Произведение «"ОБРЕЧЕННЫЙ НА ПОБЕДУ" ВИТАЛИЙ МАЙОРОВ» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: ОБРЕЧЕННЫЙ НА ПОБЕДУВИТАЛИЙ МАЙОРОВ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2689 +1
Дата:

"ОБРЕЧЕННЫЙ НА ПОБЕДУ" ВИТАЛИЙ МАЙОРОВ

с бриллиантами и, наконец, ваша жена не истекала бы кровью после группового изнасилования этих голодных животных. Почему так происходит? У вас нет доктрины, а значит, нет стратегии. Ведь именно доктрина и порождает стратегию.   Что порождает стратегию у 90% из вас?  Мечты и желания, а точнее - чужие мечты и чужие желания… Что в результате? В Афганистане был ряд случаев, когда душманы подсылали нашим офицерам девчонок, зараженных целым рядом венерологических заболеваний, из которых сифилис был самым безобидным. Таким способом им несколько раз удалось вывести из строя наших ребят. Ваши желания и мечты - подобны сифилису, который распространяется в результате полового акта с вашим мозгом. Вас трахают без презерватива, передавая заразные идеи про высокое общество, мир путешествий, глянца и жизнь без ограничений. Без доктрины ваша голова похожа на гениталии, в которые можно засовывать всё что угодно, превращая вас в радикалов, монашек, стилистов, гомосексуалистов и прочую дрянь. Без предохранителя в виде доктрины вы ничем не отличаетесь от тупой свиньи, которая жрет, чтобы не сдохнуть. Без нее вы цепляетесь за жизнь и повисаете на идее сытости и благополучия, словно туши коров в разделочном цехе. Для человека с доктриной жизнь не имеет никакого значения. Мы отличаемся от вас тем, что понимаем - жизнь может оборваться в любую секунду. Для нас подъем на вершину горы - это ежедневная процедура - тренировка в процессе жизни и деятельности. Именно поэтому мы не зависим от этого мира. Именно поэтому в случае, который я описывал в книге «Ни шагу назад», подчиненный Мальцева пошел под пулю, считая это эффективной системой решения задачи. Доктрина сильнее человеческой жизни, но лишь единицы готовы это принять. Всё остальное стадо несогласно, но при этом, оно покорно следует за этими единицами. Пришло время поговорить о том, как возникают те самые единицы. Рекомендую претендентам максимально внимательно изучить следующий блок тактики. От этого зависит качество поголовья новых овец, которые последуют за вами и увеличат состояние моих банковских счетов.  Начнем с навыков. В департаменте у Светлова было 4 категории людей, которые четко соответствовали четырем стадиям изменения навыков для решения задач.    - Классификация;  - Тактика;  - Инструменты и приспособления;  - Изменение двигательных навыков.  Все что я умел, когда пришел к Палычу, было ограничено определенной плоскостью. Невозможно победить этот мир и добиться триумфа при таких ограничениях. Именно они порождают конкуренцию, войну и столкновение интересов. Вы потому и лезете на голову друг другу. Вы ущемлены своими навыками. В итоге вам приходиться сбрасывать друг друга с горы. Этот процесс цикличен и бесконечен, а вот ваша жизнь ограничена по времени. Уже этого достаточно, чтобы понять - тактика, которую вы используете по жизни, неэффективна, и приводит вас в состояние еще большей тупости и жадности. Наш патриарх выстроил строгую вертикальную иерархию, внутри которой люди могли совершенствоваться и добавлять в свой арсенал необходимые навыки для решения конкретных задач. Детально мы обсудим каждую категорию в последующих главах. Пока что будет достаточно общего описания каждой из них. Первая категория - это люди, которые знакомят человека с принципами и способны планировать стратегию. Вторая категория людей обучала тактике, третья знакомила сотрудников с инструментами и приспособлениями, необходимыми для реализации тактических задач, и, наконец, четвертая категория помогала осваивать необходимые навыки. При такой модели любой сотрудник мог очень быстро освоить необходимую специализацию или усовершенствовать свои навыки. Одновременно воспитывалось терпение, смелость и стойкость. Фактически каждый из нас был готов к началу боевых действий вне зависимости от плоскости - безопасность, финансы, рейдерские захваты. В жизни большинства из вас не существует первых трех блоков. Вы превращаете жизнь в движение с ограниченными навыками. Слуги наших теней дают вам классификацию, встраивают вас в наши тактические схемы и дают инструменты во временное пользование. Но вы при этом остаетесь, как и прежде, - либо запчастью, либо овцой, которую мы стрижем и отправляем обратно в стадо. Все ваши двигательные навыки сводятся к желанию захватить деньги и власть без знаний и умений. Так как вы сами не в состоянии справиться с этой задачей, вы начинаете искать тех, кто обещает справиться с ней. Ваш главный двигательный навык - это эксплуатация друг друга. В определенный момент находится кто-то умнее вас и уже он начинает эксплуатировать вас. Так господин становится рабом. И всё начинается заново. Таким образом, триумф невозможен без доктрины, тактики и стратегии. Причем все эти компоненты должны существовать единовременно. Иначе вы пожизненно будете карабкаться на вершину карликовой горы, и защищать свой дом от стада голодных и обозленных дебилов. Очевидно, что для восхождения на гору, на которой еще никто не бывал, необходимы соответствующие условия. Просто так для вас никто эти условия не создаст. Почему? Посмотрите в зеркало. Вы и есть стадо обозленных и голодных дебилов, но у некоторых из вас хватит мозгов взять чеку, поставить её на место и удалить взрывчатое вещество. Вот тогда у вас появится шанс. А пока что выгляните в окно - возможно за вами уже пришли. До встречи в следующей главе!    
Глава 3. НАУКА И РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ
 Здравствуйте, мои безнадежные читатели! Почему безнадежные? Это ваш выбор. Вы сами так решили и каждый день делаете все возможное, чтобы оставить себя без шансов в этой жизни. Как вы уже знаете из прошлой главы для того, чтобы добиться триумфа, кто-то должен создать для этого необходимые условия. Без них  вам никогда не видать вершины горы, на которой еще никто не бывал. Одним из этих условий является доктрина. Меня с ней познакомил Светлов, кстати, нужно отдать должное Мальцеву - он собрал все, что нам объяснял Виктор Павлович и создал условия, чтобы вы могли познакомиться с доктриной Светлова. Честно говоря, не знаю, зачем он это сделал потому, что для 90% из вас инстинкт самосохранения и репродуктивная функция заменяет доктрину. Все что вы делаете по жизни - добываете еду, чтобы не сдохнуть, гадите и трахаетесь. Это определяет стратегию вашей жизни и ваше миропонимание. Ваша «доктрина» фатальна. Она обеспечивает пожизненную прописку в стойле для овец, коров и свиней. Хотите узнать, когда всё это началось в вашей жизни? Это началось с момента вашего рождения. Вы оказались в определенных условиях. С тех пор вам вбили в голову, что необходимо улучшать эти условия для всех тех, кто вас окружает. Отличная идея! Механизм эксплуатации запущен. Вместо совершенствования - функциональные обязанности и восьмичасовой рабочий график. Вместо условий в виде доктрины, стратегии, тактики и старших товарищей - вы ищете карьерный рост и тринадцатую зарплату. Вы согласились с чужой стратегией вашей жизни и теперь сознательно находитесь в рабстве. Почему в рабстве? Все, что вы получаете на работе, хватает ровно для того, чтобы вы не сдохли с голода. Чем это отличается от рабства? Это рабам дают ровно столько, чтобы они могли работать на каменоломне и не бунтовать при этом. Получается, что для вас уже созданы все условия. Не важно как называется каменоломня - Procter&Gample, Apple, Mercedes – главное, что условия для содержания новых рабов обеспечены. При этом вам периодически что-то не нравится, и вы пытаетесь что-то требовать - социальные пакеты, дополнительные дни отпуска... Кто вам сказал, что вы вообще имеете право что-либо требовать в этой жизни? У кого раб может что-то требовать? Только у другого раба. Вывод: большинство работодателей, которые называют себя директорами, собственниками, президентами компаний - такие же рабы, как и вы. В чем между вами разница? Они не хотят работать на каменоломне и поэтому дают вам деньги за то, чтобы вы поработали за них. Больше вы ничем друг от друга не отличаетесь. Знаете, что это напоминает? Так часто происходит в местах лишения свободы и в исправительных колониях. Есть определенная категория заключенных, которые делятся сигаретами и «гревом» за то, чтобы кто-то выполнил вместо них определенные действия. Кстати, ваша жизнь и вправду похожа на тюрьму. Вы несвободны точно так же, как несвободны заключенные любой исправительной колонии. В этом мире свободен только тот, кто может в любой момент времени подняться на вершину любой горы. В этом заключается суть школы Светлова. Любое течение, учение, миропонимание, которое не обеспечивает такой результат - ведет вас к рабству. Так вы только усугубляете свое положение и положение других людей в общественной тюрьме. Чем больше вы требуете свободу для себя, тем более несвободными вы становитесь.  В Афганистане у меня в роте был один свободолюбивый хлопец, звали его Андрей. Он требовал условий так же, как это делает большинство из вас - чуть больше поспать, чуть больше поесть, выпить водки втихаря. Он был сыном одного из питерских генералов, который пересидел в своем кабинете весь период боевых действий. Таких было немало. Все в роте знали про генеральского сыночка. У него были залёты, но это была обычная дисциплинарка. В один из вечеров он напился и вырубился прямо на посту. По иронии судьбы именно в тот вечер душманы решили нас атаковать. Из-за этого козла они пробили первый эшелон. В итоге мы отбили атаку, но два пацана вернулись домой в цинковых гробах. Андрей остался жив. Такие твари всегда долго живут. Запомните, за вашу тупость и свободолюбие всегда кто-то будет вынужден платить. Иногда ценой будет чья-то жизнь. Где этот Андрей допустил свою первую ошибку? В самом начале. Вспомните главу «Жизнь как молитва» из книги «Ни шагу назад». Вместо того, чтобы на первом этапе демонстрировать лояльность и воспитывать в себе терпение и стойкость он пытался всем вокруг доказать, что он что-то из себя представляет. Цена его ошибки - две жизни. Вы действуете точно также - вы умудряетесь что-то требовать вместо того, чтобы доказывать свою лояльность и двигаться ко второй стадии - совершению поступков. Вы - идиоты! Вы делаете все возможное, чтобы оставить без будущего себя и своих детей. Они копируют вас и повторяют все то, что делаете вы. А вы, кроме как эксплуатировать других людей, больше ни на что не способны.   Таким образом, в обществе существуете вы, господа и мы.  Кто такие мы? «Золотая десятка» - хорошо подготовленные, а потому обеспеченные и властные люди, которые стригут вас как овец. Кто такие господа? Это слуги наших теней. Это те, кто не согласен с вашими требованиями. Потому они вас вышвыривают из своих кабинетов и офисов. Господа - это те, кого вы ненавидите, те, кого вы готовы разорвать на куски. Иногда вы меняетесь местами со своими господами. Так у наших теней появляются новые слуги. В этом абзаце заключается вся ваша тактика по жизни. Вы хаотически двигаетесь от каменоломни к каменоломне, бросаетесь на людей со своими тупыми требованиями и при этом гремите кандалами и оковами. Так себя ведут те, кто в местах лишения свободы не согласен с режимом содержания. И это в очередной раз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама