспечена.   Итак, вы находитесь у подножия горы. Первое о чем стоит задуматься перед началом любого восхождения - стратегия и тактика. Из первой главы становится понятно, что вашей горой будет какое-то дело, ремесло или новый рынок. 90% из вас считает, что начать движение вперед можно, пропустив эту стадию. Во-первых, вы ничего об этом не знаете, во-вторых, считаете эту стадию малозначительной, а потому превращаете её в формальность. В условиях реальных боевых действий - это равнозначно смертному приговору для вас и ваших людей. Очевидно, что 90% из вас считают себя бессмертными. Почему? Я уже говорил, что вокруг вас много дебилов. Часть из них являются для вас авторитетами. Это они вам объяснили, что бизнес и война - это разные вещи. В какой-то степени это так. В 90-х в Москве я не мог застрелить козла, который, к примеру, обанкротил компанию конкурентов, используя компромат на генерального директора. Сколько людей пострадало от его действий? Больше сотни, один из них покончил жизнь самоубийством. Вся разница в том, что в Кандагаре я бы его сразу застрелил, и никто бы не пострадал. Работая в департаменте, я многократно убеждался в том, что любой бизнес - это война. Того, кто этого не понимает, ожидает крах. Повторяю, всё всегда не так как вам кажется.   Почему так важно начать именно с тактики и стратегии? Допустим, вы выполнили все условия первой главы, у вас появились старшие товарищи, но при этом, вы самостоятельно приняли решение пропустить эту стадию. Предположим, вы даже каким-то образом добрались до вершины. Посмотрим, в кого вы при этом превратились. Во время подъёма вы становились все более обеспеченным. Вы обрастали возможностями, богатствами и даже не заметили, как у вас в жизни появилось два новых вопроса - две крайности, которые словно отбойные молотки с каждым днем бьют по вискам все громче и громче:
Вопрос №1: «Что будет, если я всё это потеряю? Я столько времени поднимался к вершине. Мне нравится то, что у меня есть, и я не хочу это потерять..»  Вопрос №2: «Кто посмеет это всё забрать? Я сильный и справлюсь с любым из вас. Я на вершине и никого не боюсь..!»  Чем такое существо отличается от раба, который стал господином? Ничем...  Новый господин точно также чахнет над золотом и новыми возможностями. Он цепляется за них что есть мочи и боится потерять. К этому моменту у него исчезли старшие товарищи. Новому господину кажется, что он больше ни в ком не нуждается. При этом его жизнь превратилась в циклическую зависимость от Вопроса №1 и Вопроса №2. Большинство из вас, готовы оказаться в таком положении, несмотря на всю его фатальность. Вы сами себя превратили в РГД, и скоро кто-то выдернет чеку. Ради чего вы так поступили? Ради денег и власти. Это все что вами движет. Но разве у старших товарищей не было денег и власти? Это всегда обеспеченные люди, которые при этом, к власти не имеют никакого отношения. При этом они знают и умеют значительно больше вас. В чем между вами разница в таком случае? В доктрине. Именно она обеспечивает силовой компонент. Потому вам и страшно. Вы считали власть и деньги главной целью восхождения на гору. В момент, когда вы так подумали, вы оказались на вершине... Но это уже не та гора. Вы оказались на вершине соседней карликовой горы, на которую стремится целое стадо овец, и среди них есть часть обозленных дебилов, которые уже стучат к вам в окна и вырезают автогеном дверь вашего особняка. Через несколько минут они получат ваше золото, деньги, изнасилуют вашу жену и разорвут вас на части, потому что они таких как вы ненавидят. Таких как мы - они боятся. В чем разница? В доктрине. Вы наделили свою жизнь какой то ценностью. Но в чем она заключается? В том, что вы просто есть? Овца на лугу тоже просто есть. При этом вся её ценность - это качество мяса, которое подают на ужин в очередном ресторане. Зачем вы шли на гору, желая добиться триумфа? Это вопрос стратегический и у вас на него нет ответа - иначе бы к вам в дом не ворвалось стадо обозленных дебилов, они бы не разворотили ваши сейфы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама