Произведение «"ОБРЕЧЕННЫЙ НА ПОБЕДУ" ВИТАЛИЙ МАЙОРОВ» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: ОБРЕЧЕННЫЙ НА ПОБЕДУВИТАЛИЙ МАЙОРОВ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2698 +2
Дата:

"ОБРЕЧЕННЫЙ НА ПОБЕДУ" ВИТАЛИЙ МАЙОРОВ

подтверждает, что вы - рабы.  Эта модель имеет что-то общее с триумфом? Где здесь доктрина, стратегия, тактика, старшие товарищи?  Жизнь 90% людей на этой планете - это движение в обратном направлении от триумфа. За первые три главы вы должны были понять, что триумф - возможен только в случае, когда вы можете совершить действие, которое необходимо для решения задачи быстрее, чем все вокруг. У Палыча условия обеспечивались заранее четырьмя категориями людей, которых я описал в прошлой главе. С первого дня работы в департаменте у меня была возможность взаимодействовать с советниками, которые знакомили меня с принципами, которые напрямую следуют из доктрины. И, несмотря на мое личное мнение о своем уровне подготовки, я понял, что даже в вопросах безопасности у меня огромные пробелы. Через несколько месяцев работы мне стало очевидно, что я чудом выжил в Афганистане. На втором шаге меня знакомили с тактическими моделями, после чего мне давали необходимые инструменты и приспособления. На этом этапе мне приходилось превращаться в исследователя. Я понимал персональную ответственность за результат, и поэтому мне было необходимо выбирать те вещи, которые я мог использовать. На четвертом этапе я осваивал новые навыки.   Только наличие целостной системы, когда все эти категории сосредоточены в одном месте, когда есть доктрина, стратегия, тактика и старшие товарищи - только в таком случае возможен триумф. Иначе восхождение на вершину самой неприступной горы и победа над всем миром невозможны. Целостная система обеспечивает высокую скорость, которая для 90% из вас кажется нереальной. Почему? В вашей жизни всё происходит очень медленно. Сначала вы ищете классификацию, чтобы научиться разбираться в людях и в ситуациях. Этим познанием вы можете заниматься годами и десятилетиями. Потом вы находите рабов, которые назвали себя оракулами и ждете, что они вам дадут тактику. После серии поражений начинаете отчаянно пробовать все подряд - в вашем случае вы ищите алгоритмы, которые делают из вас еще больших дебилов.   Именно поэтому мы всегда на шаг впереди.  Мы сильнее, подготовленнее и быстрее вас. Но есть один важный момент. То, что вы считаете условиями в виде зарплат, бонусов и социальных пакетов - тоже ведь обеспечивает высокую скорость. Вот только вектор этой скорости направлен сверху вниз. Каждый день вы обеспечиваете высокую скорость своего падения. Каждый день вы лезете на головы друг другу. На какое-то время вы становитесь выше всех остальных. Опасное положение! Классическая физика говорит о том, что потенциальная энергия прямо пропорциональна h - высоте, на которой находится тупой предмет - то есть вы. Добавим еще ускорение и в результате получаем, что все ваши усилия сводятся к тому, чтобы на максимальной скорости проверить асфальт на прочность. Поэтому перед тем как перейти к следующей главе, рекомендую для начала осмотреться по сторонам и слезть с голов других людей, иначе вы рискуете внезапно прямо в середине четвертой главы упасть и запачкать шерсть кровью. Не хотелось бы.. Напоминаю, что шерсть - это единственная ценность, которую вы из себя представляете. До встречи в следующей главе!    
Глава 4. ЧТО ЗНАЧИТ НАУЧИТЬ ХОДИТЬ?

«Здесь вам не равнина - здесь климат иной. Идут лавины одна за одной, и здесь за камнепадом ревет камнепад…»  В горах все по другому. Здесь нет движения влево или вправо. В горах, как и в жизни, есть только два направления вверх и вниз. Вы потому и боитесь восхождений. Горы требуют уверенных и осмысленных шагов вперед. Вы же привыкли по жизни совершать прыжки в сторону и пятиться назад. Такие как вы в горах долго не живут. Здесь каждый шаг может стать последним. Потому перед началом восхождения вам придется научиться правильно ходить.   Первые месяцы войны в Афганистане у наших ребят был ряд случаев серьезных травм только потому, что боевые действия проходили в горах. Определенное время у душманов было преимущество. Они выросли в горах. Это обеспечивало им быстрое и эффективное передвижение по местности. Нам пришлось научиться ходить по-другому. Это был вопрос жизни и смерти.   Триумфальное восхождение на гору тоже начинается с того, что нужно «научиться ходить». Так Виктор Павлович Светлов называл первый этап, через который предстояло пройти новому человеку в департаменте. Речь идёт о том, чтобы научиться использовать ту самую систему, о которой мы говорили на протяжении первых трёх глав. У Палыча эта система была настроена как швейцарские часы. Но где вам взять эту систему? Самые резвые из вас скажут: «Нужно её найти!». Интересная идея! Как вы можете искать то, о чем ничего не знаете? Хотя с другой стороны вы всегда так делаете. Вы даже своих детей рожаете от людей, о которых ничего не знаете, а когда потом всплывают истории прошлого и настоящего, за голову хватаетесь. Как долго вы можете заниматься поисками? 90% из вас продолжают заниматься этим до последнего вздоха. Вся ваша жизнь сводится к двум вещам - вы что-то ищете и все время что-то пробуете. Больше вы ничем не занимаетесь. Вы называете это познанием мира и саморазвитием. Вы превращаете самих себя в подопытных крыс. Более того - даёте возможность всем подряд ставить над вами эксперименты. Почему так происходит? У вас нет классификации. Как вы помните это одна из составляющих элементов системы. Без классификации вы похожи на тупых кротов со слабым зрением. В таком состоянии с вами можно делать всё что угодно. Достаточно показать дебила с широкой улыбкой в глянцевом офисе, и вы через время начинаете верить каждому его слову при этом, не обращая внимание на то, что он говорит. Чтобы ваша вера окрепла, мы показываем этого дебила по 20 раз в день в средствах массовой информации. Через месяц он может даже стать для некоторых из вас авторитетом. Почему так происходит? Отсутствует классификация. Есть еще вторая крайность - некоторые из вас не верят никому и придумывают собственную классификацию. Это и есть стадо озлобленных дебилов. Запомните, классификацию всегда создает иерархия, а вы - ничтожество. Потому у вас не может быть собственной классификации. Когда вы это начинаете понимать, вы приступаете к поиску тех, кто может ее дать. Но где вы ищите? Среди таких же рабов, как и вы. Потому у вас никогда ничего не получится.  
Чтобы начать движение к вершине у вас есть только один вариант - примкнуть к иерархии, которая обеспечит целостную систему и создаст условия. Вместе с условиями, как вы помните, появится и классификация. Только после этого мир перестанет вас трахать и вы получите шанс выйти из стойла. Но зачем такой целостной системе, которая была когда-то у Палыча давать возможность таким как вы, становиться сильнее, умнее и двигаться к триумфу? Этот вопрос на протяжении первых трех глав созревал у вас на лбу словно прыщ. Скажете: «Если эта система такая сильная, зачем там вы - такие слабые?» Лично вы там точно не нужны, но при этом нужно понимать, что любая система, в основе которой лежит технология триумфа, не может быть статичной. Она динамична по своей природе - причем она увеличивается в объеме не за счет количества людей, а за счет их уровня подготовки. Но при этом, в любой системе есть предельный объем, который может поддерживать определенное количество людей. К примеру, в департаменте Светлова в момент достижения этого объема появлялись новые люди. Это были единицы, такие как я и Мальцев. В таких организациях всегда много фильтров, через которые просеиваются сотни и тысячи людей, но есть два ключевых: готовность совершать поступки и невероятное стремление оказаться на вершине самой высокой горы. Без жажды триумфа к нам люди не приходили. Знаете, почему большинство из вас никогда в жизни не примкнет к иерархии? Вы не способны совершать поступки. 80% из вас в принципе  неспособны это делать, оставшиеся 20% на поступок способны, но боятся, что ими кто-то воспользуется. Вам самим не кажется это странным? Как это возможно, если вы сами собой не можете воспользоваться? Как вами можно воспользоваться, если вы ничего при этом не умеете? Тем более как это возможно, если все вокруг вами пользуются круглосуточно? Все они в первую очередь будут против! Никто не хочет отдавать своего раба бесплатно. Кому вы нужны в таком случае, а главное что может изменить такое положение вещей? Война.   Как ни странно война - это ваше спасение.  Во-первых, война быстро разгонит стадо дебилов, которые вас окружают. Это не значит, что все они исчезнут, но их количество гарантированно станет меньше. В условиях войны вам придется быстро измениться и перейти к эффективности. Почему? В условиях военных действий одновременно сочетается причина и безвыходное положение. Причиной при этом станет война, безвыходным положением будет смерть, которая дышит вам в спину при таких условиях. Вы будете вынуждены действовать и демонстрировать лояльность, чтобы не сдохнуть. Более того, вы будете готовы совершать поступки, и у вас не будет мыслей о том, что вами кто-то пользуется. Видите, как быстро всё может измениться. На третьем этапе вас начнут допускать к тайным поручениям, вслед за которым на четвертом вас ожидает работа в составе группы. К этому моменту вы уже станете достаточно подготовленным. В группе вы будете работать рядом со старшими товарищами. Финальный пятый этап - это уровень принятия самостоятельных решений, который я детально описывал в прошлой книге. Движение вверх по стадиям обеспечивается благодаря целостности системы. Все это время старшие товарищи каждый на своем уровне знакомили вас с принципами, помогали с планированием стратегии, обучали тактике, знакомили с инструментами и приспособлениями. Получается, что война - это ваша самая большая надежда и ваш шанс. Это самый быстрый способ «научиться ходить» - освоить систему, которая ведет к триумфу.  Но что такое война? Разве это всегда разорванные трупы и разрушенные здания? Нет. Каждый день вы находитесь в состоянии непрерывного столкновения интересов. Но при этом, вы все время ищете мир. Почему? Вас научили быть хорошими, послушными и дружелюбными овцами. Это и есть ключ к вашей свободе. Пока вы выбираете мир - все вокруг будут вас превращать в объект эксплуатации. Что они будут с вами при этом делать - абсолютно неважно. Они точно знают, что все пройдет без последствий - как бы глубоко они не вставляли в вас свои желания, просьбы, требования и переживания. Вы ведь хотите быть хорошими для всех, значит должны терпеть и не сопротивляться. Так вы сами себя делаете заложниками гуманистического подхода к жизни. Когда вам надоедает быть в роли общественного унитаза, набитого до отказа чужими неудачами, разбитыми мечтами и жалостью к себе, вы дергаете за сливной бочок. Вы это называете перезагрузкой. Вы меняете место работы, окружение, но всё повторяется заново. Миролюбивый раб - это человек, который смирился со своей ничтожностью и стал на колени перед этим миром.   Именно поэтому Палыч говорил - «Тот, кто поклоняется этому миру, очень скоро будет молить о смерти. Тот, кто поклоняется смерти - тому весь этот мир кланяется до земли». В 90-х это происходило на моих глазах сотни раз. Вспомните ситуацию в Твери. В том


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама