Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. 10.10 ч.1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 604 +3
Дата:
«Камень Иакова»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. 10.10 ч.1

постоянные разногласия.
— Камень ещё вернётся! — были уверены парламентарии и члены королевской семьи.
  Поздним вечером 13 ноября 1996 года небольшая группа историков и археологов приехала в Лондон. Учёные зашли в Вестминстерское аббатство, когда основной свет был уже погашен, а все посетители покинули храм.
  Над троном, выполненным мастером Уолтером и представляющим собой великолепный образец средневекового искусства, был установлен специальный подъемный механизм.
  Главной задачей группы исследователей было вынуть из этого старинного престола очень тяжелый камень, вес которого превышал полтора центнера. Сложная операция была проведена в течение несколько часов, после чего знаменитый Камень Иакова был положен в специально подготовленную для него огромную сумку.
 — Когда конвой, сопровождавший камень, перешёл пограничный мост, -  вспоминает археолог Ричард Виландер, — его с радостью встретили шотландцы, собравшиеся здесь в огромном количестве. Прошло  две недели с тех пор, как мы забрали камень из Лондона и до того момента, как в день святого апостола Андрея мы открыли его всему народу Шотландии. И в течение этих двух недель мы непрерывно оберегали и заботились о Святыне, фотографировали её, фиксировали всю информацию, потому что Камень Иакова так и не был никогда толком изучен. Так что мы его обмеряли, фотографировали, изучали,  чтобы убедиться, что он находится в хорошем состоянии.
  30 ноября 1996 года Камень Иакова был доставлен в Эдинбургский замок. Состоялась грандиозная церемония.  На Королевской Миле (2) собралось около 10 тысяч человек,  конные войска, парад. Это было великолепное зрелище, потрясающая история возвращения святыни домой!

Сила Камня

Человек — хозяин собственной судьбы в том смысле, что у него есть свобода распоряжаться своей свободой. Но к чему это приведет — человеку неизвестно
(Махатма Ганди)
  История наделяет Скунский Камень особой силой, особым обаянием. Он несёт на себе печать духовных и исторических событий мирового значения, и легко поверить, почему он был, есть и будет  сердцем каждой коронационной церемонии, непременным участником коронаций монархов Великобритании и Северной Ирландии. Для этого его будут специально отвозить в Вестминстерское аббатство снова и снова. (3)
Скунский Камень — камень Добра,
Голубой Бриллиант — Надежды,
Хоть и много он сделал зла,
Но к нему влечёт, как и прежде.

Только добрые руки поймут,
Какой он на самом деле...
Скунский камень нашёл приют,
Чтоб  корону при нём надели...(4)

(1) http://studopedia.su/11_8602_zhenitba-iakova-vozvrashchenie-domoy-borba-iakova-s-bogom.html
(2)Королевская миля – это четыре улицы в Эдинбурге, которые тянуться ровно 1 милю- 1,8 км.  Милю считают от ворот Эдинбургского замка до ворот Холирудского дворца.
(3)  Британская королевская семья. Камень Иакова  http://dokumentika.org/lt/religinio-nacionalinis-sionizmas/britanskaya-korolevskaya-semya
(4) стихи автора

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 07.01.2016 (1)
Не знала про Скунский Камень... вот  так да..
А история Иакова- Израиля очень поучительна Анечка, ты кладезь мудрости Спасибо тебе.
С Рождеством!
     13:31 07.01.2016 (1)
1
С Рождеством! Мне тоже на многое открыл глаза голубой бриллиант. Не зря он Око Бхайравы. Как говорится, зрит в корень...обещает ещё много интересного, не только из своих приключений.
     13:51 07.01.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама