Произведение «"ОБРЕЧЕННЫЙ НА ПОБЕДУ" ВИТАЛИЙ МАЙОРОВ» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: ОБРЕЧЕННЫЙ НА ПОБЕДУВИТАЛИЙ МАЙОРОВ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2690 +2
Дата:

"ОБРЕЧЕННЫЙ НА ПОБЕДУ" ВИТАЛИЙ МАЙОРОВ

бесконечности.   После прочтения первых трех абзацев, вы могли понять, что ваши страхи - это сплошная иллюзия, которую вы сами себе создаете. Вы надеетесь, что в один прекрасный день кто-то спустится с горы, протянет руку и поднимет вас на вершину. Вы никогда не задумывались, зачем на вершине горы такие дебилы как вы? Какой с вас прок? Поэтому если когда-нибудь рядом с вами появится человек, который будет вас убеждать в своем триумфе и протянет руку, чтобы поднять вас на гору за определенную сумму денег, вы должны четко понимать - либо это пациент одной из психиатрических лечебниц, либо он просто собирается поставить вас в новую позу.   Вижу, что вы до сих пор слабо представляете, как восхождение на гору может изменить лично вас. С этим, кстати, связан отдельный страх. Вы боитесь, что, если вы все-таки дойдете до вершины горы, вы изменитесь до неузнаваемости. Так и есть. Но это произойдет с единицами из вас. Чем существо, которое стоит у подножия горы отличается от человека, взошедшего на вершину? У них нет ничего общего кроме паспортных данных. Что может быть общего у человека и загнанной овцы, которая живет в периметре между необходимостью, стереотипом, выгодой и своими страхами? Человек, который стоит на вершине, за время восхождения изучил таких как вы настолько, что вы перестали быть для него загадкой. Одновременно он понял, что, стоя у подножия, он ничего из себя представлял, - просто кожаный мешок с костями и мясом. Но как это произошло? Оказавшись внутри системы, на каждом уровне его знакомили с тем, как устроен периметр, внутри которого находится вся человеческая порода: необходимость, стереотип, выгода, страх. Это и есть те самые 4 причины, каждым из вас. До встречи с Палычем, я не был исключением. В Афганистан я поехал, потому что считал это необходимостью. Кроме того, у меня в то время был сформирован стереотип «Жить = Родине служить». Война изменила отношение к страху. После того как вернулся в Москву, я искал выгоду. Я хотел стать богаче, сильнее, но еще больше я хотел оказаться на вершине самой высокой горы и когда встретил Светлова, понял, что это возможно.   В жизни нет других причин, по которым вы совершаете какие-либо действия. И вот когда вы это начинаете понимать и видеть в каждой своей мысли подтверждение - вам действительно становится страшно. Именно поэтому человека, который научился ходить в блоке обучающей системы, поэтапно знакомили с устройством каждой из причин. Так человек постепенно избавлялся от зависимостей и одновременно учился, как можно управлять другими людьми, которые, как и прежде находятся в периметре. К моменту восхождения на вершину человек больше не зависел от необходимости, стереотипа, страха и выгоды. На вершине горы человеком может двигать только доктрина. Как вы помните, в этом мире нет ничего сильнее ее. Кроме доктрины у каждого из нас в департаменте была так называемая стратегическая концепция. Так Палыч называл лаконичное предложение, которое с одной стороны напоминало каждому о доктрине, а во-вторых, именно это предложение выстраивало тактику действий. К примеру, у десантуры стратегической концепцией является фраза «Никто кроме нас!». Человек, который принял за правду такую концепцию, будет выстраивать соответствующие тактические действия, которые должны исключить возможность невыполнения боевой задачи. Таким образом, пройдя через все вертикальные блоки системы и построив собственную систему, которая обеспечивает непредсказуемость, человек проходит через таинство исцеления истиной и таинство обретения силы. В результате он сам себя превращает в магнит, к которому начинают тянуться другие люди. Что в это время происходит с существом у подножия? Оно будет стоять на прежнем месте, если его кто-то к этому моменту не покалечит.   Именно так человек проходит путь от лояльности до уровня принятия самостоятельных решений в жизни. Перед вами преклоняются. Вы становитесь востребованы, обеспечив себя до гробовой доски. Если такая перспектива по-прежнему вызывает у вас страх, значит вы не просто дебил, вы безнадежны.  Но, как вы помните, путь на вершину начинается с доктрины. Потому триумф без нее невозможен. Но кто вас может познакомить с доктриной? Посмотрите вокруг себя. У каждого из них вместо нее - своя правда, которая меняется в зависимости от того, насколько она выгодна или необходима. В периметре так будет всегда. Без доктрины не возникает системы и трех вертикальных блоков. Без доктрины нет богатств. Есть только грабеж и распределение награбленного. А это значит, что в любой момент к вам может прийти стадо озлобленных и объявить войну. Казалось бы, что хотя бы это должно зажечь в вас страх и необходимость к определенным изменениям, но вы умеете приспосабливаться к любым условиям. Потому единственный вариант, чтобы вы хоть что-то делали и приносили нам деньги - создавать вам регулярное напряжение в периметре, что мы собственно и делаем.      
Глава 8.
Технический арсенал

Здравствуйте, мои недовольные читатели! Мне кажется, вы ждали, что разговор о триумфе должен был проходить под какую-нибудь мужественную музыку в исполнении лондонского симфонического оркестра и при этом должен был состоять из набора мотивационных фраз и примеров из жизни миллиардеров, которым поклоняется человечество. Вы никогда не задумывались о том, что за любым выдающимся результатом стоит тотальный технологический подход, а весь глянец нужен исключительно для того, чтобы увести в тень от лишних глаз то, что на самом деле обеспечивает неоспоримую победу? Потому я убрал весь глянец и оставил только суть. Для единиц из вас эта книга станет канатом, сброшенным с вершины горы. Дальше дело за вами. В восьмой главе я решил сделать вам подарок и вручить технику безопасности. Эта глава объяснит, как не сорваться с горы на пути к вершине.   Почему человеку нужен технический арсенал? Потому что в жизни есть препятствия. И пока вы будете подниматься на гору, этих препятствий будет все больше. Какими они будут? Вспомните диалог Светлова и Мальцева из книги «Ни шагу назад»:
- Только когда у тебя будут возникать задачи повышенной категории сложности, с которыми тебе придется справляться самостоятельно, ты будешь вынужден каждую минуту жизни посвящать тренировке. У тебя не останется ни одной свободной минуты. Все время ты будешь посвящать интеллектуальной, физической, психологической и духовной подготовке. Но это произойдет только в случае, если ты точно будешь знать, что тебе никто не поможет и придется рассчитывать только на себя. Это и есть основа тренировки в процессе жизни и деятельности.
Очевидно, что восхождение на гору, на которой еще никто не бывал - это задача повышенной категории сложности. Обратите внимание на подготовку, о которой говорил Палыч - интеллектуальная, физическая, психологическая и духовная. Для чего люди проходят подготовку? Для того, чтобы суметь преодолеть определенные препятствия. Вот и получается, что человек сталкивается с физиологическими, психологическими и духовными препятствиями. Но что их порождает? Ситуации и люди. Ситуации чаще всего порождают люди своими действиями, но при этом нельзя исключать столкновение с катаклизмами и другими проявлениями непреодолимости судьбы. В 99% случаев вы имеете дело с людьми, либо с ситуациями, которые были созданы теми или иными представителями рода человеческого. Люди просто живут - и это уже большая проблема! Точнее проблема заключается в том, что они просто существуют. Именно это порождает ряд препятствий. Мы уже говорили в прошлых главах, что большинству из вас плевать на то, что объективно в вашей жизни у подножия горы нет ничего триумфального и поэтому вы готовы бесконечно приспосабливаться к окружающей среде - так как это делают животные. Однако, вы до сих пор не обездвижены и свободно перемещаетесь по территории земного шара. А раз так, значит, вы совершаете какие-то действия. И вот это уже большая проблема. Ежедневно вы воздействуете друг на друга. И неважно, что при этом ваши действия носят хаотический, идиотский и чаще всего неожиданный характер. Как вы воздействуете на других людей? Напомню, что 90% из вас находятся в периметре необходимостей, выгоды, страхов и стереотипов. Для того, чтобы воздействовать друг на друга, вы просто дергаете за эти 4 нитки. Вы придумываете друг другу новые желания, делаете «выгодные предложения», которые якобы будут актуальны ближайшие 48 часов, рассказываете, как принято себя вести в тех или иных ситуациях и ждёте прогнозов, чтобы бояться самим и пугать других людей. Учитывая то, в каких позах вы при этом находитесь, такие действия гарантировано приведут к полной раскоординации. Но даже если эти люди не будут расшатывать вас, они будут это делать с вашим окружением. Вне зависимости от того насколько эти действия осознанны с вашей стороны, они регулярно приводят к конфликтным ситуациям и столкновениям интересов. В этот момент остро возникает вопрос того, что вы будете использовать, и где будете брать технический арсенал, чтобы не упасть с горы. Вы считаете, что у вас уже есть определенный багаж, который вы насобирали за первую часть жизни. Бессмысленно обсуждать качество этого багажа по причине того, что вы простояли у подножия все это время. Тем более, что весь этот блок статичен и всегда ограничен определенными условиями. При этом те, кто воздействует на вас и на других людей динамичны и непредсказуемы. А значит при ограниченном техническом арсенале - они с легкостью смогут столкнуть вас с горы. Именно так господа и рабы меняются местами. Весь вопрос в техническом арсенале. Не стоит при этом недооценивать своих противников. Они безобидны лишь на первый взгляд. За плечами годы и десятилетия практики в эксплуатации других людей, поэтому кое-что они умеют, иначе бы уже давно сдохли. Чтобы победить, нужно противопоставить более эффективную контр-тактику. С этого начинается создание собственной системы. Именно так проходит фильтр и накопление технического арсенала.   Контр-тактика начинается с классификации тактических действий противника.  Если вы оказались внутри системы, и при этом научились ходить, старшие товарищи помогут вам пройти эту стадию и разработать модель, которая состоит из серии разновекторных задач. Чтобы не свалиться с горы, вам останется ювелирно их реализовывать. Для этого во время восхождения необходимо максимально быстро научиться понимать поставленные перед вами задачи. У 90% людей большинство проблем в жизни связано с неправильным пониманием поставленных перед ними задач. Ключевая причина - отсутствие классификации. На этом этапе человек быстро учится самостоятельно классифицировать задачи, чтобы перейти к механизмам реализации и приспособлениям. Его никто не ограничивает в выборе технического арсенала. Это определенная ловушка. Как вы помните, на четвертом шаге конструирования собственной системы человек учится отбирать подходящие технические элементы. Он может брать технические элементы как внутри системы - в блоке обучения, так и во внешнем периметре. Смотрите внимательно, что оказывается в ваших руках на этом этапе. Если вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама